天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2015年09月03日 17:46:53

値段相応でした。すいている時期だったので問題はなかったのですが、かなりの部屋数があるホテルなので、ハイシーズンに行くと大浴場が混雑するのではと思います。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年09月03日 21:14:11

この度は天都の宿網走観光ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

ご指摘のございました大浴場の件でございますが、混雑緩和の為、今年から日帰り入浴の営業時間を短縮して夜の営業は中止いたしましたのでご宿泊のお客様のみのご利用となっておりますのでごゆっくりとご入浴下さいませ。

また、フロント前の無料貸し出しコーナーにおきまして、大浴場に常備しているものとは別のシャンプー類(資生堂ツバキ、ポーラアロマエッセ)もご用意しておりますのでご利用下さいませ。

北川

◆【早期得割】さき楽14!カニ半身付基本膳プラン【夕朝食付】

投稿者さん 2015年07月27日 11:27:28

value for money

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年07月27日 16:28:10

Thank you very much
See you next time

この度は天都の宿網走観光ホテルへお泊りいただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

お部屋から一望する網走湖の雄大な景色はいかがだったでしょうか、湖に沈む夕陽は絶景だったかと思います。次回は冬の網走湖を見にお越し下さいませ。

また、ご宿泊中快適にお過ごしいただく為に、
選べる枕や無料コーヒーサービス、漫画・雑誌コーナー、無料貸出品などをご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。

◆【早期得割】早割28!カニ半身付基本膳プラン【夕朝食付】
【◆本館なごみ野【和室10畳】◇湖側◇】

北の走り屋さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

北の走り屋さん [60代/男性] 2015年07月22日 15:45:20

7月12日の日曜日に利用しました。帯広から車で阿寒湖、摩周湖経由で網走に着いたのが、20時近くでした。夕食はホテルに車をおいて近くでとろうと思ってましたが、近くには全く食事処がなく、結局再び車で10分ほど戻りとりました。湖畔の一軒家であることを知りませんでした。風呂は、源泉掛け流し、サウナも完備し、時間が時間だったので貸し切り状態で使用。露天風呂もあり疲れが飛びました。ゆっくりするにはいいホテルです。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年07月23日 08:26:52

この度は、天都の宿網走観光ホテルへお泊りいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは網走湖の湖畔に佇む自然に囲まれたホテルとして悦ばれいる反面、市内から少し距離がありますので、ご夕食の付かないプランでお泊りのお客様には多少ご不便をお掛け致します事をお許し下さいませ。
次にお越しの際は是非夕食付のプランでお越しください、オホーツクの海の幸・山の幸を使ったお料理でおもてなしさせていただきたいと思います。
また温泉の泉質も気に入っていただけました様ですが源泉掛け流しではございません。口コミをご覧いただくお客様に誤解を与えぬ為訂正させていただきます。

また、ご宿泊中にお寛ぎ頂くため、選べる枕、無料コーヒーサービス、漫画・雑誌コーナー、無料貸出品など多彩なサービスをご用意しておりますのでご利用下さいませ。

北川

◆【7月平日限定】早い者勝ち!!2名1室でお一人さま5,070円☆【朝食付】プラン

投稿者さん 2015年07月15日 08:31:59

節約のため、すごく安いプランで宿泊してみたのですが、はっきり言って失敗でした。
古くて狭い部屋とユニットバス。
母が「うるさい!」とキレた異常に音が大きいエアコン。
すごく出入りしにくい内開きの入口のドア。
値段が値段なので全く期待してませんでしたが・・・、家族から大不評でした。
温泉は良かったんですけどね。
ビジネスホテルの代わりに1人で泊まるなら良いかもしれない。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年07月15日 11:11:00

この度は、天都の宿網走観光ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お泊りの際はご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
エアコンはすぐに点検・修理をいたします。

また、ご宿泊中快適にお過ごしいただけるよう無料コーヒーコーナー、雑誌・漫画コーナー、選べる枕や無料貸出品などもご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。

北川

◆【7月平日限定】早い者勝ち!!一律7,980円☆【素泊り】プラン
【◆おまかせ部屋【和室or洋室】】

ひつじちゃん123さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ひつじちゃん123さん [70代/女性] 2015年07月09日 17:27:16

早い者勝ちでお値段は大変やすかったです
ただお任せ部屋とあり期待と不安がありましたが不安の方が的中。
案内された部屋はドアを開けた途端タバコ臭く気分が悪かったので
部屋をかえてもらいました。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年07月09日 19:19:29

お部屋がタバコ臭かったとの事でご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後は部屋の消臭をもっと徹底して行うよういたします。
また、消臭対策といたしまして全客室に消臭スプレーの設置や、空気清浄器・加湿器の貸し出しなども行っておりますのでご利用下さいませ。

次回お越しの際は今回のような事がなくごゆっくりとお寛ぎいただけるようにいたしますので、またのお越しを従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2015年07月05日 23:08:25

スタッフ皆さんの対応がとても優しく温かな時間でした。
露天風呂が気持ち良い季節で、のんびり出来ました。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年07月06日 13:22:52

お客様にはゆっくり、のんびりとお寛ぎいただけますようスタッフ一同心掛けており、今回のお泊りではのんびり出来たとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

また、露天風呂から一望する雄大な網走湖の景色も多くのお客様に悦ばれておりますが、次回お越しの際は一面真っ白に凍った冬の網走湖を眺めながらのご入浴をお楽しみいただきたいと思います。

お風呂以外にも、無料コーヒーコーナーや選べる枕、漫画・雑誌コーナー、無料貸出品などもご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。

またのお越しを従業員一同お待ちいたしております。

◆【早期得割】早割28!カニ半身付基本膳プラン【夕朝食付】
【◆本館なごみ野【和洋室】◇湖側◇】

投稿者さん 2015年05月25日 09:13:00

初めての利用です。
女満別空港から網走へのルート途中にあり、高台に建っているので目の前の網走湖の眺めが良いです。
温泉も良く、疲れがとれました。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年07月02日 12:03:34

この度は網走観光ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。
ご感想頂きましたように空港からのアクセスや網走湖の景観など当ホテルは大変恵まれております。
お部屋から網走湖へ夕日が沈む様子はこの時期一番のお勧めでございますがいかがでございましたでしょうか。
網走の良い思い出となれば幸いでございます。
またこちらにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
                宿泊部MGR 北川

PS 飲み放題&デザートバイキングにチョコフォンデュとアイスクリームを追加致しました。

◆【3・4・5月限定】直前割!期間限定早い者勝ち!限定最安値!<朝食付>【納得ワケあり】
【◆おまかせ部屋【和室or洋室】】

食達人さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

食達人さん [40代/男性] 2015年05月16日 19:47:43

素泊まりで利用しました。
かなりリーズナブルな値段で宿泊できました。
部屋から網走湖が見えて、いい感じでした。
和室の部屋も広く満足でした。
訳ありは、自分で布団を敷くこと。
これだけで、あの値段なら、リピーターになりますね。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年05月20日 11:51:32

この度は、網走観光ホテルへお泊りいただき誠にありがとうございます。
今回は素泊まりのプランでお泊りいただきましたが、次回はぜひお食事付のプランでお泊り下さい、オホーツクの新鮮な魚介を使ったお料理をお楽しみいただきたいと存じます。
またのお越しをお待ちいたしております。

網走観光ホテル
フロントマネージャー
北川

◆【3・4・5月限定】直前割!期間限定早い者勝ち!限定最安値!<素泊り>【納得ワケあり】

投稿者さん 2014年12月23日 02:33:47

天気は最悪でしたが、ホテルは良かったです。接客も丁寧ですし、お湯も良かったです。定山渓の何だか倶楽部も見習ってほしいくらいです。高い値段取っても接客出来ないなら、ここのホテルに来て勉強してほしいくらいです。ここのホテルは本当に落ち着いた良いホテルでした。

2014年12月
◆【直前割】期間限定早い者勝ち!限定最安値!<朝食付>【納得ワケあり】
【◆おまかせ部屋【和室or洋室】】

桜爛漫319さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

桜爛漫319さん [40代/女性] 2014年11月01日 15:52:24

初めて網走に行きました。素泊まりの予定でしたが、朝食を後から付けました。朝食はバイキングで品数もあり、美味しかったです。平日ということもあって宿泊者が少なかったのかお風呂は独り占めできて最高でした。お風呂から眺める網走湖も良かったですょ。
ただ、壁が薄い?のか、普通の大きさの隣の部屋の話がまる聞こえなくらい。隣が深夜までうるさく、寝付けなかったのが残念です。満室ならともかく、少ない宿泊なら、隣の部屋ではなく、一つあけてもらえる配慮が欲しかったです。

2014年10月
◆【平日限定】直前割!期間限定早い者勝ち!限定最安値!<素泊り>【納得ワケあり】
【◆おまかせ部屋【和室or洋室】】

東北の旅人さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

東北の旅人さん [40代/男性] 2014年09月21日 10:00:22

思ったより大きいホテルでした。

観光バスで大勢の宿泊客がやってきてました。

高級感はありませんが、古すぎる感じもないです。

2014年09月
◆【直前割】日付限定!網走湖を望む絶景宿【朝食付】

投稿者さん 2014年08月04日 11:07:53

近くにレストランがないので、ホテル内での食事か市内へ移動になります。

2014年07月
◆【直前割】6月・7月・8月限定!早い者勝ち!限定最安値!<朝食付>【納得ワケあり】
【◆おまかせ部屋【和室or洋室】】

imuken8529さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

imuken8529さん [20代/男性] 2014年06月12日 14:01:12

素泊まりで利用しました。
部屋は自分で選べないプランでしたが最上階の湖側にして貰って嬉しかったです。
何よりお風呂が良かった。部屋も良かった。
アクセスは車があれば問題なし。近くにコンビニなどはないのでそこは注意が必要です。

ただ、一点だけ。フロントの女の子が暗かった。
人間だから気分のいい時も悪い時もあるけど。
初っ端だったから大丈夫か?と不安になった。
それ以外は満足でした。

2014年05月
◆【直前割】早い者勝ち!限定最安値!<素泊り>【納得ワケあり】

投稿者さん 2014年03月03日 20:08:40

閑散期?で人手が足りないせいか、フロントでチェックイン前もチェックイン後もしばらく待たされ、最初の印象はあまり良くありませんでした。
部屋は、広さ、設備、眺めとも十分に満足できるものでした。
夕食の蟹御膳のゆで蟹は、ズワイもタラバ(あぶら?)も少し塩がきつくて、正直なところ今一つでしたが、レストランの方々の対応は良い感じでした。
温泉は、過去に日帰りでも宿泊でも利用したことがあったので、特段の感想はありませんが、部屋の鍵が2つあると良いと思いました。
全体として、良いところと悪いところがはっきりしている感じですが、同じ条件でリピートするかと問われると、ちょっと微妙なところです。

2014年02月
【楽天大感謝祭】今だけ!人気の蟹御膳プランをスペシャルプライスでご提供【現金特価】
【新館花さらさ12畳■風呂・トイレ・洗面所は分離型】

投稿者さん 2013年12月13日 16:21:11

場所は 割と便利ですけど、朝ご飯は最低にまずかったです。網走は材料がいいので晩ご飯はそんなに不味くはなかったんですけど、でも 思ったよりおいしくなくてがっかりしました。また、料理だとは言えないと思います。自分で焼いたり、お鍋に入れたりしましたので、ホテルが本当に調理したのは、ごく一部でした。温泉ですが、露天風呂からほとんど景色が見えませんし、化粧水用のコットンも置いてありません。とても不快な思いをしました。最後に、駅まで送ってくれたのが、唯一の取り柄でしょう。

2013年12月
【蟹御膳】オホーツクの海で揚がった5種類の蟹料理を味わう【現金特価】【冬得】【絶品グルメトラベル】
【別館えぞむら咲『洋室Twin』】

天地巫女さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

天地巫女さん [50代/女性] 2013年10月14日 21:53:41

施設は老朽化しているけれど、清潔感はありました。
朝食は野菜がいっぱい食べられて、うれしかったです。ご飯が美味しかったです。
ただ、イカの塩辛は口に合いませんでした。
ひとりでも網走駅まで送っていただいて、ありがとうございました。

2013年10月
【当日17時まで受付】急な予定変更もOK♪【朝食付】【現金特価】【おひとりさま】
【おまかせ部屋(和室or洋室)】

天地巫女さん [50代/女性] 2013年10月14日 21:43:26

本館7階のツインの部屋で、網走湖が眼下に広がっていました。眺めはよかったです。
設備は古いのですが、清潔感はあり、がんばっているんだなって感じがしました。
なので、食事の際の飲物代や自動販売機の値段が高くても、仕方がないかなと思えたり。
バス停からはちょっと距離があって、しかも坂道なので天気の悪い日にはきついかも。
もっとも、あまりバスで来る人はいないのでしょうか。チェックインの際、息を切らして
いたら、「歩いてきたのですか。」と驚かれただけでねぎらいの言葉はありませんでした。

2013年10月
【選べる蟹】毛ガニorズワイガニ選んで満足♪現金払い限定プラン【現金特価】【温泉宿】

投稿者さん 2013年10月05日 07:04:39

夕食の蟹を目当てに行きました。それには満足しました。が、フロのガラスの外側など、掃除したほうがいいところが目立ちました。

2013年09月
【本館なごみ野『和室10畳』◇湖側◇】

nomo0303さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

nomo0303さん [60代/男性] 2012年10月03日 08:27:35

典型的な温泉地の大型旅館/ホテルです。標準レベルはクリアしていますので,安心して泊まれます。団体客もおおいので,団体客が好きでない人にはあいませんが,お風呂も大きく,露店風呂もあるので,楽しめます。

2012年09月
☆☆当日17時まで受付OK☆一泊朝食付きプラン♪「現金特価」消費税・入湯税込み
【おまかせ部屋(和室or洋室)】

satoshi0929さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

satoshi0929さん [40代/男性] 2012年08月11日 22:03:41

立地は博物館網走監獄から近いです!網走で泊まりたいなら問題なし!
部屋は古いので、大事な恋人との宿泊にはお勧めしません
家族で宿泊なら安くて良いと思います。
食事は毛ガニも付いていたし、プランの内容次第ですが、普通に満足です。
私は家族4人で35000円だったのですが、この料金なら問題なしです

◇2012◇財布にやさしいプラン◇【和食基本膳】「現金特価」消費税・入湯税込み
【本館なごみ野『和室10畳』◇湖側◇】