おごと温泉 びわこ緑水亭 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわこ緑水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月15日 15:46:59

お部屋に露天風呂があるのはよかったです。何度も入れました。
 ただ、もう少し広いと良かったですね。
夕食は特段変わった物、斬新な盛りつけ、美味しい素材・味付けがなく、普通の料理でした。
 京都のホテル確保が困難なことから料金が上がっているのでしょうが、料金から考えると残念です。
朝ご飯はバイキング形式でしたが、それなりに美味しく頂きました。
京都には30分もあると到着しますので、梅田や新大阪よりもいいですね。

2016年06月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2016年06月18日 06:10:11

この度は、数ある宿の中よりびわこ緑水亭をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
客室露天風呂をご満足いただけたご様子、何よりでございます。
ご夕食につきましては、ご満足いただけなっかたご様子、申し訳ございませんでした。
今後、お料理に関しましても、お客様にご料金以上とお喜びいただける様、何が足りなかったのか、何を変えていくべきかなど、調理場の者と相談し改善してまいりたいと考えております。
まだまだ至らない所ばかりではございますが、これからもお越しいただきましたお客様のお声に真摯に耳を傾け、より気持ち良くお過ごしいただけます様に努めてまいりますので、ご愛顧の程をお願い申し上げます。
誠に貴重なお声をお寄せいただき、ありがとうございました。
お客様のまたのご来亭を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】【3種類のアロマから選べる!】今日はのんびりしませんか?癒しのグッズ付き特別プラン!

投稿者さん 2016年02月15日 20:27:16

景色は雄琴温泉でも随一だと思います。
食事、お風呂は至って普通。
人は皆さん感じ良かったです。

2016年01月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2016年02月15日 22:58:36

この度は、びわこ緑水亭に足をお運びいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
温かいお言葉と共に、貴重なご意見までいただき、心より感謝申し上げます。
まだまだ至らない所ばかりではございますが、これからも皆様にお喜びいただける宿であり続けられる様、日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
お客様のまたのお帰りを従業員一同、笑顔とともに心よりお待ち申し上げております。

【冬季限定】露付客室とあったかカニ鍋
【《檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】】

投稿者さん 2015年11月30日 17:00:32

おごと温泉駅から送迎をお願いする電話をかけたのですがなかなかつながらず駅で40分程
待つことに。電話番号を間違えたのかと調べ直したくらいです。連絡がつくと5分程で迎えに来ていただけましたが到着は結局15時になりました。
食事はとても美味しく、担当の方も感じの良い方だったのですが料理の運ばれてくるペースがはやく食べ終わらないうちに次の料理が来るので早く食べないとと気持ちが焦りました。
温泉は泉質があったようでとてもいいお湯ではだがツルツルになりました。
帰宅してからも2,3日は顔がツヤピカだったような(笑)
今回はふるさと割りで安く利用でき満足でしたが従来の料金では高いのでは。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2015年12月09日 12:57:23

この度は、びわこ緑水亭にお越しいただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
さて、ご宿泊をいただきました際の貴重なご意見・ご感想をいただきありがとうございます。
折角、お忙しい中、足をお運びいただきましたのに、こちらの不手際でお客様を長らくお待たせし、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
また、今回のご滞在につきましてご期待にそったサービスを提供することが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今回のお客様からの数々のご意見を重要な案件と認識し、おもてなしについて更なる改善に取り組んで参りたいと考えております。
今後ともお気づきの点がございましたら、何卒ご指導・ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。

■基本プラン■とろける近江牛♪琵琶湖の朝日を見よう!
【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】

りょーしょ070さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

りょーしょ070さん [30代/男性] 2014年05月14日 16:32:34

写真を見て宿泊を決めましたが、大分違いました。家族三人で風呂に入れるかなって思いましたが、大人と子どもで限界の大きさ。また向かいのホテルから風呂が丸見えで気になります。すだれがありますが、それをおろすとせっかくの景色が見えません。
節電かわかりませんが、廊下が暗く感じます。
一歳半の子どもを連れて晩御飯でしたが、なかなか出てくるのが遅いので子どもは飽きてしまい、まともに食べれませんでした。

2014年05月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2014年05月21日 21:22:56

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を寄せてくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご期待に添えず、せっかくのご滞在が快適にお過ごしいただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
客室の露天風呂に関しましては、何度も検証しておりご心配のような事はございません。
しかしながら、お客様の不安を解消できず、お気を遣わせてしまい、大変心苦しく思っております。お食事におきましても、配慮不足でご迷惑をおかけしました。
今後この様なことが無く快適にお過ごしいただけますよう、気を付けてまいります。
貴重なご意見、ありがとうございます。
真摯に受け止め、改善に努めます。
何卒末永くお引き立てくださいますよう、お願い申し上げます。

■4月からの基本プラン■近江牛を満喫♪琵琶湖の朝日を見る。

投稿者さん 2013年09月28日 17:14:46

平日ということもありお客さんも少なかったせいかゆっくり過ごせました。
食事も時間通りでてきてよかったです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2013年10月09日 09:01:52

この度はびわこ緑水亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
寛いで頂く事が我々の何よりの喜びです。

【タオル・歯ブラシ持参でワンドリンクサービス!】環境活動!エコプラン♪
【【当館で一番広いお部屋】萬葉(15畳+6畳掘りごたつ)】

投稿者さん 2013年08月25日 19:48:28

車椅子で利用しました。バリアフリールームとなっていますが、宿のHPにも 記載されているように、バリアフリールームのトイレも、露店風呂も車椅子では 利用できませんでした。残念です・・・。 館内のトイレや 大浴場を一般の方と同じように使えないため、車椅子用のお手洗いや、貸切風呂などがある宿を探しながら 旅行に行っていますが、今回はハード面が 残念でした。しかし ソフト面は、よかったです。 お料理も とても美味しく量も 適量だったと 思います。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2013年09月20日 17:37:37

この度は、びわこ緑水亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
車椅子で露天風呂と御手洗いを利用することができず大変残念な思いをなさったこと深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止めまして今後検討してまいりたいと思います。
ソフト面につきましてはお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後も、多くのお客様に楽しんでいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
末永くご愛顧いただけると幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 工藤

【夏得】夏だ!プラス200円で近江牛付京会席に生ビール付♪
【露天風呂付客室「びわの風」バリアフリールーム】

きっちゃ1014さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

きっちゃ1014さん [30代/男性] 2012年05月10日 17:56:27

ゴールデンウィークに宿泊しました
京都観光が目的だったので京都市とても近い立地条件は最高でした

「風雅」に泊まりました、部屋の露天風呂は眺望もよく湯質も少しぬめっとした感じで
程よく肌にまとわりつきとても気持ちよく入浴しできました
温度もちょうどよく思わず長くつかってしまいました^^
ただ、大浴場に関してはもう少し風呂の種類があってサウナがあると最高です

料理は「京懐石と近江牛のしゃぶしゃぶ」コースを食べました
料理自体は特に驚きもなく普通な感じでしたが漬物はおいしかったです
朝ご飯は個人的にはもう少し漬物の種類を増やしてもらえると
ご飯がとても進む感じでいいと思います

2012年05月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2012年05月19日 15:49:42

ご宿泊ありがとうございました。
温泉についてお褒めいただきましてありがとうございます。嬉しく思います。サウナについても今後検討いたします。
お料理のお漬物についても検討したいと思います。

京都駅から車で30分というこもあって京都観光のお客様はたくさん来ていただきます。京都ではたくさんのイベントが開催されています。また是非お越し下さいませ。

お部屋は最上階の露天付「風雅」☆近江牛しゃぶしゃぶプラン☆
【《檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

hidenseeknさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

hidenseeknさん [30代/女性] 2012年02月01日 19:05:33

2年程前の12月にも宿泊した事がありました。その日は宴会シーズンで宴会が多数入っているからと云う理由で、夕食が20分近く遅れてスタート。しかも『作り立てを一品出し』のはずが、一気に出てきたかと思えば待たされたり、料理が冷めて出てきたりと散々でした。
今回は同じ12月のクリスマスの日に改善されている事を期待して、さすがに心地よく過ごせるだろうと再度同じお部屋でお世話になる事にしました。ですが見事にその期待は裏切られました。一人の仲居さんが何部屋の配膳を担当されるのか知りませんが、次の料理が出てくるまでずいぶん待たされたり、配膳の仕方もタイミングもとにかく最悪でした。配膳の最中に他の部屋から呼び出しがあり出て行かれるのは仕方ないにしても、そのままなかなか戻ってこず、こちらの部屋は放置状態。ご飯茶碗・お茶がテーブルに用意されておらず、部屋の入り口まで自分で取りに行ったりで、ユックリ食事を楽しむ事が出来ませんでした。担当して下さった仲居さん自身は気さくな良い感じの方でしたが。仲居さんの人数、少な過ぎるからこうなるんじゃない?2年経って改善されてないなんて・・・ビックリです。

2011年12月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2012年02月08日 17:59:00

ご宿泊ありがとうございました。
2度目のご宿泊にも関わらずご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

今回のお部屋食でございますが、調理との伝達がうまくできていなかったようで、接客係りの再教育をしたいと思います。

今回頂きましたご意見はスタッフで共有いたしまして改善に努めてまいります。この度は誠にありがとうございました。

【マガモ使用!部屋食】露付客室で琵琶湖名物鴨鍋プラン
【【当館で一番広いお部屋】萬葉(15畳+6畳掘りごたつ)】

投稿者さん 2011年12月30日 11:08:57

年末の宿泊だったので、企業の宴会日と重なったらしく、夕食の予約の時間にはちっとも料理が運ばれてきませんでした。子ども連れに2時間弱の夕食時間は親としてはちっともゆっくりできないし大変でした。

また、連泊でしたが2泊目の方が質も量も落ちてかなり残念な思いをしました。お食事の場所も仮設食事処って感じで雰囲気もがっかり。

お風呂や部屋はとても良かったのにとても残念でした。

2011年12月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2012年01月19日 09:35:05

この度はびわこ緑水亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事が運ばれて来なかったとのことで誠に申し訳ございませんでした。
オペレーションを見直し、時間通りにお食事が提供できるようにしていきたいと思います。

連泊でのお食事にもがっかりした思いをさせてしまうことになってしまいまして誠に申し訳ございませんでいした。

お食事の件改善いたしたいと思いますので、またのお越しを切にお待ち申し上げます。ありがとうございました。

パパ・ママ安心!赤ちゃん大満足welcomeベビープランpartⅡ
【《リニューアル檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】】

ky0117さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ky0117さん [30代/男性] 2011年08月21日 12:03:40

お部屋のお風呂は凄くよかったです。

ただ夕食に3時間かかったり鮎がぬるかったりで不味かったです。
それと祖父と祖母は宿泊しないで夕食だけでお願いしたのですが肉がお年寄りなんで苦手とのことを説明すると最初の段階ではメニュー変更は無理、とのこと。アレルギーの方でも同じ対応なんですかね?

最終的には変更していただいたのですが最初から受け入れてもらえると気持ちよかったです。
別に全員を同じメニューで、ということではないので融通は利かせていただけたらありがたいです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2011年08月26日 12:47:30

ご宿泊ありがとうございました。
ご夕食では大変申し訳ございませんでした。

これからは、サービス提供方法等を見直し、改善していきたいと思います。

また是非お越しくださいませ。

夏休みファミリープラン!ご夕食はレストランで近江牛♪
【《リニューアル檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

ky0117さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ky0117さん [30代/男性] 2011年08月15日 13:23:43

お盆ということもあったかもしれませんが食事が終わるまでに約3時間。
少しというかかなりかかりすぎです。

そのため子供のイベントや他にもイベントがあったみたいでしたが終わりかけギリギリでした。
そのイベントも子供のために、て感じではなく流れ作業で物を渡して終わり、それなら行わない方がいいかも、ですね。

食事は長い時間待たされてアツアツが出てくるか、と思いきや冷めかけの物も多かったです。

ただ露天風呂付きの部屋でしたがそれはよかったです。
特に建物が広いので大浴場まで遠すぎるため便利でした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2011年08月16日 12:39:55

ご宿泊ありがとうございました。
この度はたいへん申し訳ございませんでした。
お食事3時間掛かったということで、通常2時間弱で出すようにしておりますので、確かに掛かりすぎでございます。オペレーションがうまくいかなかったようです。大変申し訳ございません。
また、お食事が遅れたせいでイベントにご参加できずに大変申し訳ないことでございました。

今後このようなことがないように、従業員一同改善していきたいと思います。

また是非お越しくださいませ。

露天風呂付客室「風雅」&近江牛しゃぶしゃぶプラン♪

ちぃ0730さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ちぃ0730さん [40代/女性] 2009年12月26日 23:37:37

露天風呂付きのお部屋にとまりました。
小さ目の露天風呂でしたが良かったです。
夕食は普通でした。
男の人では、ものたりないかも?
朝食はいたって普通の和食です。
もう少しメインになる
おかずがほしかったです。
お部屋は2人でも十分広かったです。

檜の展望風呂風呂の客室【優雅】でお泊りプラン
《リニューアル檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】

2009年12月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2009年12月28日 17:25:40

ご宿泊ありがとうございました。
ご夕食につきましては、なんとか改善していきたいと思います。

また是非お越し下さいませ。びわの風か萬葉ですともう少し露天風呂が広くなります。そちらも是非ご利用下さいませ。

檜の展望風呂風呂の客室【優雅】でお泊りプラン

ロクチュウさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ロクチュウさん [80代/男性] 2023年09月24日 21:18:45

部屋の露天風呂の掃除ができていない。特に天井にはあちこちに蜘蛛の巣がはっていた
換気口には、ゴミがいっぱいこびりついていて、換気口の機能が果たせていなかった。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年10月03日 18:06:11

先日はびわこ緑水亭をご利用いただき、ありがとうございます。そして、お客様からの貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。

お部屋の露天風呂の清掃状態について、ご指摘いただきました蜘蛛の巣や換気口の問題について、深くお詫び申し上げます。お客様に快適な空間でお過ごしいただくためには、細部にわたる清掃が非常に重要であることを痛感いたしました。

早急に該当部屋の清掃を徹底し、今後の業務改善に努めて参ります。特に、定期的な点検・清掃を徹底し、同じことが繰り返されないよう最善を尽くす所存です。

ご宿泊の際にご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。再びご信頼をいただけるよう、サービスの向上に尽力して参りますので、何卒ご理解とご容赦のほどお願い申し上げます。

今後ともびわこ緑水亭をご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF■基本プラン■とろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪♪朝食は和食ブッフェ
【《リビング+和室》リゾート露天風呂付客室「びわの風」50平米】

投稿者さん 2022年07月28日 19:30:27

一泊2食、露天風呂付の部屋に泊まりました。ネット掲載の写真の雰囲気や、口コミが良かったので期待していましたが、がっかりした部分が多かったです。

【部屋】
・壁や天井に多数のシミ
・露天風呂からの眺望が期待通りではなかった(下の桟橋や向かいの建物にいる人から見えそうだと感じた)
・見えるところに蜘蛛の巣がはっている
・露天風呂を隠すためのすだれの一部が破けている

【接客】
・やる気がない、気だるげだと感じたスタッフが何人かいました。(とても愛想良く接して下さった方もいました)
・着物スタッフの帯からスマホが明らかに見えている

【食事】
夕食に頂いた会席の『お造り』『汁物』を何の説明もなく、お品書き記載の材料とは違うもので提供されました。(伊勢海老のお造り、汁物とお品書きには書いてありましたが提供されたのは別物でした)

こちらからスタッフの方にその場で確認をとったところ、「え?!…えっとたぶん、お品書きが間違ってますね」と言われました。

”たぶん”って…と不信感がわきましたし、楽しみにしていた分、とても残念でした。
当日、急にその材料で提供できなくなったとしても、あらかじめ説明をするのが当たり前ではないでしょうか。騙された気分でした。

施設自体は古かったですが、温泉はとても気持ちよかったですし、料理もおいしかったです。期待をしていた分、上記のことがあって非常に残念でした。
改善して頂きたいです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年07月31日 17:47:11

この度は、数ある宿泊施設の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、ありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、がっかりされた部分があったとご指摘の点、大変失礼しました。
色々お気づきのコメントご投稿ありがたく存じます。
今後の更なる良き施設づくりへの参考にさせていただき、接遇向上に取り組んで参る所存でございます。
しかしながら温泉に、お料理に、お楽しみいただけたご様子も伺うことが出来まして是非次の機会もご予約お待ち申し上げます。

びわこ緑水亭
フロント 渡邉

【人気No.1】【近江牛のステーキ】温泉の露天風呂付客室★琵琶湖眺望★朝食は魚をチョイス
【露天風呂付客室「風雅」10畳34平米 和室または和風ツイン】

投稿者さん 2017年11月07日 16:26:19

事前にオムツのサイズ当日に調乳ポット、哺乳瓶消毒ケースなどの貸し出しの確認の電話を入れていたにも関わらず用意されていなかったのでフロントに電話すると初めて聞くかのような返事・・・何の為に2回も電話したかわかりません。ガッカリでした。(○○辺さん)
でも食事は夜朝共個室でゆっくりおいしくいただきました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年11月08日 15:57:37

この度は数ある旅館の中から当館をご予約いただき誠にありがとうございます。

お客様にはこちらの不手際により、ご迷惑・ご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、スタッフ同士の伝達ミスをなくしていく次第でございます。

お食事に関しましては、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

これからもお客様目線のおもてなしを心がけた旅館を目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

びわこ緑水亭 繁田

「赤ちゃん無料!安心の赤ちゃん5点セット付!」パパ・ママ安心!ウェルカムベビープラン

投稿者さん 2017年05月26日 22:25:16

客室リニューアルをした後の泊りだったが、部屋の狭いこと、クローゼットもない、バストイレの狭いことと段差の高いのには、閉口した。また、テレビも観にくい位置で、部屋の中でもくつろげない、椅子も一脚しかなく、居場所もない。部屋の中には、絵もない。
なんというお粗末な設計か。ゲスト目線は、微塵も感じられない。置き時計も時刻は、まったく合っていない。旅館のビジネスホテル版ですかね。
一階のレストランの焼いた魚の匂いが2階まできて臭い。
前回がよかっただけに残念です。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年06月27日 09:59:26

この度は、びわこ緑水亭にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、お帰り早々にご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
さて、ご宿泊いただいた際の貴重なご意見・ご感想を数多くいただき、ありがとうございます。
数々のご指摘の件につきましては、ご満足頂けなかった点が多く、お客様の立場にたったおもてなしが出来なかった事にはお詫びの言葉もございません。
今回頂戴しましたご意見を今後の改善に役立たせていただきながら品質の向上を図って参ります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程お願い申し上げます。
びわこ緑水亭 林

2016年9月全10室の洋室【碧の章】ニューオープン!夕食はとろける近江牛のステーキ♪【一泊二食付】
【9月ニューオーフ゜ンのツイン『碧の章』【禁煙・22平米】】

院ちゃんさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

院ちゃんさん [50代/男性] 2011年05月06日 16:56:30

いつも思うのですが、館内スリッパを利用するのであれば他人の履いた物を風呂などで
間違えられることがしばしばあるので、オリジナル靴下か専用の使い捨てもしくは持ち帰ることができるようなスリッパが欲しいですね。朝食のノドグロは美味しかったです。
他に関しては特に特記するようなことはなく、マァ普通でした。何か特徴が欲しいですね!   お世話になりありがとうございました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2011年05月07日 11:17:57

ご宿泊ありがとうございました。
スリッパの件でご意見ありがとうございます。当館でも靴下をお部屋にいれることにしました。

なにか特徴があるように考えていきたいと思います。また是非お越しくださいませ。

《近江牛しゃぶしゃぶ》が付いた京会席と露天風呂付客室♪
【露天風呂付客室 びわの風 ツインベッドと和室タイプ50平米】

シナモン0918さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

シナモン0918さん [40代/男性] 2010年10月15日 18:47:11

とにかく、宴会場が近く、うるさかったです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2010年11月04日 18:06:29

大変もうしわけございませんでした。またお越しいただけることを切にお願い申し上げます。

夜景が見えるお部屋で過ごす二人だけの贅沢プラン☆
【【当館で一番広ーいお部屋】萬葉(15畳+6畳掘りごたつ)】

プリンセスストロベリーさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

プリンセスストロベリーさん [20代/女性] 2010年09月06日 18:46:38

口コミを見ての宿泊決定でしたが、やはり人それぞれだなと痛感しました。
送迎は非常に柔軟で素早い対応です。全く問題無いと思います。
電話応対にはプロ意識ないので気楽な対応です。良くも悪くも・・・
従業員さんはどこに行っても良い悪いかならずあるので、フロントや掃除や食事や送迎の際に担当される方の気分次第ではないでしょうか?今回私達を担当された方は良い方が多かったですが、ご機嫌ナナメな対応も目撃しましたし・・・
温泉自体は良いのですが、この部屋の露天でも足が伸ばせない大きさの浴槽でした。
露天風呂には24時間入れて、温度も丁度よく極楽です。
風呂付客室なのに足拭きマットの小ささとバスタオルの枚数の少なさには笑えました。
部屋も風呂もどちらも客目線の位置に蜘蛛の巣や汚れがたくさんありました。
設備はなぜかパナの大型液晶(リッツカールトンと同タイプ)ですが、ドライヤーはホコリを吸い込んだままの小型、スイッチ類の配置が笑え、出入口のドアは少し引いてしか鍵が回らないといった感じですが、不便さは感じません。感じ方次第ですね。
景観は琵琶湖周辺の温泉に宿泊するのに夜景や琵琶湖の景観に重点を置く事はないのでどうでもよかったです。
夕食は団体食にメイン料理をアレンジした宴会食で、飲まれる方向きです。
味は人それぞれですので・・・量は十分多い方だと思います。
朝食は量・味・作ってからの時間ともにVeryGoodです!シンプルですが十分満足できる朝食でした。
総合評価として、これから高級旅館に向かって個人客のリピーターが増えるのか?それとも団体客が増えて個人客への応対がおろそかになりリピーターに苦しみだすのか?といった微妙な位置にいそうな旅館でした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2010年09月17日 18:37:50

ご宿泊ありがとうございました。
たくさんご意見頂戴いたしましてありがとうございました。大変勉強になりました。

ご指摘のありました足ふきマットは全室見直しまして大きいものに変更いたしました。ドライヤーについても清掃いたします。

またぜひお越しくださいませ。

《近江牛のステーキ》が付いた京会席と露天風呂付客室

にゃんたろくんさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

にゃんたろくんさん [40代/男性] 2010年05月02日 17:33:11

2F食事処の席、国道側の窓際だったのが残念。夕食時は混雑していたけど、朝食時は琵琶湖側も空いていたのに。

2010年04月
《近江牛のステーキ》が付いた京会席と露天風呂付客室