おごと温泉 びわこ緑水亭 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわこ緑水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月21日 23:19:38

予約したお部屋は6階で見晴らしが良く、琵琶湖に面した露天風呂がついて、最高でした。

子供に関しても用意されているものも、かなり多く荷物も減らせたのでとても助かりました。

お食事に関しては、好き嫌いはあるかもしれませんが、前菜や主に冷たいものは、あまり美味しくなくガッカリ。
いつもは残さないのですが、いくつか残してしまいました。
主人も自分のはなんとか食べたのですが、それ以上は食べたくないと。

暖かいものは、お肉をはじめ、鮎など美味しかったです。
デザートも風情があり、味もとても美味しかったです。

そして、、
お部屋に帰ったら暑い…
エアコン効いてなし。
でも温度下げたししばらくしたら、と我慢。ビンゴ大会があったので、参加してまた部屋に戻ると暑い…
3回ほどフロントに電話。
確認して来ます。
みて来ましたが稼働してました。
エアコンの電源切りましたか?
もう少しみてください。

1時間以上、蒸した部屋に待機。

もう無理だとこちらからまた電話。
いやそーーに、ではお部屋移動しましょう。

1時間の間に確認も来てくれず。

息子は寝てしまってるのに、部屋移動。
1人の担当がきて、荷物持ちますと言われても、全部持てないし…

なんだかんだやって寝たのは0時過ぎ。

帰りも謝罪とか何にもない。
別に何も求めてないですが、大丈夫でしたか?の、一言あってもいいんじゃないかな?と思いました。

なので、とっても期待していた分、とても残念でした。

「赤ちゃん無料!安心の赤ちゃん5点セット付!」パパ・ママ安心!ウェルカムベビープラン
【《檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

J195808さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

J195808さん [40代/男性] 2016年10月29日 09:37:25

新しくリニューアルした部屋に泊まりました。泉質は良くお肌がすべすべになります。おごと温泉は良い泉質だと思います。周辺にはなにがあるわけでもないので館内でのんびり過ごすのが良いと思います。

さてお部屋に露天風呂が付いているプランだったのですが、(それ自体はとても良かったのですが)部屋にタオルハンガーが無く驚きました。フロントに問い合わせてもその部屋にはタオルハンガーが無い設定だとか?どこでタオルを乾かすのでしょうか?何度も部屋の露天風呂に利用したい人にはどうでしょう?しかたなくソファーにバスタオルをかけて乾燥させるはめに(苦笑)

スタッフにバイトが多いせいか(悪くはありませんが)マニュアル通りです。また館内全体が雑音(いろんな音がしますが・・・)が多くゆったりできるかというと。。どうでしょう。温泉を利用した後、無料のコーヒーを飲みながら琵琶湖をながめながらリラックス出来るロビーがありますがそこは最高した。

以上ご参考まで

おごと温泉 びわこ緑水亭 2016年11月20日 12:07:34

この度は、びわこ緑水亭にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
折角、ご縁があって当館をお選び頂きながら、ご滞在につきましてご期待にそったサービスを提供することが出来ず、申し訳ございませんでした。
この度の数々のご指摘は、びわこ緑水亭の重要案件と認識し、おもてなしについて更なる改善に取り組んで参りたいと考えております。
今後ともお気づきの点がございましたら、何卒ご指導・ご鞭撻を賜ります様お願い申し上げます。

2016年9月全10室の洋室【碧の章】ニューオープン!夕食はとろける近江牛のステーキ♪【一泊二食付】
【9月オーフ゜ン露天風呂付ツイン『碧の章』【禁煙・32平米】】

投稿者さん 2015年12月23日 10:44:21

露天風呂付客室「萬葉」に宿泊しました。
他の口コミにもありましたが、部屋が最悪でした。
最高級といいつつ、何と2階に部屋がありました。
最高級の部屋が低層階にある旅館は初めてでしたし、通路を挟んだ向かいが宴会場になっており、夜遅くまでうるさかったです。
窓からは工事現場が見えるしまつ、防波堤で釣りをしている人から部屋が丸見えの状態でしたので、終始窓は閉めていました。
あの部屋を最高級として売りに出してる事に疑問があります。
部屋以外はとてもよかったです。
送迎の方も親切でしたし、部屋についてくれた女性も親切でした。
料理もおいしかったです。
ですので、部屋が残念でなりません。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2015年12月24日 16:10:49

この度は、数ある宿の中よりびわこ緑水亭へお越しいただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在につきましてご期待にそったお部屋を提供することが出来ず、申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、びわこ緑水亭のおもてなしに関する重要な案件として関係者を招集し、直ちに協議を図り、お客様のご期待に添えますよう精進してまいる所存でございます。
今後ともお気付きの点がございましたら、何卒ごご指導・ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。

【当館最高級プラン】~21畳・94平米の露付き客室で寛ぎのお部屋食◆美味絶舌の会席をご賞味~
【【当館最高級】露天風呂付客室「萬葉」(15畳+6畳)】

投稿者さん 2015年09月28日 17:33:15

お気に入りの宿だったので以前から何回か利用させて頂いてますが、久々に来てみると以前の優雅な宿のイメージとは程遠い宿になっていました。経営の合理化だとは思いますが。
何点か気になる点があったので、苦言を申したい
1、到着したときに、奥の駐車場に停めようとしたとき、玄関前に手招きされたので
玄関前が空いているのかと思いきや、満車だから、奥の駐車場に自分で停めろと…
それなら最初から奥の駐車場に停めさせて下さい
2、夕食も昔と比べると、華やかさや、食材の質が落ちているように思えます
(昔は、刺身の器も氷が敷き詰められていたり、土瓶蒸しもすっぽん等高級食材だったような気が…)
3、朝食時従業員の方に、英語で説明を受けました。日本人だと指摘しましたが、謝る気はなかったみたいです
4、自動精算機が導入されてましたが、待たされるのが嫌な方は喜ばれると思います。
でも、フロントで精算されていた方にはプレゼントを渡していたように見えました。
そういうプランを申し込んでいたのかもしれませんが、自動精算機で精算すると頂けないということですね。実際係員の方と一言も会話せずに精算を終了したのですから。
せめて、利用したプランを確認するとか、一言挨拶するとかされた方がいいと思います。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2015年09月28日 23:45:57

この度は、びわこ緑水亭にお越しいただき誠にありがとうございました。
また、お帰り早々にご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在につきましてご期待にそったサービスを提供することが出来ず、申し訳ございませんでした。
お車でご来館時・ご朝食時・チェックアウト時に私共スタッフの配慮が届かなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様が少し誤解なさっている点がございますので、ご説明致します。
まず、お客様がご覧になられたチャックアウト時のプレゼントのお渡しにつきましては、お申し込みいただいているプランによって異なってまいります。
次に、自動精算機で精算するとプレゼントをお渡ししないといったことはございません。
しかしながら、チャックアウト時にお客様に配慮が届かなかったことに違いはございません。
いただきました貴重なご意見を元にスタッフ一同努力を重ねてまいります。
これからも、お客様への気配り・心配りを徹底できるよう、一層の精進を重ねる所存でございますので、今回の件で懲りることなく、また機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【土日限定】おごと港発「びわ湖 湖上お散歩クルーズ」付ご宿泊プラン
【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】

kypyasuさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

kypyasuさん [40代/男性] 2015年08月19日 20:06:36

夕食が出てくるのがかなり遅くてそれだけでもう行くきになりません。
配膳等は忙しい時期だったから高校生のバイト?やるきなさそうな片付けとか、かなり目に余りました。
露天風呂付き客室等、食事等は普通でしたがトータル的には今まで宿泊した宿でワースト3にはいりますね。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2015年08月20日 20:01:08

このたびは、びわこ緑水亭にお越しいただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご寄稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の際の係りの心無い対応でお客様にご不快
な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、二度とこのような事がないように対応いたしました係りに指導してまいります。
その他、ご指摘いただきました夕食の際の料理提供が遅い件につきましては、従業員一同でよく議論し改善を図ってまいります。
今回の件で懲りることなく、再度足をお運びいただければ私共にとってこれ以上嬉しいことはございません。

【カップル限定】夜景が見えるお部屋で過ごす二人だけの贅沢プラン☆

投稿者さん 2015年04月21日 13:50:39

宿泊料金の割にはふとんが質素すぎて寝苦しかった。
又、予約時に車いす使用者がいると書いたのに、ホテル全体が
バリアフリーの対応が出来ていなかった。特に部屋に入るのに
車いすがドアにひっかかり、入りきらずに大変困った。

2015年04月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2015年04月27日 20:54:49

ご宿泊いただきありがとうございました。
お客様にとって、ごゆっくりお休みいただける空間をご提供できず、心苦しい限りでございます。
又、バリアフリーの対応が万全でないというお客様のありがたいお声を大切にし、スタッフ一同でよく議論していく所存でございます。
今回の件で懲りることなく、また足をお運びいただければ幸いでございます。

■基本プラン■とろける近江牛♪琵琶湖の朝日を見よう!
【《檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】】

ヨコ0193さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ヨコ0193さん [60代/女性] 2015年03月18日 15:36:20

びわの風が出来て以来、10年目2度目の利用です。
・チェックインでも食事所でも「ステーキコースですね?」と確認されましたが「10周年プランのはず?」と疑問?思わず食事所で間違いないか確認してしまいました(正確な案内をお願いします)
・大浴場の露天風呂から浴室へ戻ったら髪を洗っている方のシャワーを浴びてしまいました(露天風呂入り口のシャワー2ヶ所は使われない方が良いのでは?)浴槽に浸かっていたら、またもやシャワー…(距離が近すぎ?遮る物でもあれば…)
・朝食のお盆と惣菜を取る6分割の皿のつりあいがとれていない(惣菜を小鉢で並べている方がまし)
・ご飯とお味噌汁は運んでくれるか、別盆が必要(りんご酢配るより…)
・会計の間、荷物を置く台が必要(床置き?)
・お料理が美味しくない(この時期サザエのお造り?)
・お酒リストも地酒が少ない(大吟醸、吟醸、純米の表記なし)
唯一 良かったのは食事所でサーブしてくれた若い男の方(コースの確認もすぐ「お肉5種盛りです」と答えてくれた)
多分、人手が足りないのとパート?で気配りのプロ意識が低いのかと思います。
気配りが見れたのは、セルフのコーヒーカップを渡してくれた方(私達の後のおばさま達に機械の使い方も丁寧に教えていました)と、車が出る時にマイクロバスから帰って来た運転手さん(ちやんと足を止めて食事所のお兄さんと見送ってくださいました)
全体的に、もう少し、あと一歩感が漂います。残念です。

2015年03月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2015年03月21日 13:38:46

このたびはびわこ緑水亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、早々にご寄稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お気付きの点、事細かにご寄稿いただき嬉しく存じます。貴重なご意見は今後の運営に生かせるよう努めて参りますのでこれからもご支持いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【びわの風10周年記念料理】近江牛のロースなどを中心に国産牛の希少部位を添えて”極み”5種盛り!
【露天風呂付客室 びわの風 ツインベッドと和室タイプ50平米】

☆マーさん!さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

☆マーさん!さん [50代/男性] 2015年01月27日 18:11:32

びわこ緑水亭は初めて宿泊しましたが、もう二度と利用することはありません。
部屋に案内してくれたスタッフも事務的な笑顔と対応でお客様を迎い入れる接客には程遠いものでした。部屋にある2つのテーブルはタバコの焼け焦げた後がいくつもあり、タバコを吸わない私達にとっては非常に不愉快で見苦しく思えました。既にこの時点で、ここに宿泊を決めたことを後悔していました。
夕食時に、近江牛の陶板焼を追加で注文しましたが、コースに入ってるしゃぶしゃぶも含め本当にA4の近江牛?と思うほどの味で、これまで食べた美味しい近江牛とは違い残念な味でした。また、ご飯のおかわりをお願いしたところ、おかわりできるご飯が無いとの対応にただただ驚きました。午後7時からの食事にも関らずご飯が無いと言うのは旅館やホテルとしてどうなのでしょうか?料理も本来熱くして食べる物がぬるかったりと、重要な料理の時間でがっかりしました。
部屋のシャワーもお湯になるまでかなり時間がかかり、水圧も低く出が非常に悪い為、風邪をひきそうでした。
翌日の朝食後にとサービスで頂いたコーヒー無料券は良いと思いますが、コーヒーが飲めない人もいるし子供もいると考えるとせめて、コーヒー、紅茶、ジュースが選択できるようにしてもいいように思います。コーヒー以外はダメですというようなサービスはどうかと思います。お客様の為のサービスではなく、してあげてるっていう形だけの自己満足のサービスだと思いました。
朝食時には、従業員がお客様の食事をしてるのを近くでジーっと見てるので、バイキングなのに取りに行くのも行きずらい感じでした。
最後にお客様が帰る時も常に全てのお客様を玄関まで見送るようではなく、偶然フロント付近にいたら見送るって感じを受けました。期待を持って楽しみにして行ったのに、ホテル側の対応にがっかりでした。良かった点は、部屋に温泉露天風呂がついているくらいでした。長文となりましたが、結局期待して行く所ではなく残念な田舎旅館でした。

2015年01月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2015年01月27日 20:28:08

また、お帰り早々にご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご到着から大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様の期待に添えることが出来ず残念でなりません。それぞれの貴重なおことばを真摯に受け止め改善して参る所存でございますので今後ともご指導の程よろしくお願い申し上げます。

【50歳以上限定♪】宿泊料金1,000円引!近江牛しゃぶしゃぶ会席☆

しまちゃん15さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

しまちゃん15さん [50代/男性] 2014年05月05日 23:06:18

5月3日に宿泊しました。料理の内容がイマイチでした。連休中で仕方がないかも知れませんが、食事をしている後ろを仲居さんたちが料理を運んでおり、全然落ち着きませんでした。衝立ぐらい置いて貰っても良いと思いますが。
部屋はちょっと狭かったのですが良かったと思います。

2014年05月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2014年05月13日 13:01:45

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を寄せてくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
折角のご滞在でありながら、快適にお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。
ご指摘のございました衝立につきまして、前向きに検討させていただいております。
ご来館くださるお客様に、どんな時もご満足していただけますよう、お客様の声を活かし精進してまいります。
貴重なご意見を賜りましたこと、ありがたく存じます。
何卒ご寛容くださいますよう、お願い申し上げます。

■4月からの基本プラン■近江牛を満喫♪琵琶湖の朝日を見る。
【《檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

投稿者さん 2011年07月25日 15:50:33

立地、設備については、満足のいく水準でしたが、接客対応については配慮不足な点(客先対応人員の少なさと言葉遣い等の教育レベルの低さ)が多く、料金的に同等レベルの宿泊施設と比較するとかなり劣ると思います。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2011年07月30日 12:11:33

この度はびわこ緑水亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

折角ご宿泊いただきましたのにご満足いただけず申し訳ございませんでした。
接客の水準が低いというご指摘を受けて、これからはスタッフの教育に更に力を入れて行きたいと思います。誠に申し訳ございませんでした。

この事ご理解いただきましてまたのご宿泊を切にお願い申し上げます。

ツインベッド付露天風呂付客室と近江牛しゃぶしゃぶ会席

☆ペンギンさん☆さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

☆ペンギンさん☆さん [30代/男性] 2011年01月06日 15:42:48

今回2度目の利用でした。
客室露天風呂は最高に気持ち良かったです。大みそかの朝、琵琶湖上の日の出がとても綺麗だったことと、その後に雪が降ったので雪見風呂も出来ました。

1度目の宿泊も「赤ちゃん大満足プラン」で申し込みましたが、このプランは詐欺みたいなものです。
宿泊前日に子供の食事内容を離乳食ではなく、お子様メニューに変更出来るか問い合わせたところ、チェックインの時に言えば変えてくれるとのことでしたが、当日のチェックインでは「それは聞いてない」との返答。事前に電話で問い合わせた旨を伝えると「分かりました(*^_^*)」と快諾。←この時点で「赤ちゃん不満足」プラン。

続いて、オムツとおしりふきをもらえるプランなはずなのに、もらえませんでした。
チェックインして部屋の内線電話で申し出たらパンパース5枚とピジョンのおしりナップ1つもらえました。こちらから申し出ないともらえないようです。

夕食はレストランと聞いていたので、イス席だろうと思っていたのですが、掘りごたつ席に案内されました。1歳児に掘りごたつ席って・・・じっと出来ない子供にこの仕打ち・・・このレストランにはイス席が十数席と掘りごたつ席が五席ありました。最終的にイス席に変えてもらいましたが、大変気分が悪かったです。

夕食のメニューはどこの旅館でも出てくるような一般的なものです。

しかし、子供のメニューはお寿司などの生ものばかり・・・
1度目の宿泊は「離乳食」だったのですが、市販のレトルトを器に入れただけのものだったので、今回は「お子様メニュー」にしたのですが、ハンバーグとかオムライスではなく、普通の大人が食べるようなものでした。結局、持ってきたお菓子しか食べられませんでした。翌日の朝食は大人と全く同じものが出て来てビックリしました。夕食同様、お菓子を食べさせました。

食事・サービスさえ目をつむれば良い旅館ではないでしょうか?
子供が大きくなったらまた行きたいです。

赤ちゃん大満足プラン、やめといたほうがいいですよ。

2010年12月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2011年03月11日 16:22:09

ご宿泊ありがとうございました。
赤ちゃんプランでのお申込みで大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

このプランにつきましては、改善をいたしまして新しくサービスを一新いたしました。ご迷惑をおかけいたします。

これからもまた是非お越しくださいませ。

パパ・ママ安心!赤ちゃん大満足プラン
【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】

シナモン0918さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

シナモン0918さん [40代/男性] 2010年10月15日 18:44:43

9月17日に、嫁さんの家族と2部屋で宿泊しました。
嫁さんの家族には、84歳になるお祖母さんもいたので敬老の日の前祝も兼ねての宿泊でした。
概ね、ここが良かったという点は正直無く、お祖母さんへの食事での気配りも無く、全員が同じ扱いという、ごくごく普通でした。
但し、一つだけ苦情を言うと”特別室:萬葉”という具合に表記や表示をしているにも関わらず、宴会場が非常に近く、食事中は馬鹿みたいにうるさく、安らぎ感は無い施設だったと思っています。
値段を加味すれば、多少 我慢はしなくては・・・と思ったものの、正直、値段がもう少し高かったら、二度と予約したくない施設です。
なぜ?料理を運んで来る仲居さんは、うるさいと思わないのでしょうか?
一言が言えない宿泊施設は避けるのが一番です。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2010年11月04日 18:05:00

ご宿泊ありがとうございました。
このたびは心遣いが行き届かず大変もうしわけございませんでした。
これからはお客様に喜んでいただける宿を目指して従業員一同努力いたします。大変申し訳ございませんでした。

またぜひお越しくださいませ。

最上階の露天風呂付客室&近江牛しゃぶしゃぶプラン♪
【《リニューアル檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

投稿者さん 2010年04月16日 14:04:43

部屋に露天風呂のついている琵琶湖に面したホテルとして、色々なサイトの口コミを見て、慎重にホテル選びをしたつもりだったのですが、ガッカリしました。

というのも露天風呂は外から見えるので目隠しがあるのですが、それがすだれで下に留め具がなく、風で大揺れになり、露天風呂にがんがんと当たるのです。年で大浴場に行くのが億劫になってきた両親のために、わざわざ露天付きの部屋を予約したのですが、もし入ったとしたら、すだれに頭を打って怪我をしてしまいます。

フロントに言って、最初来た方が持ってきたのは包装用の白いヒモとビニールテープだけ。もちろんそれではそもそも強風で固定できなかったと思いますが、たとえ固定できたとしてもその後景色が見えなくなってしまいます。夕食の前に部屋の露天でゆっくり、と思っていた両親はしょんぼりです。

支配人にお話し、他のホテルをあたってもらったりしたのですが、「すぐ工事しますから」とのことで、母も私もずっと部屋で待つことに。結局工事の方が来たのは夕食時間の7時過ぎ。留めはずしが出来るチェーンを付けていただいたので、翌朝は両親も部屋の露天に入りましたが、最近随分とあちこち露天付き部屋のある旅館やホテルに行っていますが、みんなガラス戸なり、引き戸なり、きちっと対応されていて、こんなことは初めてでビックリしました。

また夜、食事が終わってからロビーにコーヒーを飲みに行ったのですが、お会計を持ってきた方がサインするペンを落としたので、他のを持ってくるかと思いきや、拾ってそのままサインを、とのこと。「そのまま渡されない方がいいと思いますが」と申し上げましたが「何言ってるの?」ときょとん。恐らく従業員でない、ご近所のパートの方かと思いますが、そこで接客をする限りはホテルとしての教育が必要です。

とにかくわざわざこちらの露天付きのお部屋に泊まる方は、我々のような思いをしないために、目隠しがお客さんを襲ってこないようになっているか確認された方がいいと思います。普通はこんなことチェックする必要はありませんが・・。

2010年04月
《近江牛のステーキ》が付いた京会席と露天風呂付客室

投稿者さん 2010年04月03日 15:13:54

以前の口コミにも数件あったように、スッタフの対応のまずさに驚きました。改善されてないんだなと思いました。まず、到着した際にどこかのツアーの方々の出迎えのため?に玄関に集まっていた黒服の方と仲居さんたち・・ツアーのバスが到着するとそのお客さんを見てヒソヒソと仲居さん同士の私語・・ときどき小声で笑ったり・・傍で見ていてとても感じが悪かったです。そして、きわめつけは朝、フロント前に集まっていた黒服に金のネームプレートをつけているおじさま方。やはりここでも和気あいあいとお話が弾んでいる様子。傍を通っているお客に対してその中の一人のスタッフの方が「おはようございます」と軽く会釈。そして、またスタッフ同士で楽しそうにおしゃべり。同じ時間に朝食会場となるレストランで若いスタッフの方が一生懸命働いている姿とは全く対照的な光景でした。会計を済ませ、外に出ると雨が降っており駐車場まで急いでいる私たちに、偶然外に出ていた黒服のスタッフの方は、「ありがとうございました」と言いながら走り去っていきました。それとは逆に、夜、朝の食事の際に若いスタッフの方が慣れない手つきで一生懸命にもてなしてくれたことや食事ががおいしかったことがとてもよかったです。たまの休みをゆっくりのんびり楽しもうと、そちらの旅館を選ばさせていただきました。ずっと楽しみにしていました。スタッフの方同士仲良いことはよくわかりました。しかし、客を不快にさせるようなスタッフの方の言動は慎まれたほうがよいと思います。

2010年03月
檜の露天風呂付客室「風雅」宿泊プラン
【ツインベッド【風雅】】

投稿者さん 2009年12月24日 11:55:39

①サービスに関して・・・
事前予約で子供がいる事は解っているはずなのに、子供用のスリッパ・浴衣が準備されてなかったです。大人用のスリッパを履いてる姿を従業員が見て『子供用スリッパ使いますか?』と言われましたが、本音で言えば”最初から出しとけよ!!
子供用浴衣もこちらから聞いて出してもらいましたが同じく”最初から出しとけよ!”

②食事に関して・・・
食事自体はそんなに悪くないのですが子供用の食事が全て冷め切ってて最悪でした。
唯一茶碗蒸しと赤だしは温かかったですが(当然ですが)エビフライ・ハンバーグなどは温かいどころか『冷蔵庫で保管してたの?』というくらい冷たかったです。
効率を考えて作り置きしてるのかもしれませんがあまりにもヒドイです。

③料金について
ネット予約して表示されていた金額と現地で請求されていた金額が違いました。
後日、ネット予約の内容を確認した後に℡した所、一生懸命言い訳してましたがその言い訳の内容も全く納得できませんでした。素直に間違いを認めて差額を戻してもらえれば文句も言わないのですが・・・結局後日返金で話しはつきましたが、それに至るまでのやり取りに違和感を感じます。

総合的に見て旅館の温泉や部屋は素晴らしいと思いますが従業員のレベルが非常に低く感じました。社員教育にお金を使った方が良いと思います。

補足ですが、全ての従業員さんが悪いわけではありません。中には非常に気さくに声を掛けて下さった方もいました。

2009年12月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2009年12月28日 17:18:30

ご宿泊ありがとうございました。
折角ご利用いただきましたのにご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

お子様の浴衣につきましては、フロントでサイズを合わせて係りが持っていくようしているのですが、今回それができていなかったようです。スリッパにすきましてもお部屋に置いておくはずなんですが、できていなかったようです。申し訳ございませんでした。

お子様のお食事につきましても冷たくなっていたようで申し訳ございませんでした。

料金につきましても、お子様の料金が大人の半額請求されていまして、ご予約いただいた時の料金とは違いました。申し訳ございません。

色々なことが重なりまして大変お客様にご迷惑をおかけすることになりました。深く反省いたします。
特に新しくできました優雅があまりご満足をいただけていないようなので、今日から4月末までインターネットでのご予約をストップすることにいたしました。改善いたしましてもう大丈夫となりましたらご予約を再開させていただきます。今回の件、何卒ご了承いただきますよう、又のご利用を切にお願い申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

檜の展望風呂風呂の客室【優雅】でお泊りプラン
【《リニューアル檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】】

投稿者さん 2009年11月22日 16:34:03

優雅に宿泊しました。

部屋風呂はロールスクリーンをおろせば外からは「絶対」見えないはずと他のコメントに返答してますが
夜、大浴場の足湯から見上げたら6階で入浴中の方の姿がはっきりと見えました。
ということは向かいの建物からも見えるのではないでしょうか?
それは確認されたのでしょうか?
わたしは女性として「不可」だと思いましたが、スタッフの方はどこまで確認したうえで「絶対」大丈夫だと判断されたのかお聞きしたいです。

それから私が宿泊した部屋からの眺めは半分が向いの別の宿泊施設の建物でした。
想像していなかったので少しがっかりしました。
部屋の位置にもよりますが部屋風呂からの眺めも売りにしているのだから
そういう部屋もあるときちんと表記すべきだと思います。
それ以前に向い数十メートル先に建物があって丸見えになってしまう部屋に露天風呂を造ってしまう事に驚きですが。

オープン記念プランでしたが食事は普通でした。
おいしくも不味くもないです。

そして私は関東出身なので知らなかったのですが立地的にもリピートはないです。びっくりしました。あまりにも近すぎる。
(暗くなってから到着したのが悪かったです・・・)

2009年11月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2009年11月30日 14:55:55

ご宿泊ありがとうございました。
お部屋の露天風呂ロールスクリーンを下して頂くと見えないはずなのですが、ご心配なご意見もありますので、対応を現在検討しております。

たま対応が決まりましたら、お知らせいたします。また是非お越しくださいませ。

リニューアル客室《優雅》オープン記念プラン
【《リニューアル檜の展望風呂》34平米ツインベッド【優雅】】