熔岩の宿 Rwood(アールウッド) クチコミ・感想・情報

熔岩の宿 Rwood(アールウッド)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 熔岩の宿 Rwood(アールウッド) のクチコミ

投稿者さん 2010年03月22日 20:15:57

富士スピードウェイでの車のイベント(ドレコン)にエントリーしていて、早朝が苦手な主人と息子(1歳8ヶ月)と3人で泊まりました。
宿泊した日は生憎と風が強くちょっとうるさかったのですが、落ち着いた雰囲気や広々としたお風呂など、3人での宿泊にはもったいない位でした。
また、食事も溶岩プレートで焼いたお肉や野菜は普段とは別物の美味しさでした!!
ツインのお部屋ですが、都会のホテルなどとは違い大変広く、子供が走り回っても気にならないくらいでした。
ただ、テレビが古く映りが悪かったのが子供がいたのでちょっと残念でした。
今度はのんびりとイベントとかのない時に泊まりに行きたいです(^^)v

2010年03月

投稿者さん 2009年05月06日 18:06:32

富士スピードウェイでのレース観戦で宿泊しました。夜21時頃にチェックインし、朝6時すぎにはチェックアウトしたのでほとんど寝るだけ状態でしたが、快適に過ごせました。まさに別荘の一室をお借りしたような感じでアットホームな感じです。富士スピードウェイまで車で5分なので車中泊ではなくゆったりと寝たい方には良い宿だと思います。

ツインルーム

2009年05月
【ツインルーム】

みゆみゆ4034さんの 熔岩の宿 Rwood(アールウッド) のクチコミ

みゆみゆ4034さん [50代/女性] 2010年05月04日 15:05:14

とっても、親切で、食事も美味しかったです!

ツインルーム

投稿者さん 2009年06月30日 10:36:37

富士スピードウェイに行くため利用しました。
本当に近いので助かります。
夕食の溶岩焼き、ボリュームがあってお腹一杯になりました。食べきれず残してしまい申し訳ありません。
お風呂もライティングが素敵でくつろげます。
一人で宿泊だったのですが、ツインルームでしたのでとても広かったです。
ただ、少しかび臭いような感じがしたのが気になりました。
ですが、総合的には気に入っているので、また利用させていただきたいと思います。

2009年06月

投稿者さん 2008年09月08日 22:18:18

コメントが遅くなりましたが、8月23日に自衛隊の総合火力演習を観るために主人と友人の4名で宿泊しました。
一日4組だけの個人の別荘みたいな静かな宿で、くつろぐことが出来ました。
食事の「溶岩焼き」も、大変美味しかったです。
宿の方も心配りが行き届いていて、食事中のお話も楽しめました。
また御殿場に行くことがあれば、ぜひ宿泊したいです。

和室

投稿者さん 2007年09月27日 00:56:36

お部屋や施設内は清潔、お食事もおいしく、溶岩の貸切風呂もぬるめのお湯ながら体はポカポカ、そしてフレンドリーなオーナーのお気遣いが温かく、とても気持ちよく過ごすことができました。チョロチョロする2歳と0歳の息子の相手もして下さり、大変助かりました!
その節はお世話になり、ありがとうございました。また機会がありましたら行きたいです。

和室

投稿者さん 2007年08月16日 11:21:12

食事の予約を忘れたにもかかわらず当日急遽用意していただきありがとうございました。富士の溶岩の鉄板で食べるお肉は格別の味でした。
貸し切り露天風呂ものんびりと入れ大変満足いく旅行になりました。
またぜひ行きたいです。

投稿者さん 2007年08月15日 18:33:21

外観ではわかりにくいですが中に入るとロッジ風な雰囲気で、とても掃除が行き届いていて居心地がよかったです。オーナーの方も親切で温かい感じでした。

投稿者さん 2007年08月13日 01:23:42

一人でゆっくり入れたお風呂が気持ちよかったです。
予約してなかったにもかかわらず美味しい夕飯を用意していただき大変助かりました。

投稿者さん 2007年05月01日 12:45:23

とてもアットホームな感じでゆっくり休めました

投稿者さん 2007年02月12日 18:15:14

2月の利用ということだったので、露天風呂は利用できませんでしたが、良い時間を過ごさせていただきました。
 生後5ヶ月の乳児を連れて宿泊しましたが、オーナーの方の気遣いが大変よく伝わってきまして、育児の相談なども参考になりました。
 全体的に気楽に利用させて頂きましてありがとうございました。また、機会があればぜひ利用させていただきたいと思いました。

投稿者さん 2006年11月05日 22:28:04

オーナーの方がとてもフレンドリーかつ親切で、気持ちよく過ごす事ができました。  露天風呂も貸切で使用することが出来、リーズナブルな値段でプチ贅沢な旅行になりました。 また、チューハイやビールなど、ちょっとした飲み物を2Fの冷蔵庫で売っているのも良いと思いました。

投稿者さん 2006年09月20日 03:51:16

初めての一人旅で利用させていただきました。宿泊日の一週間前に急に予約したのに快く笑顔で出迎えてもらえて心細さも半減しました。天気が悪く、露天風呂の温度がなかなか上がらないと何度も温め直してくれた親切さや、食事中の楽しい会話、地元ならではの情報など真心満点でした。部屋にトイレがないのは不便かな?と思いましたが、トイレと内風呂に一番近い部屋で宿泊客は私一人だったので自由に利用でき、何だか家にいるような感じでした。アットホームな雰囲気で私としては満足でした。また御殿場方面に行く機会があったら泊まりたいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2006年08月28日 12:25:37

富士スピードウエイに近く、大変便利でした。対応もとてもよく、気持ちよく宿泊できました。食事もおいしく、露天風呂も大変よく、館内全体が清潔でした。お部屋に冷蔵庫がなかったので、あると便利だと感じました。また、機会があれば宿泊したいと思います。

投稿者さん 2006年08月25日 09:40:29

富士スピードウェイが目的だったので、立地が良かったです。予定が遅れて、夜遅くのチェックインになってしまいましたが、快く対応して貰えました。また機会が有れば、利用したいです。

投稿者さん 2006年08月25日 09:37:43

富士スピードウェイが目的だったので、立地が良かったです。夕食を御願いしたのですが、とても美味しくかつ量もたっぷりでお勧めです。

投稿者さん 2006年08月15日 23:40:49

夜11時のチェックインにもかかわらず、温かく迎えてくださいました。
トイレのタオルがゴルフ場のように1回使用するごとに洗濯するというシステムでとてもリッチな気分になりました。部屋も広く、ゆったりと過ごすことができました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年08月12日 22:46:03

暖かい雰囲気の宿で、大変気に入りました。
フジスピードウェイに近いのが何よりですが、スケジュールの都合で食事ができなかったのが残念でした。(実はチェックインの時に、食事をしておられる方がいて、とてもおいしそうだったんです。)

投稿者さん 2006年07月01日 15:45:34

富士スピードウェイが目的だったので、立地が良かったです。アットホームなサービスが最高でした。朝食も美味しかったです。出来れば部屋に冷蔵庫があると良かったです。

投稿者さん 2006年07月01日 15:44:05

富士スピードウェイが目的だったので、立地が良かったです。コンビニとかに行くには自動車が必要です。次回は、出来れば18:00頃チェックインして夕食とお風呂を楽しめるように、余裕のあるスケジュールで宿泊したいです。