おごと温泉 びわこ緑水亭 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわこ緑水亭のクチコミ・お客さまの声

ともさん0829さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ともさん0829さん [50代/女性] 2020年08月02日 15:57:31

91歳と86歳の両親と姉2人の5人で宿泊させて頂きました。
たいてい 帰りの車の中で旅館のここがどうだこうだと審査会が始まるのですが みんなの第一声が『良かったね。親切だったね。また来ようね。』でした。
長距離歩行困難な両親のため露天風呂付き部屋を決定。
館内を楽しんでもらいたいので車椅子二台借りてとても良かったです。どこをとっても利用者が欲しいなと思うものが揃っていた様な気がしました。
お料理は勿論、コーヒーがとても美味しかったです。
また売店に置いてある物のチョイスも良くて菊水飴は大変好評でした。
コロナが治ったらまたこのメンバーでお世話になります。
ちなみに両親は数年前のリピーターでサービス向上されている緑水亭のファンです。

【グループプラン】4名以上でお得!近江牛しゃぶしゃぶ会席♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝食はブッフェ

投稿者さん 2020年08月02日 10:33:32

お部屋はとても綺麗で、すごく満足!
ただ、洗面所の電気が少し暗くて、化粧しにくく、大きな鏡が別にあったのですが、お部屋の中に欲しかったかなぁと思いました。
あと、部屋のお風呂に入る時に、虫がたくさんいたので、何か対策があればして欲しいなと思いました。
お食事は、夜、朝、ともに、豪華で、品数も多く、満足でした。

【50歳以上限定♪】宿泊料金1,000円引!近江牛しゃぶしゃぶ会席☆
【露天風呂付客室「 びわの風」和洋室ツインベッド50平米】

投稿者さん 2020年07月29日 21:16:27

食事も大変美味しく満足しました!
今回2回目の利用ですが、部屋の露天風呂の、壁に、蜘蛛の巣が、多数あり、ちょっと残念でした
それ以外は、良かったので
また行きたいです

【早割30】【平日限定】30日前までの予約がとってもお得♪とろける近江牛しゃぶしゃぶ♪朝食はブッフェ
【露天風呂付ツイン『碧の章』【禁煙・32平米】】

投稿者さん 2020年07月24日 16:31:07

以前友人と宿泊し、気に入ったので、今回は母とお邪魔しました。
コロナの影響によるキャンペーンで、アーリーチェックイン・レイトチェックアウト期間中だったので、若くない親子はゆっくり過ごすことができました笑
部屋も館内もキレイで気持ちよかったです。
夕食はどれも美味しく、色んな旅館に泊まった中ではトップクラスだと思います。先付けや八寸は作りおきで乾燥しかけてる所も多いのですが、こちらはちゃんと作りたてを頂けた気がします☆
朝バイキングをたのしみに予約したのですが、やはりコロナの影響で和定食になってしまいました。でもお目当ての干物は食べれる!あらかじめ食べたい分を伝えておくシステムでしたのでたくさん頂きました。やっぱりのどぐろウマイ。。。他食べきれない位ボリューミーでした。以前こちらのバイキングで近江米のシンプルなお粥のうまさに衝撃をうけて、どうしても食べたくてお願いしたら快く作ってくださいました。(わがまま言ってごめんなさいでした)
大浴場もよかったですが、部屋の檜のお風呂が気に入って何度も入ってリフレッシュできました。(もちろん温泉!)
テラスでのドリンクサービスや湯上がりのアイスのサービスなども本当に嬉しいものでした。
スタッフさんも笑顔で大変感じがよかったです。感染対策もされていたので楽しい旅行になりました。スタッフの皆様もどうぞご自愛ください。お世話になりました。次はコロナが落ち着いたら朝バイキング食べにいきます!

おごと温泉 びわこ緑水亭 2020年07月25日 17:41:20

このたびは、数ある宿泊施設の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、ありがとうございます。
全てにご満足いただけたご投稿、スタッフ社員一同大変嬉しく存じます。
「夕食はどれも美味しく色んな旅館に泊まった中ではトップ」と評価頂戴し、料理長はじめ厨房調理に携わる者には尚一層励みになります。
朝食バイキングも昨今の事情により和食1人用セットメニューに変更しておりますが人気のお魚干物は事前にオーダー伺い、通常と変わらず目の前にてご自身で焼き、アツアツのままお召し上がりいただいています。
またスタッフの笑顔はじめ接遇にもお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
是非、四季折々にお時間見つけていただき、びわこ緑水亭でのひとときお待ち申し上げております。

【《檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】】

emrt0516さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

emrt0516さん [60代/男性] 2020年07月21日 15:35:37

夫婦と親族での2部屋を利用しました。
とにかく、清潔で、従業員も笑顔対応で大満足です。
また、17時からハッピーアワーと言ってワインとおつまみが無料で頂けるサービスもあり良かった。
風呂は室内・大浴場とも24時間利用できてそれも良かった。

しかし、温泉通の私としては温泉の質が塩けなし・色もなし・そんなにぬるぬる感もなしで残念です。

雄琴温泉に行くのなら友人知人にお勧めの宿です。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2020年07月23日 19:20:47

このたびは、おごと温泉の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、ありがとうございます。
大満足いただけたとの評価を頂戴し、嬉しく存じます。おごと温泉は1200年昔、比叡山の伝教大師 最澄によって開湯されました。神経痛、筋肉痛、美肌、疲労回復の効果効能がございます。
色がついた温泉も魅力がありますがおごと温泉は、PH値9という単純アルカリ性の泉質、身体への刺激が少ない、お肌の弱い方や妊婦さんにも安心してご入浴いただけます。
びわこ緑水亭は、温泉入浴の他にお部屋でのお寛ぎ、お食事のひととき、スタッフ従業員のおもてなしなどでお楽しみいただけたらありがたいです。是非ともご友人知人にお勧めの宿としてご紹介賜りますようお願い申し上げます。

【《檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

れもん1201さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

れもん1201さん [70代/女性] 2020年07月20日 17:33:53

期待以上に、全て良かったです。
次回是々、雄琴温泉利用は、緑水亭さんをと思いました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2020年07月23日 18:07:52

是非、いただいたコメントの次回も雄琴温泉にお越しの節は、びわこ緑水亭でお過ごしいただけたら嬉しいです。
露天風呂付きのお部屋でごゆっくりされる日々をお待ちしております。

フロント 渡邉

【露天風呂付客室 びわの風 ツインベッドと和室タイプ50平米】

hirocco820さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

hirocco820さん [50代/女性] 2020年07月16日 16:13:54

お部屋がゆったりとして、細かなところに心遣いが感じられとてもくつろげました。お部屋のお風呂もお天気がもう一つでしたが、夜も朝も入ってしまいました。フロントの方、ダイニングの方の受け答えにはとても好感が持て、こんな時期でしたのでとても元気をいただきかえらせてもらっています。
ただ一つ… ハッピーアワーを利用した時、時間的にスタッフの方が一人もおられず、テーブルの汚れがそのまま、使ったコップはトレーにいっぱい、せっかくのフルーツウォーターが砂糖水の味しかしなかったことが残念でした。とても良いサービスですのでぜひ改善してほしいです。
機会があれば、もう一度行きたいホテルです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2020年07月23日 17:54:16

折角、ハッピーアワーご利用いただいたにも関わらず、行き届かない点がありましたこと、深くお詫び申し上げます。
スタッフのシフト体制を改めて注意深く、再確認させていただく所存でございます。
しかしながらお部屋でのおくつろぎ、お風呂も楽しんでいただけたご様子、またスタッフのおもてなしに感激いただき、嬉しい限りであります。
またのご宿泊、是非お待ち申し上げます。

フロント 渡邉

ミルヒナかあさんさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ミルヒナかあさんさん [50代/女性] 2020年07月14日 16:02:08

コロナのストレス解消させて、頂きました。部屋もランクアップしてもらい有り難うございます。大浴場はコロナの為閉鎖していたので評価できませんでした。部屋の温泉でゆっくりさせてもらいました。また必ず行きたいホテルなりました。有り難うございます。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2020年07月23日 17:41:01

日頃のお疲れ、ストレス解消のひとときをお過ごしいただけたご様子を伺い、嬉しく光栄に存じます。
是非、四季折々にお訪ねいただき、お部屋の露天風呂とともに大浴場のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年07月13日 16:21:59

朝食の内容が、和食に片寄っており、美味しいパンを食べられなかった以外は、サービス等満足致しました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2020年07月23日 12:50:29

びわこ緑水亭人気の朝食バイキングは、コロナ対策としてしばらく休止し、個人個人一人用のセットにさせていただいております。それがゆえにバイキングでご提供していますパン類などがお召し上がりいただけなかったかと存じます。事前にお声掛けいただけましたらパンを含めてアレンジ出来ましたことお詫び申し上げます。
しかしながら館内でのひととき、サービス等ご満足のコメントをいただき、ありがとうございます。
またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月13日 13:05:24

遠方への旅行は不安があるので近場で贅沢に過ごそうとこちらのホテルを選びました。
期待以上のひと時を過ごせました。
フロント、レストラン、どのスタッフさんも気持ちよく迎えてくださいました。
お風呂、お料理も申し分ないです。
名前はわからないのですが、大浴場にタオルがあると思い行きましたが、感染防止の為
置いておらず、それを聞いたスタッフのお一人がわざわざバスタオルを持って私たちを
待っていてくださいました。その心配りにとても感動しました。
お料理が多すぎて食べきれませんでしたので、年齢に合った量が選べるとなおよかったです。
残すのは申し訳ないです。
次回は両親から孫まで皆で行きたいです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2020年07月23日 12:27:12

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子のお言葉を沢山頂戴し、感謝申し上げます。
また、特にスタッフ社員への嬉しいコメントは、なによりもありがたく光栄に存じます。
是非、次回はご両親からお孫さんまでご家族ファミリーご一同でお越しください。

【露天風呂付客室 びわの風 ツインベッド(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月12日 19:35:02

コロナで大変な時期ですが、対策に気を遣われていることが感じられました。
何度目かの宿泊でしたが、いつ行っても料理が美味しく、特に夕食の近江牛のしゃぶと朝食の魚の干物はとても美味しかったです。
また是非宿泊したいと思います。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2020年07月23日 12:06:07

コロナ対策につきましてはお客様に安心・安全にご宿泊お過ごしいただけるよう常に心掛けており、その様子を感じ取って下さり、ありがとうございます。
手づくりの懐石お料理ご賞味と合わせて又のご宿泊お越しお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

「赤ちゃん無料!安心の赤ちゃん5点セット付!」パパ・ママ安心!ウェルカムベビープラン

投稿者さん 2020年07月08日 21:56:24

7/2に宿泊しました。
乳児と一緒だったので、ご迷惑おかけしないか大変不安でしたが、スタッフの皆様が色々気にかけてくださり、ゆっくり過ごすことができました。
お部屋からの眺めもすてきでした。

近江牛ステーキ含め、お食事も大変おいしかったです。
個人的には、だし巻き玉子が出てきてとてもうれしかったです。

また、お食事の際スタッフの方が何かご記念のご旅行ですか?!と声をかけてくださり、たまたま父の誕生日が4日後だったので、その話をさせて頂くと、お祝いしてくださり、とても嬉しい気持ちになりました。
父は、大変気に入ったようで、頂いたコップで毎日お酒飲んでおります。

もう一度泊まりたいと思える旅館でした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2020年07月23日 11:47:29

お子様そしてお父様もご一緒の宿泊でご利用いただいたとのこと。
お誕生日も兼ねてコップのプレゼントその後お気に入りと伺い、スタッフ一同嬉しいコメントをお寄せいただき、社員一同励みになります。
是非、次の機会もつくっていただき、ご来館お待ちしております。

フロント 渡邉

【人気No.1】【近江牛のステーキ】温泉の露天風呂付客室★琵琶湖眺望★朝食は干物が焼ける和食ブッフェ

投稿者さん 2020年07月06日 14:40:53

家族で宿泊させて頂きましたが、到着からチェックアウトまで、大変丁寧に対応して頂きました。
夕食はしゃぶしゃぶはもちろん、メイン以外も大変美味しくもボリュームたっぷりでしたし、干物を自席で焼いて食べる朝食は色々な干物が選べて大変良かったです。
一部アメニティの補助やトイレ扉の埃が気になりましたが、また宿泊したいと思わせる接客や施設でした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2020年07月07日 12:28:14

その節には、アメニテイ補助や清掃で不備がありましたことお詫び申し上げます。
万全の体制でお客様をお迎えさせていただいておりますがチェック漏れ、再確認不足でありました。申し訳ありませんでした。
しかしながら多くは、お褒めのお言葉を頂戴いたし、ありがたく存じます。
ご家族でお過ごしいただき、夕食もお口に合いましたでしょうか。ご投稿いただいたお料理は、一品一品料理人が心を込めて手作りでご提供しております。メインの近江牛しゃぶしゃぶの他にコースによっては近江牛ステーキもご用意しています。
是非次回お越しの節は、チャレンジお待ちしております。
これからもいつお戻りご宿泊いただいても心地よくお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

フロント 渡邉

■基本プラン■とろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝日を見て気持ちいい朝食を☆彡
【露天風呂付客室「びわの風」大部屋タイプ】

投稿者さん 2020年07月04日 22:30:37

部屋からの琵琶湖の景色も良く、なにより部屋付きのお風呂が最高でした。夕食もいろいろなものを美味しくいただきました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2020年07月07日 11:47:16

少しばかりのひととき、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子のお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
お部屋からの琵琶湖眺望、お風呂並びにお食事もご堪能いただけたかと存じます。
びわこ緑水亭のお部屋客室の多くは、展望風呂、露天風呂付であり、大変好評であります。また
大浴場と同様、客室のお風呂も温泉であります。
是非、手作りの懐石お料理ご賞味と合わせてまたのご宿泊お越しお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年07月04日 22:28:50

同一プランで2連泊したのですが、2日目の夕食が1日目とは別メニューにしていただき堪能しました。ありがとうございます

おごと温泉 びわこ緑水亭 2020年07月07日 11:20:56

連泊2泊ご宿泊いただいたとのこと、ごゆっくり
お寛ぎいただけましたか。
お寄せいただいたお言葉、ご夕食の献立は続けてご宿泊のお客様には常にまた違った食材をご提供
しております。
ご堪能いただけたご様子、ありがとうございます。
また機会を設けていただき、びわこ緑水亭でのひとときをお過ごしいただけたら嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年07月04日 17:33:24

今度で3回目ですが、料理のバラエティーが豊富です。
一品一品がとても美味しかったです。
また、行くのが楽しみです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2020年07月07日 11:03:55

このたびは、数ある宿泊施設の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、誠にありがとうございます。
大変ありがたい嬉しいコメントをお寄せいただき、社員一同励みになります。
重ねてお礼申し上げます。
今度で3回ご利用と伺い、是非次の機会をお待ちしたく、料理長はじめ料理献立に携わる厨房スタッフのオリジナル手作りの懐石、一品一品にこだわり続けたいと存じます。
四季折々のご宿泊お待ちしております。

【「びわの風」TV付露天風呂客室】

うちゃちゃん1031さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

うちゃちゃん1031さん [30代/女性] 2020年07月02日 14:55:59

いつもお世話になっています。
今回は二人の誕生月だったのでお祝いで利用。
コロナ対策で大浴場が利用できなかったのは残念でしたがお部屋のお風呂のお湯もよく、何度も楽しみました。 連泊でしたが2日目の浴衣選びでは声をかけて頂けず、こちらからフロントに。
お料理はとてもおいしく、だんばらさんというスタッフの方には旅館のこと等色々教えていただいたり本当にお世話になり嬉しかったです。 朝食のビュッフェがお気に入りなのですが、こちらもコロナ対策で楽しめなかったのが残念でした。
近くにコンビニもあり、テラスやお庭で過ごすゆったりな時間も楽しめました。
虫や蚊がいて困ったのですがすぐに殺虫剤や虫除けを用意していただき助かりました。
スタッフの方は人によってプロだな、バイトでやる気ないな、と別れますが良い方にあたるととても良い時間が楽しめます。
アニバーサリーのプレゼントも沢山いただき、ありがとうございました!
総じて良い旅館でサービスも良く、必ずまた利用したいです。
雄琴温泉は色々いきましたが緑水亭さんはイチオシです!

おごと温泉 びわこ緑水亭 2020年07月07日 10:46:42

この度は、おごと温泉の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お二人のお誕生月を記念され、2泊連泊いただき重ねてお礼申し上げます。
お料理・お部屋の客室露天風呂・お話しの機会があった男性スタッフへのお褒めの言葉等、従業員一人一人にとりまして大変光栄に存じます。
しかしながら2日目の浴衣選びでお声掛け不足、テラスでの虫対策失礼しました。
また、お客様へのおもてなしサービス、力量の差がスタッフによってあると感じさせない、より良いサービス向上に努めて参ります。
びわこ緑水亭は必ずまた利用したいイチオシと評価いただき、季節を変えて是非お訪ねください。

フロント 渡邉

【カップル限定】夜景が見えるお部屋で過ごす二人だけの贅沢プラン☆
【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】

ちぽりん1210さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ちぽりん1210さん [30代/女性] 2020年06月27日 17:16:36

出産前に近場の宿でゆっくりしたいと思い、夫と娘と3人で行かせて頂きました。
はじめ予約してた部屋と違うと思いフロントに問い合わせた所、私が妊婦で娘も小さいので部屋食でゆっくりできるお部屋にグレードアップして下さったとの事でした。
部屋でゆっくり夕食を食べられてとても有り難かったです。
食事は夕食朝食とも美味しくて最高でした。
今回4回目の宿泊でしたが、また産後も泊まりに行きたい素敵なお宿です。コロナで大浴場が使えないのが残念でしたが、次回は使えたらいいなあ。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2020年07月07日 09:41:02

この度は、たくさんある宿泊施設の中からびわこ緑水亭にお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご出産前のご旅行、ごゆっくりお過ごしいただけた様子伺うことが出来まして大変嬉しく存じます。お子様誕生されましたら是非、5回目の宿泊には当館大好評プランのひとつ、「パパ・ママ安心赤ちゃん大満足ベビープラン」ご利用お待ちしております。おむつ・おしりふき・ミルク・ガーゼなどはじめご自宅から持参されずにびわこ緑水亭で準備しています。

重ねて今回ご宿泊いただき、ありがとうございます。

【《檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

n_niiさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

n_niiさん [30代/男性] 2020年06月22日 15:57:38

総合的には良い旅館でしたが、細かいところで少し不満がありました。
車で旅館に到着した時、手の空いているスタッフの方が館内に居るのに外に出て来られず、しばらく待って出迎えてくれました。
おむつやベビーソープなど、赤ちゃんのいる家族には旅館では困らないよう準備されていました。
部屋は二間続きで大きい部屋でしたが、朝食時の海苔?が部屋に落ちていて、畳も少し古い感じ(ギシギシ音が少し大きい)、エアコンも古い感じで細かく調整できなかったです。
食事は夕食は部屋食で子供たちの分もちゃんとしっかり作られている感じでした。大人の食事も豪勢で美味しかった。朝食はバイキングではなかったが、朝定食でお腹いっぱいです、子供のベビーベットの用意をしてもらい、しばらくゆっくり食べられました。
コロナの影響で大浴場は使用不可、その分は割引していただけました。客室の露天風呂は温泉が流れていて、みんな温泉をゆっくり楽しめました。
ハッピーアワーでアロマウォーターやワイン、おつまみなど飲食できましたが、おつまみの中身が割れているなど、少々お粗末でした。できれば子供の飲料も用意してほしかった。
大浴場の手前にフリードリンクとアイスのサービスがありましたが、冷たい飲料しかなく出来れば温かい飲料も用意があればと思います。翌朝は使用できなかったのも残念です。
厳しい意見もありましたが、赤ちゃん連れでは問題ない旅館だと思います。スタッフの方も気さくな方が何名かおられて、宿泊して良かったと思いました。
機会がありましたら、またお願いします。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2020年06月24日 17:34:14

この度は、おごと温泉の中からびわこ緑水亭を
お選びいただき誠にありがとうございます。
当亭人気プランのひとつ、赤ちゃんプランにて
ご予約賜り、お子様とのご宿泊お楽しみいただけたとお褒めのお言葉頂戴いたし感謝申し上げます。
しかしながら随所に至らぬ点もあったと承り、大変申し訳ありませんでした。いただいたご投稿を参考に到着時のお出迎え、お部屋施設不備、清掃の徹底に努めて参ります。
ご指摘ありがとうございます。
お子様の成長にあわせてご家族様記念行事の度にびわこ緑水亭のご利用お待ち申し上げております。

フロント 渡邉

【赤ちゃんプラン】「赤ちゃん無料!夕食お部屋食!」パパ・ママ安心!赤ちゃん大満足
【【当館最高級】露天風呂付客室「萬葉」(15畳+6畳)】

投稿者さん 2020年06月19日 08:41:13

夜も朝も食事がとても美味しく、食材の良さと料理センスの良さが印象的です。地酒との相性も。
皆さんの接客も大変気持ちの良いもので、特に夜のサービス係の男性の接客が心地よく感心しました。
ロビーのテラスがお洒落で居心地が良いのでこちらでお酒をいただいてのんびりできました。
大浴場を利用できなかったのは残念ですが、部屋の露天風呂の泉質も良かったですし、プライベート感があり良いです。
ただ、部屋のシャワーのホースが取れてました。
琵琶湖が眼前に広がり、天気の良さも加わり朝からとても良い気分になりました。
また行きたい旅館ですね。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2020年06月19日 11:19:56

このたびは、数ある宿泊施設の中からびわこ緑水亭をお選びいただきまして、ありがとうございます。
ご旅行からお帰りのお疲れもございますなか、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
部屋のシャワーの件、大変申し訳ありませんでした。客室点検、最終チェック時に見過ごしてしまいましたことお詫びいたします。今後は設備点検を更に再確認して参ります。
しかしながらお食事お料理のセンスやロビーテラスでお寛ぎいただけたとのこと、また何よりも嬉しいのはサービススタッフ、従業員へのお褒めの言葉は何よりもありがたく存じます。