おごと温泉 びわこ緑水亭 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわこ緑水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月15日 14:31:56

お湯がとても気に入りました☆金額も他に比べて安いのに料理もお部屋も良かったです!!

《リニューアル檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】

2010年02月
檜の展望風呂風呂の客室【優雅】でお泊りプラン
【《リニューアル檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】】

hidenseeknさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

hidenseeknさん [30代/女性] 2009年12月29日 22:31:39

京都に住んでいます。近場の温泉旅館で彼のお誕生日のお祝いにと、今回、初めて緑水亭に宿泊させていただきました。
大浴場には行かなかったのですが、内露天が想像以上にゆったりしていて二人でユックリ入ることができました。いつでも気軽に入れるのはすごく良かったです。
夕食も美味しかったのですが、ただ、宴会がたくさん入っているとかでお料理の出てくるタイミングがバラバラでした。しばらく待たされたかと思えば温かい状態で頂きたい料理がぬるい状態でいっきに出てくる・・・作り立てを一品だしというプランだから予約したのに、とてもとてもとーっても残念でした。

2009年12月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2010年01月11日 17:53:12

ご宿泊ありがとうございました。
せっかく内露天で喜んでいただいたのに、お料理でお待たせすることになりまして、申し訳ございませんでした。

係りには注意いたしました。一品だしのプランですので、必ず一品だしするようにいたします。

また是非お越し下さいませ。

【1日7室まで】お部屋で作り立てを一品出し質を重視した京会席プラン
【露天風呂つき客室萬葉(15畳+6畳掘りごたつ)】

祇園の騎士さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

祇園の騎士さん [50代/男性] 2009年12月28日 15:41:08

展望風呂優雅に一泊しました。
部屋、風呂共にリニューアルされており、綺麗でした。
風呂は部屋の明かりをカーテンで遮断し、浴槽のほのかな灯りのみで使用しました。
幻想的で良かったですよ。
過去に利用者された皆さんが心配されていた向かいのホテルから見えるようなことは防げたと思っています。
女性側の大浴場の露天風呂は周りが囲まれていて風情がなかったようです。
料理は普通でした。夕食時係りの方の人数が少なかったので給仕がスムーズに出来ていなかったように思います。
立地場所も最寄駅からも近くて送迎バスがあり、またJR駅前のコンビニで、酒、おつまみ等を調達出来、利便性はすごくいいですよ。次回機会があれば利用します。

2009年12月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2010年01月11日 17:47:09

ご宿泊ありがとうございました。
ご指摘ありがとうございます。お部屋のお風呂は部屋のカーテンを閉めていただくと見えないようですね。

投稿者さん 2009年10月11日 11:08:08

友人5人でお世話になりました
露天風呂付き客室に友人たちは大喜びでした
お食事も美味しく特に近江牛のステーキはやわらかくて皆満足していました

2009年10月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2009年10月15日 18:13:43

ご宿泊ありがとうございました。喜んでいただけて良かったです。

当館の近江牛はA4クラスでとてもいいお肉を使用しています。やわらかく口の中でとろけるような食感なようです。

おいしいお肉と露天風呂を楽しみにまた是非お越し下さいませ。

近江牛のステーキが付いた京会席と露天風呂付客室。

投稿者さん 2009年08月24日 09:52:55

先日、主人と一泊でお世話になりました。
周りの旅館とは違い、外装も綺麗でお部屋も広くお食事も美味しく頂き楽しい旅になりました。
ただ気になったのはお部屋のお掃除ですが、なるべく部屋に人が入った形跡を残さないようにしていただきたいです。
未使用の洗面が水浸しになっていたり、使った湯呑みやコップが1つずつ残っていたり。
前のお客さんの忘れ物も置いてありました。
急いでお仕事をされているのはわかりますが、やり残しがあまりにも目につき残念でした。

【夏の早期割引】●近江牛しゃぶしゃぶと露天風呂付客室●1000円お得!
露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付

おごと温泉 びわこ緑水亭 2009年08月26日 17:38:50

先日は御宿泊頂きましてありがとうございます。当館のお食事に御満足をしていただけたようですね。お部屋のお掃除の件は大変失礼致しました。今後、このようなことが起こらないよう注意をしていきたいと思います。またの御泊りをお待ち申しております。

投稿者さん 2009年07月29日 18:14:38

カムバックで5000円キャッシュバック! という特別な宿泊プランで このお値段で
とてもいい時間をすごさせていただきました。
旅館の方の 素朴なさらっとした対応が さわやかでした。
大きなお風呂もきれいに清潔にされていて ゆったりできます。
お部屋の露天風呂は 大きな檜風呂でした!
いつでも入れるかけ流しで もったいないでしたが 何度も何度も琵琶湖を眺めながら 入らせていただけ とても贅沢で ありがたいことでした。
お湯もまったりとしていいですね。湯疲れしない気がします。
 日の出はあいにく 梅雨で雲が多くみれませんでしたが 時期がよければ 日の出も 月の出も最高でしょうね。 大人数で行けるいいところを探していたので下見にこのプランは大変ありがたかったです。

2009年07月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2009年08月07日 13:00:43

先日は御泊り頂きましてありがとうございます。琵琶湖を眺めながらの露天風呂はいかがだったでしょうか。今回はあいにく日の出は御覧いただけなかったですが、お客様のご意見のとうり日の出・月見ともにすばらしい眺めですので、次回御泊りの際はぜひ御覧下さい。またのお越しをお待ち申しております。

カムバックで5000円キャッシュバック! 宿泊プラン

投稿者さん 2009年06月19日 15:10:19

食事と部屋の露天風呂に関しては文句のないところですが、チェックアウトが10時とゆく利出来なかったのが残念でした。

2009年06月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2009年06月29日 16:52:00

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。当館でのお食事・露天風呂ともにご満足いただけたようですね。チェックアウトの時間につきましては今後の検討議題にしていきたいと思います。
またのお越しをお待ち申しております。
                フロント大迫

【父の日】感謝企画!お父さん半額プラン♪
【露天風呂付客室 びわの風 ツインベッドと和室タイプ50平米】

投稿者さん 2009年05月29日 10:24:35

結婚25周年でお邪魔しました。大変よかったです。
ケーキの手配や記念品をいただき大変喜んでおります。
(料理の変更もして頂きました)
部屋(綺麗)も露天風呂付きで、ゆっくりとくつろげました。
従業員(フロント、客室係、掃除の方)の対応と接客も大変良かったです。
料理も美味しく頂きました。
男性用の露天風呂の浴槽に木のわたのような物が浮いているのが気になりました。
部屋のシャワーの水量が弱いです。
後、フロントの奥の部屋から出てこられた年配の方が接客が優先だと思うのですが
自分の事が優先のようにフロントの女の子に話しかけていました。
その間 待たされ直ぐに奥の部屋に戻られました。少し変な感じでした。

2009年05月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2009年06月01日 17:11:41

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。大切な記念の日に当館にご宿泊して頂いたことを嬉しく思います。今回、ご指摘頂きました、露天風呂の浴槽やお部屋のシャワーにつきましては、至急に改善をしたいと思います。またのお越しをお待ち申しております。

12000円【定額給付金】得々プラン

投稿者さん 2009年04月19日 09:16:46

妻の母と叔父夫婦が訪問してきた際に、3連休を利用し、私の家族4人とで、小旅行に出かけました。近江八幡の水郷巡りや、琵琶湖大橋等の名所を務繰り、疲れ気味だった体を、十分いやしてもらえる宿泊でした。
 到着時のおもてなしから、夕食時の内容、サービスともに充実していました。大浴場だけでなく、客室の露天風呂もよく手入れされ、気持ちよく入浴できました。大浴場にも、バスタオルやタオルをおいてほしいという思いもありましたが、無駄に使用する方もおられるので、やむを得ないかと思いました。
 妻の母も高齢なだけに、いつまで一緒に旅行にいけるかわかりませんが、いい思い出が作れました。どうもお世話になりました。

プリプリの車海老の陶板焼きが付いた京会席と露付客室
露天風呂付客室 びわの風 ツインベッドと和室タイプ50平米

2009年03月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2009年05月06日 10:00:21

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご家族でのご旅行お楽しみいただけたようですね。次回、ご来館の際もご満足いただけるような接客を心がけたいと思います。またのお越しをお待ち申しております。

プリプリの車海老の陶板焼きが付いた京会席と露付客室

投稿者さん 2021年08月30日 19:56:07

部屋自体は古さが目立ちましたが、琵琶湖を一望でき感動しました。
露天風呂付きの部屋でしたが、明るい時間だと、湖の釣り人や散歩の人に見られそうで利用はできませんでした。
ご飯はどれも美味しくてお腹がいっぱいになりました。
湯上がりのサービスのドリンクアイスも嬉しかったです!
夏祭りも子どもも大変喜んでました。スタッフの皆さんも子供に優しく接してくれてまた利用したいと思いました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年09月03日 18:30:43

この度は、数ある宿泊施設の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、ありがとうございます。
ご家族でのご宿泊、ご満足いただけたご様子伺うことが出来まして嬉しく存じます。
露天風呂付のお部屋も色々なタイプがございますので次回お尋ねいただけるのでありましたらまた違ったお部屋をご指名くださいませ。
お待ち申し上げます。

びわこ緑水亭
フロント 渡邉

【楽天トラベルセール】とろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝食は魚をチョイス☆彡
【《檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

yu.yuunaさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

yu.yuunaさん [50代/男性] 2018年11月27日 16:48:52

息子達が来るというので、2人追加をお願いしたところ、「楽天で申し込みなので、楽天を通して、ネットでして下さい。」と言われて、追加の仕方が判らず、一旦、キャンセルをして、新たに違うプランで、予約をし直しました。
この時期、3つの旅館、ホテルを転々としたのですが、ココは、アレルギーに関しての問い合わせ電話は、ありませんでした(他の旅館、ホテルからは確認電話がありました。)
食事は、伊勢海老がぷりぷりで大満足でした。
お部屋に、アメニティが色々と揃っていたら、嬉しかったです。
大浴場には、シャンプー、リンス、色んな種類があったので、自分に合うものが選べて、良かったです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2018年12月01日 08:02:58

この度はびわこ緑水亭をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

折角のご予約、お電話まで頂きましたのにお手間を取らせまして、大変失礼致しました。予約対応マニュアルの見直しや改善など、お客様へのご負担が少なくなるよう検討させて頂きます。

当館ではアレルギーの対応は行っておりますが、あくまで自己申告とさせて頂いております。ご容赦下さい。

お食事、温泉はお楽しみいただけた様で嬉しく思います。

またのお越しをお待ち申し上げます。

びわこ緑水亭 繁田

■デラックス会席ニ大共演■A4以上の認証近江牛のしゃぶしゃぶ&伊勢海老のお造り♪大浴場は24時間★

投稿者さん 2017年02月02日 14:32:38

新しいお部屋で楽しみにしていましたが、少し狭すぎました。ユニットは、狭すぎて少し身体の大きい人はお手洗いが大変だと思います。お部屋に置いてあるハンテンを着ようてとしたら、結ぶ紐が
破れていて交換してもらいました。お食事は静かなお席がいいとお願いした所、個室を用意してくださったので嬉しかったですね。お風呂の脱衣所で、スマホを使っている人がいたし、長い髪の毛をそのままでお風呂に入っている人が居たり少しマナーの悪い方が宿泊しているのが気になりました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年03月21日 18:48:55

この度は、数ある宿の中よりびわこお緑水亭へお越しいただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
折角、ご縁があって当館をお選び頂きながら、ご滞在につきましてご期待にそったサービスを提供することが出来ず、申し訳ございませんでした。
この度の数々のご指摘は、びわこ緑水亭の重要案件と認識し、おもてなしについて更なる改善に取り組んで参りたいと考えております。
今後ともお気づきの点がございましたら、何卒ご指導・ご鞭撻を賜ります様お願い申し上げます。

2016年9月全10室の洋室【碧の章】ニューオープン!夕食はとろける近江牛のステーキ♪【一泊二食付】
【9月ニューオーフ゜ンのツイン『碧の章』【禁煙・22平米】】

投稿者さん 2015年12月30日 01:44:12

部屋の広さ、半露天風呂の良さは満足してます。
ただ、料理が至ってインパクトが足りないところと部屋のテレビやアメニティ具合が残念なところです。
総評としてはおおむね満足しました!

おごと温泉 びわこ緑水亭 2015年12月31日 22:46:55

この度は、びわこ緑水亭にお越しいただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご意見をご寄稿いただき心より感謝申し上げます。
いただきましたご意見を元に、日々努力を重ね少しずつ改善を図ってまいりたいと考えております。
またお気付きの点などございましたら、ご指導・ご鞭撻いただければ幸いに存じます。
お客様のまたのお越しを従業員一同、笑顔とともに心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF■基本プラン■近江牛を満喫♪琵琶湖の朝日を見よう!
【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】

ライディーンさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ライディーンさん [50代/男性] 2015年04月26日 23:02:40

部屋の露天風呂もきれいに管理されていて、とても気持ち良かったのですが、
部屋の冷房ができなかったことが残念です。部屋つき露天風呂の場合、大浴場
と違い、お休み処で体を休めてとは、いかないので、やはり個別にエアコンが
付いていないと不便です。当日は気温も高く、暑くて寝苦しかったです。
食事も相対的にはおいしかったのですが、しゃぶしゃぶのレタスは小さく切りすぎて
いてとても、しゃぶしゃぶしにくい大きさでした。また、京懐石風にしては、この時期
なめこの味噌汁は季節外れで残念でした。
最後に、もう少しお部屋の設備の説明は、細かくして頂けるとよいかと思います。
ごみ箱の場所が分かりにくく、探すのに苦労しました。

2015年04月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2015年04月27日 21:01:30

ご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋の空調に関しましては、冷房への切り替えがすんでおらず、又、お客様へのご案内が充分にできておらず、大変申し訳ございませんでした。お食事に関しましては、より一層勉強に励み、腕を磨き、お客様にとって少しでも満足のいくお料理を提供できるよう精進してまいる所存でございます。
今回の件で懲りることなく、また足をお運びいただければ幸いでございます。

【50歳以上限定♪】宿泊料金1,000円引!近江牛しゃぶしゃぶ会席☆
【《檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

投稿者さん 2014年05月04日 15:02:07

夕食時、ビールの種類を説明してくれなかった。

2014年05月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2014年05月13日 12:50:54

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を寄せていただきまして、重ねて御礼申し上げます。
説明不足につきまして、大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後再確認の徹底をし、同じミスが無いように努めて参ります。
これに懲りることなく何卒末永くお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

■4月からの基本プラン■近江牛を満喫♪琵琶湖の朝日を見る。

投稿者さん 2012年05月01日 17:21:13

連泊で利用しました。食事ついては質の良さを感じましたが時間がかかりすぎるのが難点です。後半満腹感が出てしまい手の込んだ料理も良さが半減してしまいますので提供するスピードも重要です。朝は焼き魚を選べたり和定食としては豪華だと感じました。禁煙ルームではありませんが消臭対応で問題ありませんでした。が、4月末にかかわらず連日真夏日になり、空調も冷房になっておらず窓を開けても暑くて体調を崩してしまいました。さらに下の階でベランダでの喫煙の煙が入ってきて散々でした。暑がり、寒がりと個人により違うので空調は個別にしてもらいたいですね。部屋の露天風呂はいつでも入れて快適ですが塩素臭が気になりました。

2012年04月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2012年05月10日 17:30:46

このたびは連泊でのご利用ありがとうございました。
お料理で質が良いと褒めていただきながら時間が掛かりすぎたみたいで申し訳ございませんでした。オペレーションを見直しましてできるだけお客様のご要望にお答えできるように努めてまいります。
また、空調につきましても集中管理につき切替えができておらず申し訳ございませんでした。次期設備交換の際は是非個別空調するように検討いたします。

また是非お越し下さいませ。

《日本三大和牛★近江牛のステーキ》が付いた京会席と露天風呂付客室

投稿者さん 2010年08月18日 10:37:41

8月12日に宿泊しました。初めておごと温泉を利用しましたがお湯の温度も調度良く、大浴場とお部屋にある露天風呂と交互に4回も入浴したお陰で五十肩の痛みもなくなり治ったのかと思いました。
 お食事の京懐石が彩りや器に工夫されていて、数が多いのですが一つ一つがとても美味しく近江牛ステーキが食べ切れないくらいでした。
 家族4人一室利用でツインベッドには子供たち私たちは布団にとゆっくり休めました。ただカラオケボックスの器械の故障で楽しめなかったのが残念でした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2010年09月17日 18:25:39

ご宿泊ありがとうございました。
お湯の温度にご満足いただけましてうれしいです。温度管理には大変苦労しておりまして、日々チェックと調整を繰り返しております。喜んでいただけますとうれしいです。

《近江牛のステーキ》が付いた京会席と露天風呂付客室

投稿者さん 2010年08月16日 17:10:12

料理のお皿が 汚れてた。
かえてもらった皿も 焦げがこびりついてた。

料理は みな新鮮で美味しかったです。欲を言えば、もう少しボリュームが欲しかったです。

最上階の露天風呂付客室&近江牛しゃぶしゃぶプラン♪
《リニューアル檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】

おごと温泉 びわこ緑水亭 2010年09月17日 18:23:50

ご宿泊ありがとうございました。
お皿が汚れていたようで大変申し訳ございませんでした。これからは食器・器の管理に十分注意いたします。

またぜひお越しくださいませ。

最上階の露天風呂付客室&近江牛しゃぶしゃぶプラン♪
【《リニューアル檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

kazukazu_0410さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

kazukazu_0410さん [40代/女性] 2010年08月11日 17:43:10

お部屋の露天はゆっくりくつろげました。
料理も大変おいしかったです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2010年09月17日 18:13:28

ご宿泊ありがとうございます。
露天風呂とお料理気に入っていただけたみたいですね。

《近江牛のステーキ》が付いた京会席と露天風呂付客室

投稿者さん 2009年11月08日 16:56:43

近江牛のステーキが、自分たちの基準より少なめで、もうちょっと頂きたいなと感じました。
ただ、それぞれの宿泊施設殿のご都合がありますので、また料理の量に関しては個人差が多分にありますので、問題ないと思います。
部屋の空調が寒暖の差が激しく、結局使用しませんでした。
外風呂(露天含む)は大変清清しく、気持ちよく利用させていただきました。露天側は虫の死骸が浮いていたので清掃をマメにされればよいと思います。
露天風呂付客室は、我々レベルには贅沢でした。他のクチコミ欄にも記載されておりましたが、人目が非常に気になります。 もったいなかったですが入浴出来ず、足湯にしか利用できませんでした。

2009年10月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2009年11月10日 18:08:43

ご宿泊ありがとうございました。
近江牛のステーキですが、なかなか高級なお肉でたくさんお出しできませんが、もうすこし調理長と相談してみます。

露天風呂の虫ですが、最近は琵琶湖虫が多く困っております。マメに掃除するように致します。

露天風呂付客室の人目でございますが、アンケートを拝見いたしましてロールスクリーンを追加しまして絶対に見えないはずなんですが、いかがでしたでしょうか?

これからもよりサービスが向上するように努力してまいります。また是非お越し下さいませ・

近江牛のステーキが付いた京会席と露天風呂付客室。