ホテルJALシティつくば(旧 オークラフロンティアホテルつくばエポカル) クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティつくば(旧 オークラフロンティアホテルつくばエポカル)のクチコミ・お客さまの声

yume172さんの ホテルJALシティつくば(旧 オークラフロンティアホテルつくばエポカル) のクチコミ

yume172さん [60代/男性] 2020年03月29日 12:48:14

24日に1泊しました。何回か宿泊しています。今回は西側の部屋をお願いし、朝は9階の部屋から真っ白な富士山が素晴らしかったです。部屋はきれいに清掃されており、部屋のお風呂も広くリラックスできました。徒歩数分のところにスーパーがあり何でも揃います。またホテルの前にも同規模の大きなスーパー、呑み屋街があり、非常に便利です。

ホテルJALシティつくば(旧 オークラフロンティアホテルつくばエポカル) 2020年05月12日 00:25:15

いつもオークラフロンティアホテルつくばエポカルをご利用頂きまして有難うございます。

ご感想をお寄せ頂きましたように、空気の澄んだ冬の朝には高い階の西向きの客室およびエレベーターホールから雪を被った富士山をご覧いただける日もございます。私も何度見ても心が洗われるような気分になります。

4月よりホテル名が変更となりましたが、今まで同様繰り返しご利用頂けるホテルを目指し努力致して参ります。
ホテルは今現在休業とさせて頂いておりますが、ホテル再開後は今まで同様にご利用くださいます様心からお願い申し上げます。

【シングル(禁煙)】

投稿者さんの ホテルJALシティつくば(旧 オークラフロンティアホテルつくばエポカル) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月20日 16:00:08

安価で清潔でよかったです。お風呂が広いのがいつも気に入っています。

ホテルJALシティつくば(旧 オークラフロンティアホテルつくばエポカル) 2020年05月12日 00:14:04

宿泊部 眞鍋 晃

【楽天スーパーSALE】7%OFF スタンダード ◇素泊り◇ エポカル館
【シングル(禁煙)】

ドラニンさんの ホテルJALシティつくば(旧 オークラフロンティアホテルつくばエポカル) のクチコミ

ドラニンさん [50代/男性] 2020年03月14日 14:09:17

駐車場代がちょと高いかな

ホテルJALシティつくば(旧 オークラフロンティアホテルつくばエポカル) 2020年05月12日 00:07:47

この度は、オークラフロンティアホテルつくばエポカルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

駐車場代金についてご感想をお寄せ頂きまし事、重ねてお礼申し上げます。
お客様の貴重なお言葉として参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2020年02月18日 23:43:39

ホテルの部屋に備え付けのリフレッシャーをコートに吹きかけたところ、吹きかけた部分が妙に泡立っており、違和感を感じて触ってみると異常なぬめりを感じたので慌ててタオルで拭いました。このメーカーの商品はこんなにもぬめりが強かったかしらと思い、洗面台で手に吹きかけて指でこすり合わせてみるとハンドソープのように豊かに泡立ったので明らかに内容物が違うと気づきました。その旨をフロントに伝えた際、紙に吹きかけた瞬間に異常を感じて下さってコートへのシミを心配していただきましたが、おそらく大丈夫ですと言って交換だけお願いしました。環境のために詰め替えは私自身も推奨していますが、できるだけ詰め替えのミスがないようにお願いしたいところですね。

ホテルJALシティつくば(旧 オークラフロンティアホテルつくばエポカル) 2020年05月12日 01:03:35

私共からの返信が遅くなりました事お詫び申しげます。
また、せっかくのご滞在にもかかわらず客室内の消臭剤の管理が行き届いておらず、この様なご迷惑をおかけいたしました事、お詫びの申し上げようもございません。
翌日にはすべての客室を点検し、二度と同じ様な事が起きない様に注意致しました。

4月よりホテル名が変わりましたが今まで同様に皆様に快適にご利用頂けるホテルを目指して参ります。
今現在「ホテルJALシティつくば」は休館となっておりますが再開後は今まで同様ご利用賜ります様お願い申し上げます。

【SAVER】シンプルステイ ◇素泊り◇ エポカル館

投稿者さん 2020年02月15日 23:33:18

対人的なサービスは問題ありません。
朝飯も種類もあって美味しかった。

問題は異音。
おそらく風呂の換気扇。一定間隔でカンカン、真夜中まで聞こえた。朝方には止んだ。
自分の泊まった部屋だけなのだろうが、
正直、クレームつけにフロント行こうか悩んだほど、気になって眠れず。

ホテルJALシティつくば(旧 オークラフロンティアホテルつくばエポカル) 2020年05月12日 01:06:38

私共からの返信が遅くなりました事お詫び申しげます。
また、せっかくのご滞在にもかかわらず客室内での騒音が発生してしまい、大変ご迷惑をおかけいたしました事、お詫びの申し上げようもございません。
これからも定期的に点検を繰り返しこの様な事の無いように努力致します。

4月よりホテル名が変わりましたがこれからも皆様に満足してご利用頂けるホテルを目指して参ります。

宿泊部 眞鍋 晃

t2low_maruさんの ホテルJALシティつくば(旧 オークラフロンティアホテルつくばエポカル) のクチコミ

t2low_maruさん [40代/男性] 2020年02月01日 18:01:45

以前から度々利用させて頂いてます。
今回の部屋の浴室はシャワーヘッドが交換されており、快適に利用出来ました♪
全部の部屋、交換されると更に良いですが。。。(一昨日の部屋は古いタイプだった)

ホテルJALシティつくば(旧 オークラフロンティアホテルつくばエポカル) 2020年05月12日 01:07:42

宿泊部 眞鍋 晃

【ポイント10倍】 楽●天ユーザー様感謝プラン!《楽天限定》 ◇素泊り◇ エポカル館
【シングル(禁煙)】

t2low_maruさん [40代/男性] 2020年02月01日 17:58:53

大雨の中、到着。
チェックインで気を使ってタオルを提供して頂きました♪
何年も前から時々利用させて頂いてますが、以前は気になった浴室の嫌な匂いが無くなっており、快適に過ごせました♪
部屋着は、入れ替えることがあったら、上下セパレートに変えて欲しいです。

ホテルJALシティつくば(旧 オークラフロンティアホテルつくばエポカル) 2020年05月12日 01:09:16

私共からの返信が遅くなりました事お詫び申しげますとともに、お褒めのお言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年01月20日 15:10:09

普通によかった。
ご飯はまあまあだった。

ホテルJALシティつくば(旧 オークラフロンティアホテルつくばエポカル) 2020年05月12日 01:11:19

【日曜・祝日限定】気楽に宿泊♪ ★朝食付★ エポカル館

投稿者さん 2020年01月17日 08:37:48

綺麗で良かった

ホテルJALシティつくば(旧 オークラフロンティアホテルつくばエポカル) 2020年05月12日 01:11:42

【シングル(禁煙)】

25立花むひむひさんの ホテルJALシティつくば(旧 オークラフロンティアホテルつくばエポカル) のクチコミ

25立花むひむひさん [50代/女性] 2019年12月30日 12:19:49

ミツバチサミットに参加するために宿泊しました。オークラ会員に入っていたのをすっかり忘れていたのですが、チェックイン前荷物を預かってほしいと12時くらいにお願いしたところ、会員サービスで部屋に入れてくれました。朝には新聞を3社届けてくださったり、いろいろと細かいサービスを受けられ大満足です。
サミットの間いろいろと部屋に戻ったりしたのですが隣接しているのでとても便利です。
あまり食欲がなかったので、軽く食べたいと近くのスーパーに買い出しに行き、部屋でゆっくり食事しました。お風呂には入浴剤を準備していただき、2泊とも用意くださってくつろげました。ドリップコーヒーを持ち込んだので、コーヒーカップがあると便利だなと思います。
 もし次回も行くことがあれば、絶対ここに泊まりたいと思います。

【つくば国際会議場】☆会議出席者・参加者様ご優待☆ ◇素泊り◇ エポカル館

投稿者さん 2019年12月17日 14:23:36

つくば出張の際の定宿として利用させていただいております.

投稿者さん 2019年12月16日 11:59:55

シングルですが部屋は広めで、ベットも大きいです。
従業員の皆さんはプロ意識高く丁寧な接客でした。

道向かいに24時間ドラッグストアや飲食店があるので、まあ便利です。

アメニティーは一般的においてあるであろうモノがおいてありました。

ただ、タオルがバスタオルと普通サイズのタオル2枚のみで、尚且つ生地が薄い。

シャワー後には、手を拭いたタオルも使いまわすことになるので、女性の宿泊者は困っているでしょう。

低い枕が一つというのも頂けない。

タオルも枕も部屋にスペアを備えておいてほしい。

持って来てもらえばいいのですが、
私の場合疲れていたりすると諦めて不便さを我慢してしまいます。
それでは快適さから離れてしまいますよね。

ホテル名は立派ですので、少しゆとりが欲しい感じですね。

【SAVER】シンプルステイ ◇素泊り◇ エポカル館
【シングル(禁煙)】

ロメ次郎さんの ホテルJALシティつくば(旧 オークラフロンティアホテルつくばエポカル) のクチコミ

ロメ次郎さん [50代/男性] 2019年12月15日 23:57:25

チェックインしてすぐに部屋のトイレに入ったのですが、そこはかとなく漂うアンモニア臭でいきなりげんなり。

バスルームのドアを開いて隠れる側に照明スイッチがあるのも非常に使い勝手が悪い。アメニティに入浴剤(花王のバブ)があるので若干ポイントアップ。

平面駐車場が建物の前にあるのは良いが、隣のレストランと区画が分かれているので要注意。利用は自己申告制なので、正直に申告して¥1,000払いました(笑)

つくばエリアのオークラ系ホテルは何度か利用していますが、昨今のホテル事情を考慮すると名前だけといった印象。
フロントのスタッフの方の対応の良さと、すぐ近くにドラッグストアや西友、飲食店街があるという利便性が救いでしょうか。

投稿者さん 2019年12月14日 00:09:42

はじめて利用させていただきました。
近くに色々なお店や駅があるので立地はよいと思います。
また機会あったら利用したいと思うホテルさんでした!
お世話になりありがとうございました。

【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月18日 08:03:31

仕事で利用しました。
特に問題はありませんでした。

投稿者さん 2019年11月05日 00:34:25

部屋で虫に刺され、足の指の付け根に跡ができた。

寒い夜、空調の表示はONで28度になるが、エアコンが効かず一晩寒かった。
翌朝フロントに連絡したら「あー、調整中です」とのんびりした対応。
エアコンがいつ入るのか聞くと「調整中で入りません」とのこと。
ほかの暖房方法を聞くとオイルヒーターと毛布を貸し出せるとのこと。
朝、オイルヒーターを借りたが古い昔のホテルのリノベーションなのか広い部屋では
チャチなオイルヒーターでは器具の周辺のみしか温まらない。

予約の部屋だけがそうだったのか、全館がそうだったのか伺いたい。

チェックインの際部屋の空調の不備の説明はなく、チェックアウトの際にお詫びの言葉もなかった。

便座暖房も節約しているのか、なかった。
色々なホテルに泊まったが、こんなホテルは初めてで最低だった。
お金を払っているのに、とても不愉快なホテルで二度と泊まりたくはないと思った。

【事前決済限定】シンプルステイから10%OFF!直前割~返金&変更不可だからお得~ ◆素泊り◆
【スタンダードツイン(禁煙)】

えなじーさんの ホテルJALシティつくば(旧 オークラフロンティアホテルつくばエポカル) のクチコミ

えなじーさん [50代/男性] 2019年09月12日 18:07:08

台風の影響を避けるために,前日移動で利用しました.快適に過ごせましたが,寝過ごしバタバタしてしまったのは自分のせいですがちょっと残念.次の機会ではゆとりをもって部屋でくつろぎたいと思います.

投稿者さん 2019年07月19日 17:27:56

駅から少し歩くが、部屋も広く大変満足しました。

ホテルJALシティつくば(旧 オークラフロンティアホテルつくばエポカル) 2019年07月30日 09:31:07

投稿者さん 2019年07月05日 18:54:42

公園側の部屋は、窓から木々の新緑が見られ、気持ちの良い朝を迎えられた。

ホテルJALシティつくば(旧 オークラフロンティアホテルつくばエポカル) 2019年07月30日 09:34:26

この度は、オークラフロンティアホテルつくばエポカルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。快適にお過ごし頂けたようで、私共も嬉しく思います。ホテルの裏に竹園公園がございますので、お天気の良い日はお客様のいうとおり、気持ちの良い朝を迎えられます。

フロント 加藤

【直前割引】ラストミニッツでお得!春の直前割スペシャル ★朝食付★ エポカル館

投稿者さん 2019年07月05日 18:48:58

部屋が広く満足でした。

ホテルJALシティつくば(旧 オークラフロンティアホテルつくばエポカル) 2019年07月30日 09:34:48