ホテルJALシティつくば クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティつくば

ホテルJALシティつくばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月18日 23:43:39

ホテルの部屋に備え付けのリフレッシャーをコートに吹きかけたところ、吹きかけた部分が妙に泡立っており、違和感を感じて触ってみると異常なぬめりを感じたので慌ててタオルで拭いました。このメーカーの商品はこんなにもぬめりが強かったかしらと思い、洗面台で手に吹きかけて指でこすり合わせてみるとハンドソープのように豊かに泡立ったので明らかに内容物が違うと気づきました。その旨をフロントに伝えた際、紙に吹きかけた瞬間に異常を感じて下さってコートへのシミを心配していただきましたが、おそらく大丈夫ですと言って交換だけお願いしました。環境のために詰め替えは私自身も推奨していますが、できるだけ詰め替えのミスがないようにお願いしたいところですね。

ホテルJALシティつくば 2020年05月12日 01:03:35

この度は、オークラフロンティアホテルつくばエポカルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    私共からの返信が遅くなりました事お詫び申しげます。
    また、せっかくのご滞在にもかかわらず客室内の消臭剤の管理が行き届いておらず、この様なご迷惑をおかけいたしました事、お詫びの申し上げようもございません。
    翌日にはすべての客室を点検し、二度と同じ様な事が起きない様に注意致しました。

4月よりホテル名が変わりましたが今まで同様に皆様に快適にご利用頂けるホテルを目指して参ります。
    今現在「ホテルJALシティつくば」は休館となっておりますが再開後は今まで同様ご利用賜ります様お願い申し上げます。

宿泊部 眞鍋 晃

【SAVER】シンプルステイ ◇素泊り◇ エポカル館

投稿者さん 2020年02月15日 23:33:18

対人的なサービスは問題ありません。
    朝飯も種類もあって美味しかった。

問題は異音。
    おそらく風呂の換気扇。一定間隔でカンカン、真夜中まで聞こえた。朝方には止んだ。
    自分の泊まった部屋だけなのだろうが、
    正直、クレームつけにフロント行こうか悩んだほど、気になって眠れず。

ホテルJALシティつくば 2020年05月12日 01:06:38

私共からの返信が遅くなりました事お詫び申しげます。
    また、せっかくのご滞在にもかかわらず客室内での騒音が発生してしまい、大変ご迷惑をおかけいたしました事、お詫びの申し上げようもございません。
    これからも定期的に点検を繰り返しこの様な事の無いように努力致します。

4月よりホテル名が変わりましたがこれからも皆様に満足してご利用頂けるホテルを目指して参ります。

宿泊部 眞鍋 晃

投稿者さん 2019年11月05日 00:34:25

部屋で虫に刺され、足の指の付け根に跡ができた。

寒い夜、空調の表示はONで28度になるが、エアコンが効かず一晩寒かった。
    翌朝フロントに連絡したら「あー、調整中です」とのんびりした対応。
    エアコンがいつ入るのか聞くと「調整中で入りません」とのこと。
    ほかの暖房方法を聞くとオイルヒーターと毛布を貸し出せるとのこと。
    朝、オイルヒーターを借りたが古い昔のホテルのリノベーションなのか広い部屋では
    チャチなオイルヒーターでは器具の周辺のみしか温まらない。

予約の部屋だけがそうだったのか、全館がそうだったのか伺いたい。

チェックインの際部屋の空調の不備の説明はなく、チェックアウトの際にお詫びの言葉もなかった。

便座暖房も節約しているのか、なかった。
    色々なホテルに泊まったが、こんなホテルは初めてで最低だった。
    お金を払っているのに、とても不愉快なホテルで二度と泊まりたくはないと思った。

【事前決済限定】シンプルステイから10%OFF!直前割~返金&変更不可だからお得~ ◆素泊り◆
    【スタンダードツイン(禁煙)】

アルちゃん5703さんの ホテルJALシティつくば のクチコミ

アルちゃん5703さん [40代/男性] 2019年03月01日 23:43:48

客に対する対応の仕方で、?って思うことがあっても嫌な顔や態度を出さずにいて欲しかったですね。備え付けの電話をかけたところ私が切る前に、ガチャっと先に電話を切られました。もう利用する事はありません。

【直前割引】ラストミニッツでお得!冬の直前割スペシャル ◇素泊り◇ エポカル館

投稿者さん 2018年11月25日 12:42:26

何度か利用しているのですが、シャワーを直してください。
    突然熱くなったり、安心してシャワーを浴びることができません。
    古いのでしかたないかと思いますが、掃除が行き届いていないところなど、気になります。

【直前割引】ラストミニッツでお得!秋の直前割スペシャル ◇素泊り◇ エポカル館

投稿者さん 2018年09月19日 14:49:50

お風呂のシャワーの温度が安定しておらず、非常にストレスフルでした。部屋に「シャワーは高温に設定されてるので注意してね」という類の注意喚起がありましたが、高温に設定されているのではなく、ちょうどよい温度で使っている最中で、突然、やけどをするような高温になり、数秒でもとの温度に戻ります。リラックスしたいと思って泊りに行ったのに、最悪な気分でした。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF スタンダード ◇素泊り◇ エポカル館

投稿者さん 2018年03月08日 22:19:09

煙草は吸いませんが禁煙がとれず、喫煙ルームでした。今時、部屋に空気清浄機もなく、廊下までも、煙草くさい環境でした。チェックインするときに煙草吸わないと伝えたのですが、アウトする際に、煙草のにおいがきつかったと伝えたところ、インするときに言ってくれれば、空気清浄機を1時間位持ち込んで稼働させたとか言われました。

ホテルJALシティつくば 2018年04月10日 18:47:10

この度は、オークラフロンティアホテルつくばエポカルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。 禁煙室がご用意できなく大変申し訳ありませんでした。
    また、ご到着時に、する提案をアウトの時に伝えるなど、不親切な応対も反省しております。
    これに懲りず、又のご来館をお待ち申し上げております。
    フロント 加藤

【早期でお得】14日前までのご予約限定!早割14プラン♪ ◇素泊り◇ エポカル館【早期得割】

投稿者さん 2017年07月05日 17:45:17

3階の部屋でしたが、何やら機械設備のような異音がして、うるさくて眠れなかった。
    1度スタッフの方に部屋にいてみて確かめる必要あり。

ホテルJALシティつくば 2017年07月19日 18:28:45

この度は、オークラフロンティアホテルつくばエポカルをご利用頂きまして、有難うございます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 加藤

【直前割引】ラストミニッツでお得!夏の直前割スペシャル ◇素泊り◇ エポカル館

投稿者さん 2017年06月19日 16:15:50

喫煙ルームは
    低層階にしかない。
    低層階は、深夜静かな時間になると
    機械音が聞こえてくる・・・・・・。

高層階にも喫煙を作ってほしいものです。

ホテルJALシティつくば 2017年06月25日 20:02:20

いつもオークラフロンティアホテルつくばエポカルをご利用頂きまして、有難うございます。

今後とも、宜しくお願い致します。

フロント 加藤

【直前割引】ラストミニッツでお得!初夏の直前割スペシャル ◇素泊り◇ エポカル館

投稿者さん 2016年11月05日 17:37:22

帰宅してから気づきましたが、お掃除のときにどうやらテープルの上に置いてあったお茶を椅子の上に置いておいた洋服にこぼされたようで、大きなしみが付いておりました。部屋に戻ると洋服が椅子の背に広げて、掛けられていたので不思議に思いましたが…。白い服でしたので、時間が経つと黄ばみが強く出るので、ひとこと言って頂ければと思いました。
    また、朝食の味もいまいちと言うのが本音です。定価だと1200円(+税)ぐらいだっと記憶していますが、簡素でとてもそのレベルでは無い味と質でした。朝食は別の場所をお勧めします。
    唯一国際会議場のとなりという点だけは、ポイントが高いです。

ホテルJALシティつくば 2016年11月11日 21:46:26

この度は、オークラフロンティアホテルつくばエポカルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら、清掃時の不注意により大変なご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    ご朝食の件につきましてもお客様のご意見を真摯に受け止め、レストランに申し伝え致しました。
    これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ共々一層精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
    またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
    オークラフロンティアホテルつくば エポカル
    宿泊部 花枝洋行

【つくば国際会議場】☆会議出席者・参加者様ご優待☆ 朝食付き

投稿者さん 2015年10月29日 18:55:54

空調の温度を調節しても全然効かなかった。通風孔を見てみれば、埃がびっしりで、風も埃に遮られて通りが悪い様子。出張でしっかり休みたかったのに寝苦しくてなかなか眠れず、残念でした。
    多少ならともかく尋常じゃない埃の付き具合にただただ呆れるばかりです。時には下だけでなく上も見て掃除して下さい。

2015年10月
    ホテルJALシティつくば 2015年11月04日 21:10:21

この度は客室の不備に関してましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    空調に関しましてはちょうど空調の切り替えの時期であったため、未だ冷房運転のみとなっておりましたが、寒いというお客様が多く運転を停止しておりました。また、客室の通風孔は定期清掃は行っておりますが、埃が残ってしまっておりました。大変申し訳ございません。定期清掃の頻度を早めにさせて頂くなど対応させて頂きたく思います。今回の件を、真摯に受け止め、改善して参る所存でござますので、ご容赦の程、宜しくお願い申し上げます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
    フロント 野田

【SAVER】スタンダードビジネスプラン(素泊り)

村上敏哉さんの ホテルJALシティつくば のクチコミ

村上敏哉さん [40代/男性] 2015年05月28日 00:01:40

夜遅い時間の到着になる為に駅前の宿を楽天より予約。
    以前、本館に宿泊したことがあるのでそのつもりでしたが、フロントで別の場所とのこと。
    それも本館から歩いて10分。夜間だと真っ暗な道を進むので判り辛い。
    楽天画面のみかもしれませんが、「オークラフロンティアフロンティアホテル・・・・」と書かれていれば本館と間違えても当然。
    私の他、3名が同じ状況で、本館フロントで地図を渡されていた。
    ・・・ということは、同じ勘違いをしている事例が多々あると思う。
    改善の余地があると思うが、地図を渡すだけでいいの?
    サービス業、それもホテルというサービス業の花形なのにどうなっているのか?
    本館フロントの対応もアルバイト並みでガッカリした。

2015年05月
    ホテルJALシティつくば 2015年06月02日 11:03:05

しかしながら、私共の心無い対応の為、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び致します。
    頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、改善して参る所存でございますので、ご容赦の程、宜しくお願い致します。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
    フロント 渡邊

【SAVER】スタンダードビジネスプラン(素泊り)
    【プチツイン(スタジオツイン/禁煙)】

投稿者さん 2014年05月08日 23:08:48

仕事の都合にて5月4日より3泊させて頂きました。
    不満点ですが、楽天で予約した金額と請求額が違いました。(1割削るくらい+の請求でした。)
    サービス料及び駐車場代?がプラスされているかと思いますが、
    予約金額と違うのは仕事にて使用が出来ません。残念です。

また、こちらの施設は先払いが出来ないため、朝のチェックアウト時での清算となります。
    朝は急いでいるため、確認できないので、出来ればチェックイン時に清算できればと思います。

他施設・サービスについては満足しております。

2014年05月
    ホテルJALシティつくば 2014年05月09日 21:01:33

オークラフロンティアホテルつくばエポカルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。しかしながら、私共のミスで金額を間違えて入力しており、お客様には、大変ご迷惑をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、改善して参る所存でございますので、ご容赦の程、宜しくお願い申し上げます。この度は、大変申し訳ございませんでした。
    フロント 渡邊

【ビジネスマンの強い味方】トQUOしちゃお♪(QUOカード2,000円付)【朝食付】

投稿者さん 2013年08月10日 07:39:01

禁煙選択可と書いてあるにもかかわらず、入力フォームにも選択する箇所、宿泊先へのコメント欄が無かったため、チェックイン時に選択できるのだろうと思ったら、「予約時に喫煙の部屋を選んでいます」とこちらに非があるように言われました。禁煙ルームは満室で今更宿の変更もできず承諾せざるを得ませんでした。後で予約詳細も確認しましたが、確かに禁煙選択可と書いてあります。対応できないことは記載しないでください。

2013年08月
    ホテルJALシティつくば 2013年08月21日 10:04:59

オークラフロンティアホテルつくばエポカルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら、至らない点があり、大変ご迷惑をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。
    頂戴しましたご意見を参考に改善して参る所存でございますので宜しくお願い致します。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
    フロント 渡邊

【SAVER朝食付】スタンダードビジネスプラン(朝食付)
    【スタンダードツイン(喫煙可)】

投稿者さん 2013年03月05日 16:11:04

数回利用させて頂いています。駅からさほど遠くない立地条件で,部屋も割と広く,料金も高くない点には満足しています。ただ,サービスというか,アクシデント (料金の提示ミス)が発生したときのフロントの対応が良くなかったのでとても残念でした。

2013年03月
    ホテルJALシティつくば 2013年03月08日 17:51:59

オークラフロンティアホテルつくばエポカルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。しかしながら、お客様の期待に添える事が出来ず、大変申し訳ございません。深くお詫び致します。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、改善して参る所存でございますので、宜しくお願い致します。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
    フロント 渡邊

【SAVER朝食付】スタンダードビジネスプラン(朝食付)