天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

みか~ん♪さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

みか~ん♪さん [30代/女性] 2011年05月17日 12:12:22

10歳男児と6歳女児、80代の3世代の旅行でしたが、リニューアルプランのためお部屋の設えも良く広々としていて、非常にリラックスできました

食事も、広間ではあったけれど、間隔が広く取られていたので他のお客様の会話が耳障りということも無く、遅い時間帯を選択したので多少子供たちが動いても迷惑にならずほっとしました。内容も、大人食は量も満足でした。ただ、キッズプレートには網走牛のステーキが乗っていたのですが、ソースがワサビソースだったため娘が吐き出してしまい可愛そうでした。元々キッズプレートとしての提供なのに、なぜあの様な辛味の強い(大人的には非常に美味でした)味の仕上げなのか理解に苦しみました。

また、到着時のドアマンの不在・入り口に主不在の車両の停車(移動誘導も無かったと思われる)など、チェックインまでの対応に関しては不満も多いが、売店や清掃員・仲居などの対応は非常に良かった。ドアマン・フロントに関しては「顔」とも言える立ち位置なので今後の改善を望みたい

◇リニューアル記念期間限定特別プラン【HP特別膳】◇
【☆部屋タイプ指定不可(人数でお部屋を決定いたします。)】

投稿者さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2011年05月03日 09:31:30

小さな子供3人連れで宿泊しました。予約の時点で部屋を選択できなかったのですが、新館のとても広い和室をあててもらい非常によかったです。食事も値段を考えると内容が充実していましたし、毛ガニおいしかったです。また、食事中に小さな子供に対してのスタッフの対応が優しかったです。お風呂は夕日がとてもきれいに見えました。ただ宿泊客が多いときには少し狭く感じるかも知れませんね。とにかく、今回のプランはとてもお得なプランでした。

2011年04月
◇リニューアル記念期間限定特別プラン【HP特別膳】◇
【☆部屋タイプ指定不可(人数でお部屋を決定いたします。)】

投稿者さん 2011年02月22日 16:55:11

とても心地よく過ごさせていただきました。送迎も助かりました。

【超割】★60日前★おーろらパック【かに御膳】+ソフトドリンク一本付♪通常より1000円お得
本館なごみ野『和洋室』◇湖側◇2ベット+和6畳間

【本館なごみ野『和洋室』◇湖側◇2ベット+和6畳間】

投稿者さん 2011年02月09日 19:13:52

感動の流氷砕氷船おーろら号の乗船券付きのパックで宿泊しました。部屋も新しくきれいで、夕食時の仲居さんも雰囲気の良い方でした。温泉や部屋から見える結氷した網走湖もきれいでした。

北彩膳もなかなか豪華な感じで、量も味も大変良かったです。

また行ってみたいホテルでした。

【部屋タイプ指定不可(人数でお部屋を決定いたします。)】

スキ~ヤ~さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

スキ~ヤ~さん [30代/男性] 2011年02月07日 17:30:59

名鉄グループの砕氷船おーろら号の乗船券付きのパックです。
砕氷船は海が荒れて欠航する時もあるので、とにかく運次第なのかもしれません。今年は流氷がたくさん来ているので、流氷の遭遇する可能性は高いのでは。ただ、気温が上がったり、海流の影響で流氷が岸から離れてしまうこともあります。2月4日の15時半の便は写真のような流氷を見ることができました。(ただ、2月7日は朝の便から残念ながら流氷帯には行くことができなかったようです。)

夕食も宴会場でゆっくり頂くことができたのは良かったのですが、お品書きがあるとうれしかったです。個人的には“ほっけのチャンチャン焼き”が非常に美味しかったです。

温泉には中国人客が多く、タオルを湯船につけてしまう人も何人か見受けられましたが、英語で注意すると、素直に聞いてくれて、次の朝にはマナーが良くなっていました。ツアーで来る中国人客向けに入浴マナーが分かりやすく書かれた案内があればお互い気持ちよく利用できるのではないかと思います。

コストパフォーマンスの高いプランで満足できました。

【部屋タイプ指定不可(人数でお部屋を決定いたします。)】

モリ0424さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

モリ0424さん [60代/男性] 2010年09月29日 14:36:29

少々高いのですが『新館 花さらさ』の部屋に泊まった方がいいと思いました。

夕食は、こんだけかよっっと思いましたが、後から続々出てくるので食べきれないほどでした。

大浴場は、観光客?従業員?の団体とかぶってしまい洗い場も占領されとても不愉快でした。

朝ご飯は、ホテルのバイキングから網走港のどんぶりに変えられました。バイキングより、漁港でご飯をいただけてとてもおいしかったです。

漁港ではちょうどホタテを船から荷降ろししているところが見られました。

2010☆知床牛たっぷり♪鍋に天麩羅、たたきも♪「知床牛づくし」
【新館_花さらさ『和室12畳』■風呂・トイレ・洗面所は分離型】

投稿者さん 2010年02月26日 14:45:18

まず食事の素晴らしさに大変満足しました。
さすが北海道、カニを満喫できました。
さらにソフトドリンクとなっていたものが、思わず日本酒に変更できたのも
嬉しかったです。
翌日砕氷船に乗りましたが、港まで送っていただいて助かりました。
次の機会があれば、是非またお世話になろうと思います。

2010年02月
【別館えぞむら咲『和室8畳』】

あやまっちゃさんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

あやまっちゃさん [20代/男性] 2010年02月15日 10:40:30

このホテルは何と言っても、スタッフの対応が抜群でした。まずチェックイン時間の3時間前にもかかわらず、事前に連絡をしたところ、清掃を先に済ませて快く客室に案内してくれました。
客室からは網走湖が一望でき、冬のイベント”あったか網走”の会場も目と鼻の先。
立地条件はいいとは言えませんが、送迎スタッフのお心遣いで、それも十二分にカバー。網走監獄に行きたいと言えば、何の気兼ねもなく個人でも送迎してくれました。
そして料理の質も量も言うことなし!ゆでズワイガニだけでなく、焼きタラバ、ゆでタラバなどなど、大満足でした。

2010年02月
☆超割60☆ズワイ蟹姿盛り他、蟹料理5種類~蟹御膳
【別館えぞむら咲『和室8畳』】

yamamaguさんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

yamamaguさん [40代/男性] 2010年01月30日 09:15:56

一人なのに網走駅まで送迎いただきありがとうございました。部屋からの眺めもよく食事もボリュームがあり大食漢の私でも満腹になりました。風呂はぬるめですので熱い温泉が好きな方にはちょっとものたりないかもしれないですね。景色、食事、サービスの面で大満足です。また利用したいです。

2009年12月
☆早割30は▼500円安☆串揚げ天麩羅と知床牛の鉄板焼きに網走産毛蟹としゃぶしゃぶ鍋♪~飛花膳

投稿者さん 2009年11月15日 17:03:07

リーズナブルプランでしたが食事はたいへんおいしく、ボリュームもありました。
温泉は無色透明のさっぱりしたお湯で気持ちよく入りました。暗くなってからのチェックインだったので湯船からの早朝の景色に感動。朝風呂をおすすめします。
朝の出発前、車についた霜を丁寧に落としてくださいました。
気持ちよく滞在する事が出来、大変満足です。

2009年11月
天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2009年12月21日 19:05:54

ooo

◆リーズナブルプラン◆ソフトドリンク一本付~北彩膳

投稿者さん 2009年10月07日 16:45:56

夕食のないプランで宿泊しましたが、
館内のラーメン屋さん(兼居酒屋さん)で食事をとることができ、
味も良かったです。

温泉から見える景色も、良かったです。

2009年10月
▼ビジネスマン最大応援▼温泉+ドリンク一本+朝刊付▼

投稿者さん 2009年06月21日 18:46:27

蟹料理5種類の蟹御膳おいしかったです

2009年06月
☆超割60☆ズワイ蟹姿盛り他、蟹料理5種類~蟹御膳

投稿者さん 2009年06月11日 20:06:05

通常より割安価格にて宿泊しましたが、接客受付もフレンドリーで部屋も
広くゆっくり出来ました。ホテルは市内より離れた所に有るが、近くの
天都山にはオホ-ツク流氷館、少し下ると網走監獄等が有り立地は良い。
朝食はバイキングで普通の上。レストラン外の林に餌付け用棚があり、
食事中リスを目前で見る事が出来た。広いレストランでゆっくり食事が
でき良い休日に成りました。

2009年06月
▼ビジネスマン最大応援▼温泉+ドリンク一本+朝刊付▼