国民宿舎 恵那山荘 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 恵那山荘

国民宿舎 恵那山荘のクチコミ・お客さまの声

ジャス0113さんの 国民宿舎 恵那山荘 のクチコミ

ジャス0113さん [60代/男性] 2020年12月17日 14:10:43

食事も美味しくて、お風呂から眺める星空は最高でした。また宿泊したいです。

★Go To トラベル対象プラン★【えな泊得チケット利用で約50%OFF】旬の季節会席[1泊2食付]

投稿者さんの 国民宿舎 恵那山荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月15日 12:04:19

街から遠い。食事は満足。

★Go To トラベル対象プラン★【えな泊得チケット利用で約50%OFF】飛騨牛会席[1泊2食付]
    【スタンダード和室(洗面付)【禁煙】】

sweet jasmineさんの 国民宿舎 恵那山荘 のクチコミ

sweet jasmineさん [40代/女性] 2020年11月09日 11:44:45

紅葉が見たかったのと飛騨牛が食べたくて恵那山荘さんを予約。
    建物は古いですがきちんと整備清掃されていて、お部屋もお手洗いもきれいでした。
    お食事はクチコミ通りおいしく、地元の物を使ったメニューもいろいろとあり満足。
    普段口数の少ない父も「夕食の飛騨牛はやわらかくて味もうまかったなあ」と。
    スタッフさんもキビキビ動かれており、気持ち良い対応でした。
    一点惜しむらくは部屋に冷蔵庫がないこと(廊下に共有冷蔵庫はあります)。
    やはり各部屋に欲しいですね、冷蔵庫。

【飛騨牛会席】<A5等級 飛騨牛>×<旬の厳選食材>贅沢に岐阜のブランド牛を堪能![1泊2食付]
    【和洋室(バス・トイレ付)【禁煙】】

猫。8426さんの 国民宿舎 恵那山荘 のクチコミ

猫。8426さん [30代/女性] 2020年11月06日 16:00:29

総合的には大変満足の満点超えですが改善点を上げるとすれば

① ガスストーブのコンセントに埃が5mm積もってて火事になるじゃないか。

② お風呂のガラスに曇り止めをしないと綺麗な景色なのに勿体無い。

③ ステーキタレをほぼ食べてしまったあとに出されてしまった。
    招待者は味がないとゆっていたのでこちらも聞けば良かったのかもしれないが、、。

【GoToトラベル特別プラン】★クーポン利用で最大55%OFF★『飛騨牛』×『蟹』で[贅沢1泊2食]
    【和洋室(バス・トイレ付)【禁煙】】

とーちゃんだーさんの 国民宿舎 恵那山荘 のクチコミ

とーちゃんだーさん [40代/男性] 2020年10月21日 12:28:12

食事メイン目的でしたので設備は古いのは承知の上今回初めて利用させていただきました。
    松茸やステ-キなど食事が本当最高でした。
    GOTOキャンペ-ンや市独自のク-ポン利用でかなりお得に宿泊できコスパも最高でした。

国民宿舎 恵那山荘 2020年11月09日 12:39:24

ご利用いただき、ありがとうございました。
    設備が古いことをご承知の上でお越しいただき、ありがとうございました。

【Go To 特別プラン】★最大50%OFF★『飛騨牛』×『松茸』で贅沢に旬を味う♪[1泊2食付]

がみがみ22さんの 国民宿舎 恵那山荘 のクチコミ

がみがみ22さん [40代/男性] 2020年10月16日 20:50:47

身体が温まり、また入りたい湯でした。
    次回は晩飯を控えめにして、朝御飯を一杯食べたいと思います。
    お米美味しかったなぁ~。

国民宿舎 恵那山荘 2020年11月09日 12:37:24

ご利用いただき、ありがとうございました。
    人工ですが、ラジウム鉱泉なので効能はあるお風呂です。
    お米は地元のコシヒカリです。
    お口に合ってよかったです。

【朝食付】朴葉みそ&東野コシヒカリを使った 和朝食を食べて出発!

クラサキ2307さんの 国民宿舎 恵那山荘 のクチコミ

クラサキ2307さん [50代/男性] 2020年08月28日 05:23:01

2020年8月16日から一泊しました。最寄りは明知鉄道飯沼駅、そこから歩いて行ける距離ではありませんが、電話でお願いすれば車やマイクロバスでの送迎があります。
    トイレが各部屋ごとにはないというのは古い旅館の形式ですから仕方ないと思います。部屋は和室で寛げます。
    自然の風景を眺められるラジウム温泉の大浴場も食事も大満足しました。
    夕食の飛騨牛は柔らかくて味わいが深く、その他にも豪華な料理を満喫しました。朝食には飛騨高山名物の焼き味噌がつき、夕食と併せて岐阜県ならではのメニューに大満足です。
    トイレが部屋にはないという事でこれだけ4点にしましたが、やはり全体的には大変良かったので、また泊まりたいと思います。

国民宿舎 恵那山荘 2020年09月07日 16:49:04

この度は国民宿舎恵那山荘をご利用いただき、ありがとうございました。
    築40年の旧式の建物ですが、お寛ぎいただけて良かったです。
    建物が古い分、食事に力を入れております。
    またのお越しをおまちしております。

mtyさんの 国民宿舎 恵那山荘 のクチコミ

mtyさん [60代/女性] 2020年11月25日 10:59:21

建物は古い事については、昭和の国民宿舎のイメージで承知済み、
    トイレは共同ですが、洋式にリフォームされていて使いやすかったです。
    客室は壁が薄いので、隣のお部屋の声やテレビの音がどうしても聞こえます。
    食事は充分な量と品数で、街では珍しい地元の素朴な食材もあり、お腹いっぱいになりました。
    お風呂は熱過ぎず、丁度良い湯加減でゆっくりと楽しむことが出来ました。
    今回のプランは恵那の補助とGOTOでとにかくお得に一泊させていただきました。

投稿者さんの 国民宿舎 恵那山荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月19日 06:33:05

静寂な山の中のロケーションが最高です。出来れは2泊したい宿でした。また行きます。

国民宿舎 恵那山荘 2020年10月08日 14:07:08

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
    ぜひまたお越しください。
    お待ちしております。

【直前割】季節会席プランよりお一人様 1000円引き![1泊2食付]