おごと温泉 びわこ緑水亭 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわこ緑水亭のクチコミ・お客さまの声

ひえあしゅさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ひえあしゅさん [50代/女性] 2023年05月04日 12:27:26

今回は孫4歳と2歳を連れての旅行でした。素敵な旅館で2人の孫も嬉しそうでした。ウェルカムドリンクのリンゴジュースにも美味しいと言ってご機嫌な様子。
孫達に風船や動物クッキーの嬉しいサービス。
大浴場はトロッとしたいいお湯でリピートしたい位です。2歳の孫でも立った状態で首下の湯量でしたので何度も行ったり来たり広いお風呂に笑顔万歳でした。湯上がりのアイスやオレンジジュースでは4歳の孫は「今日はいい日だな」と私達を笑わせてくれホッコリ。
ただ残念な点が3点あります。
1点目は事前に孫の年齢をお伝えしてますが、夕食が天ぷら盛り合わせ等でメニューが決まってるとの事でしたが流石に孫達は食べないので臨機応変に対応頂けない物かと。
2点目はお散歩クルーズの予約をしており、孫の体調や天気次第ではキャンセルの可能性を相談した所、事前の電話では前日までならキャンセル出来ると言われました。
前日の19時頃にフロントへ連絡した所、キャンセル料金が掛かるかもしれないと、、、二転三転 結果キャンセル料金かからずヤキモキ。
前日の何時までとか具体的な説明が必要かと思います。
3点目は今回孫達はパパママと離れてジイジとバアバとの旅行で、お部屋で持参の塗り絵やお絵描きをしていました。完成した紙を3枚壁に貼って喜んでたのですが、外して持って帰るのを忘れてしまいました。案の定4歳の孫がママに見せるからどこにある?と聞かれ、忘れた事を説明 翌日昼前に旅館に電話した所「廃棄」と言われました。
大人にとってはゴミかもしれませんが、孫にとっては大事な作品。4歳の孫が2歳の弟に絵も描いてあげて弟は喜んでました。
忘れたのは私達が一番の原因ですが、廃棄しても良いか一本の電話だけでも配慮頂けたらと思いました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年06月25日 15:21:43

この度は、数ある宿泊施設の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、、ありがとうございます。
たくさんのコメントご投稿いただいたにも関わらず、至らぬ点がありましたことお詫び申し上げます。清掃時には十分配慮いたし、このようなこと無き様、今後改善したく存じます。
しかしながら、お孫さんとのご宿泊お楽しみいただけたご様子伺い、嬉しく存じます。
またのお越しお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【人気No.1】【近江牛のステーキ】温泉の露天風呂付客室★琵琶湖眺望★朝食は魚の干物が人気のブッフェ
【《リビング+和室》リゾート露天風呂付客室「びわの風」50平米】

投稿者さん 2022年07月29日 19:28:59

部屋の露天風呂も大浴場も、奥のホテルから丸見えでした。特に大浴場が丸見えなのは問題だと思います。
あと、夕方、1階でドリンク飲み放題にお酒もあると思って楽しみにしていましたが、コロナ禍のため中止でした。予約前に知りたかったです。
スタッフの方の対応と料理はとても良かったです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年08月01日 14:20:48

この度は、数ある宿泊施設の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、ありがとうございます。
せっかく露天風呂お楽しみのところ、大変失礼しました。目の前に琵琶湖があり、十分に開放感をお楽しみいただきたく設置しておりますが時間帯や立地上、致しがたいときもあろうかと存じます。お気になさるお客様にはお部屋の露天風呂ではブラインドの上げ下げなどでご理解いただきたく存じます。
また1階ドリンクコーナーでは、お酒類のみ差し控えとなり、ご案内が事前でなく申し訳ありませんでした。夕食時乾杯として食前酒とは別にスパークリングワインを1ドリンクサービス提供として替えさせていただいております。
しかしながら従業員スタッフの接遇やお料理にご満足の様子コメント頂戴し、嬉しく存じます。
是非、次の機会もお越しいただきたくご予約お待ちしております。

フロント 渡邉

【日本の宿アワードTOP47、シルバーアワード2021W受賞記念プラン】感謝御礼のポイント5倍

投稿者さん 2021年11月14日 16:23:53

露天風呂付き客室の部屋であったが、洗い場がやや狭く使いづらかった。また、風呂からの景色は客室の露天風呂、大浴場ともに周辺の旅館や立体駐車場などが見えてしまい少し残念であり、屋外の歩行者からの視線も気になった。食事のサービス面は申し分なかったが、金額を考えると特別目を引く内容はなかったように思う。立地は主要道路に面しているため、迷うことなく辿り着くことができた。良かった点としては、赤ちゃんプランとして、オムツやお尻拭きのセットが用意されていたこと。夕方にハッピーアワーとして無料でカクテルなどが飲めたことが良かったと感じた。スタッフの対応は全体的に丁寧で問題なかったと思う。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年11月23日 18:37:47

この度は、おごと温泉の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、ありがとうございます。
客室のしつらえにご不便をお掛けしました。
特に客室露天風呂ではロールスクリーンのブラインドの上げ下げをお願いしてお楽しみいただいているにも関わらず、大変失礼しました。
しかしながらご家族、赤ちゃんプランでのご利用
お楽しみいただけたご様子伺うことが出来まして嬉しく存じます。
またのご予約心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

「赤ちゃん無料!安心の赤ちゃん5点セット付!」パパ・ママ安心!ウェルカムベビープラン
【露天風呂付 びわの風 和室+リビング付2022年3月から禁煙】

投稿者さん 2021年09月29日 16:13:10

チェックイン時の客室係の方と意思疎通ができず対応がふてくされてました。
夕食の配膳をしてくださった方は感じが良く、食事も美味しくいただきました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年10月01日 17:16:57

接客係へのご指摘、社員によりおもてなしの差異があってはならないこと、大変失礼しました。
今後の接遇反省の一つとさせていただきます。
しかしながら、お食事も美味しくご賞味いただけたようで嬉しく存じます。
是非、季節をかえて又のご来亭お待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【夏秋旅セール】■デラックス会席ニ大共演■A4以上の認証近江牛のしゃぶしゃぶ&伊勢海老のお造り♪
【露天風呂付客室「萬葉」(15畳+6畳)2022年3月~禁煙】

投稿者さん 2021年07月20日 15:52:05

接客が素晴らしいです。お陰様で大変気持ちよく過ごせました。
露天風呂付きの部屋にしましたが、朝日を見ることができて非常に良い思い出になりました。
朝食は干物を1人3種選べましたが、正直種類を減らして良いのでおかずを一品増やして欲しかったです。
干物が食べたくてこの宿にしたわけではないし、失礼ですが干物自体がメインを張れるほどそこまで美味しいものとは思えなかったので...
おかずもワンプレートでなんだか物足りなく、特にじゃこはスーパーで売ってるやつかなと思うくらいモサモサして美味しくなかったです。
コロナじゃなかったら通常は和洋食バイキングだったようで。ランクダウン感否めません。
サービス良かっただけに、そこだけは残念です。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年07月23日 13:02:47

朝食につきましてのコメントありがとうございます。今後お楽しみいただける朝食献立づくりの参考にさせていただきたく存じます。
またスタッフへのお褒めの言葉や露天風呂でごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと。
機会がございましたら次の旅行プランにもご予約お待ちしております。

フロント 渡邉

【楽天トラベルセール】とろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝食は魚をチョイス☆彡
【《檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】】

投稿者さん 2012年10月25日 21:20:01

大変お気に入りの宿なので、今回で4度目の宿泊をさせていただきました。
いつも通り大変美味しいお食事と琵琶湖を眺めながらの露天風呂には大満足でした。
ただ今回はお部屋のソファに腰を下ろした時、「エ!」
前に宿泊された方の物でしょうか!!
『爪楊枝』と『長い髪の毛』が手に触れ、とても不愉快な思いをしました。
今までこんなことなかったので、とても残念でした。
また翌朝、宿を出る時も、どなたのお見送りもなく、少し寂しく感じました。
『宿』も『生もの』ですね。いろいろ日々、変化するのだと感じました。

2012年10月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2012年11月03日 13:48:59

ご宿泊ありがとうございました。
4回も当館を選んでいただいていますのに、このような不手際、大変申し訳ございません。今後このようなことがないように致します。清掃スタッフには既にこのことを伝え、対策をするように指示いたしました。お客様のチェックインの前にもチェックを怠らず、このようなことが無いように注意いたします。
ご指摘の通りお見送りに付きましても、今までチェックアウト時刻10時までしかしていなかったのですが、今後は何時であろうと、いるスタッフでお見送りさせていただくことに致しました。
ご理解いただきまして、またお越しいただけますこと切にお待ち申し上げます。

【早得30】地酒プレゼント!露天風呂付客室と近江牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2023年06月26日 16:53:58

両親と1歳半の娘と一緒に1泊で宿泊しました。
びわの風の和洋室ツインベッドで、お部屋に露天風呂も付いており、景色も琵琶湖がよく見えてとても満足でした!
赤ちゃん用のオムツやボディソープ、歯磨きなども付いているプランで、荷物もとても少なくて済みました。
ロビーの方の案内もよく、丁寧に旅行支援や館内などの説明をしてくださりました。

1点気になったのが、前回1年ほど前に宿泊した際は、夕食をスムーズに運んでいただき、娘もぐずることなくゆっくり近江牛ステーキコースを頂き、とても満足していたので、今回も楽しみにしていました。
しかし、今回はなかなか配膳が来ず、食事を終えた娘も我慢できずにお散歩に行ったり、お料理が出てくる時間を紛らわすことで精一杯でした。
娘のお水を頼んでもなかなか出てこず、2回頼んでしばらくしてやっと出てきたのも少しびっくりしました。
追加料金を払って近江牛コースにしましたが、待って出てきたのはしゃぶしゃぶのコースで、あれ?となったり、最後のステーキも待ちくたびれた娘のために慌てて焼いて食べると言う流れで、バタバタになってしまいました。

お料理はとてもおいしかったので、少し残念でした。

【露天風呂付客室「びわの風」和洋室ツインベッド50平米】

りらっくま925さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

りらっくま925さん [30代/女性] 2022年12月30日 12:43:50

誕生日祝いで、露天風呂付きのお部屋でゆったり過ごすことが目的で伺いました。

お食事はとても美味しく、盛り付けも素敵でした。
2人分で来るより、1皿ずつにしていただけた方が尚良かったかなと思います。
朝食もお魚がとても美味しかったです。

残念だった点は、近隣のお部屋から?の騒音です。
しばらくは我慢したのですが、あまりにも酷く、フロントはお電話しました。
部屋まで来ていただきましたが、最上階であり階上からではないしどうしようもないようなことを言われ…ゆったり過ごす目的だったのがそうもいかず、非常に残念でした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年01月07日 09:31:52

当日他のお客様のご様子にてごゆっくりお部屋でお過ごしいただけない時間もあったとのこと、解決に至らず大変失礼しました。
しかしながら、お誕生日祝いでお食事に、露天風呂に、ご満足のご様子伺うことが出来まして嬉しく存じます。
季節に応じた旬のお料理献立を準備しておりますので是非又のお越しご予約お待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【人気No.1】【近江牛のステーキ】温泉の露天風呂付客室★琵琶湖眺望★朝食は魚をチョイス
【TV付露天風呂「びわの風」和風ツイン+リビング 50平米】

投稿者さん 2022年12月02日 14:12:55

赤ちゃんとの旅行だったので、ウェルカムベビープランにしました。前もって借りておきたい備品を予約時に伝えてあったので、お部屋にしっかり用意してありました。部屋は角部屋だったので、子供が泣いても気になりませんでした。露天風呂がついている部屋でしたが、部屋のシャワー室は狭くて子どもと一緒に入るのは難しいので大浴場を利用しました。部屋から大浴場までの距離が結構あったので道に迷いました。
夕食と朝食付きのプランで、夕食は量が少ないかなと思いました。ご飯がおかわりできたので、それでお腹を満たしたかんじです。朝食は和食のビュッフェでしたので、お腹いっぱい食べて大満足でした。パンやヨーグルトも少し用意されていました。コーヒーや紅茶を持ち帰るようのカップも用意されているのが良いなと思いました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年12月09日 17:49:52

ウェルカムベビー「赤ちゃんプラン」でご家族ご一緒のひとときは如何だったでしょうか。
是非、お子様の成長、毎年のイベント行事のひとつとしてびわこ緑水亭でお過ごしいただきたく、又のお越しご予約をお待ち申し上げます。

【露天風呂付客室「びわの風」和洋室ツインベッド50平米】

レイ1802さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

レイ1802さん [50代/男性] 2022年07月29日 12:43:15

夕食の伊勢エビはあまり新鮮さが感じられず残念でした。朝食の部屋でのベランピングですが大人3人にしては量が少ないと感じました。ベランダは露天風呂と仕切りがないので空調が届かず暑かった。こんな事であれば朝食はブュッフェにすればよかったと後悔しました。あとWi-Fiは遅すぎます。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年07月31日 18:46:52

お部屋の設備しつらえ、お食事献立の食材に不快な思いをされましたこと、お詫び申し上げます。
いただきましたコメント、ご投稿は貴重なご意見として参考にいたし今後の改善課題とさせていただきます。良き施設づくりに精進して参りますので又のお越しお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

2022年6月完成の心あそび、心躍るベランピング特別フロア「湖游」オープン記念プラン
【心あそび心躍るベランピング特別フロア[湖游]プレミアスイート】

投稿者さん 2021年10月30日 17:25:46

お食事が、とても美味しかったのと、カクテル等のサービスが、充実してました。
混んでもなく、全体的にとても良かったですが、値段がもう少し安いと嬉しいです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年11月07日 15:43:27

快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
色々なご宿泊プランがございますのでまた季節をかえてお越し下さいませ。

フロント 渡邉

【楽天スーパーSALE】5%OFFとろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪
【露天風呂付 10畳34平米和室【風雅】2022年3月から禁煙】

投稿者さん 2021年05月22日 04:02:11

トイレが臭かった。アンモニア臭がして残念でした。御料理は素材は抜群でした。近江牛やお造りは最高でした。朝食も干物の炙りは美味しかったです。ただ、創作的に湯元館さんや暖灯館きくのやさんのほうが工夫戯れておられました。お風呂の温泉の質は他より抜群でした。トータル的にはむしろマイナスかな。料理長さんのパワハラも印象悪いです。今の世の中、働く職員さんを大切にするのがはじめの一歩です。他の旅館は仲居さんの対応が最高でした。ハッピーアワーは良かったです。ジャスミンの花の香りが良かったです。初めて、ジャスミンを見ました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年05月25日 15:26:12

この度は、数ある宿泊施設の中からびわこ緑水亭をお選び頂き、ありがとうございます。
その節には貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。心から感謝を申し上げ、日々改善に努めているところでございます。
料理長によるパワハラ問題につきましては原告側
から提起をされまして私共としましても直ちに弁護人を擁立し、事実無根を信じて現在係争中であります。詳細は差し控えさせて頂きますが、どうか今後は静かにその行方を見守って頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
しかしながらお食事や社員の接客サービスにお褒めのお言葉も頂戴し、嬉しく存じます。
更に皆様に愛される旅館を目指し精進いたします。またのご宿泊を社員一同お待ち申し上げます。
フロント 渡邉

【滋賀県民限定】コンビニ券所有者限定今こそ滋賀を旅しよう3■夕食は近江牛しゃぶしゃぶがメイン
【【当館最高級】露天風呂付客室「萬葉」(15畳+6畳)】

投稿者さん 2018年03月19日 13:44:26

10回以上利用して気に入っている宿に初めて主人と伺いました。
チェックイン時のスタッフの方々の対応・お部屋・お部屋のお風呂と満足して夕食に向かいましたが、そこで一気に今までの幸せな気分が台無しになりました。
まず案内時に「名前はありません。」と言われ、チェックイン時に頂いた控えを見せるとようやく席に案内してもらえました。
その後、食事中に配膳下膳のスタッフの方に質問をしたのですが、「確認して来ますね。」とおっしゃったそのスタッフの方は食事が終わるまで何度も席にいらっしゃいましたが全く回答なし。
翌日の朝食時にもいらっしゃいましたが、それでも何も音沙汰なし。
チェックアウト時に怒りを抑えてやんわりとフロントの方に伝えましたが、口先だけの「申し訳ありません。」でした。
ガッカリしました。
今は来月の予約をキャンセルしようか迷っています。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2018年03月23日 08:23:44

この度はびわこ緑水亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回レストランでの案内に不手際があり、誠に申し訳ございませんでした。顧客名とご芳名に誤りがあった点の報告が回っておらず、お客様に不快な思いをさせてしまった点、深くお詫び申し上げます。担当したスタッフにも事情を聞き、指導させていただきました。今後こういったことがないよう、フロントスタッフも含めて教育・指導していく次第でございますので今後とも宜しくお願いいたします。
挽回のチャンスをと思い、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

びわこ緑水亭 繁田

■基本プラン■とろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝日を見て気持ちいい朝食を☆彡
【《檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】】

投稿者さん 2017年01月18日 14:10:32

賀寿の記念写真の下手さにがっかりしました。地酒のプレゼントを頂きましたが、お風呂から戻ったばかりで荷物を整理しているときに渡され、タイミングというのを考えないのかなと疑問でした。お料理、お風呂ともに良かったのに残念な気持ちです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年01月27日 16:09:28

この度は、びわこ緑水亭にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
折角、ご縁があって当館をお選び頂きながら、ご滞在につきましてご期待にそったサービスを提供することが出来ず、申し訳ございませんでした。
この度、お客様よりいただきましたご指摘は、びわこ緑水亭の重要案件と認識し、おもてなしについて更なる改善に取り組んで参りたいと考えております。
今後ともお気づきの点がございましたら、何卒ご指導・ご鞭撻を賜ります様お願い申し上げます。

≪賀寿のお祝いプラン≫大切な記念のお祝いを全力でお手伝いします! !
【【当館最高級】露天風呂付客室「萬葉」(15畳+6畳)】

投稿者さん 2013年03月16日 11:38:33

館内設備、宿泊した部屋は良かったんですが、食事の味がいただけませんでした。
食事の内容は良いと感じましたが、味付けすべたが良くなかったです。

カニ鍋を楽しみしていましたが、だしの味が変に甘かったです。
普通カニ鍋だと、カニの旨みがあるはずが、カニの旨みを感じなかったです。
あれでは、せっかくのカニ鍋が台無しですね。

正直食事はおいしくなかったです。

2013年03月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2013年03月20日 14:12:54

ご宿泊ありがとうございました。
折角ご利用頂きましたのに、お食事がご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
だしの味付け等に付きましては必ず調理長に報告して改善するように致します。

お部屋には喜んで頂けたみたいで、良かったです。
今回の件できるかぎり改善いたしますので、またのご利用を切にお待ち申し上げます。

【冬季限定】露付客室であったかかに鍋(萬葉)♪部屋食♪
【【当館で一番広いお部屋】萬葉(15畳+6畳掘りごたつ)】

投稿者さん 2011年05月16日 22:37:56

5月5日-6日
京都(大原)の観光帰りに利用した。

予約内容と違う部屋だったことを除いては、
部屋・食事共に満足のいくものだった。

部屋に露天風呂があり部屋も広く取ってあるので家族でゆったりできる。
夕食、朝食ともボリュームのある内容。
電磁調理器を使ったステーキ(夕食)や焼き魚(朝食)は、煙が立ちこめる点を除けば、おいしくいただける。(朝食の「ノドグロ」はおいしい!)
欲を言えば、もう少しゆっくり提供されるとよかった(夕食)事と、琵琶湖名物料理が少しあるとよかった。

接客係りも研修中のようだったが、丁寧さが伝わっていてよかった。さらに向上されることに期待したい。
カメラマンを何回もしていただいた。(ありがとう!)

(写真左)夕食/近江牛ステーキ
(写真中)部屋からの朝日(ツバメ入り)
(写真右)朝食

おごと温泉 びわこ緑水亭 2011年05月21日 17:30:33

ご宿泊ありがとうございました!
TV付のお部屋をご予約いただいていましたのに、こちらのミスで違うお部屋となってしまい誠に申し訳ございませんでした。2度とこのようなことがないように注意いたします。

お部屋以外ではなんとか喜んでいただけたみたいでホッといたしました。お写真も投稿いただきましてありがとうございます。

また是非お越しくださいませ。

《近江牛のステーキ》が付いた京会席と露天風呂付客室
【「びわの風」TV付露天風呂客室】

投稿者さん 2010年05月02日 21:30:25

繁忙期だったせいか刺身などが調理後時間がたってるように思えた。朝の魚は美味しかったです。部屋の露天風呂の開放感はなんとも不思議な印象がありました。壁が薄いのか断熱材がすくないのか隣の声がよく聞こえます。

最上階の露天風呂付客室&近江牛しゃぶしゃぶプラン♪
《リニューアル檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】

2010年04月
最上階の露天風呂付客室&近江牛しゃぶしゃぶプラン♪
【《リニューアル檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

投稿者さん 2010年01月09日 19:41:45

大浴場の露天風呂の踊り場で、派手に転んでしまいました、雨が降っていたとはいえ滑りやすく、他の人も転びかけていました、改善された方が良いと思います。

2009年12月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2010年01月21日 17:42:10

ご宿泊ありがとうございました。
大浴場の件では誠に申し訳ございませんでした。

早急に改善させていただきたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。

《近江牛しゃぶしゃぶ》が付いた京会席と露天風呂付客室♪
【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】

karasuke13さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

karasuke13さん [30代/男性] 2010年01月04日 13:43:34

今回で4~5度目の宿泊になります。
いつも気持ちよく宿泊していましたが、今回は非常に残念でした。

①まず、名前を間違えていたこと。
チェックイン時に「名前を修正しておきます・・」とおっしゃっていたにも関わらず、食事場所の名札も間違ったままでした。何度か目ですので、そろそろ名前を何かに登録して欲しいです。リピーターを大切に。

②食事をする場所が、前回今回共に出口の横で、食事の進め方が非常に悪かったです。
人の出入り、空調、目線が最も気になる最悪の場所で、かつ、料理進行も担当もいらっしゃらず、終始ほったらかしで、7:00~8:30までかかってしまいました。料理の味よりも、サービスの方が重要だとおもいます。また、座席の場所が悪い所は、細心の注意を払って欲しいです。

厳しい事を言いましたが、全体的には良い旅館ですので、一つ一つ直して、更に良い旅館を目指して欲しいです。

2009年12月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2010年01月21日 17:29:37

ご宿泊ありがとうございました。
いつもご利用いただいていますのにお名前を間違えてしまいまして誠に申し訳ございます。

また、料理のサービスにつきまして不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

改善いたしまして、このようなことが内容にいたします。リピーター様に来ていただけることは旅館にとって大変喜ばしいことですので、リピーター様を大切に営業していきます。

また次回も是非お越し下さいませ。

《近江牛しゃぶしゃぶ》が付いた京会席と露天風呂付客室♪
【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】

ke6898さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ke6898さん [50代/女性] 2024年01月10日 13:28:43

娘が結婚するので、家族4人最後のでの旅行でしたので、部屋も奮発しました。
しかし、コーヒメ—カなどにほこりがつもり、お風呂には、ビンの蓋がありました。
大浴場も手入れが行き届いていない様子。
ちょっとがっかりでした。
料理や料理を持ってきてくださった方、
帰りの時、玄関で写真をとって下さって
見えなくなるまで見送ってくれたかわいいお嬢さん2人、従業員の方たちのサービスは、すごくよかったです。
お正月で忙しいのはわかりますが
その分お金も多めに払っています。
その時に言えばよかったと少し後悔です。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2024年01月11日 14:49:15

びわこ緑水亭へのご滞在について、お部屋と大浴場に関するご意見を共有いただき、誠にありがとうございます。ご結婚を祝う大切な家族旅行で、お部屋の清潔さや設備の状態が不快であったこと、私たちにとって大変申し訳ないと感じております。

お風呂においてビンの蓋があったことや、大浴場の手入れが行き届いていなかったこと、これらはお客様にとって快適な滞在を優先すべき点であり、お客様が不快に感じたことに対して、深くお詫び申し上げます。

ただし、お食事やサービスに関するご感想が良かったこと、それに加えてスタッフが温かくお迎えいたし、お見送りしてくれたこと、それらについてのお褒めの言葉、誠に感謝申し上げます。私たちはお客様のおもてなしを大切にしており、ご家族の特別な瞬間を素晴らしいものにするため努力しております。

お客様のご意見は大変貴重で、今後の改善に役立たせていただきます。お客様のご期待に応えるために、より一層努力し、改善してまいります。次回の訪問時には、お客様が納得いただける素晴らしい滞在を提供できることを心より願っております。

お越しいただき、ありがとうございました。

びわこ緑水亭 スタッフ一同

べランピング特別客室「湖游」■夕食個室近江牛しゃぶしゃぶメインの会席■お部屋でべランピング朝食セット
【心遊び心躍るベランピング特別フロア[湖游]エレガントスイート】