ホテルJALシティつくば クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティつくばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月28日 14:25:31

忘年会出席のために宿泊。2点ほど気になった点があり。シャワーが、温水と冷水のハンドルだけで、お湯の調整が邪魔くさい。ほとんどのホテルが、ハンドル式に。。。あと、椅子が良くある四角だけの椅子。仕事もするので、背もたれがある椅子の方がいい。しかし、アメニティーの充実は、すばらしくお風呂にバブがあったのは、すごくよかったです。

2009年12月
ホテルJALシティつくば 2009年12月28日 16:20:38

ご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見をお寄せ頂き、
重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様の期待に添える様、努めて
参りますので、宜しくお願い致します。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

スペシャルバリュープライス♪お部屋代半額プラン

投稿者さん 2009年09月22日 14:28:49

夜遅くに到着しましたが、駐車場が空いてて助かりました。廊下も部屋もかなりタバコ臭いのが気になりました。

隣のお風呂の音や声がつつぬけで、隣カップルの声がはっきり内容まで聞き取れました…。

シングル

ホテルJALシティつくば 2009年09月23日 14:39:33

ご利用頂きまして、誠に有難うございます。

しかしながら、タバコの臭いなどご迷惑とご不便
をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂いた点を考慮し、サービス向上・改善に
努めて参りますので宜しくお願い致します。

又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月08日 23:06:27

8月6日にお世話になりました。過去何度か宿泊させていただいております。しかし、何も変わっていませんね。マッサージや朝食、トイレのウオッシュレット等々。特に最悪はウオッシュレットです。あの水圧では取り付けない方がましですね。一度、ホテルマンも試してみてはいかがですか?あまりに水圧がなくただただ気持ちが悪いだけでした。それとマッサージです。十分に時間内での予約を入れても断られる、予約時間内であれば受け付けるべきではないでしょうか?しかし、マッサージといってもフットマッサージが中心で全身のマッサージは取り扱いなし。こんなホテルありますか?今時?オークラの名に恥じないような運営を希望します。

ホテルJALシティつくば 2009年08月09日 17:50:53

ご利用頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら多数の点で、ご迷惑とご不便をお掛けし
申し訳ございません。
頂戴いたしました貴重なご意見は、今後の
検討課題とし、サービスの向上、改善に
努めてまいりますので、何卒ご容赦いただければ
幸いでございます。
又のご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 渡邊

エポカル開業10年謝恩プラン(ギフト券1,000円付き)

投稿者さん 2009年06月06日 19:14:40

2回目の宿泊です。今回は、少しゆっくりでき、よかった。朝食も食べたが、少し高い気がした。アメニティが充実がよい。

2009年06月
ホテルJALシティつくば 2009年06月07日 16:58:56

オークラフロンティアホテルつくばエポカルを
御利用頂きまして、誠に有難うございます。
又、貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
頂戴しました、ご意見は今後の検討課題とし、
サービスの向上、改善に全力で努めて参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月17日 15:51:11

普通のビジネスホテルだと思います。
想像以上に駅から遠かったのです。
限定割引プランでしたが妥当な金額なのではないでしょうか。
次は駅に近い方のオークラに宿泊する予定なので金額等も含めて比較したいと思います。

エポカル限定割引プラン
シングル(禁煙)

2009年04月
ホテルJALシティつくば 2009年04月17日 20:27:30

この度は、オークラフロンティアホテルつくば
エポカルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見をお寄せ頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
又、次回は、本館を御利用予定との事、誠にありが
とうございます。
本館、エポカル共々宜しくお願い致します。

投稿者さん 2024年02月12日 23:16:56

駐車場は周辺に比べて割高です。設備は古いです。お湯は適温にしにくく、いつも水量が多くなりがちです。朝食はハーフブッフェですが、トレーがないので、何回も運ばないといけないのが面倒です。ビジネスホテルに比べて、サービスも質も劣りますが、価格は高めです。

ホテルJALシティつくば 2024年05月09日 09:06:48

また貴重なご意見を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご意見を参考によりご満足して頂けます様に改善していきたいと思います。
ホテルJALシティつくば 松永

【SAVER朝食付】シンプルステイ ★朝食付★

投稿者さん 2018年06月20日 15:57:34

こちらは別館ということで、つくば駅から微妙に離れている点に多少の不便さを感じました。
部屋も窮屈さを感じましたが、直前の予約であり値段もお手頃だったため、その辺は仕方がないかなと思っています。
ただ、従業員の方々の接客や対応がとても丁寧で、その点は良かったです。

ホテルJALシティつくば 2018年07月10日 09:16:00

この度は、オークラフロンティアホテルつくばエポカルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
スタッフの対応への感想、有難うございます。
筑波にお越しの際は、お待ち致しております。
フロント 加藤

【直前割引】ラストミニッツでお得!初夏の直前割スペシャル ◇素泊り◇ エポカル館
【プチツイン(ハリウッド/禁煙)】

投稿者さん 2017年07月31日 17:39:08

近くに公園があり静かなところで、ゆっくり休む事ができました。
2部屋予約したのですが階数も別で、それに対する説明が欲しかったです。
又、部屋の中のジュータンに染みがあり不清潔な印象がありました。

ホテルJALシティつくば 2017年08月09日 21:25:05

この度は、オークラフロンティアホテルつくばエポカルをご利用頂きまして、有難うございます。
お客様のご予約頂いた、ツインは各フロアに一つづつしかご用意しておりませんで、同じ階にご用意が出来ません。
それをチェックイン時に、説明が無いのは、私共の落ち度でございます。大変失礼いたしました。
また、絨毯の染みは清掃を徹底いたします。
不潔な印象を与えたことは、ホテルの取って本当に恥ずかしいことです。

大変申し訳ございませんでした。

フロント 加藤

【SAVER朝食付】スタンダードプラン ☆朝食付☆ エポカル館
【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月06日 20:42:22

部屋の家具が禿げていたりするため、やや貧相な感じをうけた。
風呂の栓に前回入った時の人の者と思われる、入浴剤のかすがついていた。
ラウンジに手軽においしいコーヒーの飲めるところがあるとよい。

ホテルJALシティつくば 2016年12月07日 23:15:35

この度は、オークラフロンティアホテルつくばエポカルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、清掃、メンテナンスに関して至らぬ点がございましたこと誠に申し訳なく存じます。
今後一層お客様にご満足いただけるよう、スタッフ共々一層精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
オークラフロンティアホテルつくば エポカル
宿泊部 花枝洋行

【2016・11月 推薦入試】≪筑波大学≫朝食付き受験生応援プラン ~送りバス付~

ミック5399さんの ホテルJALシティつくば のクチコミ

ミック5399さん [50代/男性] 2015年12月08日 14:34:27

駅からちかくて便利。もうひとつと、間違え易い。

ホテルJALシティつくば 2015年12月08日 16:46:12

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。同じホテルが別々の位置にございますので分かりにくく大変申し訳ございません。今後もお客様の期待に添える様、一生懸命努めて参りますので、宜しくお願い致します。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 野田

【SAVER】スタンダードプラン(素泊り)

投稿者さん 2015年03月26日 14:35:15

立地条件が良いですし、朝食も良いです。部屋の広さは普通で、少しかび臭いですが、この値段はお得だと思います。
しかし、いくつか改善して欲しい点があります。

1.チェックイン時にウォシュレットの水が出ない
フロントに電話したら、すぐに対応してくれたのですが、通常の対応(部屋交換)はされませんでした。ドライバーを持って来て、なおすとおっしゃり、15分ほど作業しておりました。
なおったとおっしゃるのですが、明らかにチョロチョロとしか出ません。
これでなおったと言い切るのが分かりませんでした。また、宿泊途中で壊れ、修理して下さったのであればともかく、チェックイン時に既に壊れていたにも関わらず、謝罪もありませんでした。
さらに、トイレ周辺を泥だらけにしていかれました。

2.レストラン従業員の香水
マナーとして、料理を楽しめなくなるので、食事の場では強い香水はつけないものです。しかしながら、ここではレストラン従業員がつけておりました。近くを通ると、しばらくの間、料理が台無しでした。

これらは、決して特別なことではなく、ごく普通の指導をすれば改善できるものですので、是非とも改善して下さい。

2015年03月
ホテルJALシティつくば 2015年03月31日 18:47:25

しかしながら、至らない点が、多数あり、大変申し訳ございませんでした。
頂戴しました、貴重なご意見を真摯に受け止め、改善して参る所存でございますので、今回に限り
ご容赦を賜ります様、よろしくお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 渡邊

【SAVER朝食付】スタンダードビジネスプラン(朝食付)
【プチツイン(スタジオツイン/禁煙)】

ボンガ・パーキンちゃんさんの ホテルJALシティつくば のクチコミ

ボンガ・パーキンちゃんさん [30代/男性] 2013年02月04日 09:35:04

初めてのつくば出張(ビジネス)で利用しました。場所はつくば駅から少し歩きますが,距離的には苦になりません。SEIYU(スーパー)が真横にあり,夜中でもやっていたので2泊の出張には便利でした。不満足点としては,部屋に湯沸しポットとティーパックのサービスがなかったことです。些細なことですが,ホテルに着いた時や起床した時にやはりお茶を飲みたいものです。朝食にはついては和も洋もボリュームがあり,コーヒーもおかわり自由で満足でした。次回の出張にも使おうと思えるホテルでした。

2013年01月
ホテルJALシティつくば 2013年02月07日 18:18:37

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。この度は湯沸しポットとティーパックのご指摘でございますが、分かりにくい位置にあり大変申し訳ございません。通常は湯沸しポットはTV棚下部にご用意があり、ティーパックはございませんが粉末状お茶パックのご用意がございます。今後、お部屋の案内に関してもっと明瞭な案内、明確な位置に配置するよう検討させて頂きたく思います。また、お気づきの点がありましたらなんなりとお申し付け下さい。この度はご利用誠にありがとうございました。フロント 野田

【SAVER朝食付】スタンダードビジネスプラン(朝食付)

投稿者さん 2012年11月19日 12:49:01

部屋に入ると、まず(ワキガのような)異臭がした。
洗面のコップには、指のあとのような汚れがあった。
チェックアウト時、フロントの女性に、駐車料金を訪ねたところ、
一時間毎に200円という答えだったが、実際は、160円の間違いであった。
国際会議場に隣接する事だけのホテルです。

2012年11月
ホテルJALシティつくば 2012年11月19日 15:16:31

しかしながら、お客様の期待に添える事が出来ず
大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を基に、改善して参る所存でございますので、宜しくお願い致します。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 渡邊

【SAVER】スタンダードビジネスプラン(素泊り)

投稿者さん 2011年08月16日 09:22:38

8月13日広めのツインをゲスト用に予約しましたが、壁紙(壁)に大きな亀裂が
あったとの事。(私は現場見ていませんが)予約の確認を電話で入れた際も、そのような話は無く、さぞかし、喜んでくれているかと思ったら、その一声でした。

被災地と言うことで、大変さはあるかもしれませんが、国際会議場の隣接を売りにしているホテルだけに。一言あるべきです。
時に、外人さんの予約も居れるのですが、別の驚きが有ったかも知れません。
料金を下げて、状況に合った金額にするとか、室内の状況説明(耐震に影響ない。表面のみ破損等)が必要でした。こちらで持成した客人だけに、申し訳なく思っています。

ホテルJALシティつくば 2011年08月16日 11:47:06

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございます。

折角お客様をご招待したにも拘らず不備があり、ご予約者の面目を潰してしまう形になり大変申し訳ございませんでした。
今後は再度念入りに客室の状況を確認し、万全の体制を立て直させて頂く所存でございます。

今回この様な状況でお客様をご案内してしまい、大変深く反省しております。
以後は注意を払い、修理・修繕等を行いたいと思っております。

もし次回もご利用頂けるようでしたら、大変幸いに存じます。

フロント 安田

スタンダードビジネスプラン(素泊り)
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2011年07月05日 09:29:38

私の利用した部屋は、シャワートイレが故障していました。便座は暖かったですが、洗浄水がでませんでした。お尻&チャーム両方です。
節電の影響でスイッチを切っているのでしょうか?であれば注意喚起の張り紙をするべきです。

ホテルJALシティつくば 2011年07月05日 15:05:37

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございます。

今回シャワートイレが利用できずご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、点検を強化する所存でございます。

今後もまたご利用頂ければ、幸いに存じます。

フロント 安田

【6月・7月限定!!】激安超特価!今だけプラン(エポカル)

ゴン太大好きさんの ホテルJALシティつくば のクチコミ

ゴン太大好きさん [30代/男性] 2010年11月15日 13:10:54

チェックインが少し早かったのですが、すぐに(約30分)待って、部屋に入りました。禁煙室を希望していたにですが、あいにく満室で、喫煙室を消臭した上で部屋に入りました。この消臭がとても臭く(塩素かなにか、ものが腐った様な鼻につく匂い)で、思わず、フロントに連絡しました。フロントによるとオゾン脱臭したとの事で、暫く部屋と服に匂いがついて大変でした。この脱臭の匂い以外はネットも出来て良かったです。

2010年11月
ホテルJALシティつくば 2010年11月16日 17:32:53

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございます。

チェックイン時、脱臭をしてすぐのお部屋にご案内してしまい、臭いが衣類等に付いてしまったとのことで大変失礼致しました。
今後は脱臭をおかけした場合、少しお時間をおいて部屋の状態が落ち着いてからご案内差し上げるよう注意したいと思います。

それでは、次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

エポカル限定インターネットプラン
【シングル(喫煙可)】

ヒロ・アリュールさんの ホテルJALシティつくば のクチコミ

ヒロ・アリュールさん [50代/男性] 2014年04月14日 19:49:35

つくばでの定宿として月に2~3回利用しています。つくばエリアではレベルが高いサービスを提供して頂けるホテルです。ドラッグストア、24時間のスーパー、ガソリンスタンド、これらが目の前。隣接してファミレス。利便性がとても良いです。
ただ、今回初めてクレームを言いますが、今回泊まった喫煙出来る部屋が、あまりに臭かった事。エアコンの冷房が作動せず暑かった事。早々に改善を願います。

2014年04月
ホテルJALシティつくば 2014年04月27日 12:07:32

オークラフロンティアホテルつくばエポカルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。しかしながら、お客様の期待に添える事が出来ず、大変ご迷惑をお掛け致しました。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、改善して参る所存でございますので、ご容赦の程、宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 渡邊

【ポイント10倍】 楽●天ユーザー様感謝プラン!《楽天限定》

投稿者さん 2011年10月30日 11:08:37

夜遅くホテルに帰ってきて、寒かったので暖房をつけようとしたら、つかなかった。フロントに言ったら、全館冷暖房切り替えがすんでいないとのこと。毛布をもってきていただきましたが、一晩8800円払って暖房がつかないホテルは初めてです。寒かったし、毛布も出してきたばかりと見え、カビ臭かった。

2011年10月
ホテルJALシティつくば 2011年10月30日 13:20:35

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございます。

冷暖房の切り替えができず大変寒い思いをされ、誠に申し訳ございませんでした。
来月末頃に切り替えの予定となっており、恥ずかしながら寒い場合は毛布やヒーターでの対応をさせて頂いておる次第です。
お客様には多大なご迷惑をお掛けし大変心苦しいのですが、何卒ご理解の程よろしくお願い致します。

フロント 安田

スタンダードビジネスプラン(朝食付)

投稿者さん 2010年05月28日 21:09:29

部屋自体は良かったのですが、部屋に男くさい臭いが充満して残念でした。

ホテルJALシティつくば 2010年05月29日 13:32:56

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございます。
せっかくご宿泊を頂いたにも拘らず、不快な思いをされ申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に、対応させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2009年09月12日 15:52:36

禁煙の部屋で、匂いに悩まされるとは思わなかったです。

何の匂いかはわかりませんが満員電車で時折ある、体臭が充満した感じ、と
例えればよいのでしょうか。これまで楽天トラベルを通じていくつかホテルを
利用してきましたが、こんなケースは初めてです。

他にも、楽天サイト上での決済が無効になっていた。部屋に無造作に置かれたモデムには
使用説明書がない。LAN ケーブルの爪が欠損していた。接続が安定しないのか、
夜間のインターネット使用ができなくなった。夜間に飲み物がほしくても、
隣接のレストランは閉店し、ルームサービスはなく、自販機もない。
テレビでは、NHK BS1,2でBCASがらみの不快な請求表示が出る(夜間には消失)。

ポジティブな要素も述べときましょう。匂いの苦情を述べたところ、部屋の移動を
促されました(窓を開け換気すると不快感は軽減されましたし、決済のことも
ありましたので、サイト上に投稿することを申し上げ、お断りしました)。
窓から見下ろす公園と遠景は素晴らしい。栓抜きをフロントに依頼すると、部屋まで
すぐに届けていただきました。チェックアウト後、ジャケットをクローゼットに
忘れたことに気付き、電話連絡をしたところ迅速に対応していただきました。

ホテル利用客に対するサービスが、なにかチクハグな印象があります。
バックパッカーが利用する上では問題ないでしょうが、この価格であれば
1000円上乗せして近隣のビジネスホテルを利用した方が、安定したサービスを
受けることができるでしょう。改善を望みます。

ホテルJALシティつくば 2009年09月13日 17:36:31

ご利用頂きまして、誠に有難うございます。

しかしながら多数の点で、ご迷惑とご不便を
お掛けしました事、深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました点を真摯に受け止め今後の
検討課題と致します。
貴重なご意見を頂き有難うございました。

今後とも当ホテルにご愛顧賜りますよう
お願い申し上げます。

スペシャルバリュープライス♪お部屋代半額プラン