おごと温泉 びわこ緑水亭 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわこ緑水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月04日 19:06:43

なかなか良い旅行をさせていただきました。
総合的には大変良かったと思います。最初に出されたお茶も美味しかったです。風呂の水質も良く、何回も入ってしまいました。
いいところがほとんどなのですが、何点か改善したほうがいいのでは?と言う所を書かせて頂きます。
①出迎えと見送りが無かったです。忙しいとは思いますが、寂しさを感じました。
②料理は大変美味しかったのですが、晩御飯の量が少し足りませんでした。量が足りない人の為に、追加があれば尚、良かったです。ご飯が出てくるのが遅かったです。ご飯を出すタイミングを聞いてみたらどうでしょう?早く食べたい人もいると思います。「みずな」にナメクジが居たのは大変ビックリしました。私自身はあまり気にならないのですが、気にする人もいると思いますので気を付けてください。
③部屋にタオルかけをもう少しつけて頂けると助かりました。タオルの数に対して干す場所が少ないと感じました。
などなど・・・

おごと温泉 びわこ緑水亭 2006年05月10日 19:00:29

ご宿泊ありがとうございました。
お出迎えとお見送りができませんで申し訳ございません。忙しいときもできるように指導いたします。量についてのご指摘、タイミングの問題検討いたします。ごはんについては、最初にお伺いするように係りに言いました。

ナメクジの件では大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いように周知徹底していきます。係りと調理場にはもっと注意するように申しました。タオルカケについても検討いたします。

ご意見ありがとうございました。お客様のご意見を元により良い旅館作りに努力していきます。総合的にご満足いただけたようで良かったです。またぜひお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年04月24日 21:26:01

感動の連続でした(笑)
部屋に入って思わず、すご~いと叫んでしまいました。琵琶湖を見ながら露天風呂なんて最高! お湯もさらっとしてて良かったです。 カラオケ付きの部屋を用意して頂いて、楽しい夜を過ごしました。 食事は、味も見た目もgoodでしたが、量が多く残してしまった・・・ゴメンナサイ。朝食にコーヒーが付いているといいな~と思います。部屋に入って、すぐに用意してくれたお茶がとても美味しくて、忘れられません。何茶でしたっけ?
女二人旅で、このホテルを選んで良かったです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2006年04月26日 15:52:00

ご宿泊ありがとうございました。とても喜んでいただけまして良かったです。お部屋で最初にお出ししているお茶は香葉茶という昆布茶です。売店でも販売しておりますので、是非次回はお求め下さいませ。また次回お越しになられても喜んでいただけますように従業員一同努力いたしますので、是非またお越し下さいませ。今回はありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月01日 21:52:27

先日は、お世話になりありがとうございました。露天風呂つきの客室で子ども達も大喜びで何度もお風呂に入っていました。いつでも気軽に入れるところがいいですね。従業員の方々もすごく感じがよく、小さい子どもにもよく相手をして下さり、とても気持ちよく過ごすことができました。食事は量も味も大満足でした。食事の場所も奥の座敷にしていただいていたので、他のお客さんに気兼ねなく食事をすることができました。といっても最後には子どもが歩き回り初め、ご迷惑をおかけしましたが・・・。またぜひ機会があったら宿泊したいです。ありがとうございました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2006年04月05日 12:05:21

ご宿泊ありがとうございました。お子様にも喜んでいただけまして良かったです。次又お越しになられるときも喜んでいただけますように従業員一同努力してまいります。よろしくお願いします。

投稿者さん 2006年04月01日 10:21:55

関西に住んでいる者として近場の温泉は「有馬」と決めていたのですが今回の宿泊で「雄琴」のイメージが一新しました。今回は食事の「部屋出し」だけがねらいで、奮発して「萬葉」に宿泊させていただきました。しかし食事はもちろんのこと、部屋や部屋付きの露天風呂、マッサージチェアーなどとても満足しています。部屋付きの露天風呂はバルコニーとは別になっており、脱衣場、洗い場が部屋からも独立しており、同室の者にも気兼ねなくプライベートな露天風呂が楽しめました。部屋は2間あり布団を敷いてもらった後でも掘りごたつの間でグラスを傾けることができました。仲居さん達は若い方が多く、多少なりとも不慣れなところはありますが一生懸命やってくれていることが伝わってきて気持ちよかったです。立地条件としてスパリゾート施設が隣にあり温泉リゾートを思いっきり楽しみたい人には最高です。私の場合早めに到着してホテルに車を置かせてもらい、スパリゾートを一日楽しんでからチェックインしました。(車のことを気兼ねすることなく風呂上がりのビールが飲めるため)今回は奮発した甲斐がありました。また利用したいです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2006年04月01日 10:51:57

ご宿泊ありがとうございました。萬葉のお部屋はびわの風とは違いお風呂が独立した形になります。ゆっくりしていたけましたようで良かったです。これからはより従業員の教育にも力をいれていきますので是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年03月31日 16:52:11

露天風呂つきお部屋に宿泊しました。あこがれの露天風呂つきのお部屋が思っていたよりも安く泊まれて大満足です。赤ちゃん連れの旅行だったので、親子三人で、ゆっくりお風呂に入れてよかった!
部屋の家具などがかっこよくてびっくりしました。旅行先で液晶テレビを見たのは初めてです。なんか感動しました。(田舎者かしら)

おごと温泉 びわこ緑水亭 2006年04月01日 10:47:24

ご宿泊ありがとうございました。ご満足いただけまして良かったです。まだまだ液晶テレビのある旅館というのは少ないのかも知れませんね。また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2006年03月25日 22:05:50

部屋付きの露天風呂はとてもよかったです。
きちんとした洗い場もあり、大浴場に行かなくても十分満足できました。
しかし、男性の大浴場の露天風呂は外や客室のバルコニーから丸見えで、もう少し配慮していただきたいと思います。
部屋に案内していただいた方はトイレの位置を把握しておらず、こちらが向こうにありましたよと答えるくらいでした。
新しい施設であることは間違いないですが、不慣れなことは弁解にはなりませんので、よりよいサービスを期待しています。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2006年03月28日 18:15:20

ご宿泊ありがとうございました。露天風呂に付いてお喜びいただきまして良かったです。だた、ご案内したものがトイレの位置がわからなかったという件で大変お恥ずかしいことで申し訳ございませんでした。初めてもご案内で緊張したのだと思います。初めてでもお客様にとっては関係の無いことで、常に良いサービスができるよう努力してまいります。またのお越し切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月03日 07:49:38

掛け流しの露天風呂つき部屋は大変満足しました。
夜中に目が覚めても、すぐに露天風呂に入れて久しぶりにゆったりしました。今回は檜風呂を利用しましたが、次回は別のお風呂の部屋を
使いたいと思います。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2006年03月28日 18:12:10

ご宿泊ありがとございました。喜んでいただけまして良かったです。いつでもすぐにお風呂にお入りいただけることが当館の露天風呂付客室のこだわりでございます。またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年02月23日 09:35:47

ゆっくり食べたい人間にとっては食事の進行が早すぎたそうです。ご配慮を。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2006年02月28日 18:41:52

ご宿泊ありがとうございました。料理の進行のことではご迷惑おかけいたしました。先月お料理をひとしなずつ出す形式に変えまして、不慣れからかサービスが行き届いていなかったようです。今後サービス向上に従業員一同努めて参ります。またのお越しお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月19日 13:20:20

カラオケつきのお部屋だったので子供達は大喜びでした。露天風呂もついていたので歌ったりお風呂に入ったりとお部屋でずっと楽しむことができました。夜中部屋についている製氷機の音がうるさかったのがちょっと残念でしたが、満足できるお部屋でした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2006年02月28日 18:38:44

ご宿泊りがとうございます。お子様も喜んでいただけたようでうれしいです。製氷機の音がうるさいということで、さっそく調査いたします。またお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年02月13日 19:32:20

新館の露天風呂付客室に宿泊したのですが、お部屋もキレイで、バルコニーにある浴槽と洗い場とつながっていたのはとてもよかった。でも残念だったのは食事時間の変更の連絡が引き届いておらず、食事の際席に着くとスグ隣のテーブルにもともと置いてあった他のお客様のお料理を代用されたのは気分が悪かった。結局新しいお料理に替えてはもらいましたが・・。お部屋も何かのセンサーの音が鳴りっぱなしで止まず、旅館の方や業者が入って来たり部屋を変えさせられたりで全然ゆっくりと出来なかった。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2006年02月28日 18:37:08

ご宿泊ありがとうございました。お部屋喜んでいただきまして、大変うれしいです。お食事のとこと音のとこでは大変ご迷惑おかけいたしました。今後このようなことの内容に周知徹底していく所存でございます。今回のとこご理解いただきましてまたのお越し切にお願いいたします。

投稿者さん 2006年02月06日 11:31:40

雪の舞う日にバイクで伺いました。
お部屋は新しく清潔、スタッフの方々も過度にならない親切さで感じが良く、何よりもお部屋の露天風呂がとっても良かったです!
3階でしたので確かに「見えそうな」感じはありましたが、遠景だしお風呂だしいいや!と思って何回もゆっくり入りました。夕陽も星も雪が降るのも全部お風呂で見ました。大感激でした。
相方も私も日頃仕事で積もったストレスがゆるゆると溶けていくようで、ほんとうにリラックスさせていただきました。ありがとう!
ごはん、その他の設備についてもマル印です。部屋食でないのも全然気になりません。
またぜひ泊まってみたいと思います。その節はまたよろしくおねがいいたします。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2006年02月08日 19:26:28

ご宿泊ありがとうございました。雪のところバイクで大変でしたね。露天風呂でゆっくりとリラックスしていただけましたようで良かったです。雪の日も情緒が出ていいかと思います。またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月18日 22:37:29

最高でした!娘たちは冬休み明けに学校で「とても
良かった」と紹介したそうで、先生が「場所どこ?
絶対行こう。」とおっしゃってたそうです。
お部屋の露天風呂を満喫するために、是非一度
春や秋にも行ってみたいと思います。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2006年01月21日 11:02:41

ご宿泊ありがとうございました。最高!と感想いただきましてうれしいです。先生がお越しになられたときも喜んでいただけるように従業員一同努力していきたいと思います。ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年01月16日 12:38:48

ホテルが新しく新鮮でしたよ。
お風呂も色々思考されており、楽しめました。
足湯もあり雰囲気も温泉街でした。
料理もボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。

外風呂から見えた、隣の廃墟ホテルが少しこわ~い感じでした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2006年01月21日 10:59:34

ご宿泊ありがとうございました。楽しんでいただけましたお風呂は大浴場ですね。足湯はこの時期少し寒いですが人気があるようです。料理も喜んでいただけまして良かったです。またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年01月16日 12:30:48

ホテルが新しくよかったです。又、各部屋にある露天風呂が良かった。
立地もよく、びわ湖を眺めながらのお風呂はやっぱりよかったです。
料理もボリュームがありました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2006年01月21日 10:55:49

ご宿泊ありがとうございます。お部屋の露天風呂喜んでいただけましてよかったです。今回できました新館はお風呂のタイプが3種類ございます。また違うタイプのお風呂も体験していただければと思います。またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年01月16日 12:23:13

施設自体は新しくよかった。

もう少し部屋が広く期待していました・・・

お風呂の温度ももう少し、高めが好きなんですが・・

おごと温泉 びわこ緑水亭 2006年01月21日 10:52:33

ご宿泊ありがとうございました。お部屋の広さにつきましては50平米ございます。通常は充分な広さと思いますが、もっと広いタイプですと萬葉が90平米ございます。そちらの方をおすすめいたします。またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月10日 08:28:34

びわの風、3階に宿泊しました。
露天風呂付客室で、いつでも温泉に入ることができ
よかったです。ただ、あまりに外から丸見えなので、明るいときに入ることができませんでした。女性からするとそこがちょっと・・でした。お部屋は広くキレイで◎でした。

食事は品数も多くよかったですが、内容をもう少し充実してほしいなと思いました。

総合評価としては「満足」の宿です。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2006年01月19日 19:13:34

ご宿泊ありがとうございました。露天風呂喜んでいただきまして良かったです。冬の露天は気持ちいいですね。お料理についてもがんばって改良していきます。またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年01月07日 18:12:27

新しく出来た露天風呂つきのお部屋に泊まったのですが、露天にでるまえにシャワーブースがあって、そこで洗ってから外に出れるのがヨカッタです。
今までの部屋付の露天は体や頭を洗うのも外で寒かったから・・・。
食事会場も別で面倒だと思う人もいるかもしれないけど、私たちは部屋を散らかしたままでダラダラ過ごせたので食事場所が別って言うのもヨカッタです。
ぜひともまた利用したいホテルになりました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2006年01月09日 19:04:00

ご宿泊ありがとうございました。ご感想ありがとうございます。レストランについても当館の今回のコンセプトにご理解いただきまして大変うれしいです。今年はもっとサービス面を重点的にアップしていきます。またぜひお越し下さい。

投稿者さん 2006年01月06日 10:47:39

大変満足です。マッサージチェアが部屋の脱衣所に
置いてあったのがちょっと・・。使おうと思ったのですが寒いし、テレビ見ながらゆっくりマッサージ出来たら言うことなかったです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2006年01月09日 18:58:32

ご宿泊ありがとうございます。今年は大変寒くてお客様にご迷惑がかからないか毎日ひやひやします。マッサージチェアの位置については少し検討させてください。今の位置はテレビが見れないというのは確かにそうですね。またぜひお越し下さい。

投稿者さん 2006年01月05日 00:06:14

家族で大晦日から2泊間新館に宿泊したのですが、
立地もお風呂も料金も大変満足でした。
当日急遽2名がいけなくなり直前の連絡となったにも
かかわらず、良心的にご対応頂き感謝しております。
お食事も素晴らしく、部屋の露天風呂が特に最高。
暖かい時にまた利用したいと思います。
一つだけ。急に2名キャンセルになり部屋割りを
「4+2」にしたのですが、2泊目の布団の準備が
「3+3」になってました。少しだけ残念でした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2006年01月09日 18:55:24

ご宿泊ありがとうございました。喜んでいただきまして良かったです。お布団のことではお迷惑おかけいたしました。徹底するようにいたします。また是非おこしくださいませ。

投稿者さん 2005年12月05日 22:27:05

新築のお部屋はとても広く、きれいでした。客室露天風呂付の部屋に宿泊したのですが、露天風呂がずっと掛け流しだったので、いつでも温かいお風呂に入れて大満足です。ちょっと入り過ぎかも。。。f^^;
また是非利用させて頂きます。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2005年12月10日 13:58:18

ご宿泊ありがとうございました。お部屋喜んでいただけまして良かったです。何度も入っていただけましたら、24時間お湯を出し続けている甲斐があります。またお越しいただいてもよろんでいただけますように、従業員一同努力して参ります。このたびはありがとうございました。