ホテルJALシティつくば クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティつくばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年01月02日 00:53:42

部屋は清潔で、風呂場や洗面所はとてもキレイで彼女も大満足でした♪入浴剤も2個あったし、この時期加湿器の貸出サービスは、素晴らしいと思います。
出張で色んなホテルに泊まっていますが、茨城でもこんなにサービスが充実したホテルはないと思います。
年越しに良いホテルに泊まれて良かったです★
ただ駐車場が遠いのがマイナスかな…
後は、言うことなしです!
あまりにも良すぎて、感謝のお言葉をルームメモに残してきちゃいました!

投稿者さん 2004年03月29日 11:54:27

筑波の出張ではよく利用させて頂いています。
部屋がとても綺麗ですし,深夜まで食事できるところが1階にあり便利です。

投稿者さん 2004年03月06日 20:57:05

受付の方がとても親切で、無理なお願いにも親身に対応して頂き助かりました。
部屋の方もとても綺麗で落ち着いた雰囲気で、ベットもバスルームも広く、アメニティグッズも多めで、とても快適にすごせました。
あと、長期滞在だったのですが、クローゼットの他に箪笥?が2段あって収納もできました。部屋で仕事をしたりするときにも、机が広めで電源も複数あるのでPCと通信用の携帯両方の電源が取れるし、普通ホテルの部屋は暗めなのですが、天井のライトが明るく、資料を読むにも十分でした。
ちなみに、最寄り駅から遠いのが唯一の難でした。

投稿者さん 2004年02月29日 19:31:58

清潔で綺麗な部屋でした。静かにゆっくり休むことが
できました。つくばセンターから歩いて5分ほど、
コンビニもすぐ近くにあり便利でした。
ロビーにパソコンがあり無料でネットを利用できたのが
助かりました。

投稿者さん 2004年02月28日 23:48:20

つくばに出張することが多いため、何度か利用させていただいています。
ただ、今回は部屋に入った瞬間にタバコとは違う香水のような匂いがしていて、不快でした。
少し扉を開けて、空調を入れたら、多少匂いが消えたのでフロントには伝えませんでしたが・・・。
その他の面では、快適でした。

投稿者さん 2004年02月17日 09:32:37

部屋はきれいで、静かでとっても快適でした。また筑波に行く際は利用したいと思います。

投稿者さん 2004年01月22日 16:08:34

1/9に学会が国際会議場であったので宿泊しました。会議場まで廊下でつながっているし、部屋は快適だし言うこと無しでした。LANは学会主催者が会議場に無線LANをはったので問題なかったですが、部屋にもあると良いですね。

投稿者さん 2004年01月19日 20:17:35

息子がセンター試験受験のためお世話になりました。環境
バツグン、スタッフの方たちも親切で非常に満足しておりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年01月12日 16:11:41

たばこ臭が嫌いなので禁煙ルームは快適でした。
7階に宿泊しましたが、シャワーのお湯の出も十分でしたし、
ドライヤーも大型のタイプが設置してあり好感がもてました。
今まで多くのホテルを利用してきましたがAランクでしょう。
サービス向上という点ではLANが各部屋で使えると良いでしょう。
国際会議場と隣接するのであれば必要性は他のホテルよりも高いと思われます。
価格設定が今回と同程度ならばまた利用したいと思います。

投稿者さん 2004年01月12日 11:50:57

部屋の清潔感は良好。冷蔵庫の飲み物と朝食は割安感あり。LANがロビーにはあるが、部屋には電話回線しかないことは今後改良すべき点であろう。

投稿者さん 2003年12月24日 10:32:46

12月に宿泊しました。仕事柄、エポカルまたは本館をよく利用するのですが、部屋は本館に比べ新しいせいかとても快適でベッドも広くて過ごしやすいです。難を言えば立地的に不便な場所なので、せめて食事はもう少し充実させて欲しいと思います。朝食の選択肢がファミレスしかないのでは、少々不満が残ります。夕食も外で取るにも車がないと少々つらい場所です。

投稿者さん 2003年12月08日 18:22:03

フロントの方はとても親切でした。バスの路線図も探して持ってきてもらいました。部屋もとても綺麗で快適でした。これでネットワークが使えれば言う事ありません。

投稿者さん 2003年12月07日 10:22:32

つくばバスセンターから近くて便利です。フロントの応対も感じが良く、部屋も快適でした。シングルでしたが、ベットが広くよく眠れました。朝食も満足していますが、和食を頼んだのにコーヒーが先に来たのは頂けません。注文の時に飲み物は食事の前か後か聞くべきだと思います。全体的には非常に満足しています。

投稿者さん 2003年12月05日 09:26:34

11月29日に利用させていただきました。
ホテルはとてもきれいで、フロントの方の対応も良かったです。ただ、ホテル内に飲み物の自動販売機がなかったのが残念でした。もしかしたら、あったのかもしれませんが
見つけることができませんでした。

投稿者さん 2003年11月26日 18:57:05

11月23日に一泊でお世話になりました。
清掃が行き届いていて 気持ちよく過ごせました。
また まわりの音もほとんど無く 静かで ゆっくり休む事ができました。お風呂が 広めで 体をゆったり伸ばして入る事ができ 良かったと思います。
 ビジネスホテルとしては ☆☆☆星ホテルと言っても過言ではないでしょう!お奨めできます。

投稿者さん 2003年11月26日 16:36:48

11月19-20日貴ホテルエキジェチブルームに宿泊した近藤です。エキジェチブルーム(身障者対応)は旅の窓口からは申込みが出来ないのですが、私が身障者であることからホテルのご厚意で宿泊出来ました。一番困ることは、入浴する際に洋バスでは入浴することが出来ません。エキジェプルームではその対応がとれていて、快適に過ごすことが出来ました。欲を言えば、旅の窓口でも、身障者と記入すれば、優先的にエキジェクティブルームに宿泊できればと思います。

投稿者さん 2003年11月24日 09:20:51

ベッドは寝心地が最高でした、ただしホテルのパンフレット中の本館の施設に関する記載がエポカルにあるような印象を受けました。判りやすいものにしてください。

投稿者さん 2003年11月18日 10:32:21

アメリカのビジネスホテルをイメージする外内装。部屋の調度品も申し分なし。レストランはファミレスのカーサですが、品がありテキパキした対応。気持ちが良い朝食を取ることが出来ました。これで8900円は安い(朝食付き)。またつくばに来たときは必ず利用するであろう。超おすすめ!

投稿者さん 2003年11月12日 11:12:40

11月9日から1泊しました。最大の問題は、駐車場が離れた場所にあったことです。ホテル前に駐車場があり、季節柄、ガラガラでしたが、レストラン(と言ってもCASAだが……)専用で、泊まり客は50mほど離れた駐車場にとめねばなりませんでした。もっとも、24時間無料駐車券はもらえますが。

2番目の問題は、客室にLANのソケットがなかったこと。たしか、このホテルを造るとき、全室ネット対応にするというような志があったと記憶していますが。ダイヤルアップでつないだら、そのまま寝てしまい、電話料とプロバイダー代で3000円もかかってしまいました(これは自分が悪い?)。

部屋は小さめですが、上の階は景色がよくて満足です。また、ホテルとしては冷蔵庫の飲み物類がとても安い(ミネラルウオーターのペットボトルが200円など)のも良かった。

宿泊料は茨城県と考えれば高めですが、つくばは家賃も高いので、こんなもんでしょう。市の中心部にあり、どこに行くにも便利です。

投稿者さん 2003年11月09日 02:04:57

11月5日から2泊しました。国際会議場の会議に出席のためでした。なにより、会議場に近く非常に便利でした。設備も新しく清潔で過不足なく値段を考えると、満足できるホテルだと思いました。筑波に来る機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました。