天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

horigudaさんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

horigudaさん [40代/男性] 2011年08月17日 09:26:27

8月11日に子供一人を連れてレジャーで宿泊させて頂きました。
これまで旅行や出張で、数え切れないほどの旅館・ホテルを利用してきましたが、これまでで一番のコストパフォーマンスと感じました。

一人あたり費用が7,000円を切る価格で、豪華な夕食と、目移りするほど数多くの品が用意された朝食バイキングをいただきました。
建築されてから数十年の年数が経過しているらしく、奇麗にリニューアルされているものの、バス・トイレなどには時代を感じます。
その点で、不満があるわけでないのですが「一番のコストパフォーマンス」という表現をさせていただきました。

食事に満足したのはもちろんですが、私が一番満足したのはスタッフ各位の意識の高さです。
チェックインをはじめとするフロントの対応から、食事会場でのスタッフの方々、部屋の管理をされている方々まで、「最大限のもてなしをしよう」という熱意というか、サービス精神が伝わってきたことが、感動的ですらありました。

実は、合計5泊した今回の北海道旅行では、全て同価格帯(一泊二食、2名で12,000~15,000円)の宿に宿泊したのですが、「手抜き」が伝わってくる宿が多かったのです。

低価格であるのは重々承知なので、最新の設備や過大なサービスは望んでいませんが、他の宿では、おそらく長きにわたり網戸に小さな穴が開いたまま修繕されていないなど、管理意識の低さが伺えることがあったり、食事時には席へ案内した後は客は放っておいて、片付け優先であったり奥に入ったまま出てこないなど、必ず不満を抱く点が一つや二つはありました。

網走観光ホテルで不満を抱いた点はゼロ。
先述のように、感動を抱いて網走を出発することが出来ました。
仮に私が宿泊代金を決めるとすれば、2名で3万円の価値があったと感じました。(実際には13,000円ほどで申し訳ない気分です…)

大きな満足感を与えて頂いたことに深く感謝申し上げます。

【☆部屋タイプ指定不可(人数でお部屋を決定いたします。)】

らん4118さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

らん4118さん [50代/男性] 2011年08月13日 19:43:40

網走に早く着き過ぎたので行く予定以外のおすすめポイントを聞きに行くと、
行く予定の施設の割引券を下さり、所要時間、経路などをわかりやすく教えて下さり、
穴場の絶景ポイントなども紹介してもらえました。
お風呂も広くはありませんがきれいで満足。食事もおいしかったです。

【☆部屋タイプ指定不可(人数でお部屋を決定いたします。)】

投稿者さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2011年08月01日 11:58:55

今までに何度も宿泊しています。網走湖が眼下に見え、静かなホテルです。夕食には毛ガニが一匹つきました。料理が順番に運ばれてきて、それぞれ美味しくいただきました。
従業員の応対も自然で優しく、申し分なし。
また次回も泊まりたいと思います。

投稿者さん 2011年07月20日 22:52:46

料理美味しくいただきました。
そしてカニも♪ 大満足。小学生の息子は子供用の料理でした。
これが、またすごいボリューム♪
広いお風呂も、のんびりできました。
翌日、フロントのかたに教えていただいたシマリス公園
良かった~手乗りシマリス!!

投稿者さん 2011年05月30日 22:09:17

大浴場は、キレイに清掃されていて大変快適でした。

お食事も美味しかったです。
特にお食事についた毛蟹はミソもたっぷりで、最高に美味しかったです。

卓球台が自由に使えるのもヨカッタです☆

係りの方もどの方も感じがよく、とてもいいお宿でした。

機会があれば、また利用させていただきます。

投稿者さん 2010年02月26日 14:45:18

まず食事の素晴らしさに大変満足しました。
さすが北海道、カニを満喫できました。
さらにソフトドリンクとなっていたものが、思わず日本酒に変更できたのも
嬉しかったです。
翌日砕氷船に乗りましたが、港まで送っていただいて助かりました。
次の機会があれば、是非またお世話になろうと思います。

2010年02月
おーろらパック【北彩膳】+ソフトドリンク一本付♪
【別館えぞむら咲『和室8畳』】

yamamaguさんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

yamamaguさん [40代/男性] 2010年01月30日 09:15:56

一人なのに網走駅まで送迎いただきありがとうございました。部屋からの眺めもよく食事もボリュームがあり大食漢の私でも満腹になりました。風呂はぬるめですので熱い温泉が好きな方にはちょっとものたりないかもしれないですね。景色、食事、サービスの面で大満足です。また利用したいです。

2009年12月
☆早割30は▼500円安☆串揚げ天麩羅と知床牛の鉄板焼きに網走産毛蟹としゃぶしゃぶ鍋♪~飛花膳

投稿者さん 2009年11月15日 17:03:07

リーズナブルプランでしたが食事はたいへんおいしく、ボリュームもありました。
温泉は無色透明のさっぱりしたお湯で気持ちよく入りました。暗くなってからのチェックインだったので湯船からの早朝の景色に感動。朝風呂をおすすめします。
朝の出発前、車についた霜を丁寧に落としてくださいました。
気持ちよく滞在する事が出来、大変満足です。

2009年11月
天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2009年12月21日 19:05:54

ooo

◆リーズナブルプラン◆ソフトドリンク一本付~北彩膳

投稿者さん 2009年10月07日 16:45:56

夕食のないプランで宿泊しましたが、
館内のラーメン屋さん(兼居酒屋さん)で食事をとることができ、
味も良かったです。

温泉から見える景色も、良かったです。

2009年10月
▼ビジネスマン最大応援▼温泉+ドリンク一本+朝刊付▼
【別館えぞむら咲『洋室Twin』】

むぎロコさんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

むぎロコさん [50代/女性] 2021年07月19日 18:49:51

2021/7/16 猛暑の中、1泊しました。息を呑む様な美しい夕日の沈む網走湖を右手に見ながら道なりに進むと 思いのほか大きな立派なホテルがありました。5階の部屋からも同様の美しい夕日が眺められ 感激。虫の多いのは仕方のないこと、山の中ですから。
予定より遅いチェックアウトになりそうで連絡を入れましたが、フロントの方の対応も丁寧で感じ良い。そこ 大事すよね。朝食付きのプラン でしたが、その朝食も種類が多くて驚きました。つい 食べ過ぎました。感染予防もきちんとなされていました。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2021年07月20日 12:37:41

この度は天都の宿網走観光ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
さらに大変ご満足頂いたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は、知床の玄関口女満別空港からお車で約25分、知床までお車で約1時間30分阿寒湖までお車で約1時間30分、網走市内までお車で約15分とオホーツク観光や市内観光にとても良い場所に位置しております
また、当館の夕食は和食膳+デザートブッフェ付きで、なんとさらに90分飲み放題が無料で付いており十分に楽しんで頂ける内容でございます
次回は是非夕食付プランもお試しくださいませ
ご感想ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ】
 天都の宿網走観光ホテル
    宿泊・業務部長 渡辺 義人

《1泊朝食》【BBHグループ140店舗達成記念】「呼び人の湯」を満喫/
【◆【禁煙】別館えぞむら咲【和室8畳】】

投稿者さん 2017年10月08日 11:12:57

二食付きでこの値段と、覚悟して行きましたが、とてもよかったです。施設は古く団体と一緒になりましたが、配慮があってとても気持ちよく過ごせました。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年10月09日 20:35:34

この度は天都の宿網走観光ホテルへお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お泊りいただいた日は団体のお客様も多く、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

施設は古いですがその分サービスでご満足いただける様スタッフ一同日々努力しております

ご滞在中快適にお過ごしいただける様フロント横に無料貸出品コーナーを設けております、備え付けとは別種類のシャンプー・コンディショナー、マイナスイオンドライヤー、くるくるドライヤー、ヘアアイロン、加湿器、DVDプレーヤー&ソフト、また選べる3種の快眠枕などもご用意しております、
また、2階ラウンジコーナーには新聞・漫画・雑誌コーナー、無料セルフコーヒー、製氷機をご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております

全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ
天都の宿網走観光ホテル
宿泊部マネージャー 北川

///早割60//【真麻一押し】旬な今を彩る♪今彩御膳&飲み放題&デザートVK付☆客室Wi-Fi接続
【◆おまかせ部屋【和室or洋室】】

投稿者さん 2015年06月19日 05:56:15

レストランでお刺身、揚げたて天ぷら、感激したのはビールはサーバーから自由に飲み放題でした。又 是非、
行きたいと思います。

2015年06月
天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年07月02日 11:47:48

この度は網走観光ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。
オホーツクの海の幸・山の幸・6月より始めた飲み放題コーナーなどご堪能頂けたご様子で何よりでございます。
今後ともコストパフォーマンスを落とさぬよう日々業務に精進して参りたいと存じます。
またこちらにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。             宿泊部 北川

PS 選べる枕(3種)を貸出し品(コーナーはロビー設置)に追加致しました。使いやすい枕でぐっすりお休み下さいませ。

◆【早期得割】早割28!豪華お造りが自慢!泉彩御膳プラン【夕朝食付】
【◆本館なごみ野【和室10畳】◇湖側◇】

投稿者さん 2012年02月08日 13:23:10

値段の割には、部屋・風呂・食事もまあまあでした。ヤンキー兄さん風な、ウェィターがいたが、感じは良かった。また、行きたいとは思う。

2012年01月
◇2012財布にやさしいプラン「オホーツク膳」
【☆部屋タイプ指定不可(人数でお部屋を決定いたします。)】

WISH2006さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

WISH2006さん [40代/男性] 2011年10月10日 16:54:39

阿寒湖やオンネトー、知床峠などの紅葉を見たくて、道東を訪ねました。
 1泊2日というタイトな日程だったため、宿泊地を川湯温泉や屈斜路湖畔、ウトロなど、どこにするか考えたあげく、口コミなどを参考にして、「網走観光ホテル」さんに決めました。
 お出迎えからチェックイン、お部屋への案内まで、スタッフの方がとても丁寧に対応されていました。
 夕食は、イカやサーモンの刺身、毛ガニ、じゃがバターそして、デザートの夕張メロンに至るまで、地の物を提供していただき、とても美味しく、また、おなかいっぱいになりました。その美味しさを引き立てたのが、スタッフの方の接遇だと思います。タイミングを見計らって、温かい料理を出していただいたり、お茶がなくなると注いでいただいたりと、気配りを感じました。
 温泉は、湧出量の関係で加水、加温されているようですが、網走湖の眺望を楽しみながら入浴ができました。
 おかげさまで、翌日は、晴天にも恵まれ、知床峠などの紅葉狩りを楽しむことができました。
 お世話になりまして、ありがとうございました。

2011年10月