ホテルJALシティつくば クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティつくば

ホテルJALシティつくばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月16日 11:59:55

シングルですが部屋は広めで、ベットも大きいです。
    従業員の皆さんはプロ意識高く丁寧な接客でした。

道向かいに24時間ドラッグストアや飲食店があるので、まあ便利です。

アメニティーは一般的においてあるであろうモノがおいてありました。

ただ、タオルがバスタオルと普通サイズのタオル2枚のみで、尚且つ生地が薄い。

シャワー後には、手を拭いたタオルも使いまわすことになるので、女性の宿泊者は困っているでしょう。

低い枕が一つというのも頂けない。

タオルも枕も部屋にスペアを備えておいてほしい。

持って来てもらえばいいのですが、
    私の場合疲れていたりすると諦めて不便さを我慢してしまいます。
    それでは快適さから離れてしまいますよね。

ホテル名は立派ですので、少しゆとりが欲しい感じですね。

【SAVER】シンプルステイ ◇素泊り◇ エポカル館

ロメ次郎さんの ホテルJALシティつくば のクチコミ

ロメ次郎さん [50代/男性] 2019年12月15日 23:57:25

チェックインしてすぐに部屋のトイレに入ったのですが、そこはかとなく漂うアンモニア臭でいきなりげんなり。

バスルームのドアを開いて隠れる側に照明スイッチがあるのも非常に使い勝手が悪い。アメニティに入浴剤(花王のバブ)があるので若干ポイントアップ。

平面駐車場が建物の前にあるのは良いが、隣のレストランと区画が分かれているので要注意。利用は自己申告制なので、正直に申告して¥1,000払いました(笑)

つくばエリアのオークラ系ホテルは何度か利用していますが、昨今のホテル事情を考慮すると名前だけといった印象。
    フロントのスタッフの方の対応の良さと、すぐ近くにドラッグストアや西友、飲食店街があるという利便性が救いでしょうか。

投稿者さん 2019年02月11日 08:23:49

本館と別館を間違えてしまい、受付カウンターで、別館ですよと言われ、この先8分くらいですと
    歩いて行くつもりでいたら、寒いので、車でお送りしますとのこと
    日も落ち暗く、一人だったので、とても嬉しかったです
    ありがとうこざいました

【直前割引】ラストミニッツでお得!冬の直前割スペシャル ◇素泊り◇ エポカル館
    【シングル(禁煙)】

ひろよっち0822さんの ホテルJALシティつくば のクチコミ

ひろよっち0822さん [60代/男性] 2018年12月03日 18:10:16

朝食が良かった。

ホテルJALシティつくば 2019年01月18日 20:29:04

この度は、オークラフロンティアホテルつくばをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    朝食が良かった。とのコメント大変嬉しく思います。
    次回も筑波に来られる際は、お待ちいたしております。

フロント 加藤

【楽天スーパーSALE】最大17%OFF スタンダード ★朝食付★ エポカル館

投稿者さん 2018年10月10日 18:40:24

ふつう

ホテルJALシティつくば 2018年12月14日 22:02:48

いつも、オークラフロンティアホテルつくばエポカルのご利用誠にありがとうございます。

次回も是非、つくばに来られる時はお待ち致しております。

フロント 加藤

【直前割引】ラストミニッツでお得!夏の直前割スペシャル ◇素泊り◇ エポカル館

投稿者さん 2018年06月24日 05:45:01

会議場隣接なのでその目的者には立地は最適。しかし周囲にはドラッグストアーのみでアフター5にはプア。寂れ行くつくばの現状からすれば仕方ないかもしれないが。朝食は隣接のファミレスでのセットメニュー。宿泊者数が不安定なのかもしれないが余りに寂しい。バスタブが大きめなのが唯一の救いでした。

ホテルJALシティつくば 2018年07月10日 09:17:37

この度は、オークラフロンティアホテルつくばエポカルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
    筑波にお越しの際は、お待ち致しております。

投稿者さん 2018年06月20日 15:57:34

こちらは別館ということで、つくば駅から微妙に離れている点に多少の不便さを感じました。
    部屋も窮屈さを感じましたが、直前の予約であり値段もお手頃だったため、その辺は仕方がないかなと思っています。
    ただ、従業員の方々の接客や対応がとても丁寧で、その点は良かったです。

ホテルJALシティつくば 2018年07月10日 09:16:00

スタッフの対応への感想、有難うございます。
    筑波にお越しの際は、お待ち致しております。
    フロント 加藤

【直前割引】ラストミニッツでお得!初夏の直前割スペシャル ◇素泊り◇ エポカル館
    【プチツイン(ハリウッド/禁煙)】

投稿者さん 2018年03月12日 12:30:48

ホテル名がハードルを上げているような、、、抜群に普通のホテルでした。

ホテルJALシティつくば 2018年04月10日 18:48:20

この度は、オークラフロンティアホテルつくばエポカルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
    又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月01日 10:37:44

オークラと期待していましたが、普通でした。
    ビジネスホテルと思えばいいのでしょうけど。

ホテルJALシティつくば 2018年03月11日 20:35:42

又のご来館をお待ち申し上げております。
    フロント 加藤

【J-SMART 300】ホテル日航大分オアシスタワー開業記念ボーナスマイル100込プラン◇素泊り◇
    【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年01月24日 18:55:23

出張で使用させていただきました。雪の影響で予定していたチェックイン時間よりも早く着いてしまう事連絡した際、「ご用意出来ています。」と心地よい回答いただきました。ひとつ気になった事は、受付で他にも待機されている人がいるなかで部屋番号を確認のため声に出して伝えるのは、やめて欲しかったです。

ホテルJALシティつくば 2018年01月28日 19:38:21

一つ気になった事について、大変失礼致しました。
    ゲストの部屋番号を他のゲストの前で、言うことはフロントとして、あってはならない事です。大変申し訳ありませんでした。 スタッフの指導を徹底してまいります。

これに懲りず、またつくばに来られるときは、お待ち申し上げております。

【日曜・祝日限定】気楽に宿泊♪ ☆朝食付☆

投稿者さん 2017年12月01日 16:44:26

料金が少し高いかな!
    朝食はかなり劣る。

ホテルJALシティつくば 2018年01月28日 19:22:28

この度は、オークラフロンティアホテルつくばエポカルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月02日 16:57:05

浴室は広く使い勝手が良かったです。環境がとても静かなので音に敏感な私でもゆっくり寝ることができました。食事はファミレスなので仕方ないのですが献立が同じなので飽きますし、日曜日の朝はかなり混雑して長い列ができていました。化粧水などのアメニティがないのが残念。部屋にはお茶のティーバッグしかないのも残念。机の電気がつかないのも残念でした。

ホテルJALシティつくば 2017年11月09日 19:54:40

この度は、オークラフロンティアホテルつくばエポカルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    朝食については、大変申し訳ございませんでした。

またのご来館をお待ちしております。

フロント
    加藤

【SAVER朝食付】スタンダードプラン ☆朝食付☆ エポカル館
    【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月31日 17:39:08

近くに公園があり静かなところで、ゆっくり休む事ができました。
    2部屋予約したのですが階数も別で、それに対する説明が欲しかったです。
    又、部屋の中のジュータンに染みがあり不清潔な印象がありました。

ホテルJALシティつくば 2017年08月09日 21:25:05

この度は、オークラフロンティアホテルつくばエポカルをご利用頂きまして、有難うございます。
    お客様のご予約頂いた、ツインは各フロアに一つづつしかご用意しておりませんで、同じ階にご用意が出来ません。
    それをチェックイン時に、説明が無いのは、私共の落ち度でございます。大変失礼いたしました。
    また、絨毯の染みは清掃を徹底いたします。
    不潔な印象を与えたことは、ホテルの取って本当に恥ずかしいことです。

大変申し訳ございませんでした。

【デラックスツイン(禁煙)】

MP787さんの ホテルJALシティつくば のクチコミ

MP787さん [20代/男性] 2017年04月06日 09:22:44

ビジネスにて2泊

立体は駅からは少し遠いですが、繁華街に位置しており飲食店やスーパーが充実しています。

部屋は綺麗ですが一括集中のエアコンが曲者。
    終始暖房が効きすぎて辛く、フロントに相談するもどうすることも出来ず。
    綺麗で良いホテルだけに空調に不満を持ったところは残念でした。

ホテルJALシティつくば 2017年04月09日 14:46:26

オークラフロンティアホテルつくばエポカルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    また、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。エアコンのご不憫をお掛けし申し訳ございません。一括集中でまだこの季節は、暖房のみの運転となっております。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月30日 19:46:53

ビジネスで問題なく利用できました。

2017年01月
    ホテルJALシティつくば 2017年01月31日 13:53:59

当ホテルをご利用頂き有難うございます。
    これからもご満足頂けるサービスを目指し、努力する所存でございます。
    今後ともご利用の程、宜しくお願い申し上げます。
    オークラフロンティアホテルつくばエポカル
    安田 幸

【直前割引】ラストミニッツでお得!直前割スペシャル ☆朝食付☆エポカル館

投稿者さん 2016年12月06日 20:42:22

部屋の家具が禿げていたりするため、やや貧相な感じをうけた。
    風呂の栓に前回入った時の人の者と思われる、入浴剤のかすがついていた。
    ラウンジに手軽においしいコーヒーの飲めるところがあるとよい。

ホテルJALシティつくば 2016年12月07日 23:15:35

この度は、オークラフロンティアホテルつくばエポカルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
    しかしながら、清掃、メンテナンスに関して至らぬ点がございましたこと誠に申し訳なく存じます。
    今後一層お客様にご満足いただけるよう、スタッフ共々一層精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
    またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
    宿泊部 花枝洋行

【2016・11月 推薦入試】≪筑波大学≫朝食付き受験生応援プラン ~送りバス付~

yu3379さんの ホテルJALシティつくば のクチコミ

yu3379さん [30代/男性] 2016年11月29日 09:34:14

国際会議場で仕事だったため利用しました。会場とつながっており便利でした。チェックイン可能時刻の1時間前くらいに到着したので、「部屋に入れなくて良いのでチェックインと支払いを済ませたい」旨お伝えしたのですが、迷惑そうに対応され、支払いも完了できませんでした。 最近は、早めの到着でも部屋に入れるホテルが多いので残念でした。 部屋に入れないのは仕方ないとしても、もう少し臨機応変に対応してもらえるとありがたかったです。

ホテルJALシティつくば 2016年12月01日 21:38:40

この度は私共をご利用いただき誠にありがとうございました。
    しかしながら私どもの対応が至らず、ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    今後は頂きましたご意見を真摯に受け止め改善すべく進めてまいりますので宜しくお願いいたします。また、ご貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。
    花枝 洋行

【シングル(禁煙)】

なりりん1971さんの ホテルJALシティつくば のクチコミ

なりりん1971さん [40代/男性] 2016年11月05日 12:26:07

チェックインの時間がかかりすぎ。朝食もさばききれていない。待たせすぎ

ホテルJALシティつくば 2016年11月11日 21:44:47

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
    しかしながらチェックイン、レストランのご利用時に大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    今後改善できますよう努力して参りますので今後とも宜しくお願い致します。
    ご貴重なお時間を頂戴しご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

宿泊部 花枝洋行

【SAVER朝食付】スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2016年02月25日 13:41:31

ホテル周辺でのビジネス目的で利用しました。
    駅からはかなり歩きますが(不安になる距離です)、
    一応は一本道でした。
    隣接するスーパーで遅くまで飲食・買い物できます。
    設備とサービスは値段なりで不満はありません。

2016年01月
    ホテルJALシティつくば 2016年02月28日 17:04:04

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。今後も、お客の期待に添える様、努めて参りますので、宜しくお願い致します。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
    フロント 野田

投稿者さん 2016年01月29日 10:28:03

つくば全体価格帯が少し高めか?

2016年01月
    ホテルJALシティつくば 2016年01月30日 17:54:22

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。料金に関しましては変動レートをとっております。今後もお客様の期待に添える様、一生懸命努めて参りますので、宜しくお願い致します。
    次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
    フロント 野田