ホテルJALシティつくば クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティつくばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月20日 13:02:49

隣のつくば国際会議場での仕事で2泊しました。
ゆったりした部屋、広いバス、落ち着いたインテリア、親切なフロント対応、丁寧な清掃、とどれをとっても他のホテルの模範になるレベルでした。
一番嬉しかったのは、お風呂用の入浴剤が用意してあったことです。ビジネスホテルのお風呂でこれほどゆったり入れたことは記憶にありません。
また機会があれば泊まりたいと思います。

投稿者さん 2005年05月14日 01:31:52

5月3日、友人と筑波サーキットでのイベント後、利用させていただきました。
GWプランでリーズナブルに利用でき、部屋、バスルームも広く、快適に過ごせました。
チェックインが大幅に遅れてしまったにも関わらず、フロントの方の対応も気持ちよく、全てで大変満足できました。

隣接のレストランはホテルと繋がっていて便利でいいですね。
夕食、朝食とも利用しました。

また筑波に行く機会がありましたら、また利用させていただきます。

投稿者さん 2005年05月02日 21:14:48

お部屋.お風呂とも清潔で使いやすかったです。浴衣ではなくパジャマ?スタイルだったので、使いやすく感激しました。枕が少し低くてもう一つあるといいと思いました。本館にしかレストランが無いのが残念でしたが、フロントの方が周辺のレストランの地図を下さったので、それを参考に小さなイタリアンのお店で美味しい夕食が出来て嬉しかったです。

投稿者さん 2005年04月16日 10:42:03

つくばに営業所が開設し、何件か近隣のホテルに宿泊しましたが、みんなの総意で、結局エポカルを利用しています。理由は、営業所まで歩いていけることと、禁煙室、駐車場があることです。会議後も歩いて飲みにいけることも理由の一つです。部屋も綺麗で満足しています。

投稿者さん 2005年04月10日 20:41:10

宿泊予約の際「禁煙希望」としていたのですが、当日チェックインしたら「禁煙室」ではありませんでした。それも
部屋に入ってから気付いたので、「フロント」へ電話して初めて「禁煙室」は満室だった、事を聞かされました。
宿泊前にこの事が分かっていたら、他のホテルを予約出来たかもしれないので非常に残念です。5月には家族で連泊を予約しているので、もし現時点で2部屋とも「禁煙室」が確保出来ていないのなら事前にご連絡下さい。今なら、他のホテルを予約する事が可能なので必ず実行下さい。

投稿者さん 2005年04月03日 22:08:06

禁煙のシングルに2泊しました。つくばセンター、竹園2丁目、どちらのバス停から歩いても5分くらいかかるのではないでしょうか。チェックアウトの際に荷物をホテルに預け、昼過ぎにつくばセンターにある本館で受け取れるようにしてもらえたので、大変助かりました。部屋もUBも清潔で十分な広さがあり、ベッドも広々としていました。従業員の応対やサービスもよく、大変満足しました。

投稿者さん 2005年04月03日 17:10:08

ホテル自体のサービスは非常に良いです。

しかし、つくば全体にいえることですが、
連泊の予約が取りにくいのが難点です。
4泊5日の宿泊をしたい場合、どれくらい
前に予約をいれれば取れるものなのでしょうか。

投稿者さん 2005年04月01日 09:26:04

部屋もきれいで使いやすかったので、機会があればまた使わせてもらいます。なかなか禁煙室がないのですが、タバコ臭い部屋は苦手なので、とても快適でした。

投稿者さん 2005年03月25日 11:45:51

お風呂が奇麗で、気持ちが良かったです。
浴衣は前がはだけるので嫌いでしたが、浴衣ではなく、ボタンでとめるパジャマで良かった。
私はもっと部屋が明るい方が好きです。

投稿者さん 2005年03月22日 18:57:13

連休だったので、2泊させていただきました。
プランを利用したため、ホテルよりワインの
プレゼントがありました。1回だけだと
思っていたのですが、2日目も用意されていて
かなりうれしかったです。

部屋もきれいで、とても過ごしやすかったです。
いつものことながら、従業員の方が親切で
出かける時の「いってらっしゃいませ」、帰ってきた
時の「おかえりなさいませ」の言葉に、心がとても
温かくなりました。

また、利用させていただきます。

投稿者さん 2005年03月21日 18:16:20

夜中に到着したにも関わらず、親切に応対して頂きました。しかし、雨風がひどくスーツが汚れるのを嫌いカジュアルな服装で出入りしたためか、周辺の目が厳しかったような気がします。スーツでないときは本館、アネックスを利用した方が気楽で良かったです。

投稿者さん 2005年03月04日 21:41:53

間違えてつくばセンター近くのオークラのほうへ行ってしまったのですが、ご親切にも車で送っていただき大変感謝しています。

投稿者さん 2005年03月03日 14:27:05

風邪気味だったため、加湿器が借りることができたのはとても嬉しかったです。おかげで居心地良く過ごすことができました。

投稿者さん 2005年02月27日 16:01:55

プチツインで宿泊させて頂きました。親子ベットで片方のベットは、幅がやや狭いけれど、女性二人だったので、充分にゆっくり休むことができました。部屋の掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。

投稿者さん 2005年02月21日 10:33:56

つくば国際会議場での講習を受けるため、前日に利用しました。
 雨が降りましたが、屋根つきで会場へ足を運ぶことができ、大変助かりました。
 また、お部屋も綺麗で居心地良かったです。

投稿者さん 2005年02月21日 10:06:12

つくばに行った際はいつも利用しています。いつもとても満足しています。
今回宿泊させていただいた低層階の東側の部屋は竹園公園を臨み、朝の風景はとても和みます。
かつて3年余私もつくばに住んでいましたが、つくばの独特な雰囲気がいまでも大好きです。
つくば国際会議場の隣に建ち、日本以外にも海外からのゲストも多いと思いますが、貴ホテルは自信を持ってそんな方々にもご紹介できるホテルです。

投稿者さん 2005年02月09日 21:48:01

LBに広さをあまり感じられませんでしたが、雰囲気は落ち着いていて良かったです。部屋は、ゆったり広くのんびりくつろぐことが出来ました。

投稿者さん 2005年02月07日 10:16:36

いつも利用させて頂いています。
部屋の清潔さ、従業員の対応とも、とても満足しています。

投稿者さん 2005年02月04日 19:36:16

バスセンターからは若干距離があるが,国際会議場に用件がある人なら隣接しているから楽だ.宿泊者には近くの駐車場のサービス券を出してくれるので駐車料金はかからない.食事は併設のファミレスでとれる.コンビニはそれほど遠くないが,正面にある夜12時までのドラッグストア内でも簡単な食品は買える.スタッフや設備はとても良い.特に入浴剤とブロードバンド回線はナイスだ.LANケーブルも準備してあった.シングルで宿泊したが,もう少し安ければ「大変満足」です.

投稿者さん 2005年02月02日 19:08:42

全体的にみて上クラスのビジネスホテルである。風呂、トイレ共に設備的に十分で清潔感もある。フロントも礼儀正しく、つくば近辺では一番お勧めできる。