おごと温泉 びわこ緑水亭 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわこ緑水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月21日 23:19:38

予約したお部屋は6階で見晴らしが良く、琵琶湖に面した露天風呂がついて、最高でした。

子供に関しても用意されているものも、かなり多く荷物も減らせたのでとても助かりました。

お食事に関しては、好き嫌いはあるかもしれませんが、前菜や主に冷たいものは、あまり美味しくなくガッカリ。
いつもは残さないのですが、いくつか残してしまいました。
主人も自分のはなんとか食べたのですが、それ以上は食べたくないと。

暖かいものは、お肉をはじめ、鮎など美味しかったです。
デザートも風情があり、味もとても美味しかったです。

そして、、
お部屋に帰ったら暑い…
エアコン効いてなし。
でも温度下げたししばらくしたら、と我慢。ビンゴ大会があったので、参加してまた部屋に戻ると暑い…
3回ほどフロントに電話。
確認して来ます。
みて来ましたが稼働してました。
エアコンの電源切りましたか?
もう少しみてください。

1時間以上、蒸した部屋に待機。

もう無理だとこちらからまた電話。
いやそーーに、ではお部屋移動しましょう。

1時間の間に確認も来てくれず。

息子は寝てしまってるのに、部屋移動。
1人の担当がきて、荷物持ちますと言われても、全部持てないし…

なんだかんだやって寝たのは0時過ぎ。

帰りも謝罪とか何にもない。
別に何も求めてないですが、大丈夫でしたか?の、一言あってもいいんじゃないかな?と思いました。

なので、とっても期待していた分、とても残念でした。

「赤ちゃん無料!安心の赤ちゃん5点セット付!」パパ・ママ安心!ウェルカムベビープラン
【《檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

投稿者さん 2017年08月20日 19:34:31

部屋が広く、お風呂も大浴場・客室露天風呂とも良かったです。大浴場近くの飲み物付き休憩室も涼しく快適に過ごせました。客室露天風呂の「外から見える」問題も、すだれで解決済み。
また、夕食・朝食とも充実しており、再度来たいと思える温泉でした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年09月06日 08:24:56

ご投稿者様
この度は、びわこ緑水亭にご来亭を賜り、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
旅の楽しみの1つでもあるお風呂をご満足いただけたご様子をお伺いでき、安心致しました。
「再度来たい」とのお言葉まで賜り、大変嬉しく存じます。
まだまだ至らない所ばかりではございますが、これからもお越しいただきましたお客様にお喜びいただける様、精進してまいります。
ご投稿者様のまたのお越しを従業員一同、笑顔とともに心よりお待ち申し上げております。
びわこ緑水亭 林

■基本プラン■とろける近江牛のステーキ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝日を見て気持ちいい朝食を☆彡
【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】

投稿者さん 2017年08月16日 20:34:04

お部屋も大きくて、綺麗で過ごしやすく、露天風呂もありとてもよかったです。
※寒がりなので、室内の空調がもう少し調節できるとさらによかったです。(贅沢ですが)
お夕食も豪華で美味しく、大変くつろげました。
またお風呂場の近くに飲み物やアイスがあったのも大変よかったです。
機会があればまた利用したいと思いました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年09月06日 08:14:31

ご投稿者様
この度は、びわこ緑水亭にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿者様のご滞在がご満足いただけるものであったご様子をお伺いでき、何よりでございます。
さて、ご意見いただきました室内の空調設備につきましては、今後の課題とさせていただきたく存じます。
まだまだ至らない所ばかりではございますが、これからもおもてなしの心を大切にし、皆様の思い出作りのお手伝いができる様、日々心掛けてまいります。
びわこ緑水亭 林

■デラックス会席ニ大共演■A4以上の認証近江牛のしゃぶしゃぶ&伊勢海老のお造り♪大浴場は24時間★
【【当館最高級】露天風呂付客室「萬葉」(15畳+6畳)】

Kattayoさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

Kattayoさん [40代/男性] 2017年08月12日 17:13:17

8月11日に2歳8ヶ月の娘を連れて夫婦ともども3人でお世話になりました。
娘が終始ここまで喜んで過ごすことができたのは初めてで、本当に貴重な旅行となりました。
ちびっこまつり、ガチャポンといった娘の心に響くイベントが控えていることを到着直後に知らされ、胸躍らせ、また、実際その折々も大変楽しんでおりました。
秀逸は夕食の担当を頂いた(506号室)男性社員の方で、通常は大人しか楽しめない夕食を2歳の娘が本当にうれしそうに過ごすことができました。
上げだしたらキリがないのでかなり省略させて頂いておりますが、ここまで社員の方全員が宿泊客の満足に向いていることを感じた旅館は初めてでした。(結構いいところも度々泊まっているのですが…)
すべてが必要十分で過度も無駄もなく、一利用者の身で恐縮ですが、本当に時代にあった旅館ではないでしょうか。
金魚すくいで自分で取ったくじらさんとかえるさんは今夜も娘の宝物です。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年09月05日 08:41:11

Kattayo様
この度は、数ある宿の中よりびわこ緑水亭にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、お帰り早々ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
「すべてが必要十分」とのお言葉は、私共の宝であり、この上ない励みにもなります。
ご滞在中、Kattayo様ご夫婦のみならず、娘様まで終始楽しくお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく感じると同時に安心致しました。
まだまだ至らない所ばかりではございますが、これからも「ここでしか味わえない感動」と「かけがえのない思い出」をお持ち帰りいただける様、スタッフ一丸となって努力してまいります。
Kattayo様のまたのお越しをスタッフ一同、笑顔とともに心よりお待ち申し上げております。

【《檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】】

投稿者さん 2017年08月01日 12:14:14

TV付露天風呂大変楽しめました。
ただ、少し釣りの人や、向かいの建物から見えそうで・・・。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年08月07日 19:41:19

びわこ緑水亭ご用命頂戴しありがとうございました。当館自慢のTV付露天風呂ご利用頂いたこと重ねて御礼申し上げます。目隠しの件今後の検討課題とさせて頂きたく思います。
今後もお客様の笑顔を大切にいたし、皆様の思い出作りのお手伝いができる様、日々心掛けてまいります。お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】【早得30】地酒プレゼント!露天風呂付客室と近江牛ステーキプラン
【「びわの風」TV付露天風呂客室】

投稿者さん 2017年07月29日 13:47:46

琵琶湖がすぐ目の前にあり、釣りをしている人が居たのでお風呂に入りづらかったですが、それ以外は大満足です。料理も美味しかったですし、サービスもよかったです。また機会があれば、利用させて頂きます。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年08月07日 19:25:49

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご意見頂戴いたし重ねて御礼申し上げます。
露天風呂目隠しの件ですが、開放感と合相反する難しい問題ですが今後の検討課題とさせて頂きます。これからもおもてなしの心を大切にし、お客様に喜んで頂ける旅館を目指していく所存です。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月20日 21:59:11

先日はお世話になりました。
とても居心地よく過ごさせていただきましたよ。
ハウスサービス、食事、ヒューマンサービス、久しぶりに良い施設に出会った気持ちです。
特にコンシェルジュの男性スタッフ、夕食のサービスを担当してくださった男性スタッフ、良いサービスマンですね。 ゲストの距離がとても上手で良く訓練されているなぁー、とおもいました。
これから繁忙期を迎えることでしょうがスタッフの皆さん体に気をつけてがんばってください。
やはり、最後はヒューマンパワーがものをいう仕事だとおもいました。
みなさん、オススメできますよ!

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年08月07日 18:38:03

数ある旅館の中よりびわこ緑水亭をご利用いただきありがとうございました。
また、スタッフにお褒めの言葉を頂戴いたし重ねて深く感謝申し上げます。
至らぬ点多々あるかと思いますが、今後もお客様第一主義を心がけ尚一層接客向上を目指していく所存です。スタッフ一同又のご来館をお待ち申し上げております。

【50歳以上限定♪】宿泊料金1,000円引!近江牛しゃぶしゃぶ会席☆
【《檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】】

PS110さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

PS110さん [50代/男性] 2017年07月20日 15:49:14

料理がおいしいです

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年07月30日 15:16:03

この度は、びわこ緑水亭にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
旅の楽しみの1つでもあるお食事をご満足いただけたご様子をお伺いでき、板場スタッフともども大変嬉しく存じます。
まだまだ至らない所ばかりではございますが、これからもお越しいただいたお客様に笑顔でお帰りいただける様、精進してまいります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、笑顔とともに心よりお待ち申し上げております。
びわこ緑水亭 林

6月~8月夏限定【はも&近江牛】◎鱧料理3品と◎近江牛ステーキ♪朝食は干物が人気のブッフェ。
【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】

投稿者さん 2017年06月29日 23:24:51

生後6か月の赤ちゃんも連れて行っての宿泊でした。
これまではレストランでの食事でしたので、多少の不安がありましたが、今回のプランでは部屋食で気兼ねなくおいしく料理をいただけました。
近江牛のしゃぶしゃぶは最高の味わいです。あゆの塩焼きや、ひと手間くわえた各各の料理はとてもおいしく、満足度は5点満点でした。
旅館の方には明るく丁寧に応対していただき、赤ちゃんもご機嫌でした。
部屋の露天風呂もたのしめて、とても満足です。
また機会あればちょくちょく利用させていただきたいと思います。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年07月23日 15:23:41

お部屋でのゆっくり寛ぎながらのお食事は楽しく、可愛い赤ちゃんはまた花を添えられるような微笑ましい光景が目に浮かびます。
大切なお客様のお時間に当亭をお選びいただき、またお褒めのお言葉までいただきました事、御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ所の多い私共でございますが、お客様に笑顔でお帰りいただける様、これからも日々精進してまいります。
お客様のまたのお越しを従業員一同、笑顔とともに心よりお待ち申し上げております。
びわこ緑水亭 林

【赤ちゃんプラン】「赤ちゃん無料!夕食お部屋食!」パパ・ママ安心!赤ちゃん大満足

投稿者さん 2017年06月29日 14:48:02

初めて利用しましたが、全体的には良いホテルです。出張時には最適かもしれないです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年07月23日 15:06:14

この度は、数ある宿の中よりびわこ緑水亭をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
全体的に良いとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年06月21日 20:25:50

大学時代の同窓生5人で宿泊させていただきました。部屋はきれい、食事も大満足、特に朝食のバイキングで魚の干物(甘鯛、カレイ、ハタハタ、鮭、アジのみりん干)を自分で網で焼く趣向はこれまでに経験したことがなく全種類焼いて食べてしまいました。露天風呂は一階にあるので外から見えぬよう塀に囲われて琵琶湖は望めませんでしたが6階の部屋付きの露天風呂からは琵琶湖が一望でき趣深いものでした。サービス、設備・アメニティーも大変満足でした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年07月23日 14:56:37

また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は何かと行き届かない点も多々あったことかと存じますが、このようなたくさんのお褒めのお言葉をいただき、私共も安心致しました。

【《檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

投稿者さん 2017年05月26日 22:25:16

客室リニューアルをした後の泊りだったが、部屋の狭いこと、クローゼットもない、バストイレの狭いことと段差の高いのには、閉口した。また、テレビも観にくい位置で、部屋の中でもくつろげない、椅子も一脚しかなく、居場所もない。部屋の中には、絵もない。
なんというお粗末な設計か。ゲスト目線は、微塵も感じられない。置き時計も時刻は、まったく合っていない。旅館のビジネスホテル版ですかね。
一階のレストランの焼いた魚の匂いが2階まできて臭い。
前回がよかっただけに残念です。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年06月27日 09:59:26

また、お帰り早々にご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
さて、ご宿泊いただいた際の貴重なご意見・ご感想を数多くいただき、ありがとうございます。
数々のご指摘の件につきましては、ご満足頂けなかった点が多く、お客様の立場にたったおもてなしが出来なかった事にはお詫びの言葉もございません。
今回頂戴しましたご意見を今後の改善に役立たせていただきながら品質の向上を図って参ります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程お願い申し上げます。
びわこ緑水亭 林

2016年9月全10室の洋室【碧の章】ニューオープン!夕食はとろける近江牛のステーキ♪【一泊二食付】
【9月ニューオーフ゜ンのツイン『碧の章』【禁煙・22平米】】

投稿者さん 2017年05月18日 16:37:45

叔父夫婦の金婚式のお祝いにプレゼントしました。
部屋に露天風呂が付いていること、記念写真や地酒が付いていることも
内緒にしていたので、当日は驚いたようです。
ホテルの方の対応も良く、お料理は本当に美味しかったと喜んでいました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年06月19日 19:28:06

この度は「金婚式のお祝い」という大切なお祝いのご旅行に、びわこ緑水亭をご利用下さいまして、心より感謝申し上げます。
皆様にとりまして良い記念のご宿泊となりましたら、幸いでございます。
また、ご宿泊の際の貴重なご意見も賜り、重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らない所ばかりではございますが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
またの機会にお越しいただけますこと、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
びわこ緑水亭 林

【賀寿のお祝いプラン】大切な記念のお祝いを全力でお手伝いします! 記念写真・地酒記念ボトルプレゼント
【露天風呂付客室 びわの風 ツインベッド(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月15日 21:36:08

とても贅沢な時間を過ごす事が出来ました。
特にお食事が、素材や味付けは言う事なし、盛付けや食器までとても美しくて感激しました。
係の方も各々、とても丁寧で温かいご対応をいただきました。
今まで宿泊した中で、一番幸せな気分になったホテルでした。
ひとつだけ残念だったのは、お部屋についている露天風呂が、桟橋の釣り人から絶対見えるため、真夜中しか入れなかった事です。湖が見えて開放的でしたが…。
素敵な時間をありがとうございました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年06月12日 19:27:16

この度は、びわこ緑水亭にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
当館のお料理をご堪能いただけたご様子がお伺いでき、私どもも、喜ばしい限りで御座います。
また、従業員の接客サービスにつきましても、温かいお言葉を頂き、ありがとうございます。
お部屋の露天風呂の件につきましては、お客様のご指摘を受け、早速、湯あみ着を取り入れさせていただくこととなりました。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、これからも精進して参ります。この度は、誠にありがとうございました。

【9月オーフ゜ン露天風呂付ツイン『碧の章』【禁煙・32平米】】

投稿者さん 2017年05月08日 21:24:32

大阪からのアクセスも良く、非常に利便性がある立地。
今回は露天風呂付き部屋のプランでしたが、それにして正解でした。
琵琶湖の景色を眺めながら、時間を気にせず掛け流しの温泉に浸かれるのは良かったです。
一方で、大浴場は綺麗で広いのですが、お湯が少し塩素の匂いがキツイ気がしました。肌が弱いので塩素のきついお風呂にはあまり入りたくないので残念でした。
そのぶん部屋のお風呂には満足しました。
食事は申し分ないボリュームと質でした。特に朝食はバイキング形式で、その中に自分で魚を選んでテーブルで焼けたのですが焼きたての魚は凄く美味しかったです。
また行きたいと思います。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年05月21日 20:56:13

この度は、びわこ緑水亭にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、当館自慢の温泉をご堪能頂けたご様子がお伺いでき、私どもも大変嬉しく思っております。
また、お食事につきましても、「申し分ない」とお褒めの言葉を頂きました事も同時に、嬉しい限りでございます。
さて、塩素の臭いの件ですが、衛生管理の為の塩素の臭いかと思われますが、今後なるべく塩素の臭いを抑える工夫をし、よりお客様に満足していただける様、精神して参ります。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月06日 14:40:17

5/4に宿泊しました。
全てに置いて素晴らしかったです。
次は銀婚式に利用したいです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年05月07日 18:53:36

数ある宿泊施設の中からびわこ緑水亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
又、温かいお言葉を頂き、従業員一同深く感謝しております。今後とも、お客様に喜んで頂ける旅館を目指しより一層努力致す所存です。
当館では、季節に応じたご夕食(会席)もご準備いたしております。機会がございましたら又のご利用を心からお待ち申し上げております。

2016年9月全10室の洋室【碧の章】ニューオープン!朝日を見て気持ちいい朝食を☆彡【1泊朝食付】

投稿者さん 2017年05月05日 16:35:25

5月3日宿泊。
フロントの方おもてなしが一切ない。夕食時間について、19:00にしてほしいと言っても、確認せずにそれはできません。iPhone充電器依頼をしても、フロント業務は21:00で終了ですと言われる。
一番高い部屋であるのに、クーラーガンガンにして準備され、寒すぎると言っているのに、暖房調整の心配りがない。
金額の割に夕食の出てくるタイミングが全体的に遅く、量も少ない。エステについて、前日に予約でいっぱいにならないか確認し、大丈夫ですと返答されたのに、当日既に満員。最終日、朝からチェックアウト10:00までの間に清掃の方が4回もドアを開けてくる。そのうち2回鍵を閉めるが、今度は鍵を開けて扉を開けられる。
一生行くことはもうない。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年05月07日 18:19:00

この度はご来館を賜り、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき、心より御礼申し上げます。
折角楽しみにされていたご旅行にも関わらず、不行き届きの点が多く、大変ご迷惑・ご不快な思いをお掛けし、衷心よりお詫び申し上げます。
ご指摘がございました担当客室係の無愛想かつ気配りのない対応や、お料理がご満足いただけなかった件では、お客様の立場に立った充分なおもてなしが出来ず、お詫びの言葉もございません。
また、エステのご予約の枠の確保不備や、清掃係の配慮の足りないお客様のお部屋への再三の訪問の件につきましては、接客に関わる者としてあってはならない事であり、恥じ入るばかりでございます。
この度のご指摘は、びわこ緑水亭のおもてなしに関わる重要な案件として関係者を直ちに招集し、スタッフの教育・指導の徹底と全体の品質向上を図って参ります。
また、今後ともご指導ご鞭撻の程お願い申しあげます。
大変申し訳ございませんでした。

【【当館最高級】露天風呂付客室「萬葉」(15畳+6畳)】

ラッキートマテさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ラッキートマテさん [50代/男性] 2017年05月02日 22:25:52

露天風呂付きの部屋を予約したかったのですが、ホテルに確認したところ禁煙の部屋がないとのことで、禁煙を予約したところ二階の洋室となり、眺望も悪く非常に残念でした。しかし料理は美味しかったです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年05月07日 14:57:35

また、お帰り早々にご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事をお気に召していただけたご様子をお伺いでき、嬉しく存じます。
さて、ご指摘いただきましたお部屋の件でございますが、当亭の露天風呂付禁煙部屋は「びわの風」のお部屋タイプが5階1室・4階1室・3階1室の計3室、「碧の章」のお部屋タイプが2階2室をご用意させていただいております。ご要望いただいたお客様より順番にお部屋を決めさせていただいている為、お客様の全てのご要望に添えない場合もでてまいります。どうか、ご容赦下さいませ。
まだまだ至らない所ばかりではございますが、今後ともお寛ぎ頂けるお宿づくりに努めて参ります。

投稿者さん 2017年04月28日 20:13:34

友人の薦め通り、食事がどれも工夫されて美味しかったです。たけのこご飯は、お代わりが欲しいと思いました。大浴場は、広くきれいでゆっくり入浴できました。ただ、一番奥にあるので、帰りは迷子になりかけました。客室の露天風呂も気持ち良くて、楽しい旅行でした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年05月06日 19:36:08

また、お帰り早々、温かいお便りをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

【50歳以上限定♪】宿泊料金1,000円引!近江牛ステーキ会席☆
【露天風呂付客室 びわの風 ツインベッドと和室タイプ50平米】

投稿者さん 2017年04月22日 16:18:34

お食事 とても 美味しく 人数も おおかったので 朝も 夕も 個室での 食事でしたので 贅沢な気分になれ 内容にも 満足です。
露天風呂は 小さいですが 足の悪い 母や 叔母と 何度も 入れたし 楽しめました。温泉の湯で ツルツルしました。館内の 足湯の 夜のライトアップも 素敵な感じでした。ゆっくり出来ました。
大阪から 直ぐなので また 利用したいと思います。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年05月06日 19:02:44

また、お帰り早々ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事と温泉、どちらもお気に召していただけたご様子をお伺いでき、安心致しました。