おごと温泉 びわこ緑水亭 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわこ緑水亭のクチコミ・お客さまの声

ひろひろ99039027さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ひろひろ99039027さん [40代/男性] 2019年02月09日 16:13:19

【当館最高級】露天風呂付客室「萬葉」(15畳+6畳)金額54,600円  でした。3回目
値段のわりに夕食朝食 特別感なし。アジア系の外国人いっぱいで朝のバイキングは恒例のてんこ盛りの皿と大声の会話が異国感を味わえます。趣味で中国語(普通語)が少しできるので何家族かと会話しました、相当な年収の外国人ばかりでした。中国語広東語の勉強のためにまたおじゃまします。鴨のつくねは不味いです(毎年言ってる)つくねを減らしてロースを増やしてほしい!

おごと温泉 びわこ緑水亭 2019年02月11日 09:03:33

この度はびわこ緑水亭をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

萬葉の客室タイプは夕食を、当館唯一の部屋食対応であり、広さと客室露天がついていることから「当館最高級」を謳わさせていただいております。
春節の時期もあり、インバウンドのお客様が多くご迷惑をおかけしてしまう場合もあるかと思います。語学がご堪能ということで、コミュニケーションをお楽しみいただけたと伺い、少し安心致しました。

またのお越しをお待ち申し上げます。

びわこ緑水亭 繁田

【真鴨使用】しっかりした歯ごたえで癖になる味!近江の名物料理かもすき(鴨鍋)◎朝食は人気のブッフェ
【【当館最高級】露天風呂付客室「萬葉」(15畳+6畳)】

ももんがのガーさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ももんがのガーさん [50代/女性] 2018年12月26日 21:55:51

期待外れでした。
お部屋は良く言えば広くて開放感がある、ですが広いだけで殺風景なお部屋に感じました。
1Fだったので露天風呂(半露天でしたが)が外から丸見えでスクリーンを下ろさなければなりませんでした、露天風呂の意味無しって感じ。
朝食も最悪。各テーブルで小魚を焼くスタイルのバイキングでしたが服、髪の毛までも焼き魚臭くなりました。テーブルもチェックイン時に会場は同じですがテーブルは少し違う場所ですと説明があったのですがバイキングを取りに来られた方と目が合う場所でした。
チェックアウトに行くとフロントカウンターにお札を並べて計算中。お客が帰ってからか見えない場所で計算してって感じでした。ポイントを使っての宿泊者の対応なのかなぁとも思いました。残念です。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2018年12月28日 08:29:41

客室からの眺めと入浴いただく際の目隠しにつきましては様々考えて現在のようにしております。他によい方法があればと思いました。
朝食の焼き魚は当館の自負する料理と思っております。各テーブルに電磁調理器の調節ボタンがあり、それをご利用頂きますとこのような事態にならなかったのでは、と残念に思います。いずれにしてもスタッフの説明不足だと反省いたします。
お帰りの際の精算時の対応もご指摘の通りでございます。
これからも泊まってみたい宿を目指して勉強いたします。当方にも良い点があると思いますので、それを強みに改善して参りますので、どうか宜しくお願い致します。

【【当館最高級】露天風呂付客室「萬葉」(15畳+6畳)】

投稿者さん 2018年08月29日 19:57:01

評価が高く、ハイクラスということで期待していた分、残念なが箇所が多かったです。

まず到着後、玄関に入るとスタッフの方がずらっと並んでいて素晴らしいなと思いきや、雑談とバラバラの挨拶、中には挨拶もなし。全体的にバイトみたいな若い方が多い。
チェックインの席に案内された際、夏ということでとても暑く、通常ならばおしぼりや冷たい飲み物が欲しいところですが、シャーベットのみ。
露天風呂付のお部屋を選びましたが、外から丸見えでとても入れません。また、露天風呂の網戸の建て付けが悪く、しっかりと閉まらず虫が入ってきます。露天風呂の洗い場も黒カビが生えています。
夕ご飯の近江牛はとても美味しかったです。ただ他の料理が、特に工夫もなく、冷たい作り置きを綺麗に盛り付けたという感じです。小鮎の塩焼きも美味しかったですが、冷めておりとても残念でした。
大浴場は、内湯は消毒のような臭い、露天風呂は客室から丸見え。つかれば見えないのですが。。また、落ち葉が多く汚い。(これは注意書きがありましたが、定期的に清掃されていてもよいのでは)案の定、大浴場でゆっくりお風呂を楽しむ方はいなかったです。
朝食は、種類はありますがありきたりな物ばかり。干物は美味しかったです。
また、妊婦、結婚記念日ということを伝えておりましたが、部屋は一番奥の遠い部屋。記念日に関しては特に何もなく。ハイクラスで何もなかったのは初めてでした。

立地上、温泉や食べ物等は、やはり温泉街ということではないので期待はできませんし、観光地の中のお宿という感じなので、コスパが悪いのは否めません。ただ、その中でも景色やサービスを期待して、ハイクラスを選んだのですが、残念でした。
もっと上のプランを選べば、良い景色、部屋だとは思いますが、同じ価格でもっと良いお宿はたくさんあります。
良いお宿をたくさん知っているため、辛口評価で申し訳ないですが、非常に残念でした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2018年09月06日 09:27:42

せっかく結婚記念日に当館をお選びいただきましたのに、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
スタッフへの指導・教育をサイド徹底し、精進いたします。
またのお越しをお待ち申し上げます。

びわこ緑水亭 繁田

■基本プラン■とろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝日を見て気持ちいい朝食を☆彡
【《檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】】

kypyasuさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

kypyasuさん [40代/男性] 2015年08月19日 20:06:36

夕食が出てくるのがかなり遅くてそれだけでもう行くきになりません。
配膳等は忙しい時期だったから高校生のバイト?やるきなさそうな片付けとか、かなり目に余りました。
露天風呂付き客室等、食事等は普通でしたがトータル的には今まで宿泊した宿でワースト3にはいりますね。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2015年08月20日 20:01:08

このたびは、びわこ緑水亭にお越しいただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご寄稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の際の係りの心無い対応でお客様にご不快
な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、二度とこのような事がないように対応いたしました係りに指導してまいります。
その他、ご指摘いただきました夕食の際の料理提供が遅い件につきましては、従業員一同でよく議論し改善を図ってまいります。
今回の件で懲りることなく、再度足をお運びいただければ私共にとってこれ以上嬉しいことはございません。

【カップル限定】夜景が見えるお部屋で過ごす二人だけの贅沢プラン☆
【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】

ヨコ0193さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ヨコ0193さん [60代/女性] 2015年03月18日 15:36:20

びわの風が出来て以来、10年目2度目の利用です。
・チェックインでも食事所でも「ステーキコースですね?」と確認されましたが「10周年プランのはず?」と疑問?思わず食事所で間違いないか確認してしまいました(正確な案内をお願いします)
・大浴場の露天風呂から浴室へ戻ったら髪を洗っている方のシャワーを浴びてしまいました(露天風呂入り口のシャワー2ヶ所は使われない方が良いのでは?)浴槽に浸かっていたら、またもやシャワー…(距離が近すぎ?遮る物でもあれば…)
・朝食のお盆と惣菜を取る6分割の皿のつりあいがとれていない(惣菜を小鉢で並べている方がまし)
・ご飯とお味噌汁は運んでくれるか、別盆が必要(りんご酢配るより…)
・会計の間、荷物を置く台が必要(床置き?)
・お料理が美味しくない(この時期サザエのお造り?)
・お酒リストも地酒が少ない(大吟醸、吟醸、純米の表記なし)
唯一 良かったのは食事所でサーブしてくれた若い男の方(コースの確認もすぐ「お肉5種盛りです」と答えてくれた)
多分、人手が足りないのとパート?で気配りのプロ意識が低いのかと思います。
気配りが見れたのは、セルフのコーヒーカップを渡してくれた方(私達の後のおばさま達に機械の使い方も丁寧に教えていました)と、車が出る時にマイクロバスから帰って来た運転手さん(ちやんと足を止めて食事所のお兄さんと見送ってくださいました)
全体的に、もう少し、あと一歩感が漂います。残念です。

2015年03月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2015年03月21日 13:38:46

このたびはびわこ緑水亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、早々にご寄稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お気付きの点、事細かにご寄稿いただき嬉しく存じます。貴重なご意見は今後の運営に生かせるよう努めて参りますのでこれからもご支持いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【びわの風10周年記念料理】近江牛のロースなどを中心に国産牛の希少部位を添えて”極み”5種盛り!
【露天風呂付客室 びわの風 ツインベッドと和室タイプ50平米】

しまちゃん15さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

しまちゃん15さん [50代/男性] 2014年05月05日 23:06:18

5月3日に宿泊しました。料理の内容がイマイチでした。連休中で仕方がないかも知れませんが、食事をしている後ろを仲居さんたちが料理を運んでおり、全然落ち着きませんでした。衝立ぐらい置いて貰っても良いと思いますが。
部屋はちょっと狭かったのですが良かったと思います。

2014年05月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2014年05月13日 13:01:45

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を寄せてくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
折角のご滞在でありながら、快適にお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。
ご指摘のございました衝立につきまして、前向きに検討させていただいております。
ご来館くださるお客様に、どんな時もご満足していただけますよう、お客様の声を活かし精進してまいります。
貴重なご意見を賜りましたこと、ありがたく存じます。
何卒ご寛容くださいますよう、お願い申し上げます。

■4月からの基本プラン■近江牛を満喫♪琵琶湖の朝日を見る。
【《檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

☆ペンギンさん☆さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

☆ペンギンさん☆さん [30代/男性] 2011年01月06日 15:42:48

今回2度目の利用でした。
客室露天風呂は最高に気持ち良かったです。大みそかの朝、琵琶湖上の日の出がとても綺麗だったことと、その後に雪が降ったので雪見風呂も出来ました。

1度目の宿泊も「赤ちゃん大満足プラン」で申し込みましたが、このプランは詐欺みたいなものです。
宿泊前日に子供の食事内容を離乳食ではなく、お子様メニューに変更出来るか問い合わせたところ、チェックインの時に言えば変えてくれるとのことでしたが、当日のチェックインでは「それは聞いてない」との返答。事前に電話で問い合わせた旨を伝えると「分かりました(*^_^*)」と快諾。←この時点で「赤ちゃん不満足」プラン。

続いて、オムツとおしりふきをもらえるプランなはずなのに、もらえませんでした。
チェックインして部屋の内線電話で申し出たらパンパース5枚とピジョンのおしりナップ1つもらえました。こちらから申し出ないともらえないようです。

夕食はレストランと聞いていたので、イス席だろうと思っていたのですが、掘りごたつ席に案内されました。1歳児に掘りごたつ席って・・・じっと出来ない子供にこの仕打ち・・・このレストランにはイス席が十数席と掘りごたつ席が五席ありました。最終的にイス席に変えてもらいましたが、大変気分が悪かったです。

夕食のメニューはどこの旅館でも出てくるような一般的なものです。

しかし、子供のメニューはお寿司などの生ものばかり・・・
1度目の宿泊は「離乳食」だったのですが、市販のレトルトを器に入れただけのものだったので、今回は「お子様メニュー」にしたのですが、ハンバーグとかオムライスではなく、普通の大人が食べるようなものでした。結局、持ってきたお菓子しか食べられませんでした。翌日の朝食は大人と全く同じものが出て来てビックリしました。夕食同様、お菓子を食べさせました。

食事・サービスさえ目をつむれば良い旅館ではないでしょうか?
子供が大きくなったらまた行きたいです。

赤ちゃん大満足プラン、やめといたほうがいいですよ。

2010年12月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2011年03月11日 16:22:09

ご宿泊ありがとうございました。
赤ちゃんプランでのお申込みで大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

このプランにつきましては、改善をいたしまして新しくサービスを一新いたしました。ご迷惑をおかけいたします。

これからもまた是非お越しくださいませ。

パパ・ママ安心!赤ちゃん大満足プラン
【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】

シナモン0918さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

シナモン0918さん [40代/男性] 2010年10月15日 18:44:43

9月17日に、嫁さんの家族と2部屋で宿泊しました。
嫁さんの家族には、84歳になるお祖母さんもいたので敬老の日の前祝も兼ねての宿泊でした。
概ね、ここが良かったという点は正直無く、お祖母さんへの食事での気配りも無く、全員が同じ扱いという、ごくごく普通でした。
但し、一つだけ苦情を言うと”特別室:萬葉”という具合に表記や表示をしているにも関わらず、宴会場が非常に近く、食事中は馬鹿みたいにうるさく、安らぎ感は無い施設だったと思っています。
値段を加味すれば、多少 我慢はしなくては・・・と思ったものの、正直、値段がもう少し高かったら、二度と予約したくない施設です。
なぜ?料理を運んで来る仲居さんは、うるさいと思わないのでしょうか?
一言が言えない宿泊施設は避けるのが一番です。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2010年11月04日 18:05:00

ご宿泊ありがとうございました。
このたびは心遣いが行き届かず大変もうしわけございませんでした。
これからはお客様に喜んでいただける宿を目指して従業員一同努力いたします。大変申し訳ございませんでした。

またぜひお越しくださいませ。

最上階の露天風呂付客室&近江牛しゃぶしゃぶプラン♪
【《リニューアル檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

投稿者さん 2010年04月03日 15:13:54

以前の口コミにも数件あったように、スッタフの対応のまずさに驚きました。改善されてないんだなと思いました。まず、到着した際にどこかのツアーの方々の出迎えのため?に玄関に集まっていた黒服の方と仲居さんたち・・ツアーのバスが到着するとそのお客さんを見てヒソヒソと仲居さん同士の私語・・ときどき小声で笑ったり・・傍で見ていてとても感じが悪かったです。そして、きわめつけは朝、フロント前に集まっていた黒服に金のネームプレートをつけているおじさま方。やはりここでも和気あいあいとお話が弾んでいる様子。傍を通っているお客に対してその中の一人のスタッフの方が「おはようございます」と軽く会釈。そして、またスタッフ同士で楽しそうにおしゃべり。同じ時間に朝食会場となるレストランで若いスタッフの方が一生懸命働いている姿とは全く対照的な光景でした。会計を済ませ、外に出ると雨が降っており駐車場まで急いでいる私たちに、偶然外に出ていた黒服のスタッフの方は、「ありがとうございました」と言いながら走り去っていきました。それとは逆に、夜、朝の食事の際に若いスタッフの方が慣れない手つきで一生懸命にもてなしてくれたことや食事ががおいしかったことがとてもよかったです。たまの休みをゆっくりのんびり楽しもうと、そちらの旅館を選ばさせていただきました。ずっと楽しみにしていました。スタッフの方同士仲良いことはよくわかりました。しかし、客を不快にさせるようなスタッフの方の言動は慎まれたほうがよいと思います。

2010年03月
檜の露天風呂付客室「風雅」宿泊プラン
【ツインベッド【風雅】】

投稿者さん 2009年11月22日 16:34:03

優雅に宿泊しました。

部屋風呂はロールスクリーンをおろせば外からは「絶対」見えないはずと他のコメントに返答してますが
夜、大浴場の足湯から見上げたら6階で入浴中の方の姿がはっきりと見えました。
ということは向かいの建物からも見えるのではないでしょうか?
それは確認されたのでしょうか?
わたしは女性として「不可」だと思いましたが、スタッフの方はどこまで確認したうえで「絶対」大丈夫だと判断されたのかお聞きしたいです。

それから私が宿泊した部屋からの眺めは半分が向いの別の宿泊施設の建物でした。
想像していなかったので少しがっかりしました。
部屋の位置にもよりますが部屋風呂からの眺めも売りにしているのだから
そういう部屋もあるときちんと表記すべきだと思います。
それ以前に向い数十メートル先に建物があって丸見えになってしまう部屋に露天風呂を造ってしまう事に驚きですが。

オープン記念プランでしたが食事は普通でした。
おいしくも不味くもないです。

そして私は関東出身なので知らなかったのですが立地的にもリピートはないです。びっくりしました。あまりにも近すぎる。
(暗くなってから到着したのが悪かったです・・・)

2009年11月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2009年11月30日 14:55:55

ご宿泊ありがとうございました。
お部屋の露天風呂ロールスクリーンを下して頂くと見えないはずなのですが、ご心配なご意見もありますので、対応を現在検討しております。

たま対応が決まりましたら、お知らせいたします。また是非お越しくださいませ。

リニューアル客室《優雅》オープン記念プラン
【《リニューアル檜の展望風呂》34平米ツインベッド【優雅】】

投稿者さん 2019年11月22日 16:56:46

先日宿泊させて頂きました。ロビーはとても広くて期待していたのですが、部屋はドアが固く、クモの巣が沢山あり、鳥のフンはそのまま。値段が安ければ我慢するのですが。お料理は美味しかったです。お風呂も気持ちよかったです。が、館内の掃除が行き届いていない感じでした。何よりも、お見送りが誰1人おらず、知らん顔。玄関出た時に3人ぐらい従業員の方がおられたので、普通車が出るまで待つなり手をふるなりするべきだと思います。このような所は初めてでした。とても残念です。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2019年12月06日 08:55:13

過日は数あるおごと温泉の宿の中、当館へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

それにも関わらず、客室をはじめとしました館内の清掃不行き届き、またお帰りの際のお見送りにつきまして、大変なご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

客室内のドアにつきましては早々に修繕を、また蜘蛛の巣や鳥の糞や他の館内清掃不備につきましては、お客様の目に留まるところはくまなく丁寧に清掃するようにと指示致しました。

また、ご出発に関しましては、日頃より団体、個人のお客様に限らず、一組様ずつ丁寧にお見送りするよう指導しておりますが、当日はそれができておらず、結果的にお客様へご不快な思いを与えてしまうこととなってしまいました。
今後このような事の無いよう、係一人一人へ指導を徹底致します。
改めまして、今回いただきましたご指摘を教訓とし、ご到着からご出発に至るまで、おもてなしの心を感じていただけるような、温かみのある接客ができる旅館作りを目指してまいりたいと思っております。

又、もし機会をいただけますならば、次は清潔感を感じていただけますような施設、そして安心や快適性を感じていただけますようなサービスを提供させていただきたいと思っております。

次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

びわこ緑水亭 フロント 吉野

■デラックス会席ニ大共演■A4以上の認証近江牛のしゃぶしゃぶ&伊勢海老のお造り♪大浴場は24時間★
【《檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

J195808さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

J195808さん [40代/男性] 2016年10月29日 09:37:25

新しくリニューアルした部屋に泊まりました。泉質は良くお肌がすべすべになります。おごと温泉は良い泉質だと思います。周辺にはなにがあるわけでもないので館内でのんびり過ごすのが良いと思います。

さてお部屋に露天風呂が付いているプランだったのですが、(それ自体はとても良かったのですが)部屋にタオルハンガーが無く驚きました。フロントに問い合わせてもその部屋にはタオルハンガーが無い設定だとか?どこでタオルを乾かすのでしょうか?何度も部屋の露天風呂に利用したい人にはどうでしょう?しかたなくソファーにバスタオルをかけて乾燥させるはめに(苦笑)

スタッフにバイトが多いせいか(悪くはありませんが)マニュアル通りです。また館内全体が雑音(いろんな音がしますが・・・)が多くゆったりできるかというと。。どうでしょう。温泉を利用した後、無料のコーヒーを飲みながら琵琶湖をながめながらリラックス出来るロビーがありますがそこは最高した。

以上ご参考まで

おごと温泉 びわこ緑水亭 2016年11月20日 12:07:34

この度は、びわこ緑水亭にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
折角、ご縁があって当館をお選び頂きながら、ご滞在につきましてご期待にそったサービスを提供することが出来ず、申し訳ございませんでした。
この度の数々のご指摘は、びわこ緑水亭の重要案件と認識し、おもてなしについて更なる改善に取り組んで参りたいと考えております。
今後ともお気づきの点がございましたら、何卒ご指導・ご鞭撻を賜ります様お願い申し上げます。

2016年9月全10室の洋室【碧の章】ニューオープン!夕食はとろける近江牛のステーキ♪【一泊二食付】
【9月オーフ゜ン露天風呂付ツイン『碧の章』【禁煙・32平米】】

投稿者さん 2015年04月21日 13:50:39

宿泊料金の割にはふとんが質素すぎて寝苦しかった。
又、予約時に車いす使用者がいると書いたのに、ホテル全体が
バリアフリーの対応が出来ていなかった。特に部屋に入るのに
車いすがドアにひっかかり、入りきらずに大変困った。

2015年04月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2015年04月27日 20:54:49

ご宿泊いただきありがとうございました。
お客様にとって、ごゆっくりお休みいただける空間をご提供できず、心苦しい限りでございます。
又、バリアフリーの対応が万全でないというお客様のありがたいお声を大切にし、スタッフ一同でよく議論していく所存でございます。
今回の件で懲りることなく、また足をお運びいただければ幸いでございます。

■基本プラン■とろける近江牛♪琵琶湖の朝日を見よう!
【《檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】】

☆マーさん!さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

☆マーさん!さん [50代/男性] 2015年01月27日 18:11:32

びわこ緑水亭は初めて宿泊しましたが、もう二度と利用することはありません。
部屋に案内してくれたスタッフも事務的な笑顔と対応でお客様を迎い入れる接客には程遠いものでした。部屋にある2つのテーブルはタバコの焼け焦げた後がいくつもあり、タバコを吸わない私達にとっては非常に不愉快で見苦しく思えました。既にこの時点で、ここに宿泊を決めたことを後悔していました。
夕食時に、近江牛の陶板焼を追加で注文しましたが、コースに入ってるしゃぶしゃぶも含め本当にA4の近江牛?と思うほどの味で、これまで食べた美味しい近江牛とは違い残念な味でした。また、ご飯のおかわりをお願いしたところ、おかわりできるご飯が無いとの対応にただただ驚きました。午後7時からの食事にも関らずご飯が無いと言うのは旅館やホテルとしてどうなのでしょうか?料理も本来熱くして食べる物がぬるかったりと、重要な料理の時間でがっかりしました。
部屋のシャワーもお湯になるまでかなり時間がかかり、水圧も低く出が非常に悪い為、風邪をひきそうでした。
翌日の朝食後にとサービスで頂いたコーヒー無料券は良いと思いますが、コーヒーが飲めない人もいるし子供もいると考えるとせめて、コーヒー、紅茶、ジュースが選択できるようにしてもいいように思います。コーヒー以外はダメですというようなサービスはどうかと思います。お客様の為のサービスではなく、してあげてるっていう形だけの自己満足のサービスだと思いました。
朝食時には、従業員がお客様の食事をしてるのを近くでジーっと見てるので、バイキングなのに取りに行くのも行きずらい感じでした。
最後にお客様が帰る時も常に全てのお客様を玄関まで見送るようではなく、偶然フロント付近にいたら見送るって感じを受けました。期待を持って楽しみにして行ったのに、ホテル側の対応にがっかりでした。良かった点は、部屋に温泉露天風呂がついているくらいでした。長文となりましたが、結局期待して行く所ではなく残念な田舎旅館でした。

2015年01月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2015年01月27日 20:28:08

また、お帰り早々にご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご到着から大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様の期待に添えることが出来ず残念でなりません。それぞれの貴重なおことばを真摯に受け止め改善して参る所存でございますので今後ともご指導の程よろしくお願い申し上げます。

【50歳以上限定♪】宿泊料金1,000円引!近江牛しゃぶしゃぶ会席☆

投稿者さん 2010年04月16日 14:04:43

部屋に露天風呂のついている琵琶湖に面したホテルとして、色々なサイトの口コミを見て、慎重にホテル選びをしたつもりだったのですが、ガッカリしました。

というのも露天風呂は外から見えるので目隠しがあるのですが、それがすだれで下に留め具がなく、風で大揺れになり、露天風呂にがんがんと当たるのです。年で大浴場に行くのが億劫になってきた両親のために、わざわざ露天付きの部屋を予約したのですが、もし入ったとしたら、すだれに頭を打って怪我をしてしまいます。

フロントに言って、最初来た方が持ってきたのは包装用の白いヒモとビニールテープだけ。もちろんそれではそもそも強風で固定できなかったと思いますが、たとえ固定できたとしてもその後景色が見えなくなってしまいます。夕食の前に部屋の露天でゆっくり、と思っていた両親はしょんぼりです。

支配人にお話し、他のホテルをあたってもらったりしたのですが、「すぐ工事しますから」とのことで、母も私もずっと部屋で待つことに。結局工事の方が来たのは夕食時間の7時過ぎ。留めはずしが出来るチェーンを付けていただいたので、翌朝は両親も部屋の露天に入りましたが、最近随分とあちこち露天付き部屋のある旅館やホテルに行っていますが、みんなガラス戸なり、引き戸なり、きちっと対応されていて、こんなことは初めてでビックリしました。

また夜、食事が終わってからロビーにコーヒーを飲みに行ったのですが、お会計を持ってきた方がサインするペンを落としたので、他のを持ってくるかと思いきや、拾ってそのままサインを、とのこと。「そのまま渡されない方がいいと思いますが」と申し上げましたが「何言ってるの?」ときょとん。恐らく従業員でない、ご近所のパートの方かと思いますが、そこで接客をする限りはホテルとしての教育が必要です。

とにかくわざわざこちらの露天付きのお部屋に泊まる方は、我々のような思いをしないために、目隠しがお客さんを襲ってこないようになっているか確認された方がいいと思います。普通はこんなことチェックする必要はありませんが・・。

2010年04月
《近江牛のステーキ》が付いた京会席と露天風呂付客室

sienaさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

sienaさん [50代/女性] 2020年02月05日 22:07:00

①到着後、ラウンジでサービスの「柚子茶」を出されたがかなりぬるかった。部屋の案内係の女性に聞くと「ぬるく感じる事もあるかも知れません」と言っていたが、ぬるま湯でした。②15時が旅館自体のチェックインの時間なのに16時着で当方が予定していたせいなのか、15時40分に部屋の準備が整っていなかった(この件は謝罪有り)。その後、部屋が整うまで一度ラウンジへ引き返しサービスのコーヒーを頼んだが、すぐに出て来て嫌な予感がしたが案の定煮詰まっていた。③利用階にあるソフトドリンクの自販機が故障しているにも関わらず、故障の表示もなかった。④部屋の電話は敷かれた布団の枕元とは程遠く置いてある。⑤部屋の露天風呂は浴槽の一部が木が剥がれかかり浮いていた。日頃メンテナンスはしないのか。露天風呂からの眺望も簾を掛けてしまえばそうでもない。夕食は美味しく接客の女性や大浴場の清掃の高齢女性の方もとても良かったのに、つくづく残念。決して安い旅館でもないのに値段に見合っていない。フロントを始めだらけた従業員が多過ぎる。設備メンテナンスもした方がいい。評価で選んだが充てにならない事が証明された気がする。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2020年02月21日 12:47:43

過日はびわこ緑水亭へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
それにも関わらず、ご到着時のウェルカムドリンクをはじめ、館内のメンテナンスの不行き届き、サービススタッフの対応につきまして大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

改めまして今回いただきましたご指摘を教訓とし、ご到着からご出発に至るまで快適にお過ごしいただける温かみのある接遇と清潔感を感じていただけますような施設に努めて参ります。

機会がございましたら又のご来館ご利用お待ち申し上げております。
重ねてこのたびは至らぬ点がありましたこと、お詫び申し上げます。
びわこ緑水亭 フロント 渡邉