飯坂温泉 橋本舘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年12月30日 21:45:36

昭和感があり、部屋も素敵でした。古い旅館ですが綺麗に掃除もされていて大事にしている印象をもちました。家族で経営しているみたいで私には調度良い接客と料理でした。主人は晩ごはんの量が少し足りなかったみたいでした。源泉で良いお風呂でした。今度は屋上の家族風呂が入れる時季に行きます。

飯坂温泉 橋本舘 2022年01月10日 18:38:25

先日はご家族で宿泊いただき誠にありがとうございました。ちょうど良い接客と料理というご投稿で、ありがたく思います。
 飯坂温泉のお湯は無色透明ですが熱めなので、よく温まります。お料理の量等については、お客様のご意見を参考にしながら改善して参りたいと思います。
 新しい年が平穏な一年でありますように、心から祈念いたします。

投稿者さん 2020年12月12日 19:13:50

宿の方の対応、宿の雰囲気、源泉かけ流しのお風呂、ファミコン、朝食、どれも最高で
一泊では物足りないほど楽しく気持ちの良い一夜を過ごさせていただきました。
これで一泊4000円台(GOTO使用)は破格でした。
コロナでお客さんが少なく大変だと思いますが、ぜひまた泊まりたいお宿です。

飯坂温泉 橋本舘 2020年12月17日 13:14:50

この度はご宿泊いただき、また丁寧なご投稿をいただいて誠にありがとうございます。
 今年はもう年の瀬になりました。来年は、平穏な一年でありますようお祈り申し上げます。
近くにお越しの際は是非またご来館くださいませ。お待ちしております。

◎一泊朝食付きプラン☆全館Wi-Fi利用可能
【川沿いの和室 源泉掛け流し】

へすゆさんの 飯坂温泉 橋本舘 のクチコミ

へすゆさん [50代/男性] 2020年01月09日 18:18:19

The昭和っす この程度の鄙びは全く問題ありません
浴室もちょうど良い掛流し温度でした
温泉街の夜、冬だからもかも知れませんが・・・かなり寂しかったですね
年越しそばが食べれるお店も無かったなぁ
飯坂のお湯はキリッと最高ですね

飯坂温泉 橋本舘 2020年01月20日 08:18:56

先日は宿泊いただき誠にありがとうございました。かけ流しの温泉は単純温泉で、なめらかでよく温まります。 疲労回復や冷え症によくきくと言われています。
 ご投稿をありがとうございました。今年の冬は今のところ暖かく、ほとんど雪はありませんが、穏やかな一年になりますように願っております。

☆牛陶板焼きプラン(源泉掛流し)☆

ゆふ1号さんの 飯坂温泉 橋本舘 のクチコミ

ゆふ1号さん [40代/男性] 2019年01月06日 21:59:03

年末に銀山温泉と鳴子温泉に各一泊予定だったのですが
宿泊日と飛行機のチケット予約日を間違えてしまったために
急遽12/31日に泊れる温泉宿を探したところ橋本館さんがありました。
鄙びた温泉宿と言うのが元々結構好きなので古い建物と言う事は
全然気になりませんでした。むしろワクワクしながら向かいました。
フロントが4階で客室が階下と言う作りも楽しいです。
古い割には他の人の足音等は特に聞こえず静かに快適に過ごせました。
食事の方は夕食も朝食も大変美味しく戴きました。
お風呂も決して広くはないけれど客室数を考えると十分な広さだと思います。
風呂で出会った方も20年来利用していると言う事で居心地が良い宿なんだろう事が
わかります。私もそう思いました。
大晦日と言う事で京都と同じ感覚で夜9時半頃に神社や八幡に向かいましたが
どこも露店準備中や何も用意できていない状態で、あぁ京都の当たり前は
余所では違うんだと言う事も実感できました。
女将さんも非常に親切丁寧な方でした。
また利用したい一軒です。

飯坂温泉 橋本舘 2019年01月11日 09:38:12

この度はご宿泊いただき、また早々のご投稿をいただいて誠にありがとうございました。
 夕食も朝食もおいしかったというご感想で、とても嬉しく思います。遠方よりお越しいただき、本当にありがとうございます。
 この新年が良いお年になりますように、お祈り申し上げます。

☆牛陶板焼きプラン(源泉掛流し)☆

投稿者さん 2015年12月20日 19:06:51

ネット予約では¥6850だったけど、なぜか¥7000の請求だった。
宿は昭和40年代の高級旅館で、流石に古びていたが、調度品は高級品で揃えられていた。個人的には好きな雰囲気。
テレビや暖房器具などは最新機材が揃えてあり、部屋で過ごすのは快適。
源泉100%の温泉は素晴らしかった。
他の口コミでは外トイレとのことだったが、部屋にウォシュレットがあった。
また出張の際には利用したい。

飯坂温泉 橋本舘 2015年12月21日 10:55:41

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 温泉なので、入湯税150円がかかります。基本情報の条件のところに書いてありますが、説明が足りず、すみませんでした。
 電車の駅から近いので、どうぞ、またのお越しをお待ちしております。年末の慌しい時期ですので、ご自愛ください。

【平日限定】◎一泊朝食付きプラン

7K1REGさんの 飯坂温泉 橋本舘 のクチコミ

7K1REGさん [50代/男性] 2015年02月13日 09:32:32

湯めぐりをしたかったこともあって駅から近くて、温泉かけ流しの宿をえらびました。たてもの自体は古いのですが、部屋も昭和ロマンを感じる和室で好感が持てる。温泉は熱いので有名な飯坂だけど、ちゃんとぬる湯の湯船もありました。特筆すべきは、館内のインテリアです。通路の随所に真空管時代のステレオセットや真空管からソリッドステートに変わるころのラジオなどがアンティークとして置かれています。また、部屋の電話は電電公社時代のダイヤル式の電話機が現用されていて、レトロなベルの音がとても懐かしいです。
駅と川を挟んでという立地のせいで駐車場は3分ほど歩きますが、近くに交番があって安心してとめることができました。

2015年02月
飯坂温泉 橋本舘 2015年02月22日 09:08:19

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 お風呂を気に入っていただいて、嬉しく思います。花見山ではマンサクの黄色い花が咲き始めたそうです。今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

☆福島牛プラン(源泉掛流し)☆福が満開、福のしま

投稿者さん 2014年01月04日 20:15:39

関東に学生として行っている長男の帰省に併せて、お世話になりました。
昭和の時代を思わせる施設や、品物豊富な食事には大満足です。
値段の割には、とても質の高い満足感が得られました。
また、お世話になりたいです。

2014年01月
飯坂温泉 橋本舘 2014年01月11日 10:27:10

お正月にご家族で宿泊いただき誠にありがとうございました。比較的温暖で、お天気に恵まれました。
 新しい一年が、希望に向かって駆け抜けていく年であってほしいと思います。少々混雑しておりましたが、喜んでいただいてありがとうございました。
 機会ありましたら、またのお越しをお待ちしております。

当館人気☆福島牛プラン(源泉掛流し)☆冬得

ピパピッパさんの 飯坂温泉 橋本舘 のクチコミ

ピパピッパさん [30代/女性] 2013年07月06日 01:00:08

古い宿で、廊下はきしんだり、上階の足音が聞こえたりとありますが、少しでもくつろげるようにとの宿側の配慮があちこちに感じられるいいお宿でした。
部屋では窓辺にソファーと足のマッサージ器が置かれ、のんびりと川を眺められるし、トイレも部屋のものと廊下にもあり、トイレットペーパーも固いペラペラなものではなく柔らかいものだったり、座布団を膨らませておいてくれたり、布団もすぐにしけるように部屋の邪魔ではないところに置いてあり...と全て、こちらが気持ちよく過ごせるように考えてくれていることがよくわかりました。朝食も丁寧な煮物からお野菜まで、とても栄養のある美味しいものでした。

あとはお風呂ですが、女子風呂はどうやら男性よりも小さいようで、、、少し男性の大浴場が時間制などで利用出来るといいのになと思いました。
お湯は天然で間違いないです。

今まで飯坂温泉で、ここと宿代が同じくらい、もしくは少し高い宿に泊まりましたが、こちらが他のどこよりも私は気持ちよく過ごせました。

2013年07月
飯坂温泉 橋本舘 2013年07月10日 12:16:13

この度はご宿泊いただいて誠にありがとうございました。
 配慮を感じられたというご感想をいただき、感謝申し上げます。また、女性のお客様が多い日には、夜と朝で男女のお風呂を交換しております。 暑い日が続いておりますので、お身体ご自愛ください。近くにお越しの際は、どうぞまたご来館くださいませ。

夏得◎ビジネス一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2013年05月07日 23:45:28

GWの時期なのに、私たちの予算内に収まる価格設定^^
こちらのお宿は、2度目ですが、前回同様に大満足です。
みなさんが親切ですし、お料理もご飯も美味。仲居さん、お酒おいしかったですよ。ありがとうございました。
温泉もつるつるで、3回も入らせていただきました。
場所も駅近でわかりやすいです。駐車場の案内も地図と口頭で説明をしてもらえるので、不便はありません。館内のレトロモダンな雰囲気も良いですね。
チェックイン時間前にもかかわらず、お部屋に案内していただけました。
そのおかげで、のんびりと温泉前には卓球で体をほぐしてから入ることができました。
充実したGWでした。
また泊まりに行きますね。

2013年05月
飯坂温泉 橋本舘 2013年05月17日 15:26:21

先日はGWにご宿泊いただいて、誠にありがとうございました。
 ていねいなご投稿をいただき、本当にありがとうございます。今後の励みにしたいと思います。 またのお越しを心よりお待ちしております。

当館人気☆福島牛プラン(源泉掛け流し)☆春得

投稿者さん 2012年01月28日 09:59:53

懐かしい気持ちになれる建物ですが,特に不満はありません。コンビニや駅から近くお風呂も最高です。

2012年01月
飯坂温泉 橋本舘 2012年01月30日 17:36:13

寒い時期に2泊していただいて、どうもありがとうございました。
 まもなく立春になり、少しずつ暖かくなってくると思います。風邪などひきませんように、どうぞお体をご自愛下さいませ。
 ご投稿をありがとうございました。

三國志楼さんの 飯坂温泉 橋本舘 のクチコミ

三國志楼さん [40代/男性] 2011年08月23日 18:12:56

宿の立地は、橋を渡って直ぐの交差点角地で分かりやすかった。車で行ったのですが、駐車場は歩いて二、三分の場所と離れてはいますが気にならなかったです。宿の川向いに飯坂温泉駅があり、車で行かなくても迷わずに済みそうです。
この宿に入ると、まるでジブリのアニメに出てきそうなラジオやレコードプレーヤー、ガラス製の電球の笠に思わず見入ってしまいました。
歩くたびにギシギシと軋む廊下も、私には心地よく感じられました。そして廊下に流れる、心を癒してくれるオルゴールの曲が、とても気に入りました。
大浴場には、懐かしいバネ式の体重計が置いてありました。湯温は熱くなく、丁度良い湯加減で、熱いお湯が苦手な方にも、楽しめると思います。
部屋には、川沿いのソファーの足下に、足の疲れをほぐしてくれるマッサージ器が置いてありました。 換気扇が無い為に、常時戸を少し開けておかなければならないので、冬場は少し寒く感じるのかもしれません。
飯坂温泉には初めて行ったのですが、機会があればまた、橋本館に泊まりたいと思いました。

飯坂温泉 橋本舘 2011年08月28日 11:17:19

先日はご宿泊いただいて誠にありがとうございました。
 わかりやすい場所ですので、是非どうぞまたご来館下さいますように、お待ちしております。

投稿者さん 2011年07月13日 11:48:01

朝ごはんもたくさん食べれておいしかったし、よかった。田舎の景色も存分に味わえて満足です。ありがとうございました。

飯坂温泉 橋本舘 2011年07月20日 11:01:55

この度はご利用ありがとうございました。小さな旅館ですが、またのお越しをお待ちしております。

ドリーちゃん0520さんの 飯坂温泉 橋本舘 のクチコミ

ドリーちゃん0520さん [30代/女性] 2011年07月13日 11:47:03

接客の方の印象がよく、やさしかったのでよかった。のんびりとした雰囲気と温泉は、とても格別だった。ありがとうございました。

飯坂温泉 橋本舘 2011年07月20日 10:59:24

ご利用ありがとうございました。のんびりした雰囲気というご感想で、ありがとうございます。ご投稿、感謝申し上げます。

ヘンリー吉田さんの 飯坂温泉 橋本舘 のクチコミ

ヘンリー吉田さん [60代/男性] 2010年08月11日 20:22:27

アンティークが演出する昭和レトロの宿との本欄の口コミを見て投宿しました。小生も歴史の街、奥州、白河市で「アンティークス浪漫館」と言うレトロ機械ギャラリーを開いているので興味深く見させてもらいました。大正ロマンあふれる情緒ある旅館でした。熱いと評判の飯坂温泉ですが程良く調節された源泉掛け流しの湯は良かった。料理もちょうど良い量でした。ノスタルジックな雰囲気をお求めの方にはお勧めしますよ!

飯坂温泉 橋本舘 2010年08月21日 10:10:35

先日はご宿泊いただき、またご投稿していただいて、誠にありがとうございました。
 お風呂の湯加減が程良かったとのこと、どうもありがとうございます。当館はアンティークな時計やラジオなどを飾っておりますが、気に入って頂けると幸いです。

平日限定☆ビジネスプラン

投稿者さん 2009年11月14日 10:30:32

温泉が最高で飯坂温泉で数ヶ所泊まったが最高でした。疲れもよくとれました。朝食も美味しいくおかずの鮮度もグッドでした。ビジネスで疲れた身体を癒すのに最高と思います。

川沿いの和室(一泊朝食付) 源泉掛け流し

2009年11月
飯坂温泉 橋本舘 2009年11月17日 11:14:19

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。朝食や天然温泉を気に入って頂いて、本当にありがとうございます。
 駅にも大変近いので、平日のビジネスのお客様、歓迎いたします。どうぞまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年05月05日 22:58:50

卓球室や無料マッサージ機(部屋にあるものも含めて)があり、とてもよかったです。娘は初めて卓球をして、喜んでいました。食事は、個室で食べることができ、内容もよかったです。ただ、お風呂は途中で男女入れ替わるのですが、一方は2つも浴槽があり、とても満足できますが、もう一方はあまりに狭くて4人入ると身動きできない状態で、しかも身体を洗うと石けんが中に入りそうなくらい洗い場も狭かったです。貸し切り家族風呂があったようですが、そっちもみんなが使えるようにするなど、工夫しないとだめだと思います。お風呂のマイナスポイントがなければ、とても満足できる宿でした。お世話になりました。

川沿いの和室(一泊二食付き)天然温泉掛け流し

2009年05月
飯坂温泉 橋本舘 2009年05月11日 11:39:55

ご家族でお泊りいただいて、どうもありがとうございました。お嬢さんと卓球を楽しんで頂いて、良かったですね。
 お風呂ではご不便をおかけして、申し訳ございませんでした。
昔ながらの温泉宿のため、男風呂のほうが大きくなっています。女性のお客様が多い時には、夜、男女のお風呂を交代制にさせていただいております。
 何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年09月19日 07:55:08

レトロが売りのようですが、部屋も年季が入っています。風呂は大変良い

飯坂温泉 橋本舘 2022年09月29日 16:32:01

夏の暑い時期にお越しいただいて、誠にありがとうございました。
 お風呂はかけ流しの温泉なので、よく温まります。尚、建物は毎年少しずつ修繕、補修工事を行っております。
 今年の春に、近くのフルーツラインに、道の駅ふくしまが出来ました。駐車場も広く、にぎわっているようです。機会がありましたら、どうぞまたお越しください。

投稿者さん 2022年08月22日 11:50:08

駅からのアクセスがよいです。丁寧なサービスありがとうございました。

飯坂温泉 橋本舘 2022年09月10日 09:02:49

先日はご宿泊いただき、またご投稿をいただいて誠にありがとうございました。
 今年は長い夏でしたが、ようやく秋の気配が感じられるようになりました。近くのフルーツラインでは、今は梨やぶどうが旬です。
 近くにお越しの際は、どうぞまたご来館くださいませ。_

投稿者さん 2022年03月29日 20:29:23

レトロな感じで、面白い旅館でした。
まず、今一つだった点ですが・・・
お風呂の縁が、エッジ状になっている部分があります。お子さんなどが暴れると怪我する可能性も・・・
部屋の洗面台に、前回の宿泊者が使用した歯ブラシが残ってました・・・
朝食にお味噌汁が付いていません。湯豆腐がおかずにあったので、そのスープがお味噌汁代わりだったのか、単純に忘れただけか・・・
次に良かったところですが・・・
川沿いのお部屋で、十綱橋と摺上川の景色がとてもきれいです。特に夕暮れ時の照明が付いた頃が見所でした。
文句も言いましたが、お風呂が良かったです。飯坂温泉特有のちょっとピリピリする熱目のお湯が、疲れた体に気持ち良かったです。
お布団が良かったです。凄い分厚い羽布団!!フワッフワで、厚さの割りにすごく軽く、寝ていて寒さは感じないけど、熱気が篭ることもなく、寝心地が良く、ぐっすり眠れました。
何らかの理由で、平日のみしかやっていないようですが、また会社の有給使って泊まりに来たいと思います。

飯坂温泉 橋本舘 2022年04月03日 12:12:09

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 お掃除が行き届かず申し訳ございませんでした。
 朝食に湯豆腐がついた際は、お味噌汁がわりとなっております。冬期間です。
 また、ビジネスプランは平日のみとなっております。他のプランは通常おこなっております。
 間もなく桜や花桃の季節となりそうです。寒暖の差が大きいのでどうぞご自愛くださいませ。

☆ビジネスプラン☆二食付き ☆全館Wi-Fi利用可能

CoHALさんの 飯坂温泉 橋本舘 のクチコミ

CoHALさん [50代/男性] 2021年10月27日 21:03:51

レトロ感とかのレベルではなく、本当に昭和から時が止まっているかのような感覚に囚われます。館内すべて昔から大事に使われてきているものばかり。よく見ると凄いお宝もあるかも? ご飯も美味しくお風呂も良し。エレベーターが無いとか多少の不便はありますが、それもひっくるめて雰囲気を楽しめました。

飯坂温泉 橋本舘 2021年11月12日 09:33:29

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お風呂もご飯も良いとのことで、ありがたく思います。
 温泉はアルカリ性単純泉でかけ流しなので、よく温まります。疲労回復や冷え性にも良いとされています。尚、建物は毎年少しずつ補修工事を行っております。
 どうぞ、今後とも宜しくお願い致します。