飯坂温泉 橋本舘 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 橋本舘のクチコミ・お客さまの声

(眠猫)さんの 飯坂温泉 橋本舘 のクチコミ

(眠猫)さん [40代/男性] 2011年11月08日 01:52:41

飯坂温泉の観光で利用しました。

福島交通の飯坂温泉駅から橋を渡った反対側にあり、徒歩数分で到着します。
昔ながらの旅館です。
階段や廊下に置かれた古い小物が更に引き立てています。

案内された和室は、概ね問題ありませんでした。
大浴場もあまり広くはありませんでしたが、それほど問題ありませんでした。

夕食と朝食を食堂で頂きましたが、なかなか美味しかったと思います。

以上です。快適に過ごせました。ありがとうございました。

2011年11月
飯坂温泉 橋本舘 2011年11月23日 16:20:37

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 今後も、お客様にお寛ぎいただけますように努めて参ります。

冬得☆福島牛プラン(源泉掛け流し)☆ふくしま絆

投稿者さん 2011年05月27日 13:53:38

古い建物ですが、掃除は行き届いていて、部屋、お風呂ともに清潔感がありました。部屋の応接セットは豪華で、足用のマッサージ器もあり、とてもよかったです。ただ、せっかくライティングデスクがあるのに、それに適した椅子がなく、また照明器具もないので、部屋で仕事をするのには役立たずで残念でした。

部屋の鍵が非常に頼りない感じで、部屋に金庫はありますが、仕事の書類等々重要なものもいろいろ持っていたので、正直不安に思いました。

お風呂は湯船がひとつしかなく、熱すぎて、せっかくの温泉なのにゆっくり浸かることもできず期待外れに終わりました。ドライヤーが部屋には無く、お風呂場にひとつ。それも風量が弱いタイプ。この時期なのでタオルドライでなんとか耐えましたが、冬だったらブチ切れていたかもしれません。

部屋には目覚ましがありません。予約した朝食の時間には電話をかけてくれますが。

全体的な印象ですが、温泉目的のお客が少ないから夕食無しにしてビジネスと言ってみた、という感じは否めません。ビジネス客のための心遣いや配慮は残念ながら感じることはできませんでした。釈迦に説法で恐縮ですが、客の目的が違えば、求められるサービスも変わります。その辺りにも目配りしていただけたらな、と思います。

飯坂温泉 橋本舘 2011年05月30日 10:20:50

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お部屋に関しては清潔感があったというご感想で、ありがとうございます。
 お客様のご意見を参考にして、サービスの向上につとめて参ります。今後とも宜しくお願い致します。

☆ビジネス一泊朝食付き
【川沿いの和室(一泊朝食付) 源泉掛け流し】

投稿者さん 2011年05月09日 14:08:04

5月の連休初めに急遽予約して旅行を計画したため、震災の影響や電力消費量削減のためもあり電車の乗り継ぎが悪く、宿に着いたのは予定を大きく過ぎた19時でした。途中で電話を入れておいたこともありましたが、福島牛は私たちがついてから、用意してくれたため、肉汁が流れ出していることも無く、おいしくいただけました。館内にはラジオ、柱時計など昭和の息吹を感じる品々が所狭しとあり、中学生と高校生の子供たちは興味津々でした。夜に宿についいたため、川沿いの部屋であることを忘れていましたが、朝はきれいな景色が気持ちよい部屋でした。古い宿のためかお風呂は少し小さめでしたが、朝風呂では飯坂温泉特有のやや熱めの源泉の掛け流しを独り占めにしてゆったりとした旅情が満喫できました。

飯坂温泉 橋本舘 2011年05月10日 11:16:28

5月の連休にご家族で宿泊いただいて、誠にありがとうございました。
 小さい旅館ですが、今後もお客様にお寛ぎいただけますよう努めます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月02日 20:08:08

福島牛がとても柔らかくて美味しく、感激しました。部屋からの景色も良く、お風呂は時間を気にせず入ることができました。
昔ながらの旅館という感じで、建物は古いのですが、居心地が良かったです。
ファミコンコーナーには、ちょっとはまってしまいました。

2011年04月
飯坂温泉 橋本舘 2011年05月10日 11:03:57

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 お料理をほめていただいて、うれしく思います。小さい宿で、少人数でしておりますので何かと行き届きませんが、今後も努力して参ります。

シンディ1686さんの 飯坂温泉 橋本舘 のクチコミ

シンディ1686さん [30代/男性] 2010年12月25日 23:38:12

12月23日に宿泊しました。川沿いで眺めが良かったです。朝食は湯豆腐が出てこの時期には体が温まって良かったです。ボリュームもありました。1つお願いは、布団ですが1枚だと体が痛くて何回か起きてしまったので下にマットがあったほうがいいと思います。お願いします。

2010年12月
飯坂温泉 橋本舘 2011年01月07日 14:47:54

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 お客様にご満足いただけますように、努めてまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【川沿いの和室(一泊朝食付) 源泉掛け流し】

ぺんだぬきさんの 飯坂温泉 橋本舘 のクチコミ

ぺんだぬきさん [60代/男性] 2019年06月05日 19:16:14

とにかく何もかにもが超レトロで、給仕もかなりの高齢者が担当していました。布団がじめじめして、カビ臭かったのが残念でした。

飯坂温泉 橋本舘 2019年11月06日 10:54:49

ご投稿をありがとうございました。お客様のご要望にそえますように、努めたいと思います。先日はご宿泊ありがとうございました。

☆牛陶板焼きプラン(源泉掛流し)☆

投稿者さん 2009年02月07日 23:24:40

車で行く場合は駐車場は旅館から1~2分位離れた場所にあるので悪天候の日は少し大変かも!
昭和の雰囲気を楽しめる旅館ですが、液晶地デジテレビやシャワートイレなど新しい設備もありました。
館内には自販機や売店は無いので買物は駅近くのコンビニなどで済ませた方がいいと思います。
ビジネスホテル並みの価格で温泉宿に泊まれて満足^^/

川沿いの和室(一泊朝食付) 源泉掛け流し

飯坂温泉 橋本舘 2009年02月10日 11:10:39

風の強い日でしたが、ご宿泊いただいてありがとうございました。全体的にご満足いただきましたようで、本当にありがとうございます。
 尚、客室には冷蔵庫がありますのでどうぞご利用下さいませ。これからは暖かくなり梅など春の花が咲いてきますので、どうぞまたお越しください。

投稿者さん 2009年01月06日 14:21:04

外から見た感じは古いが部屋はきれいにされていてすごし安かったです。

飯坂温泉 橋本舘 2009年01月10日 13:48:20

お正月に宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 昔ながらの温泉宿ですが、内装については少しずつリニューアルを心がけております。過ごしやすかったというご感想で、大変ありがたく思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月15日 15:05:35

男湯と女湯にものすごく差があって、
誰もいないときにこっそり男湯を覗いて驚きました。
女性の泊り客が多いときは逆になるようですが、
時間帯を分けて両方使えるようにしていただけると
いいかな、と思いました。

卓球室や無料マッサージ機などサービスはとてもよかったです。
食事も多すぎず少なすぎずちょうどいい分量でした。

飯坂温泉 橋本舘 2008年12月18日 11:02:24

この度はお泊りいただいて誠にありがとうございました。
 昔からの温泉宿のため、男風呂のほうが大きくなっています。女性のお客様が多い日の場合は、夜と朝でお風呂を交替にさせて頂いております。どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年11月03日 14:07:55

1年に1度の訪問ですが、今回もお風呂と食事を満喫いたしました。

飯坂温泉 橋本舘 2008年11月05日 14:18:14

11月の連休に宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。少々混雑しておりまして、ご不便をおかけしたかと思われますが、ご満足いただけましたようで大変ありがたく思います。
 どうぞまたご来館下さいますように、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月16日 13:21:57

出張時に泊りました。駅からの近さと本物の温泉は、疲れた身には大変ありがたかったです。他のご意見と同様、施設の古さをカバーするだけのものが随所に見受けられました。食事は薄味好みの自分にはやや辛かったですが、値段からみて十分に満足できるものでした。もっとゆっくりお湯を楽しみたかったです。

飯坂温泉 橋本舘 2008年07月17日 11:27:30

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。出張の時で、お忙しいご滞在でしたね。
 近くにお越しの際はどうぞまた、かけ流しの温泉を楽しみにお越し下さいませ。お待ちしております。御投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月24日 22:42:12

6月21日に宿泊しました。とてもゆっくりできました。こちらもうっかりしていたのですが、会計の際に、楽天ポイント分が差し引かれていなかったということを、帰宅後に宿の方からの留守電メッセージで知りました。本日郵送にて送っていただきました。丁寧なお手紙も添えられていて、とても好感がもてました。次の機会があれば、また利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

お刺身盛り合わせプラン

飯坂温泉 橋本舘 2008年06月26日 10:05:59

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。また、楽天ポイントの差引分を忘れてしまい、本当にすみませんでした。
 今回ゆっくりとお過ごしいただいたということで、スタッフ一同とても嬉しく思います。
 福島市には果樹園がいっぱいあり、さくらんぼ、桃、梨、りんごと季節に応じて果物狩りができます。当館から、車で10分程です。
 こじんまりした旅館ですけれど、是非どうぞまたおでかけください。

投稿者さん 2008年05月20日 11:04:24

「お客様の声」を参考にこちらの宿を選びました。40代・60代・70代の女性3人での利用でした。感想・・・とても良かったです!建物は古いとの情報は得ていたので実際に宿泊してがっかりした、というような感想はまったくありませんでした。それよりも、建物は古くても壁紙や畳、TV、エアコン、電気、等の備品は新しく、清掃も行き届いていて感心致しました。お風呂も3つあり、それぞれ楽しませていただきました。たった一つ残念だったのは家族風呂のシャワーが全く使えなかったことです。(朝6時頃利用したのですがなぜだったのでしょう?)朝晩の食事も手作り感いっぱいでとても好評でした。また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

飯坂温泉 橋本舘 2008年05月24日 10:26:58

先日は宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また好印象を持っていただいて、本当にありがとうございます。
 当館は大正8年創業で、3代目として営業させていただいております。建物の面では少々ご不便をおかけしたと思いますけれども、内装等には少しずつ手直しをしております。
 今後も、お客様にゆっくりお寛ぎ頂けますように、努めてまいります。近くにお越しの際は、どうぞまたご来館くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2008年05月07日 11:54:54

源泉かけ流しで、温泉がとてもよかった。上がった後もしっとりすべすべのお肌で、化粧水をつけるのを忘れていたくらい、いい温泉だった。
夜になると、男性と女性のお風呂が入れ替わるので、両方楽しめました。

とても古い宿で、最初、外観は少々びっくりしたが、とても手入れが行き届いていて、宿に対する愛情を感じられた。アンティークのものがあちこちに飾ってあり、懐かしくもあり、レトロな新鮮さを感じた。
朝食のあと、コーヒーのサービスがありうれしかった。あと、部屋に戻っても布団がそのままにしておいてくれたので、チェックアウトまで、また布団の上でゴロゴロできて、いい食後のひとときをすごせた。
料理も、おダシをしっかりきかせた塩分控えめで、素材の味を生かしたとてもおいしい料理でした。旅館の食事にしてはめずらしく、残さず食べてしまいました。

飯坂温泉 橋本舘 2008年05月11日 14:45:46

5月の連休にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。掛け流しの温泉を楽しんでいただき、うれしく思います。
 これからは新緑のきれいな、さわやかな季節になります。近くには摺上川ダムや霊山県立自然公園、信夫山や四季の里など、緑いっぱいの見所がいろいろあります。近くにお越しの際はぜひまたご来館くださいませ。

投稿者さん 2008年04月30日 11:37:43

4/27より1泊しました。福島の温泉には何箇所か泊まった事がありますが、飯坂温泉は初めてでした。その何箇所か泊まった中でもずば抜けて最高な宿でした。すいていた為でしょうか、家族3人で12畳程の広い和室に泊めて頂きましたが、部屋に足のマッサージ器があったり、大きな液晶テレビがあったり等、建物や附属設備の古さを全く気にさせない、至れり尽くせりの宿と言った感じです。温泉も掛け流しのようで、本当に最高!熱過ぎずぬる過ぎずでとても気持ちよかったです。風呂場にもマッサージ器やジョーバがあったりで、もう本当に文句の付け所がありません。館内のレトロなインテリアも、どこか博物館にでも迷い込んだような雰囲気になり、大変良かったです。夕食は揚げたての天ぷらや山菜のおひたし等、とてもおいしく頂けました。朝食はレストランでと思っていましたが、すいていたせいでしょうか、隣の部屋に用意して頂き、個室でゆっくり頂けました。やはり融通を利かせてくれる宿はとても気持ちの良いものです。ラジウム玉子も大変おいしかったです。今回は家族旅行であったので車で飯坂まで行きましたが、私個人としては鉄道ファンでもあり、先日、会社更生法を申請した福島交通の今後が気になります。次回は是非、福島交通利用で飯坂に行きたいと思います。福島駅からたった20分程で温泉に行ける鉄道線と言うのは、これからもずっと残って欲しいものです。その際は駅からすぐ近くのこちらにまた泊まりたいです!

飯坂温泉 橋本舘 2008年04月30日 16:27:13

先日はご家族で宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。行き届かない所も多々あるにもかかわらず、温かい御投稿をいただいて、本当にありがとうございます。
 お風呂は天然温泉の掛け流しになっております。これからの季節はとくに、湯上りがさっぱりします。
 近くにお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月31日 23:56:01

3月29日に家族4人で宿泊させていただきました。比較的空いていたせいもあるのでしょうが,ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。外は風が強くてとても寒かったのですが,温泉に入り良く暖まりました。食事は,夕食・朝食共に美味しかったです。お料理は一品一品に丁寧な手作り感が伝わってきて,とても良かったです。建物は確かに古いですが,それを逆手にとったようなアンティーク感が良かったです。お部屋は清潔感があり,かいま見えた他の部屋は調度品も異なっていて,その部屋にも宿泊してみたいと思いました。初めて飯坂温泉に行ったのですが,高速道路のインターからは近いし,駅も目の前にあり,とても便利なところだったので,またゆったりとした時間を過ごしたいと思いました。

お刺身盛り合わせプラン

飯坂温泉 橋本舘 2008年04月01日 11:59:59

この度はご家族でご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。初めての飯坂温泉を当館にいらしていただき、本当にありがたく思います。飯坂のお湯はさらさらとしていて、よく暖まります。
 のんびりとお過ごしいただいたようで、私共としてもうれしく、励みになります。ぜひどうぞまたお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年11月08日 17:51:41

川沿いの部屋で飯坂温泉の風情を味わえ、館内もレトロなインテリアで大変良かったです。宿の方々も皆さん親切で、お湯も良かったですね。また利用したい宿です。ありがとうございました。

飯坂温泉 橋本舘 2008年03月27日 10:15:57

返事が大変遅れまして申し訳ございませんでした。先日はお泊りいただき、また温かい御投稿をいただいて、誠にありがとうございました。
 今後も努力してまいりますので、お近くにお越しの際は、ぜひご来館下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年10月29日 12:12:35

レトロな感じの良い宿でした。
食事もおいしく、値段を考えるととてもよかったです。
ただ一点、大浴場について一言。男女時間入れ替え制とのことだったと思ったのですが、そうではなく、女性用が狭かったようで連れが残念がっていました。女性も大浴場のほうに入れれば、もっと良いと思うのですが。

投稿者さん 2007年10月28日 08:17:21

先日は、どうもお世話になりました。
宿自体は古さを感じますが、そこに無数の古い掛け時計 博物館?と
いう感じの宿でした。大人2人で宿泊したのですが、川沿いの広い部屋、
大型の液晶テレビに足マッサージ機及び部屋食とても良く宿泊できました。
外湯にも、行きましたが湯の熱さが50℃地元の人が48℃位までならうめても
OKだよといわれ入りましたがそれでも熱い!それに比べ宿は少し熱いが
ぜんぜん大丈夫な温度ひょうたん型のお風呂でよかったです。
また、機会がありましたら宿泊させていただきます。
今度は、電車かな...。駅から近いし。

投稿者さん 2007年08月29日 21:25:47

川沿いのリーズナブルな部屋のある宿を探していたので口コミをたよりにこちらにさせていただきました。古いのでは?との心配をよそに小綺麗でレトロなという表現がぴったりな旅館でした。湯巡りが目的だったので立地も文句なし!夜と朝の2回にわたり4つ廻ることができました。内湯も窓から川を眺められて景色はよいし、数少ない源泉利用とのことですので不満はなかったです。この日は市制100周年とかのイベントで踊り流し&花火をやっており、踊りにも参加させていただきました!地元の方はとても親切に踊りを教えてくださり、宿でもベランダからの花火がオススメと特等席を提供してくれました。食事も温かく、おいしかったです。朝食にはラジウム卵も出ましたので、現地で買うのはお土産分だけでよろしいかと。
外湯(9つの公衆浴場)は「どうせんの湯」がおすすめ!50℃の激熱風呂ですが、地元の方が上手な入り方教えてくれますよ♪観光客への配慮で水で埋めてもいいよとも言ってくれますが、四八℃前後では入っておきたいところです!「一気に首まで」がコツですよ

川沿いの和室(一泊二食付)