おごと温泉 びわこ緑水亭 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわこ緑水亭

おごと温泉 びわこ緑水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月02日 14:10:35

初めての家族旅行で利用させて頂きました。部屋は狭くお風呂は外から丸見え、工事の音がうるさかった。夕食の料理出てくるのが遅くメインのしゃぶしゃぶお腹いっぱいでお肉1枚も食べれなかった。
    ベビー布団頼んでおいたが、布団が濡れていたしペラペラの布団だった。机はホコリがまっていた。
    残念でした。

2022年02月
    おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年03月16日 13:35:05

この度は、おごと温泉の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、ありがとうございます。
    折角のご宿泊にも関わらず、至らぬ点、不行き届きがありましたこと深くお詫び申し上げます。
    お寄せ下さったご投稿を今後の参考に致し、より良い施設づくりを目指してお客様にごゆっくりお過ごしいただけるよう努めて参ります。重ねてこの度は申し訳ありませんでした。

フロント 渡邉

「赤ちゃん無料!安心の赤ちゃん5点セット付!」パパ・ママ安心!ウェルカムベビープラン
    【露天風呂付客室「風雅」10畳34平米 和室または和風ツイン】

投稿者さん 2021年10月14日 15:06:58

部屋もよく、食事も美味しく、泉質もよかった。中でも仲居さんの対応は驚くほど良かったです。高評価に偽りないなと思っていました。
    しかし、チェックアウト後に忘れ物に気づき、問い合わせをした際の担当者の対応が酷く、せっかくの楽しい旅行を台無しにされました。チェックインからチェックアウトまで全く申し分がなかったので、残念でなりません。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年10月23日 19:08:39

この度は、数ある宿泊施設の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、ありがとうございます。
    たくさんのお褒めのお言葉いただき、嬉しく存じます。しかしながらお帰りのあとにお問合せ対応させていただきましたスタッフの接遇では大変失礼しました。
    社員によりおもてなしの差異があってはならないこと、今後の接遇反省の一つとさせていただきます。
    またのお越しお待ちしております。

フロント 渡邉

【人気No.1】【近江牛のステーキ】温泉の露天風呂付客室★琵琶湖眺望★朝食は魚をチョイス
    【露天風呂付 10畳34平米和室【風雅】2022年3月から禁煙】

ぁ-☆だぁ-さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ぁ-☆だぁ-さん [30代/女性] 2021年05月18日 16:55:46

露天風呂付客室に宿泊しました。
    部屋に温泉がついてるとゆう事でゆっくりできるかな-と思いこちらに決めました。
    チェックイン時と夕食のスタッフさんの対応は色々としっかり説明して頂いたり、笑顔で対応して頂けて良かったです。
    雨が降っていて送迎して頂けるか電話した時に出た方は男性の方も女性の方も愛想がなく残念でした。
    部屋は景色が良くお風呂も気持ち良かったですが、部屋のクーラーが全くきかずお風呂上がりはかなり暑かったです。
    押し入れ内の布団やマットは前の人が使った後?みたいな縦や横にグチャっとした入れ方でびっくりしました。
    まぁ使わないからいいけど...と見なかった事に。
    扇風機は貸出しして貰えましたが、部屋以外の館内はかなり涼しかったので、大浴場近くのドリンクサービスがある所に何度か涼みに行きました。
    部屋にこもってゆっくりは出来なかったです。
    ご飯は夕食も朝食もボリュームがあって良いと思うけどこれといってまた食べたい!って物はなかったかな-と思います。
    また来ようねとはならなかったです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年05月21日 16:30:07

この度は、おごと温泉の中からびわこ緑水亭をお選び頂き、ありがとうございます。
    折角のご宿泊にも関わらず、至らぬ点がありましたことお詫び申し上げます。
    客室空調不具合にて快適にお部屋でお過ごしいただけず、大変失礼しました。
    点検をいたし、状況に応じて修理したく存じます。
    またご滞在の中で従業員スタッフによりおもてなしの相違がありましたこと重ねて申し訳ありませんでした。
    常に同じサービスをご提供すべく、従業員教育指導を徹底致す所存でございます。
    機会がありましたら又のお越しご宿泊お待ちしております。

フロント 渡邉

【夕食開始19:30限定1000円割引】夕食は近江牛がメインの会席■朝食は魚をチョイス

投稿者さん 2020年10月15日 08:48:50

料理もサービスも、従業員さんの優しさもとてもリフレッシュ出来、満足した内容でした。
    ですが、帰りに私がgotoトラベルの商品券を忘れて部屋に忘れてしまい気付いてから旅館に電話をしたら清掃されてて分からない、多分捨てられてると思います。と。まずその時点で客の忘れ物を捨てるのか…と思いましたが、こちらが忘れ物をしたのはもちろん非はありますが勝手に捨てたそちら側にも少なからず非はあるはずなのに、再発行は出来ません、探したけどないです、多分捨ててます、の繰り返し。
    捨ててしまいすみませんの一言も無し、私は清掃員じゃないから分からないですと。
    分からないです無いです捨てられてますーで全て終わり。
    お客様の忘れ物、しかも金券を捨てて捨ててますの一言で済ますのにびっくりして途中から笑えてきました。再発行してほしいなんて一言も言ってません。なのに再発行できません、ばかり……
    地域復興券だし元々無かったと思えばいいし、忘れたこっちも半分は悪いし仕方ないと思ってもまるでこっちが二重取りしようとしてる詐欺のような扱いされればそりゃ腹も立ちますよね…
    意地でも認めない!謝らない!でも何でないのと聞いたら捨てられてますね、と。ほな何か言う事あるやろ!!と(笑)

最後の最後でやられたなーという感じですかね。

ほか全ての従業員の方には満足だっただけに残念です。電話対応の人だけなんであんなに常識ないんでしょうか?

おごと温泉 びわこ緑水亭 2020年10月20日 20:55:26

このたびは、おごと温泉の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、ありがとうございます。
    貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。お忘れ物の件では、不快な思いをさせてしまい大変失礼しました。お客様からいただきましたご指摘は真摯に承り、今後のお忘れ物お取り扱い改善の参考とさせていただきます。申し訳ありませんでした。しかしながらお料理やスタッフのおもてなしにお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
    またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡邉

【早割30】【平日限定】30日前までの予約がとってもお得♪近江牛しゃぶしゃぶ♪朝食は魚チョイス

投稿者さん 2020年10月10日 16:42:35

GOTOキャンペーンを使って利用させていただきました。
    15時チェックインにもかかわらず、部屋の準備ができていないとロビーで30分ほど待たされました。
    コロナ禍、小さな子どもを連れて、たくさんの人で込み合うロビーで待たされるのは正直よい気がしませんでした。

部屋に通されてからも、アメニティが人数分用意されておらず、入れ代わり立ち代わり従業員がノックなしで入ってくる始末。廊下では、マスクをつけていない若い男性従業員がほかの部屋の清掃業務をされていました。残念でした。

夕食は、とても感じのよい給仕さんがついてくださり、お料理の説明も丁寧でたくさんの品数を皆でおいしくいただきました。子どもたちへの食器や玩具サービスなどいろいろなご配慮もありがとうございました。
    ハッピーアワー・夜のレディースカクテルサービス、足湯なども楽しみました。

翌日の朝食、前日に注文しておいた焼き魚の数が全く違ったこと・換気スイッチが入っておらず、個室での食事が大変煙たかったこと…
    など、たまたま我が家が運悪かったのかなとは思いますが、今後の改善策への参考に…と辛口コメントさせていただきます。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2020年10月20日 19:59:20

ご到着時にお待たせしましたこと、お部屋のアメニテイやスタッフの不手際、朝食時の設備など、サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず、残念で申し訳なく思っております。いただきましたご指摘は真摯に承り、今後の改善の参考とさせていただきたく存じます。
    しかしながら夕食時のひとときなどお楽しみいただけたご様子も伺え、嬉しく存じます。
    またのお越しお待ちしております。

フロント 渡邉

【グループプラン】4名以上でお得!近江牛しゃぶしゃぶ会席♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝食は魚チョイス

投稿者さん 2020年09月11日 18:19:58

つい先日宿泊させていただきました。
    お部屋はとても綺麗で良いお宿だと思いました。

しかし、食事の際にお刺身に添えられていた食用菊に小さな虫がたくさんついておりました。
    スタッフの方には報告し、謝罪の言葉をいただきましたが衛生上の問題としては大丈夫なのでしょうか?
    本当に小さい虫で、よく見ないと分からないのですが探し始めると気分が悪くなるような数でした。他のお客様は大丈夫だったのでしょうか。

それに、男湯の大浴場がかなり汚れていたと同行者から伺いました。
    特に露天風呂は木が生い茂っており、湯船に落葉だけでなく様々な虫が浮いていたそうです。

(女湯は特に問題ありませんでした。)

是非改善していただければと思います。
    その他の点については素晴らしいお宿でした。スタッフの方の対応もとてもきちんとしていらっしゃいます。
    景色やサービスなど、素晴らしかったです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2020年09月18日 19:36:17

折角のお食事時に刺身に添えられていた食用菊に虫が混在していたと伺い、大変失礼しました。
    常に注意を払いながらお客様にご提供させていただいていますが確認不足でありましたこと重ねてお詫び申し上げます。
    また大浴場の露天風呂に落ち葉が点在していたと伺い、今後更に点検を強化したいと存じます。
    しかしながらとても素晴らしいお宿であったと承り、感謝いたします。また季節を変えてびわこ緑水亭へのお越しお待ちしております。
    フロント 渡邉

■基本プラン■とろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝食は魚をチョイス☆彡
    【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】

sienaさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

sienaさん [50代/女性] 2020年02月05日 22:07:00

①到着後、ラウンジでサービスの「柚子茶」を出されたがかなりぬるかった。部屋の案内係の女性に聞くと「ぬるく感じる事もあるかも知れません」と言っていたが、ぬるま湯でした。②15時が旅館自体のチェックインの時間なのに16時着で当方が予定していたせいなのか、15時40分に部屋の準備が整っていなかった(この件は謝罪有り)。その後、部屋が整うまで一度ラウンジへ引き返しサービスのコーヒーを頼んだが、すぐに出て来て嫌な予感がしたが案の定煮詰まっていた。③利用階にあるソフトドリンクの自販機が故障しているにも関わらず、故障の表示もなかった。④部屋の電話は敷かれた布団の枕元とは程遠く置いてある。⑤部屋の露天風呂は浴槽の一部が木が剥がれかかり浮いていた。日頃メンテナンスはしないのか。露天風呂からの眺望も簾を掛けてしまえばそうでもない。夕食は美味しく接客の女性や大浴場の清掃の高齢女性の方もとても良かったのに、つくづく残念。決して安い旅館でもないのに値段に見合っていない。フロントを始めだらけた従業員が多過ぎる。設備メンテナンスもした方がいい。評価で選んだが充てにならない事が証明された気がする。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2020年02月21日 12:47:43

過日はびわこ緑水亭へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    それにも関わらず、ご到着時のウェルカムドリンクをはじめ、館内のメンテナンスの不行き届き、サービススタッフの対応につきまして大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

改めまして今回いただきましたご指摘を教訓とし、ご到着からご出発に至るまで快適にお過ごしいただける温かみのある接遇と清潔感を感じていただけますような施設に努めて参ります。

機会がございましたら又のご来館ご利用お待ち申し上げております。
    重ねてこのたびは至らぬ点がありましたこと、お詫び申し上げます。
    びわこ緑水亭 フロント 渡邉

■基本プラン■とろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝日を見て気持ちいい朝食を☆彡
    【《檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】】

投稿者さん 2020年01月16日 14:40:01

夕食は部屋食でしたが、焼き魚など、届いた頃には冷めてました。
    ゆったりしに行ったのに、デザート食べたらフロントに電話してくれなど少し扱いが違う気がしました。
    サービスという面でも、特に感度を覚える所はなく、説明も淡々としたもの。
    おもてなし感は感じられず、2度と行くことはないかと思います。
    部屋の露天風呂に関しては特に問題なく、こんなもんかなと思う程度のものでした。
    部屋は広くても、テレビは小さく、ソファの位置なども微妙な配置。
    ソファからテレビは見えません。
    また部屋食のことですが、追加注文メニューが少なく、料理の提供スピードも遅い。
    持ってきても十分な説明はなく、こちらから聞かなくてはわからないほど。
    ご飯ものが最後の最後にでてきて、おかわり自由ですと最後に言う。
    お肉と一緒に食べたかった。
    そういった配慮などは一切ない。
    楽しくもなく、ただのお高い旅館でしかなかったのですごく残念でした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2020年01月19日 19:48:26

この度はびわこ緑水亭をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

お客様にご想像頂いておりましたようなサービスができず、大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご意見を参考に、より一層精進いたします。

びわこ緑水亭 繁田

【当館最高級プラン】~21畳・94平米の露付き客室で寛ぎのお部屋食◆美味絶舌の会席をご賞味~

投稿者さん 2019年11月22日 16:56:46

先日宿泊させて頂きました。ロビーはとても広くて期待していたのですが、部屋はドアが固く、クモの巣が沢山あり、鳥のフンはそのまま。値段が安ければ我慢するのですが。お料理は美味しかったです。お風呂も気持ちよかったです。が、館内の掃除が行き届いていない感じでした。何よりも、お見送りが誰1人おらず、知らん顔。玄関出た時に3人ぐらい従業員の方がおられたので、普通車が出るまで待つなり手をふるなりするべきだと思います。このような所は初めてでした。とても残念です。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2019年12月06日 08:55:13

過日は数あるおごと温泉の宿の中、当館へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

それにも関わらず、客室をはじめとしました館内の清掃不行き届き、またお帰りの際のお見送りにつきまして、大変なご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

客室内のドアにつきましては早々に修繕を、また蜘蛛の巣や鳥の糞や他の館内清掃不備につきましては、お客様の目に留まるところはくまなく丁寧に清掃するようにと指示致しました。

また、ご出発に関しましては、日頃より団体、個人のお客様に限らず、一組様ずつ丁寧にお見送りするよう指導しておりますが、当日はそれができておらず、結果的にお客様へご不快な思いを与えてしまうこととなってしまいました。
    今後このような事の無いよう、係一人一人へ指導を徹底致します。
    改めまして、今回いただきましたご指摘を教訓とし、ご到着からご出発に至るまで、おもてなしの心を感じていただけるような、温かみのある接客ができる旅館作りを目指してまいりたいと思っております。

又、もし機会をいただけますならば、次は清潔感を感じていただけますような施設、そして安心や快適性を感じていただけますようなサービスを提供させていただきたいと思っております。

次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

びわこ緑水亭 フロント 吉野

■デラックス会席ニ大共演■A4以上の認証近江牛のしゃぶしゃぶ&伊勢海老のお造り♪大浴場は24時間★

投稿者さん 2019年08月24日 15:42:39

従業員がアルバイトのような人がほとんどで、説明が何を言っているのかわからない。
    部屋や食事処もほこりがそのまま残っているところがあった。
    値段の割にサービスも食事内容もいま一つで二度と泊ることはないと思う。
    この旅館がなぜ、割と評価が高いのか、理由がわからない。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2019年08月30日 19:06:07

過日は数あるおごと温泉の宿の中、びわこ緑水亭へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

それにも関わらず、部屋やレストランなど館内の清掃状況、ならびにお食事やサービスにつきまして、至らぬ点がございましたこと、まずは心よりお詫び申し上げます。

清掃につきましては、日頃より丁寧にかつ清潔さを大事にと係に指導しておりますが、今回の宿泊に関しましては、その点について注意が欠けていたことは事実でございまして、言い訳のしようもございません。

またお料理やサービスにつきましても、ご満足いただけませんでしたこと、申し訳なく感じております。

今後は今回ご指摘いただいた点を改善することはもちろんの事、全ての点におきまして、ご満足頂けるような旅館を目指してまいりたいと思っております。

一度失った信用を取り戻すことは容易で無いことは重々承知しておりますが、また機会を頂けるのであれば、次はご満足いただけますよう精いっぱいおもてなしをさせて頂きます。

最後に改めまして、ご不快な思いを与えてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

びわこ緑水亭 フロント部長 吉野 修

【50歳以上限定♪】宿泊料金1,000円引!近江牛しゃぶしゃぶ会席☆
    【露天風呂付客室 びわの風 ツインベッドと和室タイプ50平米】

Hiroakaさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

Hiroakaさん [50代/男性] 2019年07月30日 17:23:40

料理は、素晴らしかった。一部フロントスタッフは、おもてなしの心を再度学習いただいた方がいいかと思います。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2019年08月07日 13:00:06

過日は数あるおごと温泉の旅館の中、びわこ緑水亭をお選びいただき、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

それにもかかわらず、今回のご宿泊におかれましては、当館の一部のスタッフの対応につきましてご不快な思いを与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

日頃より、すべてのお客様にご満足いただけるよう、いかなる場面におきましてもお客様のご要望に100%お応えすることを命題とし、的確かつ正確な返答と、その際には気持ちの良い対応をするようにと指導をしてまいりましたが、今回はその点について至らぬ点があったことは間違いございません。

このことは担当した係のみならず、全館スタッフでも共有し、お客様にご不快な思いを与える事の無いように、再度指導徹底いたしました。

また、機会を与えていただけますなら、スタッフ一同心よりおもてなしさせて頂きますので、再度のご来館をお待ち申し上げております。

びわこ緑水亭 フロント 吉野

投稿者さん 2019年02月10日 22:03:41

妊婦との宿泊だったため、部屋に露天風呂が付いているところを選んだのに、湯船のお湯がヌルすぎた。温度を上げてくれるよう頼んだがこれが限界との回答。湯上りに寒くて震えました、泣く泣く夜中に、大浴場に入る羽目になりました。それ以外は良かったのに残念です。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2019年02月11日 09:08:28

せっかくのご旅行にもかかわらず、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。以後体調はいかがでしょうか。
    露天風呂付をお選びいただいたにもかかわらず、ご迷惑おかけ致しました。
    このような事がないよう改善してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】

ひろひろ99039027さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ひろひろ99039027さん [40代/男性] 2019年02月09日 16:13:19

【当館最高級】露天風呂付客室「萬葉」(15畳+6畳)金額54,600円  でした。3回目
    値段のわりに夕食朝食 特別感なし。アジア系の外国人いっぱいで朝のバイキングは恒例のてんこ盛りの皿と大声の会話が異国感を味わえます。趣味で中国語(普通語)が少しできるので何家族かと会話しました、相当な年収の外国人ばかりでした。中国語広東語の勉強のためにまたおじゃまします。鴨のつくねは不味いです(毎年言ってる)つくねを減らしてロースを増やしてほしい!

おごと温泉 びわこ緑水亭 2019年02月11日 09:03:33

萬葉の客室タイプは夕食を、当館唯一の部屋食対応であり、広さと客室露天がついていることから「当館最高級」を謳わさせていただいております。
    春節の時期もあり、インバウンドのお客様が多くご迷惑をおかけしてしまう場合もあるかと思います。語学がご堪能ということで、コミュニケーションをお楽しみいただけたと伺い、少し安心致しました。

びわこ緑水亭 繁田

【真鴨使用】しっかりした歯ごたえで癖になる味!近江の名物料理かもすき(鴨鍋)◎朝食は人気のブッフェ
    【【当館最高級】露天風呂付客室「萬葉」(15畳+6畳)】

ももんがのガーさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ももんがのガーさん [50代/女性] 2018年12月26日 21:55:51

期待外れでした。
    お部屋は良く言えば広くて開放感がある、ですが広いだけで殺風景なお部屋に感じました。
    1Fだったので露天風呂(半露天でしたが)が外から丸見えでスクリーンを下ろさなければなりませんでした、露天風呂の意味無しって感じ。
    朝食も最悪。各テーブルで小魚を焼くスタイルのバイキングでしたが服、髪の毛までも焼き魚臭くなりました。テーブルもチェックイン時に会場は同じですがテーブルは少し違う場所ですと説明があったのですがバイキングを取りに来られた方と目が合う場所でした。
    チェックアウトに行くとフロントカウンターにお札を並べて計算中。お客が帰ってからか見えない場所で計算してって感じでした。ポイントを使っての宿泊者の対応なのかなぁとも思いました。残念です。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2018年12月28日 08:29:41

客室からの眺めと入浴いただく際の目隠しにつきましては様々考えて現在のようにしております。他によい方法があればと思いました。
    朝食の焼き魚は当館の自負する料理と思っております。各テーブルに電磁調理器の調節ボタンがあり、それをご利用頂きますとこのような事態にならなかったのでは、と残念に思います。いずれにしてもスタッフの説明不足だと反省いたします。
    お帰りの際の精算時の対応もご指摘の通りでございます。
    これからも泊まってみたい宿を目指して勉強いたします。当方にも良い点があると思いますので、それを強みに改善して参りますので、どうか宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年08月29日 19:57:01

評価が高く、ハイクラスということで期待していた分、残念なが箇所が多かったです。

まず到着後、玄関に入るとスタッフの方がずらっと並んでいて素晴らしいなと思いきや、雑談とバラバラの挨拶、中には挨拶もなし。全体的にバイトみたいな若い方が多い。
    チェックインの席に案内された際、夏ということでとても暑く、通常ならばおしぼりや冷たい飲み物が欲しいところですが、シャーベットのみ。
    露天風呂付のお部屋を選びましたが、外から丸見えでとても入れません。また、露天風呂の網戸の建て付けが悪く、しっかりと閉まらず虫が入ってきます。露天風呂の洗い場も黒カビが生えています。
    夕ご飯の近江牛はとても美味しかったです。ただ他の料理が、特に工夫もなく、冷たい作り置きを綺麗に盛り付けたという感じです。小鮎の塩焼きも美味しかったですが、冷めておりとても残念でした。
    大浴場は、内湯は消毒のような臭い、露天風呂は客室から丸見え。つかれば見えないのですが。。また、落ち葉が多く汚い。(これは注意書きがありましたが、定期的に清掃されていてもよいのでは)案の定、大浴場でゆっくりお風呂を楽しむ方はいなかったです。
    朝食は、種類はありますがありきたりな物ばかり。干物は美味しかったです。
    また、妊婦、結婚記念日ということを伝えておりましたが、部屋は一番奥の遠い部屋。記念日に関しては特に何もなく。ハイクラスで何もなかったのは初めてでした。

立地上、温泉や食べ物等は、やはり温泉街ということではないので期待はできませんし、観光地の中のお宿という感じなので、コスパが悪いのは否めません。ただ、その中でも景色やサービスを期待して、ハイクラスを選んだのですが、残念でした。
    もっと上のプランを選べば、良い景色、部屋だとは思いますが、同じ価格でもっと良いお宿はたくさんあります。
    良いお宿をたくさん知っているため、辛口評価で申し訳ないですが、非常に残念でした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2018年09月06日 09:27:42

せっかく結婚記念日に当館をお選びいただきましたのに、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
    スタッフへの指導・教育をサイド徹底し、精進いたします。

【《檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】】

投稿者さん 2017年08月21日 23:19:38

予約したお部屋は6階で見晴らしが良く、琵琶湖に面した露天風呂がついて、最高でした。

子供に関しても用意されているものも、かなり多く荷物も減らせたのでとても助かりました。

お食事に関しては、好き嫌いはあるかもしれませんが、前菜や主に冷たいものは、あまり美味しくなくガッカリ。
    いつもは残さないのですが、いくつか残してしまいました。
    主人も自分のはなんとか食べたのですが、それ以上は食べたくないと。

暖かいものは、お肉をはじめ、鮎など美味しかったです。
    デザートも風情があり、味もとても美味しかったです。

そして、、
    お部屋に帰ったら暑い…
    エアコン効いてなし。
    でも温度下げたししばらくしたら、と我慢。ビンゴ大会があったので、参加してまた部屋に戻ると暑い…
    3回ほどフロントに電話。
    確認して来ます。
    みて来ましたが稼働してました。
    エアコンの電源切りましたか?
    もう少しみてください。

1時間以上、蒸した部屋に待機。

もう無理だとこちらからまた電話。
    いやそーーに、ではお部屋移動しましょう。

1時間の間に確認も来てくれず。

息子は寝てしまってるのに、部屋移動。
    1人の担当がきて、荷物持ちますと言われても、全部持てないし…

なんだかんだやって寝たのは0時過ぎ。

帰りも謝罪とか何にもない。
    別に何も求めてないですが、大丈夫でしたか?の、一言あってもいいんじゃないかな?と思いました。

なので、とっても期待していた分、とても残念でした。

【《檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

J195808さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

J195808さん [40代/男性] 2016年10月29日 09:37:25

新しくリニューアルした部屋に泊まりました。泉質は良くお肌がすべすべになります。おごと温泉は良い泉質だと思います。周辺にはなにがあるわけでもないので館内でのんびり過ごすのが良いと思います。

さてお部屋に露天風呂が付いているプランだったのですが、(それ自体はとても良かったのですが)部屋にタオルハンガーが無く驚きました。フロントに問い合わせてもその部屋にはタオルハンガーが無い設定だとか?どこでタオルを乾かすのでしょうか?何度も部屋の露天風呂に利用したい人にはどうでしょう?しかたなくソファーにバスタオルをかけて乾燥させるはめに(苦笑)

スタッフにバイトが多いせいか(悪くはありませんが)マニュアル通りです。また館内全体が雑音(いろんな音がしますが・・・)が多くゆったりできるかというと。。どうでしょう。温泉を利用した後、無料のコーヒーを飲みながら琵琶湖をながめながらリラックス出来るロビーがありますがそこは最高した。

以上ご参考まで

おごと温泉 びわこ緑水亭 2016年11月20日 12:07:34

この度は、びわこ緑水亭にお越しいただき、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    折角、ご縁があって当館をお選び頂きながら、ご滞在につきましてご期待にそったサービスを提供することが出来ず、申し訳ございませんでした。
    この度の数々のご指摘は、びわこ緑水亭の重要案件と認識し、おもてなしについて更なる改善に取り組んで参りたいと考えております。
    今後ともお気づきの点がございましたら、何卒ご指導・ご鞭撻を賜ります様お願い申し上げます。

2016年9月全10室の洋室【碧の章】ニューオープン!夕食はとろける近江牛のステーキ♪【一泊二食付】
    【9月オーフ゜ン露天風呂付ツイン『碧の章』【禁煙・32平米】】

投稿者さん 2015年12月23日 10:44:21

露天風呂付客室「萬葉」に宿泊しました。
    他の口コミにもありましたが、部屋が最悪でした。
    最高級といいつつ、何と2階に部屋がありました。
    最高級の部屋が低層階にある旅館は初めてでしたし、通路を挟んだ向かいが宴会場になっており、夜遅くまでうるさかったです。
    窓からは工事現場が見えるしまつ、防波堤で釣りをしている人から部屋が丸見えの状態でしたので、終始窓は閉めていました。
    あの部屋を最高級として売りに出してる事に疑問があります。
    部屋以外はとてもよかったです。
    送迎の方も親切でしたし、部屋についてくれた女性も親切でした。
    料理もおいしかったです。
    ですので、部屋が残念でなりません。

2015年12月
    おごと温泉 びわこ緑水亭 2015年12月24日 16:10:49

この度は、数ある宿の中よりびわこ緑水亭へお越しいただき誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    今回のご滞在につきましてご期待にそったお部屋を提供することが出来ず、申し訳ございませんでした。
    この度のご指摘は、びわこ緑水亭のおもてなしに関する重要な案件として関係者を招集し、直ちに協議を図り、お客様のご期待に添えますよう精進してまいる所存でございます。
    今後ともお気付きの点がございましたら、何卒ごご指導・ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年09月28日 17:33:15

お気に入りの宿だったので以前から何回か利用させて頂いてますが、久々に来てみると以前の優雅な宿のイメージとは程遠い宿になっていました。経営の合理化だとは思いますが。
    何点か気になる点があったので、苦言を申したい
    1、到着したときに、奥の駐車場に停めようとしたとき、玄関前に手招きされたので
    玄関前が空いているのかと思いきや、満車だから、奥の駐車場に自分で停めろと…
    それなら最初から奥の駐車場に停めさせて下さい
    2、夕食も昔と比べると、華やかさや、食材の質が落ちているように思えます
    (昔は、刺身の器も氷が敷き詰められていたり、土瓶蒸しもすっぽん等高級食材だったような気が…)
    3、朝食時従業員の方に、英語で説明を受けました。日本人だと指摘しましたが、謝る気はなかったみたいです
    4、自動精算機が導入されてましたが、待たされるのが嫌な方は喜ばれると思います。
    でも、フロントで精算されていた方にはプレゼントを渡していたように見えました。
    そういうプランを申し込んでいたのかもしれませんが、自動精算機で精算すると頂けないということですね。実際係員の方と一言も会話せずに精算を終了したのですから。
    せめて、利用したプランを確認するとか、一言挨拶するとかされた方がいいと思います。

2015年09月
    おごと温泉 びわこ緑水亭 2015年09月28日 23:45:57

この度は、びわこ緑水亭にお越しいただき誠にありがとうございました。
    また、お帰り早々にご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。
    今回のご滞在につきましてご期待にそったサービスを提供することが出来ず、申し訳ございませんでした。
    お車でご来館時・ご朝食時・チェックアウト時に私共スタッフの配慮が届かなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
    お客様が少し誤解なさっている点がございますので、ご説明致します。
    まず、お客様がご覧になられたチャックアウト時のプレゼントのお渡しにつきましては、お申し込みいただいているプランによって異なってまいります。
    次に、自動精算機で精算するとプレゼントをお渡ししないといったことはございません。
    しかしながら、チャックアウト時にお客様に配慮が届かなかったことに違いはございません。
    いただきました貴重なご意見を元にスタッフ一同努力を重ねてまいります。
    これからも、お客様への気配り・心配りを徹底できるよう、一層の精進を重ねる所存でございますので、今回の件で懲りることなく、また機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【土日限定】おごと港発「びわ湖 湖上お散歩クルーズ」付ご宿泊プラン
    【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】

kypyasuさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

kypyasuさん [40代/男性] 2015年08月19日 20:06:36

夕食が出てくるのがかなり遅くてそれだけでもう行くきになりません。
    配膳等は忙しい時期だったから高校生のバイト?やるきなさそうな片付けとか、かなり目に余りました。
    露天風呂付き客室等、食事等は普通でしたがトータル的には今まで宿泊した宿でワースト3にはいりますね。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2015年08月20日 20:01:08

このたびは、びわこ緑水亭にお越しいただき誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中ご寄稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    ご夕食の際の係りの心無い対応でお客様にご不快
    な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後、二度とこのような事がないように対応いたしました係りに指導してまいります。
    その他、ご指摘いただきました夕食の際の料理提供が遅い件につきましては、従業員一同でよく議論し改善を図ってまいります。
    今回の件で懲りることなく、再度足をお運びいただければ私共にとってこれ以上嬉しいことはございません。

【カップル限定】夜景が見えるお部屋で過ごす二人だけの贅沢プラン☆