天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

1972ky8402さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

1972ky8402さん [40代/男性] 2016年08月19日 14:11:41

駐車場の案内が不充分でしたが、概ね良好です。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年08月19日 14:58:08

この度は天都の宿網走観光ホテルへお越しいただき誠にありがとうございます。

お泊りいただいた当日は連休中の事もあり駐車場が混雑しご不便をお掛けしたことをお詫びいたします。
ご指摘いただいた点は改善してまいります。

また、その他は概ね良好との事でご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけるよう、貸し出し品コーナーや無料コーヒーサービスなどもご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。

【◆おまかせ部屋【和室or洋室】】

投稿者さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2016年07月19日 19:59:52

子供3人と大人二人で宿泊させていただきました。
予約では子供1人分の食事しかつけていないことに気づき楽天トラベルへ電話しましたが一度キャンセルしてからしなおしてくださいと言われ予約が取れない可能性もあり直接宿へ電話して対応していただきました。
部屋も広くフロントを始めレストランの方々の配慮が嬉しかったです。
子供が多くゆっくり食事もできずデザートを取りに子供と行ってくれた方や
座布団を用意してくださいましたスタッフのかたには感謝しています。
上記にも書きましたが、楽天トラベルさんでも予約の変更などを受け付けてくれたらと思います。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年07月21日 07:19:01

この度は天都の宿網走観光ホテルへお越し頂き誠に事にありがとうございます。

デザートバイキングコーナーのアイスクリームやチョコファウンテンなどお子様はお喜びになられましたでしょうか?

お子様が多いとなかなかゆっくりとお食事もできなかったかと思いますが少しでもスタッフがお手伝いできていたのなら嬉しく存じます。

また、フロント前にございます貸出品コーナーではDVDソフト・プレーヤーの貸し出しも行っており、先日ソフトの入れ替えを行い、今回はお子様向けのアニメなどを多めにしましたので是非ご覧ください。

宿泊部マネージャー 北川

【美味旬旅】オホーツク御膳(毛蟹半身付)&飲み放題90分&デザートVK 1泊2食

投稿者さん 2016年07月05日 17:37:51

Very good service and nice staff. Will visit again.

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年07月06日 08:53:07

Thank you, also please come

宿泊部マネージャー 北川

///早割14///特典付 5種類のかに料理!蟹御膳プラン♪飲み放題コーナー&デザートVK付1泊2食
【◆本館なごみ野【和洋室】◇湖側◇】

投稿者さん 2016年06月27日 21:26:16

非常にコスパが高いと感じました。

2016年06月
天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年06月28日 06:56:35

この度は天都の宿網走観光ホテルへお越し頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?

今回のご宿泊は朝食のみのプランでしたが、次回お越しの際は是非夕食付きのプランでお越し下さい、オホーツクの海の幸を使ったお料理でおもてなしいたします。また、ご夕食時は全プランに飲み放題が付いておりますのでこちらもご利用下さいませ。

【◆おまかせ部屋【和室or洋室】】

いさたん2613さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

いさたん2613さん [60代/男性] 2016年06月07日 16:16:12

最高でした。またこのグループのホテルに泊まりたい。

2016年06月
天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年06月08日 07:34:46

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

BBHホテルグループは全国に約90店舗のホテルを展開しておりますので是非またご利用下さいませ。

また、グループホテル共通のサービスといたしまして、ご滞在中快適にお過ごしいただけますよう選べる快眠枕やTYBAKIやポーラのシャンプー・コンディショナー類、加湿器、DVDの無料貸出、漫画コーナー、無料コーヒーサービスなど多彩なサービスをご用意いたしております。

宿泊部マネージャー 北川

///真麻夏一押し 特典付宿泊プラン♪///旬な今を彩る♪今彩御膳&飲み放題コーナー&デザートVK付

投稿者さん 2016年06月06日 02:21:32

湖側の景色の良いお部屋に泊めていただきました。
安いプランだったので大満足です。
お風呂も良く、無料のコーヒーや選べる浴衣など良いサービスでした。
網走周辺に遊びに行ったら、次回もお世話になると思います。

2016年06月
天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年06月06日 07:17:17

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

無料コーヒーや選べる浴衣以外にもフロント前の無料貸出品コーナーにてマイナスイオンドライヤーやくるくるドライヤー、大浴場に備え付けのシャンプー類とは別のTUBAKIやポーラアロマエッセなど数種類のシャンプー・コンディショナーなどもご用意しておりましたがご利用されましたでしょうか?
その他にもご滞在中快適にお過ごしいただけるよう多彩なサービスをご用意してお待ちいたしておりますので、次回また網走へお越しの際は当ホテルへお越しいただくのをお待ちいたしております。

宿泊部マネージャー 北川

///湖畔温泉「呼び人の湯」を満喫/// 【素泊り】 のんびり過ごしてリフレッシュ♪

投稿者さん 2016年06月06日 02:18:24

友達とお世話になりました。
お互いに気兼ねなくトイレなどを使いたいのでいつもシングルで泊まりますが、湖が見える隣同士のツインの広いお部屋にしてもらい、大満足でした。
フロントの男性の丁寧で親切な対応に次回もまたお世話になりたいと思いました。
やはり最初のイメージは大切ですね・・・
お風呂を楽しみにしていたのですが、露天風呂が夜の10時までで、朝は入れないのが唯一残念な点でした。
朝、外の景色を眺めながらラウンジでコーヒーをいただきました。
マシーンでいれたコーヒーなのに無料でした。嬉しいサービスでした。

2016年06月
天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年06月06日 07:34:18

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

当ホテル自慢の展望露天風呂はいかがだったでしょうか?温泉に浸かりながら眺める雄大な網走湖の景色は格別だったと思います。

露天風呂の営業時間は夜22時までとなり朝の営業は行っておりませんので若干物足りなさがあったかもしれませんが、次回は是非冬の網走湖を見にお越しください、全面結氷した真っ白な網走湖を一望しながら入る露天風呂はご満足いただけると思います。

また、ご滞在中快適にお過ごしいただけるようTUBAKIなどのシャンプー類やマイナスイオンドライヤーの貸し出しも行っておりますので是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年06月04日 18:09:05

1泊で利用しました★部屋はおまかせなのであまり期待してませんでしたが窓から網走湖が見えるし、広くて良かったです。古さはあまり感じません。食事も朝(バイキング)しか食べてませんが種類もたくさんあり美味しかったです。フロントの方の対応も良く、いい旅行になりました。ありがとうございます。また網走に行く際は利用したいです。

2016年06月
天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年06月05日 07:23:17

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

お部屋から眺める雄大な網走湖の景色は当館の自慢のひとつでございます、季節によりまた違った趣がございますので次回は冬にでもお越し下さいませ。

また、今回は朝食のみのプランでしたが次回は是非夕食付のプランでお泊り下さい、オホーツクの海の幸が詰まったお料理をご用意してお待ちしております。

【◆おまかせ部屋【和室or洋室】】

おいら0293さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

おいら0293さん [40代/男性] 2016年05月14日 19:45:18

出張で温泉に入るなんて 最高です 朝食のイカ刺身美味しかったです! また宿泊したいですねー

2016年05月
天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年05月15日 07:02:53

この度は天都の宿網走観光ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。

次回お越しの際は是非夕食付のプランでお泊り下さい、オホーツクの海の幸を中心としたお料理をご用意してお待ちしております。
また、夕食時付プランは全てフリードリンクとなっておりますので美味しいお酒とお料理をお楽しみいただきたいと思います。

宿泊部マネージャー 北川

///出張応援///【ポイント10%】<温泉満喫>網走湖を望む絶景宿!リフレッシュ!【朝食付】
【◆おまかせ部屋【和室or洋室】】

おいら0293さん [40代/男性] 2016年05月14日 19:41:19

今回は 出張旅費内で済ませるため 朝食付で宿泊しました 部屋も暖かく最高でした! 温泉も2回入り満足しました、夜お酒飲むのに 氷のサービスは助かります また旅費内で泊まれる時にお願いします。

2016年05月
天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年05月15日 07:11:57

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

氷のサービス以外にも、無料コーヒーサービスや漫画雑誌コーナー、選べる安眠枕など数多くのサービスをご用意しておりますので次回お越しの際は是非ご利用下さい。

また、これまでは1Fロビーのみでしかご利用いただけなかったWi-fiが今月から客室内でもご利用いただける様になりました、ご出張でお泊りの際、お部屋でパソコン仕事なども出来る様になりましたのでご利用下さい。

【◆おまかせ部屋【和室or洋室】】

エンジ0324さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

エンジ0324さん [30代/男性] 2016年05月08日 13:59:56

今回初めて利用させていただきましたが非情に素晴らしいホテルでした。

季節外れの雪のせいで露天風呂が閉鎖されていたのが非情に残念でしたが、料理や設備等、値段を考慮しても素晴らしホテルでした。

また次回も使わせて下さい。

2016年04月
天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年05月09日 07:33:50

この度は、天都の宿網走観光ホテルへお泊りいただき誠にありがとうございます。

季節外れの雪のせいで急遽露天風呂を閉鎖してしまい、当館自慢の展望露天風呂をご利用出来なかったとのこと、非常に申し訳なく思います。
網走湖に沈む夕陽を眺めながら入る露天風呂は格別でございます、また次の機会にご利用していただきたいと存じます。
また、お風呂以外はいかがだったでしょうか?
オホーツクの海の幸をふんだんに使った蟹料理はご満足いたでけたご様子で大変嬉しく存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【◆本館なごみ野【和洋室】◇湖側◇】

3645CAさんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

3645CAさん [40代/男性] 2016年03月05日 15:43:16

2月27日から1泊しました。

網走観光の最大の目的が「網走湖のあったか網走」だったのですが
2016年はオホーツク流氷館だったのでどうしようか迷ったのですが
前から泊まってみたいホテルだったのでそのまま宿泊しました。

部屋も館内も大浴場も清潔に保たれており問題ありません。
特に部屋は広くてゆったりできました。

夕食は種類も量も多く豪華とまでは行きませんが味もよく
飲み物と御飯とスープはセルフで自由に取ることができます。
一点だけシジミ御飯のシジミが殻ごと入ってて
食べづらかったことが残念です。

朝食はバイキング方式ですがとても
こちらおかずの種類が多くもおいしかったです。

友人と行くときはまたこちらでお世話になろうかと思います。

2016年02月
天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年03月06日 07:41:09

冬のイベントあったか網走は昨年が最後となってしまいましたが、オホーツク流氷館では流氷スライダー(氷の滑り台)や博物館網走監獄での熱気球、網走湖のワカサギ釣り、そして流氷砕氷船おーろら号と網走の冬の楽しみはまだまだありますのでまた来年も網走へお越しいただくのをお待ちいたしております。

北川

///嬉しい特典いっぱい///オホーツク御膳(毛蟹半身付)&飲み放題90分&デザートVK 1泊2食

投稿者さん 2016年03月01日 08:02:11

とくにはありません

2016年02月
天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年03月02日 08:35:02

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

今回は朝食付きプランでお泊りいただきましたが
次回は是非夕食付プランでお越し下さいませ、
オホーツクの海の幸でおもてなしさせていただきたいと存じます。

///網走監獄と流氷館2館周遊/// 【朝食付】夕食なし

投稿者さん 2016年03月01日 08:01:31

普段どおりでしたよ

2016年02月
天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年03月02日 08:39:46

この度は天都の宿網走観光ホテルへお越し頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

ご滞在中快適にお過ごしいただけるよう
無料コーヒーコーナーや選べる快眠枕、DVDプレーヤーなどの無料貸出品などを取り揃えておりますがご利用いただけましたでしょうか?

皆様にご満足いただけるよう今後もサービスの充実に努めてまいりますので、またのお越しをお待ちいたしております。

///網走監獄と流氷館2館周遊/// 【朝食付】夕食なし
【◆おまかせ部屋【和室or洋室】】

ci-018さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ci-018さん [40代/男性] 2015年11月07日 17:34:31

価格からは大満足な宿です!
蟹づくしのコースは本当に蟹三昧っ…
アルコールも飲み放題!
ですが蟹剥きが忙しくて…(笑)
次回は別のコースにしたいと思います

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年11月08日 13:50:50

ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。

蟹御膳プランはタラバ・ズワイ・アブラガニの三種類のカニを茹で・焼き・天婦羅・鍋などで堪能していただくお料理となっており、大変皆様にご満足いただいているプランでございます。
また、夕食会場のフリードリンクやデザートバイキングも女性やお子様に人気がありご好評を得ております。

次回お越しの際は別のお料理もお楽しみいただきたいと思いますので

投稿者さん 2015年10月15日 22:28:58

食事はおいしかったです。
建物は新しくありませんが、
掃除が行き届いているためか、
不快な思いはしませんでした。
スタッフの方が、親切です。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年10月16日 07:17:39

この度は天都の宿網走観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご夕食時のフリードリンクやデザートバイキングなどはご満足いただけましたでしょうか。

これからもお客様に喜ばれるホテルを目指ししていりますので、またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

北川

【サマーセール】全室5%OFF!◆旬な”今”を”彩る”ご夕食♪今彩御膳プラン【夕朝食付】

投稿者さん 2015年09月30日 09:45:34

友人夫妻と4名で利用。いろいろなメニュープランで対応いただき有り難うございました。
特に女性陣は喜んでいました。
何度か利用していますが前回までと雰囲気が変わっていました、経営母体が変わったのでしょうか?
適当な「ほったらかし」で気楽に過ごせました。
以前と同様、コストパフォーマンスは良いです、また利用させて頂きます。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年09月30日 23:58:22

いつも天都の宿網走観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊はご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

ご宿泊中快適にお過ごしいただけるよう無料貸し出し品コーナーなどご用意しておりますが、特に選べる浴衣やシャンプー(資生堂ツバキ、ポーラアロマエッセ)、マイナスイオンドライヤーなどの貸し出し品は女性に大変人気がありご好評を得ております。

また、ご夕食時のデザートバイキングではチョコレートフォンデュやアイスクリームコーナーなど女性客やお子様が喜びそうなメニューをご用意しておりますので是非またお越し下さいませ。

次回のお泊りをスタッフ一同お待ちいたしております。

【◆本館なごみ野【和室10畳】◇湖側◇】

けんちゃん4108さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

けんちゃん4108さん [60代/男性] 2015年09月28日 10:28:27

今回の大型連休で、晩酌をこよなく愛する私のために「飲み放題90分」いかが?と、奥様が選んでくれました。夕食のスタッフの方々の程良く運ばれるお料理や、お酒も日本酒、焼酎各種、生ビール、ウイスキーとほどほどの銘柄で私は大変満足できました。きれい好きな奥様は飲めないので「飲み放題90分」は不要。これを除くと部屋は年月を経ている、お風呂は今一と、ちょっと不満だったかな。カラオケルーム60分サービスもありましたので利用いたしました。私10数曲、奥様デュエットで1曲。音響は期待に反して良かったですよ!

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年09月29日 08:21:13

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

ご夕食時のフリードリンクはご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

奥様はお酒をお飲みになられないとの事で、アルコール以外にジュース類のサーバーもご用意しておりますのでご利用下さいませ。

また、女性のお客様やお子様に人気のデザートバイキングコーナーにはアイスクリーやチョコレートフォンデュ・フルーツなどもご用意しておりますので、お酒を飲まれない奥様まにもご満足していただければ幸いでございます。

他にもご滞在中快適にお過ごしいただけるようフロント前にて無料貸出品コーナーもご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。

【◆別館えぞむら咲【洋室Twin】】

pino1021さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

pino1021さん [30代/女性] 2015年09月27日 08:34:43

部屋は古いが清潔でした。壁が薄く隣室の子供の叫び声がずっと聞こえてました。
立地は市街から離れており、タクシーをよんでもらって、片道2000円くらいでした。
広い温泉がありました。
布団は自分で敷いて寝ました。
部屋からは木とコンクリートの壁が見えました。
部屋のシャワーは水圧が全くなく、チョロチョロ滴る程度で、部屋でのシャワーは不可能でした。
色々かきましたが、シルバーウィーク真っ只中に丁度いい地域で宿泊できて感謝しています。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年09月28日 07:19:49

この度は天都の宿網走観光ホテルへお泊りいただき誠にありがとうございます。

シルバーウィーク中はお子様連れのご宿泊も多く、ご家族連れのお部屋の隣ではごゆっくりとお寛ぎいただけなかったのではないでしょうか?
こちらの配慮が足りず大変申し訳なく思います。

また、今回は素泊まりのプランでお泊りいただいたようで、次回お越しの際は是非夕食付のプランでご予約下さいませ、オホーツクの海の幸・山の幸をご堪能いただきたいと存じます。

もちろんお部屋は静かなお部屋をご用意させていただきます。

投稿者さん 2015年09月24日 19:22:20

本館?だったので、部屋はそれなりに経年していましたが、サービスが良かったので好印象でした。パーキングの担当の方も鍵を預けなければならなかった時には面倒だとは思いましたが駐車場の安全を考えていらっしゃるのだと思うと親切で有難かったです。大浴場に常備しているものとは別のシャンプー類をフロントで貸し出しているのですが、備え付けのシャンプーが浴場まで行かないと分からないので、ちょっと不便だと感じました。ちなみに大浴場のシャンプー類は動物の油を使用した例のものでしたので、あの製品が苦手な方はフロントで事前にポーラとかのものを借りた方が絶対良いと思います。プランに付いていた博物館2館は部屋に入れなくても事前にチェックインをすればチケットを渡していただけたので、時間を有効に使う事が出来て嬉しかったです。特に流氷館は子供の居ない時間帯だったので、大人向けの解説をじっくりしていただけたので、興味深かったですし網走監獄も以前に行った時よりリニューアルしていて楽しめました。またお願いします。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年09月25日 12:18:18

今回のご滞在はご満足いただけたようで、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

流氷館は今年の8月にリニューアルオープンしたばかりの人気の観光スポットとなっており、入場券付宿泊プランは大変お得となっております。

また、浴場備え付けと貸し出し品のシャンプーの種類が判りずらいとのご指摘に関しましては早急に改善させていただきます。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
皆様からのご意見・ご要望を元に喜ばれるホテルを目指し努力してまいりますので、またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

北川

///網走監獄と流氷館2館周遊/// 【朝食バイキング付】地産食材を使った約40種のVK♪夕食なし