天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年08月16日 22:06:25

朝食が美味しかったです!
建物はやや古さが感じられてしまいました…、布団敷きがセルフなのは分かっていましたが…、2点が気になりました。網走監獄博物館に近いので翌朝の観光は便利でした。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2021年08月17日 12:34:57

この度は天都の宿網走観光ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見いたしましたところ、ご朝食にご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
しかしながら施設面につきましてご不快な思いをされたことお詫び申し上げます
周囲の状況を把握しお客様に不満を抱かせることのないよう円滑な対応を心がけて参ります。
また、当館の夕食は和食膳+デザートブッフェ付となっており、なんとさらに90分飲み放題が無料で付いて十分に楽しんで頂ける内容でございます次回は是非夕食付プランもお試しくださいませ

【全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ】
    宿泊・業務部長 渡辺 義人

《1泊朝食》【BBHグループ140店舗達成記念】「呼び人の湯」を満喫/
【◆【禁煙】別館えぞむら咲【和室8畳】】

投稿者さん 2019年11月15日 23:03:40

知床牛の鉄板焼きは小さめのお肉が2枚で更に鍋と同じタイミングで席に着くなり火をつけられ早く焼くように言われ困惑。刺身など生ものからゆっくり食べたいのに生肉をつまんだ箸で刺身を食べないといけなくて不快。人それぞれタイミングあると思うので声がけさせるなりライターを置いておくなり気遣い必要。古い建物なのでトイレを流すボタンにチカラがいる。びっくりした。空港から網走駅までの途中にホテル前のバス停があるのでよかったがバス停からホテルまでの山道が日没後なので怖かった。ただフロントの女性の対応は親切でよかった。翌朝も対応してたので睡眠時間もあまりないのにお疲れ様です。温泉も気に入ったのでまた機会があればいつかと思う。朝食のイクラ等の海鮮丼にして味わう朝食は味は別にして豪快で楽しめました。夜10時頃に温泉から帰ると自分の部屋より先の電気が落ちてて怖かった。部屋から見える隣の建物が廃墟っぽい為、とても心理的に色々恐怖をあおったのでせめて明るくして欲しかった。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2019年11月16日 20:34:43

ご夕食の際はお肉の取り扱い・火を点けるタイミングなどこちらの気配りがたりずにご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした

ご指摘いただいた点は早急に改善してまいります貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
お客様からのお声を次のサービス向上に繋げて皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ
宿泊部マネージャー 北川

【網走監獄と流氷館周遊】オホーツク御膳(知床牛鉄板焼+毛蟹半身付)&飲み放題90分&デザートブッフェ
【◆別館えぞむら咲【洋室Twin】】

windmill4170さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

windmill4170さん [50代/男性] 2019年06月20日 21:15:51

今回初めて利用しました。網走湖の畔で部屋から望むことが出来ましたが、生憎の雨で景色は良くなかったです。夕食の飲み放題が良かったです。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2019年06月26日 12:17:08

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか

生憎の雨で景色があまり見れなかったとの事で大変残念に存じます

雄大な網走湖に沈む真っ赤な夕陽は一見の価値がございますが、冬の一面真っ白に結氷した網走湖も夏に劣らず絶景の景色ですので是非またお越しいただきご覧いただきたいと思います。

全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ
宿泊部マネージャー 北川

【早期割60】お1人1500円引!オホーツク御膳(知床牛鉄板焼&毛蟹半身)+飲放題+デザートブッフェ
【◆本館なごみ野【和室10畳】◇湖側◇】

投稿者さん 2018年10月10日 11:30:28

4年前一度利用したです、良い印象で再度手配したですが、食事の質は落ちる感じでした。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2018年10月11日 14:40:58

この度は天都の宿網走観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご夕食はあまりご満足いただけなかったご様子で大変残念に存じます
今後メニューの見直しも検討していきたいと思います、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

皆様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいりますのでまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊部マネージャー 北川

【美味旬旅】真麻オススメ①5種類の蟹御膳☆飲み放題&デザートVK付
【◆別館えぞむら咲【洋室Twin】】

tredraさんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

tredraさん [50代/男性] 2018年07月26日 03:28:51

ビジネスホテルより部屋が広い、それだけ
wifiとりあえずあるだけ、実用性はない。

2018年07月
天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2018年07月27日 18:56:35

いつも天都の宿網走観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます
ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか

ご滞在中快適にお過ごしいただけるよう、フロント横の貸出品コーナーでは加湿器・マイナスイオンドライヤー・選べる3種の快眠枕など他にも多数取り揃えておりますので是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年08月19日 19:22:29

お風呂はよかったです。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年08月20日 07:25:05

この度は天都の宿網走観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか

当ホテル自慢の展望浴場はいかがでしたか?
雄大な網走湖を一望しながら浸かる温泉は格別のものと思います
また、冬は一面真っ白に結氷した湖を眺めながら入る露天風呂も最高ですので是非またお越しいただきたいと存じます。

また、ご滞在中快適にお過ごしいただけるようフロント横に無料貸出品コーナーを設けております、備え付けとは別のTUBAKIやポーラのシャンプー&コンディショナー、マイナスイオンドライヤー、くるくるドライヤー、ヘアアイロンなど他にも取り揃えておりますのでご利用下さいませ。

宿泊部マネージャー 北川

【BBHグループ100店舗達成記念】「呼び人の湯」を満喫/【朝食付】☆客室Wi-Fi接続可

投稿者さん 2016年03月01日 08:02:11

とくにはありません

2016年02月
天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年03月02日 08:35:02

この度は天都の宿網走観光ホテルへお越しいただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

今回は朝食付きプランでお泊りいただきましたが
次回は是非夕食付プランでお越し下さいませ、
オホーツクの海の幸でおもてなしさせていただきたいと存じます。

全国約90店舗展開中のBBHグループ

///網走監獄と流氷館2館周遊/// 【朝食付】夕食なし

投稿者さん 2016年03月01日 08:01:31

普段どおりでしたよ

2016年02月
天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年03月02日 08:39:46

この度は天都の宿網走観光ホテルへお越し頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

ご滞在中快適にお過ごしいただけるよう
無料コーヒーコーナーや選べる快眠枕、DVDプレーヤーなどの無料貸出品などを取り揃えておりますがご利用いただけましたでしょうか?

皆様にご満足いただけるよう今後もサービスの充実に努めてまいりますので、またのお越しをお待ちいたしております。

全国約90店舗展開中のBBHグループ

///網走監獄と流氷館2館周遊/// 【朝食付】夕食なし
【◆おまかせ部屋【和室or洋室】】

pino1021さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

pino1021さん [30代/女性] 2015年09月27日 08:34:43

部屋は古いが清潔でした。壁が薄く隣室の子供の叫び声がずっと聞こえてました。
立地は市街から離れており、タクシーをよんでもらって、片道2000円くらいでした。
広い温泉がありました。
布団は自分で敷いて寝ました。
部屋からは木とコンクリートの壁が見えました。
部屋のシャワーは水圧が全くなく、チョロチョロ滴る程度で、部屋でのシャワーは不可能でした。
色々かきましたが、シルバーウィーク真っ只中に丁度いい地域で宿泊できて感謝しています。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年09月28日 07:19:49

この度は天都の宿網走観光ホテルへお泊りいただき誠にありがとうございます。

シルバーウィーク中はお子様連れのご宿泊も多く、ご家族連れのお部屋の隣ではごゆっくりとお寛ぎいただけなかったのではないでしょうか?
こちらの配慮が足りず大変申し訳なく思います。

また、今回は素泊まりのプランでお泊りいただいたようで、次回お越しの際は是非夕食付のプランでご予約下さいませ、オホーツクの海の幸・山の幸をご堪能いただきたいと存じます。

もちろんお部屋は静かなお部屋をご用意させていただきます。

北川

///湖畔温泉「呼び人の湯」を満喫/// 【素泊り】 のんびり過ごしてリフレッシュ♪

投稿者さん 2015年09月03日 17:46:53

値段相応でした。すいている時期だったので問題はなかったのですが、かなりの部屋数があるホテルなので、ハイシーズンに行くと大浴場が混雑するのではと思います。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年09月03日 21:14:11

この度は天都の宿網走観光ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

ご指摘のございました大浴場の件でございますが、混雑緩和の為、今年から日帰り入浴の営業時間を短縮して夜の営業は中止いたしましたのでご宿泊のお客様のみのご利用となっておりますのでごゆっくりとご入浴下さいませ。

また、フロント前の無料貸し出しコーナーにおきまして、大浴場に常備しているものとは別のシャンプー類(資生堂ツバキ、ポーラアロマエッセ)もご用意しておりますのでご利用下さいませ。

北川

◆【早期得割】さき楽14!カニ半身付基本膳プラン【夕朝食付】
【◆おまかせ部屋【和室or洋室】】

ひつじちゃん123さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ひつじちゃん123さん [70代/女性] 2015年07月09日 17:27:16

早い者勝ちでお値段は大変やすかったです
ただお任せ部屋とあり期待と不安がありましたが不安の方が的中。
案内された部屋はドアを開けた途端タバコ臭く気分が悪かったので
部屋をかえてもらいました。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年07月09日 19:19:29

この度は、天都の宿網走観光ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋がタバコ臭かったとの事でご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後は部屋の消臭をもっと徹底して行うよういたします。
また、消臭対策といたしまして全客室に消臭スプレーの設置や、空気清浄器・加湿器の貸し出しなども行っておりますのでご利用下さいませ。

次回お越しの際は今回のような事がなくごゆっくりとお寛ぎいただけるようにいたしますので、またのお越しを従業員一同お待ちいたしております。

北川

◆【7月平日限定】早い者勝ち!!2名1室でお一人さま5,070円☆【朝食付】プラン

投稿者さん 2014年12月23日 02:33:47

天気は最悪でしたが、ホテルは良かったです。接客も丁寧ですし、お湯も良かったです。定山渓の何だか倶楽部も見習ってほしいくらいです。高い値段取っても接客出来ないなら、ここのホテルに来て勉強してほしいくらいです。ここのホテルは本当に落ち着いた良いホテルでした。

2014年12月
◆【直前割】期間限定早い者勝ち!限定最安値!<朝食付>【納得ワケあり】

投稿者さん 2013年10月05日 07:04:39

夕食の蟹を目当てに行きました。それには満足しました。が、フロのガラスの外側など、掃除したほうがいいところが目立ちました。

2013年09月
【選べる蟹】毛ガニorズワイガニ選んで満足♪現金払い限定プラン【現金特価】【温泉宿】
【本館なごみ野『和室10畳』◇湖側◇】

カッポン8888さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

カッポン8888さん [40代/男性] 2013年07月17日 10:30:12

網走湖に隣接した宿で、眺望を期待しての宿泊でした。
部屋からの眺望はまあまあでしたが、男子風呂やレストランからは湖が見えず、周りは人口林でした。少しがっかりしました。

2013年07月
★当館人気【基本膳】オホーツクの幸と絶景温泉を楽しむ【2食付】【現金特価】
【本館なごみ野『和室10畳』◇湖側◇】

ゴンさばさんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ゴンさばさん [40代/男性] 2012年08月01日 20:31:44

スタッフさんらの対応がよく、好感が持てます。部屋もゆったりしてて、くつろげます。ただ、仕事での滞在だったので、部屋にLANなり無線LANなりがないのが残念。電波は飛んでるようなので、セキュリティコードがあれば使えそうな雰囲気だったのですが、内線電話でフロントに電話した時には接続できません、的な応答でした。
あと風呂の清掃が23:30~24:00だったかな?に入るのがちょっと意味不明でした。もっと早くにやるとか、早朝とかのほうがいいのでは?

2012年07月
☆☆当日17時まで受付OK☆一泊朝食付きプラン♪「現金特価」消費税・入湯税込み
【部屋タイプ指定不可(人数でお部屋のタイプを決定いたします)】

haruki1129さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

haruki1129さん [80代/男性] 2011年03月07日 17:47:12

大星さん、運転手さん

色々のご配慮有難う御座いました。8人でしたが、御蔭様で網走の観光を
恙無く終える事が出来ました。

ただ、残念でしたのは、女満別からバスで「網走観光ホテル前」で下車したときには、アメリカからの観光客で荷物が多い私達には、道端に放り出されたような感じで、一時唖然としてしまいました。

飛行機利用客には、必ずバスに乗る前に女満別から電話連絡をしてもらって、バス停で出迎えられる様に、工夫してください。お願いします。

2011年02月
☆リーズナブルプラン☆好評~北彩膳
【部屋タイプ指定不可(人数でお部屋を決定いたします。)】

投稿者さん 2010年02月16日 16:02:28

チェックインやチェックアウトの対応もスムーズで気分良く、また宿泊した3階の和室の眺めも非常によくお勧めです。
ただ、割と客が多かったので、できれば部屋で夕食を取れるようにしてもらえると更に良かったと思います。また、朝食はバイキング形式ですが、割とおかずなどが直ぐになくなり不便でした。
食事面の改善があるともっと良くなると思います。

2010年02月
おーろらパック【北彩膳】+ソフトドリンク一本付♪
【別館えぞむら咲『和室8畳』】

投稿者さん 2009年07月28日 17:00:41

女満別空港からのリムジンバス停車駅近くにあるホテルで、とても便利です。目の前には網走湖が広がり、博物館の網走監獄に徒歩でも行ける距離で観光にもいいです。露天風呂からは網走湖畔が綺麗に見え程好い温度で気持ちよく入れます。
夕食の北彩膳は食べきれない量で 蟹やホタテやしじみやホッケ 海の幸を満喫できます。朝食はバイキングながら北海道を代表するじゃが芋や南瓜の煮物、鮭の焼き魚など楽しめます。売店には沢山のお土産品が揃っていてメロンや蟹の全国発送もしています。さらにアイスクリームに赤城の濃厚旨ミルク抹茶があるのですがものすごく美味しいです、露天風呂のあと食べてみてください。感動します。

2009年07月
◇リーズナブルプラン◇ソフトドリンク一本付~北彩膳
【別館えぞむら咲『和室8畳』】

ぜろぜろ0820さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ぜろぜろ0820さん [30代/男性] 2024年05月20日 17:29:04

立地は部屋や大浴場から湖を眺めることができてよかったです。

食事、大浴場は期待していたものではありませんでした。
食事はズワイ蟹のプランにしましたが、肝心のズワイ蟹が味気なく、またハーフバイキングでも美味しいと思えるものがあまりありませんでした。ただビールやお酒の飲み放題はすごいと思いました。
大浴場はまず、温泉分析書がどこにも見当たりませんでした。温泉ではなかった?
また露天風呂はゴミかなにかが無数に浮いており、気持ちのいいものではありませんでした。
古い施設のため仕方のないところが多いようですが、色々と改善の余地があるように感じました。

2024年05月
天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2024年05月21日 08:55:40

この度は天都の宿網走観光ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます
しかしながら、ご宿泊に際しましては、ご夕食のズワイガニ、ハーフブッフェなどでご不快をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした
さらに、展望露天風呂にてもごゆっくりお寛ぎ頂く事が出来ず重ねてお詫び申し上げます
改めまして、今回のご宿泊ではご不快のままご出発させてしまいました事に、衷心より深謝いたしますと共に、ご満足に繋げられる様、今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ間で課題を共有させて頂き今後の改善活動を継続していきたいと考えております
当館は2Fラウンジにてお楽しみ頂けるようマッサージチェア、無料コーヒー、卓球コーナー、
自販機コーナー、漫画、製氷機など15:00~22:00迄何回でもご利用いただけるのが最大の特徴でご用意しております
また、ご滞在中快適にお過ごしいただけるようフロント横に無料貸出品コーナーを設けてございます
マイナスイオンドライヤー、くるくるドライヤー、ヘアーアイロン、選べる3種の快眠まくらなど他にも取り揃えておりますので是非ご利用下さいませ
機会がございましたら、是非ご再訪をお待ちしております
 【全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ】
       宿泊・業務部長 渡辺 義人

《決めトク/今彩膳》予約時キャンセル料100%&カード決済で10%OFFズワイ蟹&ジンギスカン夕食付
【[本館/レイクビュー]和室10畳/禁煙】

fujihiroちゃんさんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

fujihiroちゃんさん [40代/女性] 2018年12月27日 20:44:39

マッサージ機が壊れているのか
右足がずっと激痛です
機械自体を直された方が良いです。
左側の左足が殆ど動いていない感じもありました。
右足側だけ
強い感じでした。

このまま痛みが続いたらどうしようかと思いますが…

お風呂も朝の露天風呂がないのは
寂しいですね
もっと星空が眺めれたら良かったなあ~

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2019年01月04日 16:38:25

足の方は大丈夫だったでしょうか、マッサージ機についてはこちらの管理が行き届かず大変申し訳ございませんでした、早急に修理いたします。

お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますのでまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

全国約120店舗展開中野BBHホテルグループ
宿泊部マネージャー 北川

///早割14///オホーツク御膳(知床牛鉄板焼+毛蟹半身付)&飲み放題90分&デザートVK