おごと温泉 びわこ緑水亭 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわこ緑水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月05日 17:09:39

最高級の月草、露天風呂付き客室に泊まりました。前回と比べこの部屋の風呂はタイルが古いのかハゲハゲで写真映えゼロ。風呂の洗い場は風呂桶置くスペース無いので使いづらいです。

前回はスタッフ全員感じ良くて心地良かったけど、今回は到着のスタッフも笑顔無し。

ハッピーアワーのレモンが腐る寸前で茶色くなってシワシワ。

夕食はお造りが車エビとカンパチってありましたが、出てきたのはハマチとサーモンでがっかり。

近江牛のステーキは美味しかったけど、あとの料理は普通。料理長の勉強が必要かと思います。

朝食の干物は前回はおかわり出来たのに今回は出来なかった。

到着時のロビーでのシャーベットが今回は柚子茶に。柚子茶嫌いな人もいるから、まずは聞いて欲しいです。甘ったるいだけで美味しくない。

全てにおいてサービス悪くなってたので再訪はないです。残念です。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年03月27日 16:31:09

この度は、数ある旅館の中からびわこ緑水亭をお選び頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に応えることが出来ず申し訳ございませんでした。
今一度春のシーズンに向けて、再教育・指導と徹底致します。

びわこ緑水亭 フロント繁田

【人気No.1】【近江牛のステーキ】温泉の露天風呂付客室★琵琶湖眺望★朝食は魚をチョイス
【【当館最高級】露天風呂付客室「萬葉」(15畳+6畳)】

neko6430さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

neko6430さん [40代/女性] 2021年01月14日 17:59:49

とても良かったのですが、食事の席が残念でした。
端っこの席だったので庭の景色が全く見えず、暖房も効かず膝掛けを借りました。
もっと空いている席があったと思ったのですが、朝も同じ席でした。
店の人は暖房が効かないことを知らなかったと思います。
あと、全く庭の見えない席も値段の割にはひどいです。
ゆったりくつろいた度にしたかったのですが、残念です。

2021年01月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年01月22日 16:39:48

この度は、おごと温泉の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、ありがとうございます。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、お食事処の座席割り、ディスタンス間隔に注意を払いながらのお席とはいえ、空調の加減が思わしくないお席へご案内となり大変失礼しました。
申し訳ありませんでした。
今後は、お食事のお席決めを見直し、その日の時候によっては、お席元に電気器具を準備改善したく存じます。
お気づきの点、お知らせいただき、この度はありがとうございました。
是非、次の機会もびわこ緑水亭でのご宿泊お待ち申し上げます。

フロント 渡邉

■基本プラン■とろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝食は魚をチョイス☆彡
【露天風呂付客室「びわの風」和洋室ツインベッド50平米(禁煙)】

くー314さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

くー314さん [40代/女性] 2020年02月15日 15:18:03

送迎バスが遅い。
駅に着いて電話をし、バスが来たのが30分後。
赤ちゃん連れで駅近で安心してたのに、抱っこしたまま夕方寒くなりだした中で30分は遅すぎる。
ハッピーアワー担当のご年配の女性と朝食レストランでご飯味噌汁担当のご年配の女性はすごく良い対応でおもてなしを感じました。
その他の従業員は他のホテルに比べると接客はいまいち、フロントの愛想の無さにはびっくりだった。
ホテル、温泉は素晴らしかったのに残念です。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2020年02月21日 13:02:14

過日は数あるお宿のなか、当館びわこ緑水亭へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

送迎バスのお迎えが遅くなり、お寒いなか お待ちいただき大変失礼しました。
また館内スタッフの接客サービスに至らぬ点がありましたこと重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。

その反面、年配スタッフの対応おもてなしへのお褒めの言葉ありがとうございます。
今回ご指摘いただきました点を改善いたしスタッフによって接客接遇の違いが無きよう心込めてのサービスを提供努めてまいります。
次のご来館をお待ち申し上げております。

びわこ緑水亭 フロント 渡邉

【赤ちゃんプラン】「赤ちゃん無料!夕食お部屋食!」パパ・ママ安心!赤ちゃん大満足

投稿者さん 2017年11月07日 16:26:19

事前にオムツのサイズ当日に調乳ポット、哺乳瓶消毒ケースなどの貸し出しの確認の電話を入れていたにも関わらず用意されていなかったのでフロントに電話すると初めて聞くかのような返事・・・何の為に2回も電話したかわかりません。ガッカリでした。(○○辺さん)
でも食事は夜朝共個室でゆっくりおいしくいただきました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年11月08日 15:57:37

この度は数ある旅館の中から当館をご予約いただき誠にありがとうございます。

お客様にはこちらの不手際により、ご迷惑・ご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、スタッフ同士の伝達ミスをなくしていく次第でございます。

お食事に関しましては、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

これからもお客様目線のおもてなしを心がけた旅館を目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

びわこ緑水亭 繁田

「赤ちゃん無料!安心の赤ちゃん5点セット付!」パパ・ママ安心!ウェルカムベビープラン
【《檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

ヴァンヘルシンクさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ヴァンヘルシンクさん [50代/男性] 2017年03月24日 21:45:21

5年振り位に宿泊しました。以前のままと勝手に思ってましたが変化がありました。食事処、朝食のバイキングです。いい意味以前の形態を残し粋なハーフバイキング的なものを想像しておりました。バイキングは選別するスペースが狭く並べ方も不可解でした。あれじゃ質問出来る大人はいいけど子供は困惑すると思いましたね。他人でも表情で分かりますよ。それと狭いスペースに反するスタッフの多さ。奇妙でした。それと男性スタッフの衣装、シティホテルやイタリアン系レストランや昨今の一部グレードの高い某リゾートを意識されてるのか目指してるのか、御見送りのみ重視と思いました。一泊しかしないんで業務的は理解出来ますが、感じさせ過ぎかな?やけに男性が多いのは方針なら何も言えないですがね。細かい点は、まま、ありますけど。残念な事を言うと、ありがちなんですけど夕食と朝食の素材のクォリティの差があり過ぎます。5年前フルマークつけさせて頂きました。人に聞かれたら雄琴なら貴社とは言いずらくなりました。ノスタルジックですな。ただ、これは好みの問題ですから賛否両論でしょう。ただ初めて訪れたら良かったと思うでしょう。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年04月06日 15:37:59

この度は、びわこ緑水亭に2回目のご来亭を賜り、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたバイキングスペースの陳列方法やスタッフの人数等に関しましては、ご意見を参考にさせていただき今後の運営に活かしてまいりたいと考えております。
まだまだ至らない所ばかりの私共ではございますが、これからもお越しいただいたお客様にご満足いただける宿で有り続ける為、日々精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF□とろける近江牛のステーキ♪全室琵琶湖の見えるお部屋☆彡

投稿者さん 2017年01月18日 14:10:32

賀寿の記念写真の下手さにがっかりしました。地酒のプレゼントを頂きましたが、お風呂から戻ったばかりで荷物を整理しているときに渡され、タイミングというのを考えないのかなと疑問でした。お料理、お風呂ともに良かったのに残念な気持ちです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年01月27日 16:09:28

この度は、びわこ緑水亭にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
折角、ご縁があって当館をお選び頂きながら、ご滞在につきましてご期待にそったサービスを提供することが出来ず、申し訳ございませんでした。
この度、お客様よりいただきましたご指摘は、びわこ緑水亭の重要案件と認識し、おもてなしについて更なる改善に取り組んで参りたいと考えております。
今後ともお気づきの点がございましたら、何卒ご指導・ご鞭撻を賜ります様お願い申し上げます。

≪賀寿のお祝いプラン≫大切な記念のお祝いを全力でお手伝いします! !

投稿者さん 2016年06月15日 15:46:59

お部屋に露天風呂があるのはよかったです。何度も入れました。
 ただ、もう少し広いと良かったですね。
夕食は特段変わった物、斬新な盛りつけ、美味しい素材・味付けがなく、普通の料理でした。
 京都のホテル確保が困難なことから料金が上がっているのでしょうが、料金から考えると残念です。
朝ご飯はバイキング形式でしたが、それなりに美味しく頂きました。
京都には30分もあると到着しますので、梅田や新大阪よりもいいですね。

2016年06月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2016年06月18日 06:10:11

この度は、数ある宿の中よりびわこ緑水亭をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
客室露天風呂をご満足いただけたご様子、何よりでございます。
ご夕食につきましては、ご満足いただけなっかたご様子、申し訳ございませんでした。
今後、お料理に関しましても、お客様にご料金以上とお喜びいただける様、何が足りなかったのか、何を変えていくべきかなど、調理場の者と相談し改善してまいりたいと考えております。
まだまだ至らない所ばかりではございますが、これからもお越しいただきましたお客様のお声に真摯に耳を傾け、より気持ち良くお過ごしいただけます様に努めてまいりますので、ご愛顧の程をお願い申し上げます。
誠に貴重なお声をお寄せいただき、ありがとうございました。
お客様のまたのご来亭を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】【3種類のアロマから選べる!】今日はのんびりしませんか?癒しのグッズ付き特別プラン!

投稿者さん 2013年03月16日 11:38:33

館内設備、宿泊した部屋は良かったんですが、食事の味がいただけませんでした。
食事の内容は良いと感じましたが、味付けすべたが良くなかったです。

カニ鍋を楽しみしていましたが、だしの味が変に甘かったです。
普通カニ鍋だと、カニの旨みがあるはずが、カニの旨みを感じなかったです。
あれでは、せっかくのカニ鍋が台無しですね。

正直食事はおいしくなかったです。

2013年03月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2013年03月20日 14:12:54

ご宿泊ありがとうございました。
折角ご利用頂きましたのに、お食事がご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
だしの味付け等に付きましては必ず調理長に報告して改善するように致します。

お部屋には喜んで頂けたみたいで、良かったです。
今回の件できるかぎり改善いたしますので、またのご利用を切にお待ち申し上げます。

【冬季限定】露付客室であったかかに鍋(萬葉)♪部屋食♪
【【当館で一番広いお部屋】萬葉(15畳+6畳掘りごたつ)】

きっちゃ1014さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

きっちゃ1014さん [30代/男性] 2012年05月10日 17:56:27

ゴールデンウィークに宿泊しました
京都観光が目的だったので京都市とても近い立地条件は最高でした

「風雅」に泊まりました、部屋の露天風呂は眺望もよく湯質も少しぬめっとした感じで
程よく肌にまとわりつきとても気持ちよく入浴しできました
温度もちょうどよく思わず長くつかってしまいました^^
ただ、大浴場に関してはもう少し風呂の種類があってサウナがあると最高です

料理は「京懐石と近江牛のしゃぶしゃぶ」コースを食べました
料理自体は特に驚きもなく普通な感じでしたが漬物はおいしかったです
朝ご飯は個人的にはもう少し漬物の種類を増やしてもらえると
ご飯がとても進む感じでいいと思います

2012年05月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2012年05月19日 15:49:42

ご宿泊ありがとうございました。
温泉についてお褒めいただきましてありがとうございます。嬉しく思います。サウナについても今後検討いたします。
お料理のお漬物についても検討したいと思います。

京都駅から車で30分というこもあって京都観光のお客様はたくさん来ていただきます。京都ではたくさんのイベントが開催されています。また是非お越し下さいませ。

お部屋は最上階の露天付「風雅」☆近江牛しゃぶしゃぶプラン☆
【《檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

hidenseeknさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

hidenseeknさん [30代/女性] 2012年02月01日 19:05:33

2年程前の12月にも宿泊した事がありました。その日は宴会シーズンで宴会が多数入っているからと云う理由で、夕食が20分近く遅れてスタート。しかも『作り立てを一品出し』のはずが、一気に出てきたかと思えば待たされたり、料理が冷めて出てきたりと散々でした。
今回は同じ12月のクリスマスの日に改善されている事を期待して、さすがに心地よく過ごせるだろうと再度同じお部屋でお世話になる事にしました。ですが見事にその期待は裏切られました。一人の仲居さんが何部屋の配膳を担当されるのか知りませんが、次の料理が出てくるまでずいぶん待たされたり、配膳の仕方もタイミングもとにかく最悪でした。配膳の最中に他の部屋から呼び出しがあり出て行かれるのは仕方ないにしても、そのままなかなか戻ってこず、こちらの部屋は放置状態。ご飯茶碗・お茶がテーブルに用意されておらず、部屋の入り口まで自分で取りに行ったりで、ユックリ食事を楽しむ事が出来ませんでした。担当して下さった仲居さん自身は気さくな良い感じの方でしたが。仲居さんの人数、少な過ぎるからこうなるんじゃない?2年経って改善されてないなんて・・・ビックリです。

2011年12月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2012年02月08日 17:59:00

ご宿泊ありがとうございました。
2度目のご宿泊にも関わらずご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

今回のお部屋食でございますが、調理との伝達がうまくできていなかったようで、接客係りの再教育をしたいと思います。

今回頂きましたご意見はスタッフで共有いたしまして改善に努めてまいります。この度は誠にありがとうございました。

【マガモ使用!部屋食】露付客室で琵琶湖名物鴨鍋プラン
【【当館で一番広いお部屋】萬葉(15畳+6畳掘りごたつ)】

投稿者さん 2011年12月30日 11:08:57

年末の宿泊だったので、企業の宴会日と重なったらしく、夕食の予約の時間にはちっとも料理が運ばれてきませんでした。子ども連れに2時間弱の夕食時間は親としてはちっともゆっくりできないし大変でした。

また、連泊でしたが2泊目の方が質も量も落ちてかなり残念な思いをしました。お食事の場所も仮設食事処って感じで雰囲気もがっかり。

お風呂や部屋はとても良かったのにとても残念でした。

2011年12月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2012年01月19日 09:35:05

この度はびわこ緑水亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事が運ばれて来なかったとのことで誠に申し訳ございませんでした。
オペレーションを見直し、時間通りにお食事が提供できるようにしていきたいと思います。

連泊でのお食事にもがっかりした思いをさせてしまうことになってしまいまして誠に申し訳ございませんでいした。

お食事の件改善いたしたいと思いますので、またのお越しを切にお待ち申し上げます。ありがとうございました。

パパ・ママ安心!赤ちゃん大満足welcomeベビープランpartⅡ
【《リニューアル檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】】

ky0117さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ky0117さん [30代/男性] 2011年08月15日 13:23:43

お盆ということもあったかもしれませんが食事が終わるまでに約3時間。
少しというかかなりかかりすぎです。

そのため子供のイベントや他にもイベントがあったみたいでしたが終わりかけギリギリでした。
そのイベントも子供のために、て感じではなく流れ作業で物を渡して終わり、それなら行わない方がいいかも、ですね。

食事は長い時間待たされてアツアツが出てくるか、と思いきや冷めかけの物も多かったです。

ただ露天風呂付きの部屋でしたがそれはよかったです。
特に建物が広いので大浴場まで遠すぎるため便利でした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2011年08月16日 12:39:55

ご宿泊ありがとうございました。
この度はたいへん申し訳ございませんでした。
お食事3時間掛かったということで、通常2時間弱で出すようにしておりますので、確かに掛かりすぎでございます。オペレーションがうまくいかなかったようです。大変申し訳ございません。
また、お食事が遅れたせいでイベントにご参加できずに大変申し訳ないことでございました。

今後このようなことがないように、従業員一同改善していきたいと思います。

また是非お越しくださいませ。

露天風呂付客室「風雅」&近江牛しゃぶしゃぶプラン♪
【《リニューアル檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

院ちゃんさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

院ちゃんさん [50代/男性] 2011年05月06日 16:56:30

いつも思うのですが、館内スリッパを利用するのであれば他人の履いた物を風呂などで
間違えられることがしばしばあるので、オリジナル靴下か専用の使い捨てもしくは持ち帰ることができるようなスリッパが欲しいですね。朝食のノドグロは美味しかったです。
他に関しては特に特記するようなことはなく、マァ普通でした。何か特徴が欲しいですね!   お世話になりありがとうございました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2011年05月07日 11:17:57

ご宿泊ありがとうございました。
スリッパの件でご意見ありがとうございます。当館でも靴下をお部屋にいれることにしました。

なにか特徴があるように考えていきたいと思います。また是非お越しくださいませ。

《近江牛しゃぶしゃぶ》が付いた京会席と露天風呂付客室♪
【露天風呂付客室 びわの風 ツインベッドと和室タイプ50平米】

投稿者さん 2010年05月02日 21:30:25

繁忙期だったせいか刺身などが調理後時間がたってるように思えた。朝の魚は美味しかったです。部屋の露天風呂の開放感はなんとも不思議な印象がありました。壁が薄いのか断熱材がすくないのか隣の声がよく聞こえます。

最上階の露天風呂付客室&近江牛しゃぶしゃぶプラン♪
《リニューアル檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】

2010年04月
最上階の露天風呂付客室&近江牛しゃぶしゃぶプラン♪

にゃんたろくんさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

にゃんたろくんさん [40代/男性] 2010年05月02日 17:33:11

2F食事処の席、国道側の窓際だったのが残念。夕食時は混雑していたけど、朝食時は琵琶湖側も空いていたのに。

2010年04月
《近江牛のステーキ》が付いた京会席と露天風呂付客室
【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】

karasuke13さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

karasuke13さん [30代/男性] 2010年01月04日 13:43:34

今回で4~5度目の宿泊になります。
いつも気持ちよく宿泊していましたが、今回は非常に残念でした。

①まず、名前を間違えていたこと。
チェックイン時に「名前を修正しておきます・・」とおっしゃっていたにも関わらず、食事場所の名札も間違ったままでした。何度か目ですので、そろそろ名前を何かに登録して欲しいです。リピーターを大切に。

②食事をする場所が、前回今回共に出口の横で、食事の進め方が非常に悪かったです。
人の出入り、空調、目線が最も気になる最悪の場所で、かつ、料理進行も担当もいらっしゃらず、終始ほったらかしで、7:00~8:30までかかってしまいました。料理の味よりも、サービスの方が重要だとおもいます。また、座席の場所が悪い所は、細心の注意を払って欲しいです。

厳しい事を言いましたが、全体的には良い旅館ですので、一つ一つ直して、更に良い旅館を目指して欲しいです。

2009年12月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2010年01月21日 17:29:37

ご宿泊ありがとうございました。
いつもご利用いただいていますのにお名前を間違えてしまいまして誠に申し訳ございます。

また、料理のサービスにつきまして不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

改善いたしまして、このようなことが内容にいたします。リピーター様に来ていただけることは旅館にとって大変喜ばしいことですので、リピーター様を大切に営業していきます。

また次回も是非お越し下さいませ。

《近江牛しゃぶしゃぶ》が付いた京会席と露天風呂付客室♪

投稿者さん 2023年01月11日 23:09:50

フェイスタオルを使うとものすごくタオルの毛がついたので大浴場まで行ってバスタオルをもう一枚借りて手洗いや洗面の時に使いました。Wi-Fiパスが記載されてる画面とパスの案内の紙が全然違うとこに書いてあって少し戸惑いました。お料理は美味しかったです。スタッフさんの気配りもありがたかったです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年02月22日 14:00:00

この度は、数ある宿泊施設の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、ありがとうございます。
タオル、WIFIにつきまして不備がありましたこと申し訳ありませんでした。再確認を周知徹底いたし、今後このようなこと無き様努めてまいります。
しかしながらお料理やスタッフの接遇にお褒めのコメント頂戴し、嬉しく存じます。
またのお越しを社員一同お待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【秋冬旅セール】【近江牛のステーキ】温泉の露天風呂付客室★琵琶湖眺望★朝食は和食ブッフェ
【露天風呂付「びわの風」15畳和風3ベッド 50平米】

餃子9827さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

餃子9827さん [30代/女性] 2022年11月17日 13:34:08

両親を連れて6人でお世話になりました。

お部屋は萬葉を選びました。
部屋の露天風呂が温泉だったのが決め手で両親も温泉を満喫しており、広くて綺麗で子供達も大はしゃぎでした。

スタッフの方は笑顔が素敵で親切でサービスは決して悪くはないのですが、所々でうーん?となる事がありました。

チェックインや食事の時のテーブル案内や配膳など、小さな事で所々気になりました。
そういった細かい所の気遣いが素晴らしい宿は年に何度もリピートさせていただくのですが、今回は値段とサービスを天秤にかけたら、また行きたい宿とは言い難いです。

1つとっても気になることがありました。
お刺身に伊勢海老が出たのですが元々のメニューを見ていなかったので知らずに手を付けてしまいました。
手違いで配膳してしまったので下げさせてもらいますと言われ、新たに配膳してもらったものが伊勢海老だけを抜いたお刺身でした。
もともと付いていなかった物ですからなんとも思わないのですが、下げた伊勢海老の行方が気になってしまいました(笑)

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年11月26日 12:21:05

せっかくご家族様連れでお越しいただいたにも関わらず、お料理提供の違いにより配慮が足らず大変申し訳ありませんでした。このようなこと無きよう注意を払い、確認チェックを重ねて参ります。
しかしながらお部屋やお風呂にお楽しみいただけたご様子も伺い、嬉しく存じます。
機会がございましたら又のお越しお待ちしております。

フロント 渡邉

【純和風の和室 露天風呂付客室「萬葉」(15畳+6畳)80平米】

投稿者さん 2022年07月28日 19:30:27

一泊2食、露天風呂付の部屋に泊まりました。ネット掲載の写真の雰囲気や、口コミが良かったので期待していましたが、がっかりした部分が多かったです。

【部屋】
・壁や天井に多数のシミ
・露天風呂からの眺望が期待通りではなかった(下の桟橋や向かいの建物にいる人から見えそうだと感じた)
・見えるところに蜘蛛の巣がはっている
・露天風呂を隠すためのすだれの一部が破けている

【接客】
・やる気がない、気だるげだと感じたスタッフが何人かいました。(とても愛想良く接して下さった方もいました)
・着物スタッフの帯からスマホが明らかに見えている

【食事】
夕食に頂いた会席の『お造り』『汁物』を何の説明もなく、お品書き記載の材料とは違うもので提供されました。(伊勢海老のお造り、汁物とお品書きには書いてありましたが提供されたのは別物でした)

こちらからスタッフの方にその場で確認をとったところ、「え?!…えっとたぶん、お品書きが間違ってますね」と言われました。

”たぶん”って…と不信感がわきましたし、楽しみにしていた分、とても残念でした。
当日、急にその材料で提供できなくなったとしても、あらかじめ説明をするのが当たり前ではないでしょうか。騙された気分でした。

施設自体は古かったですが、温泉はとても気持ちよかったですし、料理もおいしかったです。期待をしていた分、上記のことがあって非常に残念でした。
改善して頂きたいです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年07月31日 17:47:11

せっかくのご宿泊にも関わらず、がっかりされた部分があったとご指摘の点、大変失礼しました。
色々お気づきのコメントご投稿ありがたく存じます。
今後の更なる良き施設づくりへの参考にさせていただき、接遇向上に取り組んで参る所存でございます。
しかしながら温泉に、お料理に、お楽しみいただけたご様子も伺うことが出来まして是非次の機会もご予約お待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【露天風呂付客室「風雅」10畳34平米 和室または和風ツイン】

ソジュンパクパクさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ソジュンパクパクさん [50代/女性] 2021年11月01日 22:25:27

客室の露天風呂は最高に良かったです。琵琶湖を眺めながら、幸せな気分でした。
ただ、部屋の掃除がシッカリしてないのでは???
畳にゴミあり、机の上もホコリっぽい。
全体に汚く感じました。
夕食は大変美味しかったです。近江牛のしゃぶしゃぶは特に美味でした。松茸の土瓶蒸し、落ち鮎も出てきて、満足。
朝食の干物も美味しかったですけど、おかわりが出来たら良かったなと思います。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年11月07日 16:22:16

せっかくお越しいただいたにも関わらず、お部屋の清掃につきましては、大変失礼しました。
あってはならないことと強く受け止め重ねてお詫び申し上げます。
今後の業務チェック改善に努めてまいります。
しかしながらお食事に、露天風呂に幸せな気分とコメントお寄せも頂戴し、ありがとうございます。
是非またのお越しお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【夕食開始17:00限定1000円割引】夕食は近江牛がメインの会席■朝食は魚をチョイス
【露天風呂付 10畳34平米和室【風雅】2022年3月から禁煙】