おごと温泉 びわこ緑水亭 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわこ緑水亭

おごと温泉 びわこ緑水亭のクチコミ・お客さまの声

Donkey2世さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

Donkey2世さん [50代/男性] 2022年06月11日 06:13:43

おごと温泉には、初めての宿泊。チェックイン時に、出して貰った御茶を飲みきらないうちに、部屋への案内となり、少しせわしない印象を受けた。(コロナ禍での配慮もあるのか?)建物自体は、古いようだが清掃は行き届いてると感じた。部屋の露天風呂は、洗い場のスペースが狭い(ほぼ無い)。ロールシェードのブックが片側しか固定できなくて、風でシェードが揺れると周りから見えてしまいそう。露天風呂からは、びわ湖が一望できて景色は良いけど、隣接のホテルや堤防(釣りのボートなど)から、見えそうなのでシェードを降ろさないと入れないかも。夕食は、盛り付けもお洒落。味付けも自分好みで、量もちょうど良かった。夕食時の担当のスタッフさんが、いちばん印象良かった。大きなホテルの割には、スタッフの方からの声掛け(何気ない世間話)が良い印象を受けた。残念なのは、宿泊したフロアは、全室禁煙と聞いたはずだか、露天風呂に入浴時や、廊下を歩いて隣室の前を通ったときに、煙草の臭いがしたので気になった。こちらのホテル以外でも、たいていそうで有るが、滞在中、他の部屋の物音が、響く。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年06月19日 21:00:13

この度は、おごと温泉の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、ありがとうございます。
    沢山のコメントに感謝申し上げます。
    施設のしつらえなどのコメント今後の参考にさせていただきます。
    しかしながらお食事に、スタッフのおもてなしにご満足いただけたご様子承り、嬉しく存じます。
    是非、季節をかえて又のお越しお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【春夏旅セール】【近江牛のステーキ会席】温泉の露天風呂付客室★琵琶湖眺望★朝食は魚チョイス
    【露天風呂付「びわの風」15畳和風3ベッド 50平米】

投稿者さん 2021年11月14日 16:23:53

露天風呂付き客室の部屋であったが、洗い場がやや狭く使いづらかった。また、風呂からの景色は客室の露天風呂、大浴場ともに周辺の旅館や立体駐車場などが見えてしまい少し残念であり、屋外の歩行者からの視線も気になった。食事のサービス面は申し分なかったが、金額を考えると特別目を引く内容はなかったように思う。立地は主要道路に面しているため、迷うことなく辿り着くことができた。良かった点としては、赤ちゃんプランとして、オムツやお尻拭きのセットが用意されていたこと。夕方にハッピーアワーとして無料でカクテルなどが飲めたことが良かったと感じた。スタッフの対応は全体的に丁寧で問題なかったと思う。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年11月23日 18:37:47

客室のしつらえにご不便をお掛けしました。
    特に客室露天風呂ではロールスクリーンのブラインドの上げ下げをお願いしてお楽しみいただいているにも関わらず、大変失礼しました。
    しかしながらご家族、赤ちゃんプランでのご利用
    お楽しみいただけたご様子伺うことが出来まして嬉しく存じます。
    またのご予約心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

「赤ちゃん無料!安心の赤ちゃん5点セット付!」パパ・ママ安心!ウェルカムベビープラン
    【露天風呂付 びわの風 和室+リビング付2022年3月から禁煙】

ソジュンパクパクさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ソジュンパクパクさん [50代/女性] 2021年11月01日 22:25:27

客室の露天風呂は最高に良かったです。琵琶湖を眺めながら、幸せな気分でした。
    ただ、部屋の掃除がシッカリしてないのでは???
    畳にゴミあり、机の上もホコリっぽい。
    全体に汚く感じました。
    夕食は大変美味しかったです。近江牛のしゃぶしゃぶは特に美味でした。松茸の土瓶蒸し、落ち鮎も出てきて、満足。
    朝食の干物も美味しかったですけど、おかわりが出来たら良かったなと思います。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年11月07日 16:22:16

この度は、数ある宿泊施設の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、ありがとうございます。
    せっかくお越しいただいたにも関わらず、お部屋の清掃につきましては、大変失礼しました。
    あってはならないことと強く受け止め重ねてお詫び申し上げます。
    今後の業務チェック改善に努めてまいります。
    しかしながらお食事に、露天風呂に幸せな気分とコメントお寄せも頂戴し、ありがとうございます。
    是非またのお越しお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【夕食開始17:00限定1000円割引】夕食は近江牛がメインの会席■朝食は魚をチョイス
    【露天風呂付 10畳34平米和室【風雅】2022年3月から禁煙】

投稿者さん 2021年10月30日 17:25:46

お食事が、とても美味しかったのと、カクテル等のサービスが、充実してました。
    混んでもなく、全体的にとても良かったですが、値段がもう少し安いと嬉しいです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年11月07日 15:43:27

快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
    色々なご宿泊プランがございますのでまた季節をかえてお越し下さいませ。

フロント 渡邉

【楽天スーパーSALE】5%OFFとろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪

投稿者さん 2021年09月29日 16:13:10

チェックイン時の客室係の方と意思疎通ができず対応がふてくされてました。
    夕食の配膳をしてくださった方は感じが良く、食事も美味しくいただきました。

2021年09月
    おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年10月01日 17:16:57

接客係へのご指摘、社員によりおもてなしの差異があってはならないこと、大変失礼しました。
    今後の接遇反省の一つとさせていただきます。
    しかしながら、お食事も美味しくご賞味いただけたようで嬉しく存じます。
    是非、季節をかえて又のご来亭お待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【夏秋旅セール】■デラックス会席ニ大共演■A4以上の認証近江牛のしゃぶしゃぶ&伊勢海老のお造り♪
    【露天風呂付客室「萬葉」(15畳+6畳)2022年3月~禁煙】

milk_kintokiさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

milk_kintokiさん [40代/女性] 2021年07月27日 14:56:35

傘寿のお祝いに利用させて頂きました。
    ハイクラスホテルということ、価格的にも決してお安いものではなかったのでホテルに期待しすぎたこちらが悪かったのかもしれません。
    和楽での食事は珍しいものを沢山出して頂き、鮎も驚くほど柔らかくおいしく、お造りも揚げ物も大変おいしくとても良かったのですが・・・
    とにかく建物の古さが否めませんでした。
    露天風呂にTV付タイプの部屋はヒノキ風呂でしたが、黒いカビがあったり虫が入らないようにかぶせてあるシートが、何故これを使うのか?と思うようなシートだったり・・・諸々によりとてもではないが入りたくないようなひどいお風呂でした。湯を薄めるためには、バケツの中に丸めておいてあるホースを水道につなぐ必要がありそうですが使う気になれません。
    ハイクラスホテルということでホームページでも洗練されたイメージを持って大変期待していましたが、建物内は古びた印象でスタッフの対応も親切ではあったものの、一流ホテルという雰囲気とはかけ離れた印象でした。
    売店は狭く、マッサージをしに行くにも暗くて怖い印象でした。
    部屋のトイレの換気扇が結構な音で、照明は微調整が効かない器具ばかりで、就寝時に少し明かりを灯すものがありませんでした。あと、洗面所から露天風呂に出るガラス戸のカギが硬くて爪がかけそうなぐらい硬かったです。
    古い建物で元々和室設定だったものを無理やり現代風のベッドタイプにしようとするとこんな感じなのかなぁ。とも思ったりもしますが、宿泊費の殆どがお料理の代金なのだと思って諦めます。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年08月05日 14:36:26

お料理へのお褒めのコメントを頂戴し大変嬉しく存じます。一方で、ご指摘いただいた点に関しましてご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。お寄せいただきました貴重なご意見を参考に、再び足を運んでいただける施設を目指し、更に日々改善に努めてまいります。
    またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【滋賀県民限定】コンビニ券所有者限定今こそ滋賀を旅しよう4■夕食は近江牛がメインの会席を選択
    【「びわの風」TV付露天風呂客室 和風ツイン+リビング】

投稿者さん 2021年07月20日 15:52:05

接客が素晴らしいです。お陰様で大変気持ちよく過ごせました。
    露天風呂付きの部屋にしましたが、朝日を見ることができて非常に良い思い出になりました。
    朝食は干物を1人3種選べましたが、正直種類を減らして良いのでおかずを一品増やして欲しかったです。
    干物が食べたくてこの宿にしたわけではないし、失礼ですが干物自体がメインを張れるほどそこまで美味しいものとは思えなかったので...
    おかずもワンプレートでなんだか物足りなく、特にじゃこはスーパーで売ってるやつかなと思うくらいモサモサして美味しくなかったです。
    コロナじゃなかったら通常は和洋食バイキングだったようで。ランクダウン感否めません。
    サービス良かっただけに、そこだけは残念です。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年07月23日 13:02:47

朝食につきましてのコメントありがとうございます。今後お楽しみいただける朝食献立づくりの参考にさせていただきたく存じます。
    またスタッフへのお褒めの言葉や露天風呂でごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと。
    機会がございましたら次の旅行プランにもご予約お待ちしております。

フロント 渡邉

【楽天トラベルセール】とろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝食は魚をチョイス☆彡

投稿者さん 2021年05月22日 04:02:11

トイレが臭かった。アンモニア臭がして残念でした。御料理は素材は抜群でした。近江牛やお造りは最高でした。朝食も干物の炙りは美味しかったです。ただ、創作的に湯元館さんや暖灯館きくのやさんのほうが工夫戯れておられました。お風呂の温泉の質は他より抜群でした。トータル的にはむしろマイナスかな。料理長さんのパワハラも印象悪いです。今の世の中、働く職員さんを大切にするのがはじめの一歩です。他の旅館は仲居さんの対応が最高でした。ハッピーアワーは良かったです。ジャスミンの花の香りが良かったです。初めて、ジャスミンを見ました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年05月25日 15:26:12

この度は、数ある宿泊施設の中からびわこ緑水亭をお選び頂き、ありがとうございます。
    その節には貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。心から感謝を申し上げ、日々改善に努めているところでございます。
    料理長によるパワハラ問題につきましては原告側
    から提起をされまして私共としましても直ちに弁護人を擁立し、事実無根を信じて現在係争中であります。詳細は差し控えさせて頂きますが、どうか今後は静かにその行方を見守って頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
    しかしながらお食事や社員の接客サービスにお褒めのお言葉も頂戴し、嬉しく存じます。
    更に皆様に愛される旅館を目指し精進いたします。またのご宿泊を社員一同お待ち申し上げます。
    フロント 渡邉

【滋賀県民限定】コンビニ券所有者限定今こそ滋賀を旅しよう3■夕食は近江牛しゃぶしゃぶがメイン
    【【当館最高級】露天風呂付客室「萬葉」(15畳+6畳)】

enjeさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

enjeさん [40代/女性] 2021年05月09日 22:30:12

5月3日に宿泊しました。17時からのハッピーアワーを売りにしているようでしたが、行ってみて、ちょっと残念な感じでした。飲み物は、自分で入れる方式でしたが、入れるのに、皆さん時間がかかっていて、かなりの密になってました。あと、食事のさい、隣の席と近く、これもちょっと…。
    部屋に露天風呂がついているので、食事以外は、部屋でまったり。これは、とても気持ちよく、よかったです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年05月20日 17:50:08

ハッピーアワーやお食事時にお待たせしまして失礼しました。しかしながらお部屋でお寛ぎいただけたご様子伺い、嬉しく存じます。
    また機会がございましたら是非ご宿泊お待ちしております。

フロント 渡邉

■基本プラン■とろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝食は魚をチョイス☆彡
    【「びわの風」TV付露天風呂客室 和風ツイン+リビング】

投稿者さん 2021年03月14日 20:48:01

部屋の露天風呂のロケーションはとても良かったです。
    部屋は改装されていてきれいだったが、その分襖の汚れや畳の汚れがとても目立っていてあまり良い感じがしなかった。
    冷蔵庫上のお盆を使ったがほこりがすごくてびっくり。清掃がちゃんとされているのかと思います。
    部屋のティッシュがあまりに少なく、予備を置くくらいの配慮は必要だと思いますが。。。
    ハッピーアワーやレディースカクテルサービスなとうれしいサービスでした。
    あまり人が足りていないのか朝食の時に入り口で待たされました。
    口コミが良かったので期待が高すぎたのか思ったほどでは無かったです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年03月27日 16:24:20

この度は、数ある旅館の中からびわこ緑水亭をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    期待にお応えできず、申し訳ございませんでした。
    すべてのお客様にご満足いただける最高のサービスと施設の提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

びわこ緑水亭 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF【近江牛のステーキ】温泉の露天風呂付客室★琵琶湖眺望★
    【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】

投稿者さん 2021年03月05日 17:09:39

最高級の月草、露天風呂付き客室に泊まりました。前回と比べこの部屋の風呂はタイルが古いのかハゲハゲで写真映えゼロ。風呂の洗い場は風呂桶置くスペース無いので使いづらいです。

前回はスタッフ全員感じ良くて心地良かったけど、今回は到着のスタッフも笑顔無し。

ハッピーアワーのレモンが腐る寸前で茶色くなってシワシワ。

夕食はお造りが車エビとカンパチってありましたが、出てきたのはハマチとサーモンでがっかり。

近江牛のステーキは美味しかったけど、あとの料理は普通。料理長の勉強が必要かと思います。

朝食の干物は前回はおかわり出来たのに今回は出来なかった。

到着時のロビーでのシャーベットが今回は柚子茶に。柚子茶嫌いな人もいるから、まずは聞いて欲しいです。甘ったるいだけで美味しくない。

全てにおいてサービス悪くなってたので再訪はないです。残念です。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年03月27日 16:31:09

しかしながら、ご期待に応えることが出来ず申し訳ございませんでした。
    今一度春のシーズンに向けて、再教育・指導と徹底致します。

びわこ緑水亭 フロント繁田

【人気No.1】【近江牛のステーキ】温泉の露天風呂付客室★琵琶湖眺望★朝食は魚をチョイス
    【【当館最高級】露天風呂付客室「萬葉」(15畳+6畳)】

neko6430さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

neko6430さん [40代/女性] 2021年01月14日 17:59:49

とても良かったのですが、食事の席が残念でした。
    端っこの席だったので庭の景色が全く見えず、暖房も効かず膝掛けを借りました。
    もっと空いている席があったと思ったのですが、朝も同じ席でした。
    店の人は暖房が効かないことを知らなかったと思います。
    あと、全く庭の見えない席も値段の割にはひどいです。
    ゆったりくつろいた度にしたかったのですが、残念です。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年01月22日 16:39:48

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、お食事処の座席割り、ディスタンス間隔に注意を払いながらのお席とはいえ、空調の加減が思わしくないお席へご案内となり大変失礼しました。
    申し訳ありませんでした。
    今後は、お食事のお席決めを見直し、その日の時候によっては、お席元に電気器具を準備改善したく存じます。
    お気づきの点、お知らせいただき、この度はありがとうございました。
    是非、次の機会もびわこ緑水亭でのご宿泊お待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【露天風呂付客室「びわの風」和洋室ツインベッド50平米(禁煙)】

くー314さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

くー314さん [40代/女性] 2020年02月15日 15:18:03

送迎バスが遅い。
    駅に着いて電話をし、バスが来たのが30分後。
    赤ちゃん連れで駅近で安心してたのに、抱っこしたまま夕方寒くなりだした中で30分は遅すぎる。
    ハッピーアワー担当のご年配の女性と朝食レストランでご飯味噌汁担当のご年配の女性はすごく良い対応でおもてなしを感じました。
    その他の従業員は他のホテルに比べると接客はいまいち、フロントの愛想の無さにはびっくりだった。
    ホテル、温泉は素晴らしかったのに残念です。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2020年02月21日 13:02:14

過日は数あるお宿のなか、当館びわこ緑水亭へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

送迎バスのお迎えが遅くなり、お寒いなか お待ちいただき大変失礼しました。
    また館内スタッフの接客サービスに至らぬ点がありましたこと重ねてお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございません。

その反面、年配スタッフの対応おもてなしへのお褒めの言葉ありがとうございます。
    今回ご指摘いただきました点を改善いたしスタッフによって接客接遇の違いが無きよう心込めてのサービスを提供努めてまいります。
    次のご来館をお待ち申し上げております。

びわこ緑水亭 フロント 渡邉

【赤ちゃんプラン】「赤ちゃん無料!夕食お部屋食!」パパ・ママ安心!赤ちゃん大満足

投稿者さん 2019年04月22日 15:08:27

今回久しぶりの旅行でこちらに宿泊させて頂きました。伊勢海老のお造りは時間が経っていたのかシメが甘かったのかプリプリ感があまりなく期待していた分少し残念でした。近江牛は美味しかったです。また客室露天風呂付の部屋に泊まらせて頂きましたがお風呂に入った際に床の板が劣化していたのか底が抜けて足を怪我してしまいました。結構滑りやすい素材だったので気をつけていましたがまさか底が抜けるとは思わず危うく転倒しかけ、私自身妊娠をしていたので転んでいたらと思うと少し怖い思いをしました。小さい子供もいたのでもう少し設備をしっかりして頂けたら安心かなと思いました。お詫びの品はなぜか宿泊先の名前が入った記念品?のボールペンを2つ頂きましたが正直いりませんでした。クレームを言うわけではありませんがもう少しちゃんとした対応をした方がいいのではないかな。感じました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2019年04月22日 21:26:27

過日は数あるおごと温泉の宿の中、びわこ緑水亭へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

それにもかかわらず、今回のご宿泊ではお客様のご期待に沿えない点がございました事、また露天風呂につきましてはお怪我を負われただけでなく、一歩間違えば大きな転倒事故にもつながりかねない状況になりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

当該箇所につきましては直ちに補修、ならびに再発防止対策を行いました。二度とこのような事が行らないよう、今後も留意してまいります。

また、お詫びの品につきましても、今回発生した重大な事に足りるものでなかったこと、猛省しております。

いずれに致しましても、常にお客様へ安心で安全、かつ快適にお過ごしいただけるような旅館を目指すべく、サービスや施設の改善や向上を目指してまいりますので、次回もし機会を与えて頂けますなら、スタッフ一同、精いっぱいおもてなしをさせて頂きますので、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

びわこ緑水亭 フロント 吉野

■デラックス会席ニ大共演■A4以上の認証近江牛のしゃぶしゃぶ&伊勢海老のお造り♪大浴場は24時間★

投稿者さん 2018年03月19日 13:44:26

10回以上利用して気に入っている宿に初めて主人と伺いました。
    チェックイン時のスタッフの方々の対応・お部屋・お部屋のお風呂と満足して夕食に向かいましたが、そこで一気に今までの幸せな気分が台無しになりました。
    まず案内時に「名前はありません。」と言われ、チェックイン時に頂いた控えを見せるとようやく席に案内してもらえました。
    その後、食事中に配膳下膳のスタッフの方に質問をしたのですが、「確認して来ますね。」とおっしゃったそのスタッフの方は食事が終わるまで何度も席にいらっしゃいましたが全く回答なし。
    翌日の朝食時にもいらっしゃいましたが、それでも何も音沙汰なし。
    チェックアウト時に怒りを抑えてやんわりとフロントの方に伝えましたが、口先だけの「申し訳ありません。」でした。
    ガッカリしました。
    今は来月の予約をキャンセルしようか迷っています。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2018年03月23日 08:23:44

この度はびわこ緑水亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    今回レストランでの案内に不手際があり、誠に申し訳ございませんでした。顧客名とご芳名に誤りがあった点の報告が回っておらず、お客様に不快な思いをさせてしまった点、深くお詫び申し上げます。担当したスタッフにも事情を聞き、指導させていただきました。今後こういったことがないよう、フロントスタッフも含めて教育・指導していく次第でございますので今後とも宜しくお願いいたします。
    挽回のチャンスをと思い、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

びわこ緑水亭 繁田

■基本プラン■とろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝日を見て気持ちいい朝食を☆彡

投稿者さん 2017年11月07日 16:26:19

事前にオムツのサイズ当日に調乳ポット、哺乳瓶消毒ケースなどの貸し出しの確認の電話を入れていたにも関わらず用意されていなかったのでフロントに電話すると初めて聞くかのような返事・・・何の為に2回も電話したかわかりません。ガッカリでした。(○○辺さん)
    でも食事は夜朝共個室でゆっくりおいしくいただきました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年11月08日 15:57:37

この度は数ある旅館の中から当館をご予約いただき誠にありがとうございます。

お客様にはこちらの不手際により、ご迷惑・ご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
    今後このような事がないよう、スタッフ同士の伝達ミスをなくしていく次第でございます。

お食事に関しましては、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

これからもお客様目線のおもてなしを心がけた旅館を目指して参ります。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

びわこ緑水亭 繁田

【《檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

マナスル登山隊さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

マナスル登山隊さん [50代/男性] 2017年08月26日 17:20:29

夕食時、日本酒を注文。メニューにはやや辛口とあったのに、持ってきた瓶のラベルには甘口と書いてあり、実際味も甘口でした。その他、おしぼりが一人だけ置いてなかったり、呼び出しボタン押しても誰も来なかったり、レストランのサービスは最低でした。リピーターだったのにとても残念です。

【50歳以上限定♪】宿泊料金1,000円引!近江牛しゃぶしゃぶ会席☆

投稿者さん 2017年05月26日 22:25:16

客室リニューアルをした後の泊りだったが、部屋の狭いこと、クローゼットもない、バストイレの狭いことと段差の高いのには、閉口した。また、テレビも観にくい位置で、部屋の中でもくつろげない、椅子も一脚しかなく、居場所もない。部屋の中には、絵もない。
    なんというお粗末な設計か。ゲスト目線は、微塵も感じられない。置き時計も時刻は、まったく合っていない。旅館のビジネスホテル版ですかね。
    一階のレストランの焼いた魚の匂いが2階まできて臭い。
    前回がよかっただけに残念です。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年06月27日 09:59:26

この度は、びわこ緑水亭にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
    また、お帰り早々にご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    さて、ご宿泊いただいた際の貴重なご意見・ご感想を数多くいただき、ありがとうございます。
    数々のご指摘の件につきましては、ご満足頂けなかった点が多く、お客様の立場にたったおもてなしが出来なかった事にはお詫びの言葉もございません。
    今回頂戴しましたご意見を今後の改善に役立たせていただきながら品質の向上を図って参ります。
    今後ともご指導・ご鞭撻の程お願い申し上げます。
    びわこ緑水亭 林

2016年9月全10室の洋室【碧の章】ニューオープン!夕食はとろける近江牛のステーキ♪【一泊二食付】
    【9月ニューオーフ゜ンのツイン『碧の章』【禁煙・22平米】】

ラッキートマテさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ラッキートマテさん [50代/男性] 2017年05月02日 22:25:52

露天風呂付きの部屋を予約したかったのですが、ホテルに確認したところ禁煙の部屋がないとのことで、禁煙を予約したところ二階の洋室となり、眺望も悪く非常に残念でした。しかし料理は美味しかったです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年05月07日 14:57:35

また、お帰り早々にご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    お食事をお気に召していただけたご様子をお伺いでき、嬉しく存じます。
    さて、ご指摘いただきましたお部屋の件でございますが、当亭の露天風呂付禁煙部屋は「びわの風」のお部屋タイプが5階1室・4階1室・3階1室の計3室、「碧の章」のお部屋タイプが2階2室をご用意させていただいております。ご要望いただいたお客様より順番にお部屋を決めさせていただいている為、お客様の全てのご要望に添えない場合もでてまいります。どうか、ご容赦下さいませ。
    まだまだ至らない所ばかりではございますが、今後ともお寛ぎ頂けるお宿づくりに努めて参ります。

びわこ緑水亭 林

ヴァンヘルシンクさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ヴァンヘルシンクさん [50代/男性] 2017年03月24日 21:45:21

5年振り位に宿泊しました。以前のままと勝手に思ってましたが変化がありました。食事処、朝食のバイキングです。いい意味以前の形態を残し粋なハーフバイキング的なものを想像しておりました。バイキングは選別するスペースが狭く並べ方も不可解でした。あれじゃ質問出来る大人はいいけど子供は困惑すると思いましたね。他人でも表情で分かりますよ。それと狭いスペースに反するスタッフの多さ。奇妙でした。それと男性スタッフの衣装、シティホテルやイタリアン系レストランや昨今の一部グレードの高い某リゾートを意識されてるのか目指してるのか、御見送りのみ重視と思いました。一泊しかしないんで業務的は理解出来ますが、感じさせ過ぎかな?やけに男性が多いのは方針なら何も言えないですがね。細かい点は、まま、ありますけど。残念な事を言うと、ありがちなんですけど夕食と朝食の素材のクォリティの差があり過ぎます。5年前フルマークつけさせて頂きました。人に聞かれたら雄琴なら貴社とは言いずらくなりました。ノスタルジックですな。ただ、これは好みの問題ですから賛否両論でしょう。ただ初めて訪れたら良かったと思うでしょう。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年04月06日 15:37:59

この度は、びわこ緑水亭に2回目のご来亭を賜り、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    ご指摘いただきましたバイキングスペースの陳列方法やスタッフの人数等に関しましては、ご意見を参考にさせていただき今後の運営に活かしてまいりたいと考えております。
    まだまだ至らない所ばかりの私共ではございますが、これからもお越しいただいたお客様にご満足いただける宿で有り続ける為、日々精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF□とろける近江牛のステーキ♪全室琵琶湖の見えるお部屋☆彡
    【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】