天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

dani0さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

dani0さん [50代/男性] 2012年08月11日 10:52:17

8月6日宿泊しました。禁煙部屋を希望しましたが、禁煙は無いとのこと。子供連れ家族としては禁煙が第一条件です。がっかりしたというか、部屋の匂いが強烈にタバコ臭かった。消臭対応と言って、ファブリーズスプレーをしてくれましたが、根本的な解決にはなりません。窓をあけましたが、虫が大量に入り込んでテンテコマイでした。今後は禁煙部屋の無いホテルには宿泊しません。
また、露天風呂がボイラーの故障で男女とも入れませんでした。先月の突風で屋根も吹き飛んだそうです。工事をしている様子はありませんでした。

◇2012◇財布にやさしいプラン◇【和食基本膳】「現金特価」消費税・入湯税込み
【本館なごみ野『和室10畳』◇湖側◇】

投稿者さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2012年08月05日 19:04:24

部屋は広くて良かったです。窓からの景色も良かったです。

2012年07月
【本館なごみ野『和洋室』◇湖側◇2ベット+和6畳間】

ゴンさばさんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ゴンさばさん [40代/男性] 2012年08月01日 20:31:44

スタッフさんらの対応がよく、好感が持てます。部屋もゆったりしてて、くつろげます。ただ、仕事での滞在だったので、部屋にLANなり無線LANなりがないのが残念。電波は飛んでるようなので、セキュリティコードがあれば使えそうな雰囲気だったのですが、内線電話でフロントに電話した時には接続できません、的な応答でした。
あと風呂の清掃が23:30~24:00だったかな?に入るのがちょっと意味不明でした。もっと早くにやるとか、早朝とかのほうがいいのでは?

2012年07月
☆☆当日17時まで受付OK☆一泊朝食付きプラン♪「現金特価」消費税・入湯税込み
【部屋タイプ指定不可(人数でお部屋のタイプを決定いたします)】

投稿者さん 2012年05月29日 10:25:30

食事は量が多くおいしく頂きました。温泉もよかったです。

2012年05月
【別館えぞむら咲『洋室Twin』】

投稿者さん 2012年02月22日 15:21:32

夕食のとき空調のそばだったので焼き物などの火がまっすぐ当たらずジャガイモやかぼちゃが少し生だった。

2012年02月
2012おーろらパック【オホーツク膳】+ソフトドリンク一本付♪
【☆部屋タイプ指定不可(人数でお部屋を決定いたします。)】

mt2541175さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

mt2541175さん [40代/男性] 2011年12月25日 20:40:46

料理の出し忘れがありましたが、
それ以外は特に問題はありませんでした。

2011年12月
◇贅沢プラン釣りきんき・ミンク鯨・あぶら蟹【三大膳】
【本館なごみ野『和室10畳』◇湖側◇】

cleemさんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

cleemさん [40代/女性] 2011年07月04日 13:45:39

今回は初めて網走に夫婦で宿泊することになりました。
宿泊先のホテル検索していたら、こちらのホテルでとてもお得なプランを見つけ、1泊宿泊させていただきました。お食事は、とてもボリュームがあり、毛カニが一杯丸ごと一人ずつ出て、とっても美味しくて無我夢中で食べてました。温泉は食事前に一度入り、その時、露天風呂からの見る網走湖から夕日を見ることができとても満足でした。お部屋からも網走湖が一望できて、この日はSL機関車をお部屋から拝見できてとても感動でした。

◇リニューアル記念期間限定特別プラン【HP特別膳】◇
【☆部屋タイプ指定不可(人数でお部屋を決定いたします。)】

投稿者さん 2010年10月15日 11:57:46

家族4人で宿泊しました。
チェックアウトして自宅に帰ってから、娘が部屋にぬいぐるみを忘れてしまったことに気付き、ホテルに品物を送って頂けるようお願いしたところ、快く対応していただきとても助かりました。
宿泊料も安く、幼児連れ和室を手配していただき、快適でした。
また、知床・北見方面の旅行の際に、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2010年09月26日 12:01:22

サービスや部屋からの眺めについてはよかった。食事も食材的に悪くはないと思ったが、ご飯は臭い、味ともいただけず、全体の印象を下げてしまった。できればご飯の炊き方、出し方やお米にもこだわりをもっていただけるといいと思う。温泉はお湯の質にこだわりがなければ、5階のお風呂などは眺望もよく、リラックスできると思った。

投稿者さん 2010年09月13日 22:00:06

子供を含め5人で泊まったのですが、部屋は思っていたよりきれいで、広さも布団が4組余裕で敷けるくらいの、なかなかいい感じの部屋でした。食事はお腹いっぱいになるくらいはありました。男性にはちょっと物足りないかも…。子供の食事は食べきれないほどありました。味はちょっと塩辛かったように思います。網走監獄にはとても近くて良かったです。

☆リーズナブルプラン☆好評~北彩膳
部屋タイプ指定不可(人数でお部屋を決定いたします。)

【部屋タイプ指定不可(人数でお部屋を決定いたします。)】

たまちゃんファミリーさんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

たまちゃんファミリーさん [50代/女性] 2010年08月17日 19:56:19

8月13日宿泊。お料理はおいしかったのですが、「知床牛づくし」の肉じゃがはなくても良かったかな…。

2010☆知床牛たっぷり♪鍋に天麩羅、たたきも♪「知床牛づくし」

投稿者さん 2010年08月16日 17:03:33

良い所でした。
温泉の眺めも良かったです。
機会があればまた!

本館なごみ野『和室10畳』◇湖側◇

【本館なごみ野『和室10畳』◇湖側◇】

洛都さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

洛都さん [40代/男性] 2010年01月31日 16:26:43

9時過ぎまで部屋にいたらお掃除のあばさんが部屋に入ってきた。
今時、信じられない。

2010年01月
◆リーズナブルプラン◆ソフトドリンク一本付~北彩膳
【別館えぞむら咲『洋室Twin』】

投稿者さん 2009年07月29日 12:45:06

部屋の玄関部分とトイレ・洗面場所が狭いのが気になった。
夕食は頼まなかったので分らないが、朝食のバイキングは品数も多く味も良かった。
全体として(温泉、ロケーション、部屋、サービス等)値段のわりには良かったと思う。

2009年07月
▼ビジネスマン最大応援▼温泉+ドリンク一本+朝刊付▼
【別館えぞむら咲『和室8畳』】

投稿者さん 2009年07月28日 17:00:41

女満別空港からのリムジンバス停車駅近くにあるホテルで、とても便利です。目の前には網走湖が広がり、博物館の網走監獄に徒歩でも行ける距離で観光にもいいです。露天風呂からは網走湖畔が綺麗に見え程好い温度で気持ちよく入れます。
夕食の北彩膳は食べきれない量で 蟹やホタテやしじみやホッケ 海の幸を満喫できます。朝食はバイキングながら北海道を代表するじゃが芋や南瓜の煮物、鮭の焼き魚など楽しめます。売店には沢山のお土産品が揃っていてメロンや蟹の全国発送もしています。さらにアイスクリームに赤城の濃厚旨ミルク抹茶があるのですがものすごく美味しいです、露天風呂のあと食べてみてください。感動します。

2009年07月
◇リーズナブルプラン◇ソフトドリンク一本付~北彩膳
【別館えぞむら咲『和室8畳』】

おっさん6831さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

おっさん6831さん [60代/男性] 2022年09月30日 11:31:09

網走市内のホテルが満室の為、網走観光ホテルに宿泊いたしました。
何回か利用させて頂いてますが朝食なして11,000円は高すぎるし市内から離れていて食事する場所もない
2連泊したが掃除にも入らない布団はプライバシー・コロナで自分で用意する従業員がいないため客が用意見え見えです。
もう利用したくありません金額的に3000円~5000円の価値

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2022年09月30日 12:31:53

この度は天都の宿網走観光ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きましたお布団敷きにつきましてはお客様のくつろぎの時間を重視し「セルフ式」とさせて頂いており、お手伝いの必要なお客様はフロントへお声掛け下さいとチェックインの際サービス・滞在中のご案内につきまして、お客様に寄り添ったご対応・ご案内が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。無料セルフが当館では充実しており、更にプライベートを重視しほとんどのサービスがセルフ式になっている事が当館の特徴で御座いますが、お客様の貴重なご意見をスタッフ間で共有を行い、ご案内等含め改善に努め今後の課題とさせて頂きます。
この度のお客様からの御投稿に関しましては、スタッフ一同真摯に受け止め、サービスの基本である心配りを今一度考え、御宿泊頂く皆様にとって貴重な1日である事を念頭に、御満足頂ける様、従業員一同精進致します。
さらに、当館の夕食は和食膳+デザートブッフェ付となっており、なんとさらに90分飲み放題が無料で付いて十分に楽しんで頂ける内容でございます
次回は是非夕食付プランもお試しくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております

宿泊・業務部長 渡辺 義人

《素泊まり》///湖畔温泉「呼び人の湯」を満喫///のんびり過ごしてリフレッシュ♪

投稿者さん 2022年07月17日 18:16:07

素泊まりプランであったからか、布団は自分達で敷くことになりました。
ここら辺のサービスが無いと他のホテルと優位性がないので、今後生き残れないと思う。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2022年07月18日 08:47:01

この度は天都の宿網走観光ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたお布団敷きにつきましてはお客様のくつろぎの時間を重視し「セルフ式」とさせて頂いておりますが、お客様の貴重なご意見をスタッフ間で共有を行い、ご案内等含め改善に努め今後の課題とさせて頂きます。
マスク社会となり中々お互いの表情が見れないご時世では御座いますが「マスク越しの笑顔」を心掛け、頂戴したお言葉に甘んずることなく今後もよりお客様にご満足頂けるよう、日々サービス向上に努め、館内美化や感染症対策に取り組んでお出迎えにあたって参りたいと思います
次回は是非夕食付プランもお試しくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております

【◆【禁煙】別館えぞむら咲【和室8畳】】

夢のメルモさんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

夢のメルモさん [60代/女性] 2022年05月05日 09:25:53

なかなか歴史有るホテルと聞いて居たので
古さは否めないと覚悟して居ました
しかし今回は飲み放題という事で
楽しみにして伺い

確かに飲み放題です
それは大変良いのですが

コロナ禍の中北海道は感染者減らない中で

自動で注ぐマシーンは傾く時に口を付けた部分が
当たるので他の店では新しいコップを使って下さいと言われます

私も常に使い回しのビールのコップは使えない
新しいコップ使う事にしています

所がまさかのコップは使い回して下さいと

その言い方も強く凄い言い方でした
接客業じゃ無いわ

その言葉聞いてから
人の飲んだ口に
当たったコップと思うと

美味しい食事も喉を通らなく成り
それからは気持ち悪くて気持ち悪くて
いっさいの物が食べる事が出来ず

ほとんど残して何のために来たのか?
分からなく悲しく成りました

せっかくの良い
お風呂もお部屋も高評価だったのに残念です

いくら消毒して手袋しても
食べたお茶碗にもう一度よそうとか
人が口を付けた部分に当たる食器の使い回し

1番やっては行けないし
辞めて欲しいと感じました

唾液を気にし無いって有り得ません

消毒の意味無いのでは?
形だけの衛生管理です

二度と行く事は無い

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2022年05月05日 11:33:33

この度は天都の宿網走観光ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様の仰られます通りコロナ感染防止対策を踏まえた安全・安心の観点からも
スタッフの教育と衛生管理への配慮欠落により、ご不快の念を与えてしまいご堪能頂けなかった事深くお詫び申し上げます。
ご指摘につきましては提供方法と衛生面の見直しを図りますと共に課題を共有して楽しみに繋がる施策を講じていきたいと考えております
今後このような安全対策の不備を見落とすことがないよう、いま一度気を引き締めて参ります。
また、当館は知床の玄関口女満別空港からお車で約25分、知床までお車で約1時間30分阿寒湖までお車で約1時間30分、網走市内までお車で約10分とオホーツク観光や市内観光にとても良い場所に位置しており快晴時にはオホーツク海から連なる知床連山も一望できます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
網走にお越しの際には是非また当ホテルをご利用頂きましたら幸いです
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊・業務部長 渡辺 義人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!今彩御膳+飲み放題+デザートブッフェ付【さき楽28】

投稿者さん 2021年08月16日 22:06:25

朝食が美味しかったです!
建物はやや古さが感じられてしまいました…、布団敷きがセルフなのは分かっていましたが…、2点が気になりました。網走監獄博物館に近いので翌朝の観光は便利でした。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2021年08月17日 12:34:57

この度は天都の宿網走観光ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見いたしましたところ、ご朝食にご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
しかしながら施設面につきましてご不快な思いをされたことお詫び申し上げます
周囲の状況を把握しお客様に不満を抱かせることのないよう円滑な対応を心がけて参ります。
また、当館の夕食は和食膳+デザートブッフェ付となっており、なんとさらに90分飲み放題が無料で付いて十分に楽しんで頂ける内容でございます次回は是非夕食付プランもお試しくださいませ

宿泊・業務部長 渡辺 義人

《1泊朝食》【BBHグループ140店舗達成記念】「呼び人の湯」を満喫/
【◆【禁煙】別館えぞむら咲【和室8畳】】

わっふる1003さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

わっふる1003さん [40代/男性] 2019年10月20日 00:17:27

施設全体に古さを感じる。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2019年10月23日 21:02:27

この度は天都の宿網走観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

建物の古さは日々の清掃とサービスで補うよう努力しておりますがいかがだったでしょうか

ご滞在中快適にお過ごしいただけるよう、フロント横の貸出品コーナーでは加湿器・マイナスイオンドライヤー・ヘアアイロン・ゲーム類・選べる三種の快眠まくら・女性用柄物浴衣などを取り揃えてございます

また2階ラウンジでは漫画・雑誌コーナー・無料マッサージチェア・無料セルフコーヒー・紅茶・卓球台などもご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。

皆様に喜ばれるようサービス向上に努めて参りますのでまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ
宿泊部マネージャー 北川

《1泊朝食》【BBHグループ120店舗達成記念】「呼び人の湯」を満喫/
【◆おまかせ部屋【和室or洋室】】