おごと温泉 びわこ緑水亭 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわこ緑水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月17日 11:57:29

部屋、料理共に大変満足でした。
ただチェックインとチェックアウト時の対応が不満でした。
先ずチェックインの際に地域応援クーポンを9000円分(3人分)もらいました、その時にチェックアウト時に部屋代としても使用できると説明がありました。他のホテルでは使用できなかったので、何度も本当に使えるか確認しましたが、出来るとの返事でした。 それならばお土産や飲食に使わず宿泊代に使おうと思ってチェックアウトの際に出したら、これは宿泊には使えないと別のスタッフに言われました。 言い方があなたの聞き間違いでしょ? 私は関係ないといった感じの言い方に段々腹が立ってきましたが、仕方がないのでお土産屋で数分で選んで買い物をしたら、次はそこの店員にこのクーポンにはお金が入っていませんってまた他人事のように言われました。
※最初からお土産で使うのだったら、もっと昨晩のうちに選んで楽しめたと思います。
結局その店員が使い方を知らなかっただけなのか、最初からのミスなのか分かりませんが、使えました。
このやり取りのせいで、送迎バスには乗り遅れるし、せっかく楽しかった気持ちが台無しで帰りはこの問題の話しか話題にならなかったです。 せっかくよい旅館なのに、ソフト面が全く合っていないイメージです。 次はないです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年06月26日 15:58:48

この度は、数ある宿泊施設の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、ありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに不快な思いに至りましたこと申し訳ありませんでした。
ご指摘の点、周知徹底致し、今後このようなこと無き様、務めてまいります。
しかしながら、お部屋並びにお料理にご満足いただけたご様子承り、嬉しく存じます。
重ねてこの度のご利用ありがとうございました。

フロント 渡邉

【春夏旅セール】■デラックス会席ニ大共演■A4以上の認証近江牛のしゃぶしゃぶ&伊勢海老のお造り♪
【《リビング+和室》リゾート露天風呂付客室「びわの風」50平米】

kinkin6968さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

kinkin6968さん [50代/男性] 2023年06月13日 19:15:24

琵琶湖の絶景を見て温泉に入りたかったので今回はびわの風のお部屋にしてみました。
3階の部屋でしたが琵琶湖が近く良かったです。
部屋のお風呂は萬葉よりちょっと狭かったですが、景色を見ながらのんびりできました。

食事も和楽さんでしたが個室を当ててもらってゆっくりできました。
対応いただいたスタッフさんも明るく丁寧でまた9月のツレの誕生日に利用するので祝ってねと
いろいろお話もできてよかったです。

9月にも予約入れると思いますのでまたよろしくお願いします。
4年連続かなぁ。。。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年06月26日 15:46:19

この度は、おごと温泉の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、ありがとうございます。
リピータのお客様としてお越しくださり、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子承り、嬉しく存じます。
9月にもご予約いただけるとのこと、社員一同お待ちしております。

フロント 渡邉

■基本プラン■とろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝食は魚が人気和食ブッフェ☆彡
【TV付露天風呂「びわの風」和風ツイン+リビング 50平米】

kinkin6968さん [50代/男性] 2023年06月13日 19:11:32

初めて萬葉の部屋を利用しました。
広くのんびりできましたが部屋のお風呂が壁に囲まれていて景色が見れず残念でした。
壁の木戸が1か所開くのがチェックアウト前でした。

個室料亭もゆっくりできましたが、元気すぎるちびちゃんが騒いでいるのが気になりました。
食事も温泉もクオリティは期待を裏切らないものです。

と言いながら3週間後にびわの風で再び利用しました。その口コミは後程。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年06月25日 17:53:02

お食事に、温泉に、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子伺い、嬉しく存じます。
次のご宿泊もすでにご予約頂戴しているとのこと、お越しをお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【純和風の和室 露天風呂付客室「萬葉」(15畳+6畳)80平米】

投稿者さん 2023年06月12日 16:26:37

還暦祝いの3世代旅行で3部屋利用させて頂きました。恐らくホテルのご厚意で同じカテゴリーの中でも1番広い角部屋に父母を通して頂き、大変感激しました。またどの部屋も清潔感があり、大浴場や湯上がりスペース等も気持ち良く利用することが出来ました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年06月25日 17:39:17

お祝いを兼ねてのご旅行、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子伺い、嬉しく存じます。
次なる記念日の節にもまたリピートお待ち申し上げます。

【露天風呂付客室「風雅」10畳34平米 和洋室】

投稿者さん 2023年06月09日 13:41:23

もうすぐ1歳になる孫と娘たちと利用させていただきました。従業員の方たちは若いのに皆さん親切で優しい。部屋とか大浴場もキレイでした。料理もキレイで美味しく大満足。孫用の離乳食は市販のものをということで、持ち込みしようかと考えてましたが、まるで手づくりのように用意されてきたので良かったです。どこの宿泊施設でもそうですが、食事中に頼む飲料の金額がもう少しでも安くなれば嬉しいです。部屋のロッキングチェアを置いてる床が少しめくれていて靴下が破れました。ケガをする人が出る前に確認してください。また利用させていただきます。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年06月25日 17:30:12

お部屋のしつらえでご不便お掛けしまして大変失礼しました。またお知らせくださり箇所が確認出来ましたこと、感謝申し上げます。
3世代でのご宿泊、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子承り、嬉しく存じます。
また季節をかえて、ご家族でご計画くださり、ご予約お待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【早割30】【平日限定】30日前までの予約がとってもお得♪近江牛しゃぶしゃぶ♪朝食は和食ブッフェ
【半露天風呂付客室「優雅」10畳34平米 和室】

みはーちゃん0213さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

みはーちゃん0213さん [50代/女性] 2023年06月09日 13:04:30

宿泊内容は、5階露天風呂付き
客室の風雅という部屋に宿泊しました。また、夕食は近江牛しゃぶしゃぶをステーキに変更しました。
先ず、お部屋についてですが、
清潔で良かったのですが、
思ってた和洋室とは違い、広い和室にベッドがあるだけと言う感じでした。ベッドには枕灯もなく
サイドテーブルもない。携帯を充電できるコンセントもない。
部屋にも空いているコンセントもない。ただただ無駄に広いって感じです。
部屋露天は泉質最高です。
まるで化粧水のようにヌルヌルで
肌に良さそうです。
部屋からの景観は残念です。
もっと琵琶湖が見えるかと思ってましたが、周りは他の旅館で
遮られおり、露天は周りの旅館から丸見えです。ロールスクリーンがついていて目隠しできますが、
閉鎖すると何の開放感もありませんでした。
夕食は近江牛が柔らかく最高です。料理全般、盛付け美しく
とても美味しかったです。
朝食はバイキングでしたが、
鮭や干物類など数種を自分のテーブルで焼いて食べれます。
最高です。美味しかったです。
宿泊を琵琶の風という部屋にすれば、良かったのだろうか。
ひょっとしたら部屋からの景観も違ったかもしれません。ちょっと後悔。分かりませんけど(笑)
接客は良いので、気分の良い旅行になりました。ありがとうございました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年06月25日 17:03:58

せっかくお越しいただきましたのにお部屋のしつらえご不便お掛けしましたこと失礼しました。
しかしながらお食事をお楽しみいただけたご様子承り嬉しく存じます。

【半露天風呂付客室「優雅」10畳34平米 和洋室】

たえたえ7740さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

たえたえ7740さん [50代/男性] 2023年06月08日 19:52:28

5月30日から一泊お世話になりました。夫婦で旅行が趣味で、年間20泊ぐらいしていましたが、コロナの影響で、最近は近場で一泊ぐらいしかできずに、ストレスもたまりっぱなし、コロナも5類になり、久々に、10日間の大きな旅行でした。べらんぴんぐ朝食が、気になり、お願いしましたが、やっぱり日本人は、朝は和食がいいかな(笑)、でも結構楽しめました。スタッフの皆様も親切に接してくださり感謝です。夕食は、かなり、美味しかったです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年06月25日 16:51:15

新しく誕生しましたお部屋、特別フロア「湖游」べランピングでおくつろぎいただけたご様子伺い、大変嬉しく存じます。
朝食につきましてはご宿泊のお部屋でお楽しみいただいておりますが和食をお好みであればレストランでのバイキングブッフェも選択可能でございます。
次なる機会には、今回と違った趣きの異なる露天風呂付客室へのご予約お待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【楽天スーパーSALE】5%OFF夕食個室近江牛しゃぶしゃぶメインの会席■お部屋でべランピング朝食
【心あそび心躍るベランピング特別フロア[湖游]プレミアスイート】

投稿者さん 2023年06月05日 00:11:07

家族で旅行にいきました。
露天風呂付のお部屋から琵琶湖が一望出来て最高でした。
向かい側のホテルから見えない様にカーテンが設置されていたので安心してお風呂を楽しめました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年06月25日 16:22:30

ご家族でのご宿泊、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
是非、季節をかえて露天風呂付のお部屋、またのお越しご予約お待ちしております。

【露天風呂付「びわの風」15畳和風3ベッド 50平米】

投稿者さん 2023年06月03日 13:45:36

延暦寺に行きたかったので、坂本駅までスーツケース等の荷物を取りに来て頂き、ケーブル駅まで送迎して頂くなど、とても助かりました。
食事もどれも大変美味しく、従業員の方々もとても親切でした。
また利用したいと思います。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年06月25日 16:18:52

比叡山延暦寺でのご参拝は、いかがお過ごしされましたでしょうか。
びわこ緑水亭の近郊周辺には、たくさんの見どころスポットがございます。
次回は、また違った場所へお訪ねいただきその節にも びわこ緑水亭でのご宿泊予約お待ちしております。

フロント 渡邉

【人気No.1】【近江牛のステーキ】温泉の露天風呂付客室★琵琶湖眺望★朝食は魚の干物が人気のブッフェ
【露天風呂付「びわの風」15畳和風3ベッド 50平米】

投稿者さん 2023年05月28日 23:06:50

母との旅行で1泊させて頂きました。
初めてのお宿でしたが、トータルとして本当に満足度の高い、素晴らしい2日間を過ごさせて頂きました。

スタッフさん皆さんが本当に素晴らしいですね。画一的でなく、スタッフさんおひとりおひとりの個性がきちんと生かされた接客は、緑水亭さんのご方針なのでしょうか?
ふと、リッツカールトンの接客姿勢を思い出すような、そんな温かみある、スタッフさん皆さんの温度が感じられる接客に感動しました。
特に、担当してくださった笑顔の素敵な新人女性のYさん、この方のおかげで母との旅行がさらに彩り鮮やかなものになりました。Yさん、本当にありがとうございました。あなたの接客は、これからも多くのゲストの心に残るものになると思います。どうか初心忘れることなく、Yさんのキャラクターのままで頑張ってくださいね!(偉そうにすみません)

お料理も温泉も素晴らしく、満たされました。
一点だけ難点を言うと、施設内のトイレ案内表示が少ないことでしょうか。もう少し多く、案内板があると助かります。
逆に言うとそれ以外、全く気になる点がない、素晴らしいお宿でした。

必ずまた泊まりに行きたいと思います。
スタッフの皆さま、本当にありがとうございました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年06月25日 16:07:44

「画一的でなく、スタッフひとりひとりの個性が生かされた接客」と 社員スタッフ、人へのコメントは何よりも励みになります。
是非次の機会もご予約を、社員一同そしてY接客係もお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

べランピング特別客室「湖游」■夕食個室近江牛しゃぶしゃぶメインの会席■お部屋でべランピング朝食セット
【心遊び心躍るベランピング特別フロア[湖游]エレガントスイート】

ひろぴあげぽさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ひろぴあげぽさん [60代/男性] 2023年05月26日 11:37:05

夕食は料理長の気持ちのこもったご馳走で80代の母親も絶賛しておりました。またスタッフの皆様の極上のサービス、痒い所に手が届き、1をお願いして10が返ってくるおもてなしにはとても感動いたしました。また是非是非、利用させていただきたいと感じました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年06月25日 15:49:29

「1をお願いして10が返ってくるおもてなしに感動」と この上ないお褒めの言葉までお寄せ下さり、感謝申し上げます。
社員一同、又のお越しご予約お待ち申し上げます。

【露天風呂付客室「びわの風」和洋室ツインベッド50平米】

伽樓羅さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

伽樓羅さん [70代/男性] 2023年05月17日 20:47:05

2泊しましたが、朝夕食ともメニューを換えて頂きました。
お陰でとても楽しい食事が出来ました。
どうも通常のサービスの様です。
お風呂はお湯が肌に優しく、湯あたりせず何回でも入れる事が出来ました。
大変にお世話になり有り難うございました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年06月25日 15:43:42

連泊、2泊お過ごしいただきお食事に、
お風呂にお楽しみいただけたコメントご投稿下さり、嬉しく存じます。
是非次の機会もべランピング特別客室「湖游」の
ご予約お待ちしております。

投稿者さん 2023年05月07日 08:24:22

部屋が一番奥だったためか、Wi-Fiの繋がりが非常に悪かったです。部屋風呂のためのお湯の汲み上げの音なのか、。とにかく水音がうるさく、家族全員が夜ゆっくりと眠れませんでした。

食事やお風呂は良かったです。特に食事はとても美味しかったです。5日の朝食担当の方々やフロントの方々は、手際良く宿泊客に多く声がけされて、とても気持ち良かったです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年06月25日 15:38:34

せっかくのご宿泊にも関わらず、お部屋の施設面において不快な思いに至りましたこと、大変失礼しました。
しかしながらお食事にお風呂にごゆっくりいただけたご様子承り、嬉しく存じます。
是非、又のお越しお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月06日 05:37:38

スタッフの皆様の心遣いに感謝します。久しぶりに気持ちの良い宿泊をさせて戴きました。食事もすごくおいしかったですし朝、琵琶湖バレイへ行きたいので朝食を少し早く出来ないかとお願いしたところ快くお受けいただき感謝します。また滋賀へ行く際には宿泊させて戴きたいと思いますので宜しく御願い致します。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年06月25日 15:25:57

「久しぶりに気持ちの良い宿泊」とお褒めのコメント承り、嬉しく存じます。
次のご旅行プランも是非ご予約お待ちしております。

【露天風呂付客室「風雅」10畳34平米 和洋室】

ひえあしゅさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ひえあしゅさん [50代/女性] 2023年05月04日 12:27:26

今回は孫4歳と2歳を連れての旅行でした。素敵な旅館で2人の孫も嬉しそうでした。ウェルカムドリンクのリンゴジュースにも美味しいと言ってご機嫌な様子。
孫達に風船や動物クッキーの嬉しいサービス。
大浴場はトロッとしたいいお湯でリピートしたい位です。2歳の孫でも立った状態で首下の湯量でしたので何度も行ったり来たり広いお風呂に笑顔万歳でした。湯上がりのアイスやオレンジジュースでは4歳の孫は「今日はいい日だな」と私達を笑わせてくれホッコリ。
ただ残念な点が3点あります。
1点目は事前に孫の年齢をお伝えしてますが、夕食が天ぷら盛り合わせ等でメニューが決まってるとの事でしたが流石に孫達は食べないので臨機応変に対応頂けない物かと。
2点目はお散歩クルーズの予約をしており、孫の体調や天気次第ではキャンセルの可能性を相談した所、事前の電話では前日までならキャンセル出来ると言われました。
前日の19時頃にフロントへ連絡した所、キャンセル料金が掛かるかもしれないと、、、二転三転 結果キャンセル料金かからずヤキモキ。
前日の何時までとか具体的な説明が必要かと思います。
3点目は今回孫達はパパママと離れてジイジとバアバとの旅行で、お部屋で持参の塗り絵やお絵描きをしていました。完成した紙を3枚壁に貼って喜んでたのですが、外して持って帰るのを忘れてしまいました。案の定4歳の孫がママに見せるからどこにある?と聞かれ、忘れた事を説明 翌日昼前に旅館に電話した所「廃棄」と言われました。
大人にとってはゴミかもしれませんが、孫にとっては大事な作品。4歳の孫が2歳の弟に絵も描いてあげて弟は喜んでました。
忘れたのは私達が一番の原因ですが、廃棄しても良いか一本の電話だけでも配慮頂けたらと思いました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年06月25日 15:21:43

この度は、数ある宿泊施設の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、、ありがとうございます。
たくさんのコメントご投稿いただいたにも関わらず、至らぬ点がありましたことお詫び申し上げます。清掃時には十分配慮いたし、このようなこと無き様、今後改善したく存じます。
しかしながら、お孫さんとのご宿泊お楽しみいただけたご様子伺い、嬉しく存じます。
またのお越しお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年04月27日 03:31:49

久々に大満足のホテルでした。景色はいいし、食事はとても季節感があって美味しかった。露天風呂も夜は熱く調整してあり心地よかった。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年06月25日 14:54:47

全てにご満足いただき、嬉しく存じます。

【露天風呂付客室「風雅」10畳34平米 和室】

肉しゅうまいさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

肉しゅうまいさん [60代/女性] 2023年04月24日 23:44:57

80代の両親を連れて家族で泊まりました。京都駅から近く、送迎バスもあり、アクセスは素晴らしいです。
大浴場の湯加減もよく、風呂上がりにジュースやアイスキャンディーのサービスは気が利いていて楽しめました。食事は夜も朝も大変満足しました。
テラスでのワインサービスに父は喜んでいましたが、生憎の天気で曇り空で風があり、ゆっくりと滞在するには寒くてさっさと退散したのは残念です。
お部屋の半露天風呂は気持ち良かったです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年06月25日 14:51:54

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子承り、嬉しく
存じます。
是非、次の機会もご予約お待ち申し上げます。

【半露天風呂付客室「優雅」10畳34平米 和洋室】

77syokoranさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

77syokoranさん [50代/女性] 2023年04月17日 21:11:18

4月15日にびわこ緑水亭さんのべランピング特別フロアエレガントスィートでお世話になりました。
お部屋も清潔でベッドも枕もお部屋付きのお風呂も大変良かったです。お料理はもちろんのこと、
大変美味しく頂きました。
また、夫婦の記念日などにお伺いさせていただきます。
有難うございました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年04月24日 12:38:54

大切な方との記念日、ご家族とのイベントご計画あるたびに、びわこ緑水亭にお声がけご予約お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年04月17日 15:36:33

米寿のお祝いに突然主役が欠席で大変お手数をかけしましたが、色々お気遣いくださり、本当にありがとうございました。
お陰様で若い世代には思い出に残る素晴らしい集いになりました。
近い将来、必ず主役を連れてもう一度伺います!

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年04月24日 12:12:43

主役さまが欠席されましたのにご家族がお越しくださいましたこと、また「若い世代には思い出に残る素晴らしい集い」とコメントお寄せいただき、嬉しく存じます。
是非、主役さまとご一緒の宿泊予約お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年04月12日 15:43:26

食事がとにかくおいしかったです。
部屋のコンセントの数が少なく、寝る時の携帯の充電場所が少し困りました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年04月24日 12:03:59

せっかくお越しいただきましたのにお部屋のしつらえご不便お掛けしましたこと、失礼しました。