おごと温泉 びわこ緑水亭 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわこ緑水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月05日 22:48:20

ゴールデンウイークの後半に宿泊しました。

到着したのが1時半頃でしたが、ゆず茶をいただいてる間に(子供にはリンゴジュース)
お部屋の準備をしていただき、お部屋に入ることができました。

子供とすぐに大浴場に行くと貸切みたいでよかったです。

二階のお部屋の露天風呂は釣りをしている人や散歩している人が気になり、
ブラインドを下ろしましたが、風でパタパタ~
温泉のお湯が出てくる所に握りこぶし大の石が数個積んであったので
それを押さえにして何とかゆっくり入ることができました。
何かそれに代わるような押さえとく物がおいてあるといいと思いました。
温泉はヌルヌルして気持ちいい!

夕食は温かいものが出てきてよかったと思います。
少し濃いめの味付けだったのでもう少し薄い方が私はよかったです。
せっかくなのでお料理のお品書き(料理名と食材)があったらうれしいです。

夜は子供の為のイベント(おもちゃ釣りともちつき)があり
子供も喜んでいました。つきたてのきな粉もちもおいしかったです。

残念だったのは社員の方々がこそこそとおしゃべりが気になったのと、
ネクタイをはめている方々はすれ違う時に軽く会釈してくだされば
印象も良くなるのですが、胸を張って堂々と廊下の真ん中を歩かれているのには
びっくりしました。逆にお部屋係りの方はハキハキされていてよかったです。

大阪や京都から近く、このお値段でこの内容は満足できました。
また、同じお部屋で違う季節に宿泊したいと思います。

【1日7室まで】お部屋で作り立てを一品出し質を重視した京会席プラン
【【当館で一番広ーいお部屋】萬葉(15畳+6畳掘りごたつ)】

投稿者さん 2010年05月05日 16:14:34

泊まってよかった、というのが正直な気持ちです。
家族全員同じ気持ちです。
露天風呂付客室の露天風呂はゆっくりと出来て、子供も喜んでいました。
食事はおいしかったですけど、もう少し種類の選択肢があった方が良いと思います。
どこを見ても施設内はきれいで、旅行中は大変に癒されました。
また、泊まりに行こうと思っています。

パパ・ママ安心!赤ちゃん大満足プラン

投稿者さん 2010年05月05日 14:41:48

ゴールデンウィーク中の宿泊でしたが静かな落ち着いた雰囲気でユックリできました。少し残念だったのはお部屋の空調設備の調子が悪かった事です。

檜の露天風呂付客室「風雅」宿泊プラン
【《リニューアル檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

投稿者さん 2010年05月03日 23:48:24

GWなので食事は冷めてるだろうと思ってましたが、温かい天ぷら・・・久々でした。お刺身も鮮度がよく、家族全員が食事に満足しました。
露天風呂付き客室ですが、年頃の中学生の息子が一人気兼ねなくお風呂に入れてよかったようです。風呂好きの小学生の娘も大喜び、朝風呂に入るのに私は服を着たまま側で見ているだけでいいので楽でした。部屋も広くきれいでした。
気になったのは、レストランの若いスタッフの皆さんは対応が丁寧で関心してたのですが、ベテランに見える方々が元気なく思えました(あいさつの声が聞こえるような聞こえないような・・・)。あと、ヘアブラシですが、人数分置いて頂きたかったです。
そんな細々した点を差し引いても、満足のいくホテルでした。

《近江牛しゃぶしゃぶ》が付いた京会席と露天風呂付客室♪

投稿者さん 2010年05月02日 21:30:25

繁忙期だったせいか刺身などが調理後時間がたってるように思えた。朝の魚は美味しかったです。部屋の露天風呂の開放感はなんとも不思議な印象がありました。壁が薄いのか断熱材がすくないのか隣の声がよく聞こえます。

《リニューアル檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】

最上階の露天風呂付客室&近江牛しゃぶしゃぶプラン♪

にゃんたろくんさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

にゃんたろくんさん [40代/男性] 2010年05月02日 17:33:11

2F食事処の席、国道側の窓際だったのが残念。夕食時は混雑していたけど、朝食時は琵琶湖側も空いていたのに。

【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】

ハルサんさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ハルサんさん [50代/男性] 2010年05月02日 15:14:38

のんびりできてとっても良かった。

投稿者さん 2010年04月29日 14:27:13

GW直前に格安料金で一泊しました。雨天だったのですが、迎えに来てもらって館内に入るとこじんまりとしていて清潔な印象。最上階の部屋も合理的なデザインで好印象。さっそく風呂に入ると、これが最高。窓がないので琵琶湖からの風が直接吹いて来て、曇った空の下対岸の山や建築物が望めながら、ゆっくり温泉を味わう事が出来た。細かな雨飛沫が入って来るのもご愛嬌。

夕食は2階のレストランに行くと、名札のついて席に案内され、仲居さんがすごく感じが良く、近江牛のしゃぶしゃぶコースをいただいた。

大浴場も覗いてみたが、これには興味がわかず、客室露天を五回も入って満喫しました。特に朝食後は快晴の下、琵琶湖を眺めながらと、前夜と異なるもので、倍得した気分になりました。

すべてにおいて満足以上でした。

投稿者さん 2010年04月27日 18:38:37

近江牛と温泉が良かったです。

投稿者さん 2010年04月23日 21:27:59

大浴場は普通ですが、お部屋についている露天風呂は温泉かけ流しで いつでもお湯がわいていてとても良かったです。ただ途中でお湯がぬるくなるのがちょっと困りました。お食事は盛り付けも奇麗で 近江牛も大変美味しかったのですが、肉好きの私たちとしてはもう少し量があればと思いました。(追加でお肉はお願いしましたが・・・)翌朝は大雨だったので、車を取りに行くのに傘を貸して下さるなど、もう少し気配りいただけたらもっと良かったかなと思いました。

2010年04月
《近江牛しゃぶしゃぶ》が付いた京会席と露天風呂付客室♪
【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】

えぇあんばいさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

えぇあんばいさん [30代/女性] 2010年04月21日 03:48:42

露天風呂付きの客室に宿泊しました。部屋は広くキレイでした。早く到着してしまったのですが、近くにある桜の名所を紹介して頂き、満開のしだれ桜を堪能できました。それでも少し早くなってしまったのですが、部屋へいれて頂けて良かったです。ありがとうございます。
夕飯は季節を感じる手の込んだ懐石で、オプションに付いていた日本酒と共に楽しめました。特に近江牛のしゃぶしゃぶはとても柔らかく絶品でした。朝食も品数が多く、焼き魚が選べるのが嬉しかったです。味噌汁に大きな身のカニがはいっていたのはビックリで、朝から贅沢な気分になれました。
大浴場は個人的にいまいちでしたが、部屋の露天風呂は開放感があり気持ちがよく、何度も入ってしまいました。また必ず行きたいです。

【早得】露天風呂付客室と絶品!近江牛しゃぶしゃぶ
【露天風呂付客室 びわの風 ツインベッドと和室タイプ50平米】

投稿者さん 2010年04月19日 22:01:20

到着するなりゆず茶で迎えてもらう心使いやお部屋も綺麗でゆっくりとくつろく事が出来ました。 檜のお風呂もすご気持ち良く料理も大変美味しかったです。彼女もまた来たいと 大変満足してました。

《リニューアル最上階檜の露天風呂付》ツインベッド【風雅】

投稿者さん 2010年04月16日 14:04:43

部屋に露天風呂のついている琵琶湖に面したホテルとして、色々なサイトの口コミを見て、慎重にホテル選びをしたつもりだったのですが、ガッカリしました。

というのも露天風呂は外から見えるので目隠しがあるのですが、それがすだれで下に留め具がなく、風で大揺れになり、露天風呂にがんがんと当たるのです。年で大浴場に行くのが億劫になってきた両親のために、わざわざ露天付きの部屋を予約したのですが、もし入ったとしたら、すだれに頭を打って怪我をしてしまいます。

フロントに言って、最初来た方が持ってきたのは包装用の白いヒモとビニールテープだけ。もちろんそれではそもそも強風で固定できなかったと思いますが、たとえ固定できたとしてもその後景色が見えなくなってしまいます。夕食の前に部屋の露天でゆっくり、と思っていた両親はしょんぼりです。

支配人にお話し、他のホテルをあたってもらったりしたのですが、「すぐ工事しますから」とのことで、母も私もずっと部屋で待つことに。結局工事の方が来たのは夕食時間の7時過ぎ。留めはずしが出来るチェーンを付けていただいたので、翌朝は両親も部屋の露天に入りましたが、最近随分とあちこち露天付き部屋のある旅館やホテルに行っていますが、みんなガラス戸なり、引き戸なり、きちっと対応されていて、こんなことは初めてでビックリしました。

また夜、食事が終わってからロビーにコーヒーを飲みに行ったのですが、お会計を持ってきた方がサインするペンを落としたので、他のを持ってくるかと思いきや、拾ってそのままサインを、とのこと。「そのまま渡されない方がいいと思いますが」と申し上げましたが「何言ってるの?」ときょとん。恐らく従業員でない、ご近所のパートの方かと思いますが、そこで接客をする限りはホテルとしての教育が必要です。

とにかくわざわざこちらの露天付きのお部屋に泊まる方は、我々のような思いをしないために、目隠しがお客さんを襲ってこないようになっているか確認された方がいいと思います。普通はこんなことチェックする必要はありませんが・・。

投稿者さん 2010年04月07日 11:03:32

全体的には満足です。小学生高学年の夕食にも近江牛がついているととの事でしたが、3人分しか運ばれてこなかったため、若い接客係に伝えると露骨に嫌な顔をされ面倒くさそうに運んできました。その一人の接客係のせいで折角の夕食が不快なものとなりました。
また、4月4日までの宿泊者対象の無料進呈のプレミアムモルツもいただけませんでした。
露天風呂付客室のお湯加減ですが、到着時には適温でしたが翌日は火傷をするくらい熱くて、実際子供が足に軽い火傷をしました。ホースで水を入れながら入りました。その他はサービス、雰囲気、朝食などとても満足しているだけに残念です。夕食時の接客係一人を除いては、とても愛想がよく親切なスタッフばかりでした。朝食時に対応してくださったスタッフの方が子供のためにたくさんご飯を運んできてくださりとても喜んでいました。
朝食は今まで訪れた温泉宿のなかでも一番満足いくものでした。苦情になりましたが、全体的にはとても良い宿でもう一度訪れたいです。お世話になりました。

2010年04月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2010年04月07日 12:17:38

このたびはご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

接客係りの対応に付きましては大変申し訳ございませんでした。折角のご夕食が台無しになり誠に申し訳ございませんでした。

また、プレミアムモルツのサービスに付きましてもできていなかったよう誠に申し訳ございませんでした。

お風呂の温度管理に付きましても大変申し訳ございませんでした。

至急係りには注意いたしまして、今後このようなことがない様にサービスレベルの向上に努めてまいりたいと思います。ご理解いただきましてまたのお越しを切にお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年04月06日 21:14:14

料理も係りのかたの対応も大変満足できるものでした。
しいてあげれば、恋人同士でいくには周辺の環境が…。
担当の方にも大変お世話になり身心んともにリフレッシュできました。

露天風呂つき客室萬葉(15畳+6畳掘りごたつ)

2010年03月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2010年04月07日 12:19:18

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

大変喜んでいただけたようで良かったです。
また次回記念日の時にでもよろしければお越し下さいませ。心ばかりのプレゼントをさせていただきます!

4649830さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

4649830さん [20代/男性] 2010年04月05日 12:46:39

3月26日(金)に宿泊しましたが、また宿泊したいと家族で喜んでします。食事の量、質、お風呂ととても良かったです。周囲の状況ですが、コンビニや駅も近くにありました。
ひとつ改善をお願いするとすれば、従業員の方の教育をもう少しお願いしたい感じです。
悪くはありませんが、とても良くもありませんでした。最後にお部屋がまだ新しくて気持ち良かったです。

投稿者さん 2010年04月03日 15:13:54

以前の口コミにも数件あったように、スッタフの対応のまずさに驚きました。改善されてないんだなと思いました。まず、到着した際にどこかのツアーの方々の出迎えのため?に玄関に集まっていた黒服の方と仲居さんたち・・ツアーのバスが到着するとそのお客さんを見てヒソヒソと仲居さん同士の私語・・ときどき小声で笑ったり・・傍で見ていてとても感じが悪かったです。そして、きわめつけは朝、フロント前に集まっていた黒服に金のネームプレートをつけているおじさま方。やはりここでも和気あいあいとお話が弾んでいる様子。傍を通っているお客に対してその中の一人のスタッフの方が「おはようございます」と軽く会釈。そして、またスタッフ同士で楽しそうにおしゃべり。同じ時間に朝食会場となるレストランで若いスタッフの方が一生懸命働いている姿とは全く対照的な光景でした。会計を済ませ、外に出ると雨が降っており駐車場まで急いでいる私たちに、偶然外に出ていた黒服のスタッフの方は、「ありがとうございました」と言いながら走り去っていきました。それとは逆に、夜、朝の食事の際に若いスタッフの方が慣れない手つきで一生懸命にもてなしてくれたことや食事ががおいしかったことがとてもよかったです。たまの休みをゆっくりのんびり楽しもうと、そちらの旅館を選ばさせていただきました。ずっと楽しみにしていました。スタッフの方同士仲良いことはよくわかりました。しかし、客を不快にさせるようなスタッフの方の言動は慎まれたほうがよいと思います。

投稿者さん 2010年03月29日 02:24:59

先日両親と子供たちとこちらのお宿を利用致しました。
車椅子の父を温泉に連れて行きたく部屋付き露天風呂と部屋食・バリアフリーのプランをチェックし近場で行きやすいお宿を選択致しました。
実際に行ってみると想像以上にとても良い旅館で大満足でした。
建物も画像より数段綺麗でお部屋も広く清潔にされていてとてもゆったりと楽しい時間が過ごせました。お部屋の湯のみなども平凡なものではなくおしゃれで気遣いがある物を使用されているようでお宿の温かみが感じられました。(湯のみは可愛かったので売店にてお土産に買って帰りました)お部屋の露天風呂もバリアフリーなだけあって段差も少なく脱衣所から洗い場湯船までフラットになっていて足の悪い父がとても喜んでおりました。
一階の温泉も静かでお湯の温度もちょうど良く和みました。
お食事も丁寧に作られていて量もあまるぐらいたっぷりとありましたので育ち盛りの子供達にも好評でした。デザートもおざなりの果物だけではなくケーキも添えられていてとてもおいしかったです。またお宿の従業員さんたちもみなさん笑顔でとても親切にして頂きぜひまた訪れたいお宿でした。
PS。。お部屋係のつよきさん?お世話になりありがとうございました。母も大変満足したようでこちらのお宿にして本当に良かったと感謝しております。

【冬季限定】露付客室で琵琶湖名物かも鍋プラン/部屋食

投稿者さん 2010年03月16日 12:53:03

お部屋も広々として、掃除も行き届いておりました。スタッフの方々の愛想も良く、気持ち良く利用できました。
お部屋のお風呂からの景色もキレイで、大変満足しております。
機会があればまた是非利用させていただきたい旅館の1つです。

露天風呂付き客室の一泊朝食付プラン
露天風呂付客室 びわの風 ツインベッドと和室タイプ50平米

2010年02月
露天風呂付き客室の一泊朝食付プラン

投稿者さん 2010年03月02日 18:13:59

想像以上の食事、お風呂でした 会社の同僚六人も大変満足しています また機会があればよろしくお願いします

露天風呂付客室「びわの風」大部屋タイプ

2010年02月