ホテルJALシティつくば クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティつくばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月08日 00:28:32

出張のため、利用させていただきました。二日前に市内の別のホテルを利用させてもらいましたが、アメニティの貧弱さに辟易いたしました。当然の品揃えでしたが、以前のホテルがホテルだっただけに満足しております。唯一心残りは駐車場です。舗装されていない駐車場で尚且つ雨上がりだったため、靴やスラックスに泥が跳ね汚れてしまいました。ホテルの綺麗さとは程遠い駐車場にがっかりです。

ホテルJALシティつくば 2005年10月23日 11:38:03

この度はご利用賜りまして誠に有難うございました。またお褒めのお言葉まで頂戴し恐縮しております。駐車場の件に関しましては大変ご迷惑をお掛けし、ここに深くお詫び申し上げます。現在はホテル南側(国際会議場所有)に確保いたしましたことをご報告させて頂きます。どうぞ引き続きご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月05日 22:49:11

始めて宿泊させたいただきましたが、さすが、オ-クラさんだけあって、グレ-ドは、上です。
唯一、「つくば駅」からの徒歩での道順が解り難いのが、欠点と言えるのでしょうか。二回目からは、簡単に行けますが・・・
(本館は、非常に、解り易いです)

ホテルJALシティつくば 2005年10月12日 19:28:30

この度はご利用賜りまして誠に有難うございました。またお褒めのお言葉まで頂戴し私共スタッフにとりましては何よりの励みでございます。ホテルの表示につきましては大変ご迷惑をお掛けしました。電車でお越しのお客様に対する配慮不足と深く反省し改善する方向で進めておりますので今しばらくお待ち下さいませ。どうか今後ともご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月05日 11:54:39

快適にすごせました。

ホテルJALシティつくば 2005年10月05日 16:36:04

この度はご利用賜りまして誠に有難うございました。お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月04日 19:26:13

学園都市には古いホテルが多い中、綺麗で比較的安価なのでつくばに行く際はまた利用したい。ユニットバスが広くて良です。浴槽のカーテンをもう一工夫して頂ければ最高評価なのですが。

ホテルJALシティつくば 2005年10月05日 16:34:14

この度はご利用賜りまして誠に有難うございました。またお褒めのお言葉まで頂戴し私共スタッフにとりましては何よりの励みでございます。ご指摘のカーテンにつきましては臭い、素材、長さなどどの部分に関するご要望でしょうか?差し支えなければお教え頂き今後の課題とさせて頂きます。どうか、今後とも御引き立て下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月02日 17:09:36

部屋、スタッフの対応、ともに申し分ないと思います.つくばにはよく行くのですが、宿泊したいと思うホテルが少なく、困っていました。次の機会にも宿泊したいと思います。

ホテルJALシティつくば 2005年10月05日 16:25:46

この度はご利用賜りまして誠に有難うございました。またお褒めのお言葉まで頂戴し私共スタッフにとりましては何よりの励みでございます。又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月26日 22:07:34

筑波在住経験者です。
ダイエがなくなるなど変わりましたね。エポカルは学会で使ったことがあります。
さて、駐車場の件ですが驚きました。以前は敷地内の(CASAではなく)が使えたと思います。
今回、CASA前に止め、移動するように伝えられました。泥だらけの駐車場でしかもイベントか何かと重なり、駐車スペースまで行くのに時間がかかり冷や冷やでした。その間に、荷物を部屋まで持って頂けたのは感謝しています。
ただ、やっと着いたとホッとして、「移動してください」は辛いですね。
筑波経験者として解る部分はありますが、これで9000円?と言う感じです。もっと安いホテルで簡単に駐車できるところはありますよ。
センターよりも、交通不便な場所なのに??というのが印象です。

ホテルJALシティつくば 2005年09月29日 10:17:10

この度はご利用賜りまして誠に有難うございました。駐車場の件につきましては大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。ご記憶の通り以前はCASAと共有しておりましたが心無い方の駐車が多く現在のシステムに変更致しました。但しホテル利用のお客様にはご不便をお掛けする結果となり新たな問題を引き起こしてしまいました。今後はホテル並びの駐車場(国際会議場所有)の確保を検討させて頂いております。次回はこのようなことの無いよう従業員の教育も含めサービスの実践に努めて参る所存でございます。どうかこれに懲りませず引き続きご利用の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月26日 21:10:50

スタッフの対応は丁寧で、駅からも近く、
宿泊料に見合う便利さ・快適さでした。

ホテルJALシティつくば 2005年09月29日 09:51:09

投稿者さん 2005年09月25日 00:17:55

つくば万博以来の訪問でした
TXのつくば駅が、開業され益々素敵な街に発展して行くような感じです。
その風景にマッチした、外観のホテルも設備も、とても満足行くホテルで素敵でした。また、つくば観光の際には、利用させていただきます。

ホテルJALシティつくば 2005年09月25日 17:08:57

投稿者さん 2005年09月23日 23:06:26

ホテルはスゴク良かった。
車で向かったが、場所が分からずオークラつくばの本館で聞いたが駐車場が違っていた。
駐車場の番号が変更されたがホテル側で変更されていない為らしい。
翌朝も、ホテルからもらった駐車場の利用券で駐車場を出ることが出来ず困った。
ホテル自体は良かったので、残念だった。
今後、利用する人のためにも気をつけてほしい。

ホテルJALシティつくば 2005年09月25日 15:21:10

この度はご利用賜りまして誠に有難うございました。駐車場の件につきましては大変ご迷惑をお掛けしました。心より深くお詫び申し上げます。早速、当日の状況を確認し発生原因や再発防止策について検討し改善を図るよう指示いたしました。次回はこのようなことの無きよう十分注意させて頂きます。どうかこれに懲りませず引き続きご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月23日 07:37:29

周囲の環境が静かなのでありがたいです.カーサもそばにあるのはいい.また利用します.

ホテルJALシティつくば 2005年09月25日 14:46:14

この度はご利用賜りまして誠に有難うございました。ごゆっくりとお休み頂けたご様子で嬉しく思います。又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月23日 07:35:36

立地条件,施設ともに申し分ないと思います.スタッフの対応も大変気持ちがいいです.ありがとうございました.

ホテルJALシティつくば 2005年09月25日 14:34:37

投稿者さん 2005年09月23日 07:34:12

いつもお世話になっています.料金をもう少し安くしていただけるとありがたいです.でも,つくばセンターから近いし,部屋もきれいなので,つくばに来たときにはまた利用させていただきます.

ホテルJALシティつくば 2005年09月25日 14:32:20

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。日によりましてはお得なプラン(特に当日販売)もございますので時々御覧下さい。又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月23日 07:32:18

いつも利用させていただいてます.たいへん,きれいでとてもおちつきます.

ホテルJALシティつくば 2005年09月25日 14:24:46

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。またお褒めのお言葉まで頂戴し私共スタッフにとりましては何よりの励みでございます。これからも快適にお過ごしできますよう努力して参りますので引き続きご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月20日 23:19:27

初めて泊りましたが、窓から下がすぐ公園で眺めもよくベッドの幅も広く快適でした。
エレベータに近づいていくと、清掃のスタッフの方がさりげなくボタンを押してくれたりと、気配りがされていて心地よかったです。
お得なプランは今後もぜひ続けてほしいです。

ホテルJALシティつくば 2005年09月21日 11:06:49

この度はご利用賜りまして誠に有難うございました。またお褒めのお言葉まで頂戴し私共スタッフにとりましては何よりの励みでございます。ゆっくりとお休みされたご様子に嬉しく思います。これからも皆様にご満足頂けますようサービスの実践に努めて参りたいと思います。引き続きご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月20日 22:13:59

つくば市には用事はなかったのですが、北関東を車で観光するのに「お客さまの声」を参考にこのホテルを選びました。期待どおりの明るく清潔な部屋で満足しております。やや不満な点は室内にある時計が見にくかったこと、冷蔵庫に飲み物がぎっしり入っていて要冷蔵のおみやげをいれるため苦労したことです(自動販売機、コンビニで好きな飲みもの買っても入れられない)。それにホテル周辺の地図があれば食事をする店を探すのに便利だったと思われます。

ホテルJALシティつくば 2005年09月21日 10:59:47

この度はご利用賜りまして誠に有難うございました。またお褒めのお言葉まで頂戴し私共スタッフにとりましては何よりの励みでございます。ご指摘の件につきましては出来るだけご要望に添えられるよう努力して参ります。これからもご満足頂けますよう鋭意努力して参ります。引き続きご利用の程宜しくお願いします。

投稿者さん 2005年09月20日 21:44:57

何度か利用させていただいていますが、今回も快適に利用させていただきました。欲を言えば、ホテル前の駐車場が、有料(CASA専用)であることです。今回も忘れて止めてから気づき、別の駐車場へ移動させました。。。やはりホテル前の駐車場はホテルの駐車場と判断してしまいますよね。(別の駐車場を利用する旨注記されていましたが)CASAと調整し、双方利用できるようならないものでしょうか。

ホテルJALシティつくば 2005年09月21日 10:55:55

この度はご利用賜りまして誠に有難うございました。駐車場の件では大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。以前はCASAと共有しておりましたが心無い方が多く、止む得ず現在のJCMシステムを導入いたしました。しかしご指摘の通り新たな問題が発生し残念ながら解決には至っておりません。引き続き重要課題とし改善策を検討して参りますのでいましばらくお時間を頂きたいと思います。どうかこれに懲りませずご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月20日 20:55:32

やはり、ビジネスホテルと比べると、清掃も行き届いており、非常に清潔な感じを受けました。

ホテルJALシティつくば 2005年09月21日 10:42:50

この度はご利用賜りまして誠に有難うございました。またお褒めのお言葉まで頂戴し私共スタッフにとりましては何よりの励みでございます。これからもご満足頂けますよう鋭意努力して参ります。引き続きご利用の程宜しくお願いします。

投稿者さん 2005年09月20日 14:28:42

つくばセンターにほど近い立地で、周囲にショッピングセンターもあり便利でした。
室内もとても広くきれいで、お値段の割りにとてもお得でした。エアコン、机の照明も調節しやくすくて書類を広げるにも快適でした。
当日禁煙室を申し出たのに快く対応していただけたのも
うれしかったです。
ただ小さなことですが気になったのは、チャックインが終わってEVに向かい始めた瞬間に、フロントで笑い声がしたこと。
気にするしないは人によるかもしれませんが、あんまり感じがよいとは思えませんでした。
もったいないなと思ったのは、ロビーでパソコンが使えるようなのに、その案内が目に付かなかったこと。
たまたまロビーを通った際に使用している人がいたので気づきましたが。部屋やEVで紹介してもいいかもと思いました。

ホテルJALシティつくば 2005年09月20日 16:16:46

この度はご利用賜りまして誠に有難うございました。またお褒めのお言葉まで頂戴し私共スタッフにとりましては何よりの励みでございます。ご指摘の件でございますがホテルのフロントとしてあってはならないことであり、さぞや不愉快な思いをされた
ことと心よりお詫び申し上げます。早速、本日のミーティングにて取り上げさせて頂き今後二度と無いよう注意致しました。またパソコンの件につきましても検討するよう指示を致しました。どうかこれに懲りませず今後ともご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月19日 23:08:46

当日プランで宿泊させてもらいましたが、部屋やお風呂は広くて申し分ありませんでした。また、立地もつくばの中心からほど近くよかったです。
問題はやはり値段でしょう。当日プランで割安で泊まることができましたが、通常ではちと高いと思います。
平時から当日プランのような値段設定であればいいのではと思います。

ホテルJALシティつくば 2005年09月20日 16:05:48

この度はご利用賜りまして誠に有難うございました。またお褒めのお言葉まで頂戴し私共スタッフにとりましては何よりの励みでございます。今後もご期待に添えるべく出来るだけ同様のプランを販売して参る所存でございます。引き続きご利用下さいますよう宜しくお願いします。

投稿者さん 2005年09月19日 21:12:22

オートバイで行きましたが、停める場所を丁寧に案内していただき、気持ちよく宿泊することができました。
チェック・アウト後も荷物を預かっていただき、お陰様で、気軽に霞ヶ浦一周ツーリングを楽しむことができました。
ベッドに置いてあった折り鶴も良かったです。

ホテルJALシティつくば 2005年09月20日 16:00:55

この度はご利用賜りまして誠に有難うございました。またお褒めのお言葉まで頂戴し私共スタッフにとりましては何よりの励みでございます。つくば方面にお出掛けの際は是非お立ち寄り下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げております。