天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

天地巫女さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

天地巫女さん [50代/女性] 2013年10月14日 21:53:41

施設は老朽化しているけれど、清潔感はありました。
朝食は野菜がいっぱい食べられて、うれしかったです。ご飯が美味しかったです。
ただ、イカの塩辛は口に合いませんでした。
ひとりでも網走駅まで送っていただいて、ありがとうございました。

2013年10月
【当日17時まで受付】急な予定変更もOK♪【朝食付】【現金特価】【おひとりさま】
【おまかせ部屋(和室or洋室)】

天地巫女さん [50代/女性] 2013年10月14日 21:43:26

本館7階のツインの部屋で、網走湖が眼下に広がっていました。眺めはよかったです。
設備は古いのですが、清潔感はあり、がんばっているんだなって感じがしました。
なので、食事の際の飲物代や自動販売機の値段が高くても、仕方がないかなと思えたり。
バス停からはちょっと距離があって、しかも坂道なので天気の悪い日にはきついかも。
もっとも、あまりバスで来る人はいないのでしょうか。チェックインの際、息を切らして
いたら、「歩いてきたのですか。」と驚かれただけでねぎらいの言葉はありませんでした。

2013年10月
【選べる蟹】毛ガニorズワイガニ選んで満足♪現金払い限定プラン【現金特価】【温泉宿】
【おまかせ部屋(和室or洋室)】

コバルトイロさんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

コバルトイロさん [50代/男性] 2013年10月10日 14:15:39

温泉は少し小さめでしたがとてもイイお湯でゆっくり出来ました
露天風呂の眺めも森と湖と青空の向こうの山々の大自然が良かったです
朝食レストランもガラス張りで森に囲まれた雰囲気が素敵でした
従業員の方々もとても親切丁寧な対応で感じ良かったです

2013年10月
【お手頃価格♪】夕食はお弁当で★現金払い限定プラン【現金特価】【おひとりさま】
【おまかせ部屋(和室or洋室)】

投稿者さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2013年10月05日 07:04:39

夕食の蟹を目当てに行きました。それには満足しました。が、フロのガラスの外側など、掃除したほうがいいところが目立ちました。

2013年09月
【本館なごみ野『和室10畳』◇湖側◇】

カッポン8888さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

カッポン8888さん [40代/男性] 2013年07月17日 10:30:12

網走湖に隣接した宿で、眺望を期待しての宿泊でした。
部屋からの眺望はまあまあでしたが、男子風呂やレストランからは湖が見えず、周りは人口林でした。少しがっかりしました。

2013年07月
★当館人気【基本膳】オホーツクの幸と絶景温泉を楽しむ【2食付】【現金特価】
【本館なごみ野『和室10畳』◇湖側◇】

dani0さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

dani0さん [50代/男性] 2012年08月11日 10:52:17

8月6日宿泊しました。禁煙部屋を希望しましたが、禁煙は無いとのこと。子供連れ家族としては禁煙が第一条件です。がっかりしたというか、部屋の匂いが強烈にタバコ臭かった。消臭対応と言って、ファブリーズスプレーをしてくれましたが、根本的な解決にはなりません。窓をあけましたが、虫が大量に入り込んでテンテコマイでした。今後は禁煙部屋の無いホテルには宿泊しません。
また、露天風呂がボイラーの故障で男女とも入れませんでした。先月の突風で屋根も吹き飛んだそうです。工事をしている様子はありませんでした。

◇2012◇財布にやさしいプラン◇【和食基本膳】「現金特価」消費税・入湯税込み

投稿者さん 2012年08月05日 19:04:24

部屋は広くて良かったです。窓からの景色も良かったです。

2012年07月
【本館なごみ野『和洋室』◇湖側◇2ベット+和6畳間】

ゴンさばさんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ゴンさばさん [40代/男性] 2012年08月01日 20:31:44

スタッフさんらの対応がよく、好感が持てます。部屋もゆったりしてて、くつろげます。ただ、仕事での滞在だったので、部屋にLANなり無線LANなりがないのが残念。電波は飛んでるようなので、セキュリティコードがあれば使えそうな雰囲気だったのですが、内線電話でフロントに電話した時には接続できません、的な応答でした。
あと風呂の清掃が23:30~24:00だったかな?に入るのがちょっと意味不明でした。もっと早くにやるとか、早朝とかのほうがいいのでは?

2012年07月
☆☆当日17時まで受付OK☆一泊朝食付きプラン♪「現金特価」消費税・入湯税込み
【部屋タイプ指定不可(人数でお部屋のタイプを決定いたします)】

haruki1129さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

haruki1129さん [80代/男性] 2011年03月07日 17:47:12

大星さん、運転手さん

色々のご配慮有難う御座いました。8人でしたが、御蔭様で網走の観光を
恙無く終える事が出来ました。

ただ、残念でしたのは、女満別からバスで「網走観光ホテル前」で下車したときには、アメリカからの観光客で荷物が多い私達には、道端に放り出されたような感じで、一時唖然としてしまいました。

飛行機利用客には、必ずバスに乗る前に女満別から電話連絡をしてもらって、バス停で出迎えられる様に、工夫してください。お願いします。

2011年02月
☆リーズナブルプラン☆好評~北彩膳
【部屋タイプ指定不可(人数でお部屋を決定いたします。)】

投稿者さん 2010年08月16日 17:03:33

良い所でした。
温泉の眺めも良かったです。
機会があればまた!

2010☆知床牛たっぷり♪鍋に天麩羅、たたきも♪「知床牛づくし」
本館なごみ野『和室10畳』◇湖側◇

【本館なごみ野『和室10畳』◇湖側◇】

たけ坊468さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

たけ坊468さん [80代/男性] 2010年05月29日 18:26:05

フロントの皆さん親切で温かさを感じた。温泉も最高,部屋は贅沢過ぎるほど一人旅
には~~~。残念ながら、間が悪かったのか、修学旅行生と同宿。様々な点で不快な
思いをうけた。もう一点、宿泊料金の対価としては食事がお粗末。

☆リーズナブルプラン☆好評~北彩膳
【部屋タイプ指定不可(人数でお部屋を決定いたします。)】

投稿者さん 2010年02月16日 16:02:28

チェックインやチェックアウトの対応もスムーズで気分良く、また宿泊した3階の和室の眺めも非常によくお勧めです。
ただ、割と客が多かったので、できれば部屋で夕食を取れるようにしてもらえると更に良かったと思います。また、朝食はバイキング形式ですが、割とおかずなどが直ぐになくなり不便でした。
食事面の改善があるともっと良くなると思います。

2010年02月
おーろらパック【北彩膳】+ソフトドリンク一本付♪
【別館えぞむら咲『和室8畳』】

洛都さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

洛都さん [40代/男性] 2010年01月31日 16:26:43

9時過ぎまで部屋にいたらお掃除のあばさんが部屋に入ってきた。
今時、信じられない。

2010年01月
◆リーズナブルプラン◆ソフトドリンク一本付~北彩膳
【別館えぞむら咲『洋室Twin』】

投稿者さん 2009年07月28日 17:00:41

女満別空港からのリムジンバス停車駅近くにあるホテルで、とても便利です。目の前には網走湖が広がり、博物館の網走監獄に徒歩でも行ける距離で観光にもいいです。露天風呂からは網走湖畔が綺麗に見え程好い温度で気持ちよく入れます。
夕食の北彩膳は食べきれない量で 蟹やホタテやしじみやホッケ 海の幸を満喫できます。朝食はバイキングながら北海道を代表するじゃが芋や南瓜の煮物、鮭の焼き魚など楽しめます。売店には沢山のお土産品が揃っていてメロンや蟹の全国発送もしています。さらにアイスクリームに赤城の濃厚旨ミルク抹茶があるのですがものすごく美味しいです、露天風呂のあと食べてみてください。感動します。

2009年07月
◇リーズナブルプラン◇ソフトドリンク一本付~北彩膳
【別館えぞむら咲『和室8畳』】

T.S.A.S65さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

T.S.A.S65さん [60代/男性] 2022年10月10日 18:34:00

階段に手すりがない所があるので膝の悪い私にとっては上り下りが少し大変でした。
部屋がとても乾燥していて朝起きたら喉が痛かったので加湿器の備えは必要だと思います。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2022年10月11日 08:47:50

この度は天都の宿網走観光ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、折角のご利用にも関わらず客室内の空調に置きましてお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした
当館では滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けるようフロント横の貸出品コーナーにて加湿器などの貸し出しも行っておりますので是非ご利用いただけますと幸いでございます。
お客様に快適に安心してお寛ぎいただける環境を造り、万全な状態でお迎えしなければならないところ、期待を裏切る結果となってしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
館内設備に関しましては施設構造上すぐに改善致しかねる点ではございますが、今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂きます。
さらに、当館の夕食は和食膳+デザートブッフェ付となっており、なんとさらに90分飲み放題が無料で付いて十分に楽しんで頂ける内容でございます

宿泊・業務部長 渡辺 義人

≪1泊朝食付&ポイント10倍≫♪出張応援♪<温泉満喫>網走湖を望む絶景宿!リフレッシュ!
【◆【禁煙】別館えぞむら咲【和室8畳】】

おっさん6831さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

おっさん6831さん [60代/男性] 2022年09月30日 11:31:09

網走市内のホテルが満室の為、網走観光ホテルに宿泊いたしました。
何回か利用させて頂いてますが朝食なして11,000円は高すぎるし市内から離れていて食事する場所もない
2連泊したが掃除にも入らない布団はプライバシー・コロナで自分で用意する従業員がいないため客が用意見え見えです。
もう利用したくありません金額的に3000円~5000円の価値

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2022年09月30日 12:31:53

ご指摘頂きましたお布団敷きにつきましてはお客様のくつろぎの時間を重視し「セルフ式」とさせて頂いており、お手伝いの必要なお客様はフロントへお声掛け下さいとチェックインの際サービス・滞在中のご案内につきまして、お客様に寄り添ったご対応・ご案内が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。無料セルフが当館では充実しており、更にプライベートを重視しほとんどのサービスがセルフ式になっている事が当館の特徴で御座いますが、お客様の貴重なご意見をスタッフ間で共有を行い、ご案内等含め改善に努め今後の課題とさせて頂きます。
この度のお客様からの御投稿に関しましては、スタッフ一同真摯に受け止め、サービスの基本である心配りを今一度考え、御宿泊頂く皆様にとって貴重な1日である事を念頭に、御満足頂ける様、従業員一同精進致します。

宿泊・業務部長 渡辺 義人

《素泊まり》///湖畔温泉「呼び人の湯」を満喫///のんびり過ごしてリフレッシュ♪

投稿者さん 2022年07月17日 18:16:07

素泊まりプランであったからか、布団は自分達で敷くことになりました。
ここら辺のサービスが無いと他のホテルと優位性がないので、今後生き残れないと思う。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2022年07月18日 08:47:01

この度は天都の宿網走観光ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたお布団敷きにつきましてはお客様のくつろぎの時間を重視し「セルフ式」とさせて頂いておりますが、お客様の貴重なご意見をスタッフ間で共有を行い、ご案内等含め改善に努め今後の課題とさせて頂きます。
マスク社会となり中々お互いの表情が見れないご時世では御座いますが「マスク越しの笑顔」を心掛け、頂戴したお言葉に甘んずることなく今後もよりお客様にご満足頂けるよう、日々サービス向上に努め、館内美化や感染症対策に取り組んでお出迎えにあたって参りたいと思います

【◆【禁煙】別館えぞむら咲【和室8畳】】

わっふる1003さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

わっふる1003さん [40代/男性] 2019年10月20日 00:17:27

施設全体に古さを感じる。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2019年10月23日 21:02:27

この度は天都の宿網走観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

建物の古さは日々の清掃とサービスで補うよう努力しておりますがいかがだったでしょうか

ご滞在中快適にお過ごしいただけるよう、フロント横の貸出品コーナーでは加湿器・マイナスイオンドライヤー・ヘアアイロン・ゲーム類・選べる三種の快眠まくら・女性用柄物浴衣などを取り揃えてございます

また2階ラウンジでは漫画・雑誌コーナー・無料マッサージチェア・無料セルフコーヒー・紅茶・卓球台などもご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。

皆様に喜ばれるようサービス向上に努めて参りますのでまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ
宿泊部マネージャー 北川

《1泊朝食》【BBHグループ120店舗達成記念】「呼び人の湯」を満喫/

投稿者さん 2019年07月09日 11:51:36

家族4人での旅行で訪れました。到着後車の鍵を預けてホテルの人が駐車場に停める際、ドアを開けっ放しで後ろの車の人と立ち話してる。虫が車に入るからさっさと閉めて欲しかった。フロントにて自分で布団を敷くようお願いされる。人件費削減?お陰で、自分達で敷くはめになったが、私も主人も埃アレルギーの為その作業だけでくしゃみ止まらず。。。
ホテルに来て自分で布団敷くなんて初めてです。少年の家じゃないんだから。
そして、部屋に入ったら窓から綺麗な網走湖が見えて喜んでいたのは束の間、窓に大きな蜘蛛の巣があって、その蜘蛛の巣に小さな虫が沢山ついてる!もう、本当に景観を損なうし最悪です。夕食もとても残念でした。鮭のみぞれあんかけ?とかぬるいし、鍋にゴロゴロ野菜のかぼちゃとジャガイモ。鍋に?味も最悪。ずわい蟹?と言われる蟹は冷凍蟹で全く蟹の味すらしない。盛り合わせとは程遠い細いカニの足2本。子供のお子様ランチは揚げ物ばっかり!残り物を揚げ物にしてるんだなという印象。子供も飽きるし、変な味すると言う始末。料理の説明の時ホテルの人が食事の上でペラペラしゃべっていて嫌だった。唾が入りそうな喋り方で本当に気が気じゃなかった。
飲み放題のサービスは良かったと思う。でも、ビールのジョッキが冷蔵庫で冷やしてあったらもっと嬉しかった。
夜お風呂に入りに行くと露天風呂の窓にまたもや大きな蜘蛛の巣。そして、大きい蜘蛛!今まで見た中でもトップレベルの大きさの蜘蛛です。即刻取り除いた方がいいですよ!!
そうゆうの清掃員の人は何も見て見ぬ振りなのですか?
風呂の清掃員も、部屋の清掃員も。そこは改善した方がいいです。
あと、卓球室のラケットゴム剥がれてベラベラ。
朝食は良かったですよ。鮭のハラス美味しかった。コーヒーがポットなのが残念。朝はコーヒー飲む人も多いしコーヒーマシン入れたらいいと思う。アメリカン、ブレンド、エスプレッソなど選べるように。
総合したらもう泊まる事はないです。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2019年07月19日 14:12:23

せっかくお泊りいただいたにもかかわらずご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした

ご指摘いただいた点は早急に改善してまいりたいと思います

貴重なご意見を頂戴しありがとうございました
皆様からのご意見を元にサービス向上に努めて参りますのでこれに懲りずまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ
宿泊部マネージャー 北川

【早期割60】お1人1500円引!食材にこだわった〈今彩御膳〉+飲み放題+デザートブッフェ♪特典も◎

投稿者さん 2019年03月26日 18:08:41

今回で3回利用しましたが、食事の質が当初より少しずつ落ちていく感じです。
90分の食事タイムが終わり、デザートを食べようかと思いアイスクリームコーナーへ行くと、スタッフが「すいません、だめです」との言葉、今まで2回は問題なかったのですが、非常に気分を害しました。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2019年03月27日 08:33:11

いつも天都の宿網走観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

レストランスタッフの対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした、スタッフ教育を徹底し、このような事がないようにしてまいります。

貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうごました、お客様に喜ばれるホテルを目指し今後のサービス向上に役立ててまいります。

またのお越しをスタッフ一同おまちいたしております。

全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ
宿泊部マネージャー 北川

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【真麻一押し】旬な今を彩る♪今彩御膳&飲み放題&デザートVK付