ホテルJALシティつくば クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティつくばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年04月16日 01:04:54

予約番号RY11384087で4月20日に宿泊の予約をしたものです。
できましたらお部屋は禁煙でお願いします。

投稿者さん 2003年04月06日 21:20:51

いつもホテルの予約を決める際には、投稿情報を参考にしています。
今回エポカルに決めたのも、投稿情報が決めてです。噂にたがわぬ接客のよさに感心しました。特にフロントの女性の方の応対には(すみませんお名前がわかりません)感じ入りました。
そのほかに、室内のお掃除の方、とても静かにスピーディーで、さすがにプロだと思いました。以前有名某ホテルに宿泊した際に、8時過ぎから空いた部屋の掃除に入ったらしく、あまりに大きな音で目が覚めた経験があります。今回は9時30分にチェックアウトしたのですが、隣付近までお掃除に来ていた事さえわかりませんでした。

投稿者さん 2003年04月02日 19:52:59

気持ちよく利用させていただきました。
エポカルの隣にあるという立地条件に加え、サービス等についても満足です。また機会がありましたら次も利用させていただきます。
ひとつ加えますと、インターネットの利用について、印刷料金がもう少し安くなりますとさらに気軽に利用できると思います。

投稿者さん 2003年03月31日 23:58:18

3月2回目の宿泊で、前回と同じ部屋でした。この部屋には過去数回宿泊していますが、やはり、原因不明の匂いがします。チェックイン時はさほど気になりませんでしたが、外出から戻ると同伴者も気になる位とのことでした。今回はファブリーズをお借りしました。たぶん、この部屋の家具か何か、この部屋だけのことで、他の部屋は問題ないのだろうと思います。ただ、今回はこのこと以上に、深夜の非常識な宿泊者のしゃべり声に悩まされました。決して壁が薄いと思わないので、空調を通して聞こえてきたのでしょうか、ともすると、しゃべっている内容まで聞こえるようなうるささで、若い男女か女性同士の宿泊者かと思いますが、マナーに気をつけて欲しいと思いました。ホテルとしては、つくば市内はもちろん、都内にあっても、お奨めできるホテルだと思います。

投稿者さん 2003年03月27日 00:03:07

一部の従業員さんの頭の堅さには参りました(その日は支配人は不在とのことでした)。ただし、部屋は綺麗で、国際会議場と続いていてとても便利でした。

投稿者さん 2003年03月26日 16:55:20

部屋はとても快適で、接客も丁寧でした。フロントへ連絡をとったときも非常に迅速な対応をしていただきました。機会があれば、是非利用させて頂きたいと思います
 なお駐車場は、車高の高い車でも停められます。

投稿者さん 2003年03月25日 10:49:58

エポカルは2度目の利用です。近所で食事をしてから帰る予定にしておりましたので、チェックアウトを延長した関係で禁煙ルームは利用できませんでしたが、予約の際にフロントの方から説明があった通り、タバコの臭いはまったく気になりませんでした。
それに前と同じようにフロントはじめスタッフのみなさまの控えめで暖かな接客態度は、ほんとうに好感が持てます。つくばへ行く際には又利用します。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月23日 20:54:06

接客も良く、部屋もきれいで、また利用したいと思う。

投稿者さん 2003年03月17日 16:19:35

つくば学園都市の国際会議場へ出張の際は、もっとも便利なホテルだと思います。設備が新しく、内装もきれいで、快適です。食事を選択すると、1階のカーサで食べることになります。それほどお勧めではないのですが、周りに食事する場所がないので、しかたなく選びました。夕食は、学園都市の中心部まで徒歩10~15分で移動することになると思います。

投稿者さん 2003年03月16日 19:15:27

つくば市内では、群を抜いて、コストパフォーマンスの高いホテルです。バスルームも比較的ゆったりしていて、ホテル周辺も静かで、基本サービスのできたホテルだと思っています。ただ、過去何回か宿泊した中で、前回と今回と、共に、禁煙ルームながら特殊な匂いがします。もちろんタバコのに匂いではなく、海外の男性が使う香水なのか体臭なのか、特に、ベット側の電話下あたりからしてきます。今回は前回ほどではなかったので、消臭スプレーをお借りしました。

投稿者さん 2003年03月06日 22:12:01

The hotel was nice and clean, with cozy room setting. What I really liked was that the pillow was readily changed to my favorite one, which was not the case at fancy hotels in big cities including Tokyo. The receptionists were also well-trained and kind. Although I didn't have a chance to enjoy meals at the attached restaurant, I imagine they should be good from the atmosphere. The price was quite reasonable for the service. I really enjoyed my stay at Hotel Epochal.

投稿者さん 2003年03月04日 23:41:32

ウオシュレットが故障していた事だけが不満でした
冷蔵庫は良心的な価格で利用しやすかったです

投稿者さん 2003年03月03日 16:22:30

3月16~18日に予約しましたRY10653425_1~RY10653425_2です。2部屋とも禁煙でお願いします。

投稿者さん 2003年02月28日 03:47:04

4年前まで住んでいた街を、友人の結婚式のために訪れました。土地カンがありましたので、その当時はまだ建っていなかったエポカルを迷わず予約しました。
思ったとおりロケーションはばっちり、お部屋も最高でした。公園に面して遠く霞ヶ浦方向に視界がひらけて、とてもゆったりとした気分でした。余談ですが、お隣の国際会議場は、ちょっと前に織田裕二さんと松雪さんの主演したドラマのなかで、病院のロビーとして使われていましたよ。
お部屋はベッドもゆったりとして、なによりお掃除が完璧に行き届いていて、感激でした。特に、バスルームは本当にほっと出来ましたよ。前日には都内の普通のビジネスホテルに宿泊していたので、なお更その清潔さに目を奪われました。女性の一人旅のかたには、絶対おすすめします!ロビーもいい感じでした。また、ぜひ訪れたいと思っています。
ホテルのみなさまにも、お世話さまでした。ありがとうございます!

投稿者さん 2003年02月25日 03:16:01

非常に丁寧な対応で、客室もきれいでとても気持ちよく滞在できました。アンケートに答えると、粗品がいただけましたし、風邪気味だったので薬も用意してくださいました。ただ、ファミリーレストランがあるにもかかわらず朝食のメニューが限定されているのが残念でした。

投稿者さん 2003年02月24日 08:54:21

2/19から一泊しました。同じくらいの価格のホテルよりも、ベッドもバスルームも浴槽も広いとおもいます。清潔感もあり、フロントの対応もすごく良く、気持ち良く泊まることができました。

投稿者さん 2003年02月23日 21:45:38

ダブルに宿泊しましたが、価格の割には満足度が高いホテルでした。空調が乾燥し過ぎない点がとくに気に入りました。家内はバスセンターの近くのオークラホテルに間違って行ったようですが、そこからエポカルまで車で送っていただきまして、グループ間ホテルでのホスピタリティーもありがたかったです。

投稿者さん 2003年02月23日 12:41:21

大変素敵なお部屋でした.
11階で窓から公園が見渡せる部屋で,近くに高層の建物が無く眺めが良かったです.
提供された洗面用品も十分で,とても快適でした.

投稿者さん 2003年02月18日 23:28:29

2泊利用させていただきました、廊下でルームメイキングの方とお会いしましたが、挨拶がとても丁寧でした。ホテル全体がきれいで気持ちよく過ごせました。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2003年02月18日 10:56:31

部屋は少し小さめでしたが、お風呂が広く、気持ちよく使えました。フロントの方の応対も非常に良かったです。また利用したいと思います。