天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年07月14日 22:58:22

昨年から月1回位の頻度で利用させてもらっていますが
気のせいか温泉の温度が上がってきているように
感じます。今回は湯船に入る事が残念ながら出来ませんでした。
他の人達も足だけ入れて入るのをやめてる人もいたので
熱いのは事実と思います。難しいとは思いますが
季節に合わせた調節を期待します。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年07月15日 10:11:13

いつも天都の宿網走観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉の温度が熱すぎるという事で大変ご迷惑をおかけいたしました
今後はこのような事のないように温度管理を徹底してまいります

全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ
宿泊部マネージャー 北川

【BBHグループ100店舗達成記念】「呼び人の湯」を満喫/【朝食付】☆客室Wi-Fi接続可
【◆おまかせ部屋【和室or洋室】】

RODE co.さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

RODE co.さん [50代/男性] 2017年02月04日 16:26:45

食事は大変おいしくいただきましたし、従業員の方も親切な感じがしました。
温泉も広くてきれいにされているので良いのですが、地元の日帰り入浴の方が多く、狭いサウナで場所取りをされているので、ゆっくりサウナには入れません。(以前、利用した際もそうだったと思います。)
また、今回は背中一面に龍の刺青をした男性客が入浴しており、不安を感じました。(入り口には「刺青お断り」は掲げてありましたが。)
当該ホテルは効率化を求めた結果、いろいろな面でサービスが省略されている印象があり、残念な気持ちが残りました。次回、家族と網走に宿泊する際は別のホテルを予約します。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年02月05日 14:59:32

この度は天都の宿網走観光ホテルへお越しいただき誠にありがとうございます。

浴場やサウナでは大変不愉快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただ点は早急に改善してまいりたいと存じます、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

お客様にご満足いただけるホテルを目指し従業員一同努力してまいりますのでまたのお越しをお待ちいたしております。

全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ
宿泊部マネージャー 北川

///早割14/// 特典付 オホーツク御膳(毛蟹半身付)&飲み放題90分&デザートVK 1泊2食
【◆本館なごみ野【和洋室】◇湖側◇】

投稿者さん 2016年03月01日 08:02:11

とくにはありません

2016年02月
天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年03月02日 08:35:02

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

今回は朝食付きプランでお泊りいただきましたが
次回は是非夕食付プランでお越し下さいませ、
オホーツクの海の幸でおもてなしさせていただきたいと存じます。

全国約90店舗展開中のBBHグループ

///網走監獄と流氷館2館周遊/// 【朝食付】夕食なし

投稿者さん 2016年03月01日 08:01:31

普段どおりでしたよ

2016年02月
天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年03月02日 08:39:46

この度は天都の宿網走観光ホテルへお越し頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

ご滞在中快適にお過ごしいただけるよう
無料コーヒーコーナーや選べる快眠枕、DVDプレーヤーなどの無料貸出品などを取り揃えておりますがご利用いただけましたでしょうか?

皆様にご満足いただけるよう今後もサービスの充実に努めてまいりますので、またのお越しをお待ちいたしております。

全国約90店舗展開中のBBHグループ

///網走監獄と流氷館2館周遊/// 【朝食付】夕食なし

投稿者さん 2015年09月03日 17:46:53

値段相応でした。すいている時期だったので問題はなかったのですが、かなりの部屋数があるホテルなので、ハイシーズンに行くと大浴場が混雑するのではと思います。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年09月03日 21:14:11

この度は天都の宿網走観光ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

ご指摘のございました大浴場の件でございますが、混雑緩和の為、今年から日帰り入浴の営業時間を短縮して夜の営業は中止いたしましたのでご宿泊のお客様のみのご利用となっておりますのでごゆっくりとご入浴下さいませ。

また、フロント前の無料貸し出しコーナーにおきまして、大浴場に常備しているものとは別のシャンプー類(資生堂ツバキ、ポーラアロマエッセ)もご用意しておりますのでご利用下さいませ。

北川

◆【早期得割】さき楽14!カニ半身付基本膳プラン【夕朝食付】

投稿者さん 2015年07月27日 11:27:28

value for money

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年07月27日 16:28:10

Thank you very much
See you next time

この度は天都の宿網走観光ホテルへお泊りいただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

お部屋から一望する網走湖の雄大な景色はいかがだったでしょうか、湖に沈む夕陽は絶景だったかと思います。次回は冬の網走湖を見にお越し下さいませ。

また、ご宿泊中快適にお過ごしいただく為に、
選べる枕や無料コーヒーサービス、漫画・雑誌コーナー、無料貸出品などをご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。

◆【早期得割】早割28!カニ半身付基本膳プラン【夕朝食付】
【◆本館なごみ野【和室10畳】◇湖側◇】

ひつじちゃん123さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ひつじちゃん123さん [70代/女性] 2015年07月09日 17:27:16

早い者勝ちでお値段は大変やすかったです
ただお任せ部屋とあり期待と不安がありましたが不安の方が的中。
案内された部屋はドアを開けた途端タバコ臭く気分が悪かったので
部屋をかえてもらいました。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年07月09日 19:19:29

この度は、天都の宿網走観光ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋がタバコ臭かったとの事でご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後は部屋の消臭をもっと徹底して行うよういたします。
また、消臭対策といたしまして全客室に消臭スプレーの設置や、空気清浄器・加湿器の貸し出しなども行っておりますのでご利用下さいませ。

次回お越しの際は今回のような事がなくごゆっくりとお寛ぎいただけるようにいたしますので、またのお越しを従業員一同お待ちいたしております。

北川

◆【7月平日限定】早い者勝ち!!2名1室でお一人さま5,070円☆【朝食付】プラン

投稿者さん 2014年12月23日 02:33:47

天気は最悪でしたが、ホテルは良かったです。接客も丁寧ですし、お湯も良かったです。定山渓の何だか倶楽部も見習ってほしいくらいです。高い値段取っても接客出来ないなら、ここのホテルに来て勉強してほしいくらいです。ここのホテルは本当に落ち着いた良いホテルでした。

2014年12月
◆【直前割】期間限定早い者勝ち!限定最安値!<朝食付>【納得ワケあり】

投稿者さん 2014年08月04日 11:07:53

近くにレストランがないので、ホテル内での食事か市内へ移動になります。

2014年07月
◆【直前割】6月・7月・8月限定!早い者勝ち!限定最安値!<朝食付>【納得ワケあり】
【◆おまかせ部屋【和室or洋室】】

マツコくんさんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

マツコくんさん [30代/男性] 2014年05月30日 14:46:13

ホテルに到着したときの駐車方法の説明がさっぱりわからず、預けたはずの鍵をフロントでは知らないと。
車内には多少の私物が置いてあるにもかかわらず、施錠されていない始末。

部屋や食事、温泉はよかったので、サービス面は残念でした。

2014年05月
◆【直前割】早い者勝ち!限定最安値!<朝食付>【納得ワケあり】
【◆おまかせ部屋【和室or洋室】】

天地巫女さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

天地巫女さん [50代/女性] 2013年10月14日 21:43:26

本館7階のツインの部屋で、網走湖が眼下に広がっていました。眺めはよかったです。
設備は古いのですが、清潔感はあり、がんばっているんだなって感じがしました。
なので、食事の際の飲物代や自動販売機の値段が高くても、仕方がないかなと思えたり。
バス停からはちょっと距離があって、しかも坂道なので天気の悪い日にはきついかも。
もっとも、あまりバスで来る人はいないのでしょうか。チェックインの際、息を切らして
いたら、「歩いてきたのですか。」と驚かれただけでねぎらいの言葉はありませんでした。

2013年10月
【選べる蟹】毛ガニorズワイガニ選んで満足♪現金払い限定プラン【現金特価】【温泉宿】
【おまかせ部屋(和室or洋室)】

コバルトイロさんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

コバルトイロさん [50代/男性] 2013年10月10日 14:15:39

温泉は少し小さめでしたがとてもイイお湯でゆっくり出来ました
露天風呂の眺めも森と湖と青空の向こうの山々の大自然が良かったです
朝食レストランもガラス張りで森に囲まれた雰囲気が素敵でした
従業員の方々もとても親切丁寧な対応で感じ良かったです

2013年10月
【お手頃価格♪】夕食はお弁当で★現金払い限定プラン【現金特価】【おひとりさま】
【おまかせ部屋(和室or洋室)】

投稿者さん 2013年10月05日 07:04:39

夕食の蟹を目当てに行きました。それには満足しました。が、フロのガラスの外側など、掃除したほうがいいところが目立ちました。

2013年09月
【本館なごみ野『和室10畳』◇湖側◇】

カッポン8888さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

カッポン8888さん [40代/男性] 2013年07月17日 10:30:12

網走湖に隣接した宿で、眺望を期待しての宿泊でした。
部屋からの眺望はまあまあでしたが、男子風呂やレストランからは湖が見えず、周りは人口林でした。少しがっかりしました。

2013年07月
★当館人気【基本膳】オホーツクの幸と絶景温泉を楽しむ【2食付】【現金特価】

投稿者さん 2012年08月05日 19:04:24

部屋は広くて良かったです。窓からの景色も良かったです。

2012年07月
◇2012◇財布にやさしいプラン◇【和食基本膳】「現金特価」消費税・入湯税込み
【本館なごみ野『和洋室』◇湖側◇2ベット+和6畳間】

haruki1129さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

haruki1129さん [80代/男性] 2011年03月07日 17:47:12

大星さん、運転手さん

色々のご配慮有難う御座いました。8人でしたが、御蔭様で網走の観光を
恙無く終える事が出来ました。

ただ、残念でしたのは、女満別からバスで「網走観光ホテル前」で下車したときには、アメリカからの観光客で荷物が多い私達には、道端に放り出されたような感じで、一時唖然としてしまいました。

飛行機利用客には、必ずバスに乗る前に女満別から電話連絡をしてもらって、バス停で出迎えられる様に、工夫してください。お願いします。

2011年02月
☆リーズナブルプラン☆好評~北彩膳
【部屋タイプ指定不可(人数でお部屋を決定いたします。)】

投稿者さん 2010年08月16日 17:03:33

良い所でした。
温泉の眺めも良かったです。
機会があればまた!

2010☆知床牛たっぷり♪鍋に天麩羅、たたきも♪「知床牛づくし」
本館なごみ野『和室10畳』◇湖側◇

【本館なごみ野『和室10畳』◇湖側◇】

たけ坊468さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

たけ坊468さん [80代/男性] 2010年05月29日 18:26:05

フロントの皆さん親切で温かさを感じた。温泉も最高,部屋は贅沢過ぎるほど一人旅
には~~~。残念ながら、間が悪かったのか、修学旅行生と同宿。様々な点で不快な
思いをうけた。もう一点、宿泊料金の対価としては食事がお粗末。

☆リーズナブルプラン☆好評~北彩膳
【部屋タイプ指定不可(人数でお部屋を決定いたします。)】

投稿者さん 2009年07月28日 17:00:41

女満別空港からのリムジンバス停車駅近くにあるホテルで、とても便利です。目の前には網走湖が広がり、博物館の網走監獄に徒歩でも行ける距離で観光にもいいです。露天風呂からは網走湖畔が綺麗に見え程好い温度で気持ちよく入れます。
夕食の北彩膳は食べきれない量で 蟹やホタテやしじみやホッケ 海の幸を満喫できます。朝食はバイキングながら北海道を代表するじゃが芋や南瓜の煮物、鮭の焼き魚など楽しめます。売店には沢山のお土産品が揃っていてメロンや蟹の全国発送もしています。さらにアイスクリームに赤城の濃厚旨ミルク抹茶があるのですがものすごく美味しいです、露天風呂のあと食べてみてください。感動します。

2009年07月
◇リーズナブルプラン◇ソフトドリンク一本付~北彩膳
【別館えぞむら咲『和室8畳』】

投稿者さん 2017年08月15日 19:54:41

UBのシャワーカーテンに古さを感じました。
朝食も美味しかったです。ただ、網走という地の利を生かした食材があったか
と考えるあまりなかったような気がします。もっと地元の食材を使ったものなどあるとうれしいです。
夕食もお品書きがなかったので食材のことがわからなかったのが残念です。
飲み放題はワインはカラフェに入った状態で銘柄不明でしたので少し飲んでみましたが
ハウスワイン?悪酔いしそうだったのでビールにしました。
サーバーから自分で注ぐ方法だったので、自分の飲みたい量を注げたので良かったです。
フルーツバイキングもよかったです。
アイスとメロン、美味しかったです。

部屋は広く湖が見え景色が良かったです。
空調も問題なかったです。
入口周辺の駐車場がほかの方のコメントにもあったように満車状態でしたがフロントの方が車を運んでくれました。
朝も出かける前に車を玄関に着けてくれたり大変助かりました。
夜、ライトアップを見に行ったとき、踏切近くでキタキツネに会うことができてとても良い思い出になりました。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年08月16日 13:43:05

この度は天都の宿網走観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか

ご夕食の際のお品書きやワインの銘柄表示など
改善してまいりたいと思います
貴重なご意見を頂戴してありがとうございました。

現在、ホテル玄関前の餌場にエゾリスが来ております、口一杯にひまわりの種を頬張っている姿に皆さま和まれております
是非またご覧にお越し下さい。

全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ
宿泊部マネージャー 北川

///早割60///オホーツク御膳(毛蟹半身付)&飲み放題90分&デザートVK☆客室Wi-Fi接続