天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月09日 11:51:36

家族4人での旅行で訪れました。到着後車の鍵を預けてホテルの人が駐車場に停める際、ドアを開けっ放しで後ろの車の人と立ち話してる。虫が車に入るからさっさと閉めて欲しかった。フロントにて自分で布団を敷くようお願いされる。人件費削減?お陰で、自分達で敷くはめになったが、私も主人も埃アレルギーの為その作業だけでくしゃみ止まらず。。。
ホテルに来て自分で布団敷くなんて初めてです。少年の家じゃないんだから。
そして、部屋に入ったら窓から綺麗な網走湖が見えて喜んでいたのは束の間、窓に大きな蜘蛛の巣があって、その蜘蛛の巣に小さな虫が沢山ついてる!もう、本当に景観を損なうし最悪です。夕食もとても残念でした。鮭のみぞれあんかけ?とかぬるいし、鍋にゴロゴロ野菜のかぼちゃとジャガイモ。鍋に?味も最悪。ずわい蟹?と言われる蟹は冷凍蟹で全く蟹の味すらしない。盛り合わせとは程遠い細いカニの足2本。子供のお子様ランチは揚げ物ばっかり!残り物を揚げ物にしてるんだなという印象。子供も飽きるし、変な味すると言う始末。料理の説明の時ホテルの人が食事の上でペラペラしゃべっていて嫌だった。唾が入りそうな喋り方で本当に気が気じゃなかった。
飲み放題のサービスは良かったと思う。でも、ビールのジョッキが冷蔵庫で冷やしてあったらもっと嬉しかった。
夜お風呂に入りに行くと露天風呂の窓にまたもや大きな蜘蛛の巣。そして、大きい蜘蛛!今まで見た中でもトップレベルの大きさの蜘蛛です。即刻取り除いた方がいいですよ!!
そうゆうの清掃員の人は何も見て見ぬ振りなのですか?
風呂の清掃員も、部屋の清掃員も。そこは改善した方がいいです。
あと、卓球室のラケットゴム剥がれてベラベラ。
朝食は良かったですよ。鮭のハラス美味しかった。コーヒーがポットなのが残念。朝はコーヒー飲む人も多いしコーヒーマシン入れたらいいと思う。アメリカン、ブレンド、エスプレッソなど選べるように。
総合したらもう泊まる事はないです。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2019年07月19日 14:12:23

この度は天都の宿網走観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくお泊りいただいたにもかかわらずご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした

ご指摘いただいた点は早急に改善してまいりたいと思います

貴重なご意見を頂戴しありがとうございました
皆様からのご意見を元にサービス向上に努めて参りますのでこれに懲りずまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ
宿泊部マネージャー 北川

【早期割60】お1人1500円引!食材にこだわった〈今彩御膳〉+飲み放題+デザートブッフェ♪特典も◎

投稿者さん 2018年03月29日 04:42:28

デザートバイキングにケーキやフルーツがなく、子どもたちが楽しみにしていたのにがっかり。アイスくらいでしょうか。溶かしたチョコをかけるデザートは、マシュマロとか乾燥してカピカピでした。

温泉に入った後、コーヒーコーナーに行きましたが、お水が無いとかで動きませんでした。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2018年03月29日 19:52:02

この度は天都の宿網走観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました

せっかくお泊りいただきながらご満足いただけなかったご様子で大変残念に存じます
ご指摘いただいた内容は今後改善してまいりたいと思います
貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございました

宿泊部マネージャー 北川

【春の謝恩企画♪】アルコール・ソフトドリンク飲み放題&デザートバイキング付☆春のサンクスプラン

投稿者さん 2015年09月20日 06:45:10

女性様限定選べる浴衣サービス&レディースセットをプレゼント
とありましたが浴衣はフロント前にありわかりましたが
レディースセットのプレゼントはなかったので何だったのでしょうか。
部屋は湖からの夕日が見れて満足。
他の施設にはなかった普段8~90サイズを着る子供の浴衣があり大変満足。
食事は品数はそこそこでしたが美味しく飲み放題で満足しました。
料金によってはまた宿泊したいです。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年09月20日 13:30:30

この度は天都の宿網走観光ホテルへお泊りいだき誠にありがとうございます。

レディースセットを渡し忘れてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

浴衣のサービスや夕食時のフリードリンクには
ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

また、ご滞在中快適にお過ごしいただけるように無料貸し出し品コーナーもございますので是非ご利用下さい。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊部マネージャー
北川

///真麻夏一押し 特典付宿泊プラン♪///旬な今を彩る♪今彩御膳&飲み放題コーナー&デザートVK付
【◆本館なごみ野【和室10畳】◇湖側◇】

投稿者さん 2015年06月19日 05:56:15

レストランでお刺身、揚げたて天ぷら、感激したのはビールはサーバーから自由に飲み放題でした。又 是非、
行きたいと思います。

2015年06月
天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年07月02日 11:47:48

この度は網走観光ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。
オホーツクの海の幸・山の幸・6月より始めた飲み放題コーナーなどご堪能頂けたご様子で何よりでございます。
今後ともコストパフォーマンスを落とさぬよう日々業務に精進して参りたいと存じます。
またこちらにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。             宿泊部 北川

PS 選べる枕(3種)を貸出し品(コーナーはロビー設置)に追加致しました。使いやすい枕でぐっすりお休み下さいませ。

◆【早期得割】早割28!豪華お造りが自慢!泉彩御膳プラン【夕朝食付】
【◆本館なごみ野【和室10畳】◇湖側◇】

桜爛漫319さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

桜爛漫319さん [40代/女性] 2014年11月14日 23:44:32

仕事の都合上、もともと遅いチェックインが、出発時間が遅くなり、予定より遅めのチェックインでしたが快く引き受けていただき、前回の宿泊では、隣の部屋が遅くまでうるさく寝付けなかったので、部屋の配慮をお願いしたら、受け入れて頂きました。本当にありがとうございます。
ひとつ残念なのは、仕事の疲れを癒しに行ったので、ホテルでお風呂に入ってゆっくりしたくて、連泊にしました。ネットに朝のお風呂が掲載されており、食事後にお風呂に行ったら清掃中。食事は7:00~9:00で10:00がチェックアウトなのに、お風呂が9時から清掃中。
チェックアウトが10時ならせめて、10時以降の清掃の方がよろしいと思います。しかも、部屋の清掃されてた方が女性風呂からいつも清掃してるから、1時間くらいで終わるよと言ってくれたので、また足を運ぶと清掃中。
しかも、その日に限って内風呂のお湯を全部抜いたから、お湯が溜まっておらずぬるいと言われました。
お湯を抜く日が決まってるならば、知らずに来るお客にはチェックイン時に説明があっても良いと思う。
せっかく湖が見えるのに朝入れないのは非常に残念です。
テンション下がりました。
でも、朝のお風呂は次の日入りましたが、開放的で癒されました
朝食バイキングも種類豊富で、和食がおいしかった。

2014年11月
◆【平日限定】直前割!期間限定早い者勝ち!限定最安値!<素泊り>【納得ワケあり】
【◆おまかせ部屋【和室or洋室】】

カッポン8888さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

カッポン8888さん [40代/男性] 2013年07月17日 10:30:12

網走湖に隣接した宿で、眺望を期待しての宿泊でした。
部屋からの眺望はまあまあでしたが、男子風呂やレストランからは湖が見えず、周りは人口林でした。少しがっかりしました。

2013年07月
★当館人気【基本膳】オホーツクの幸と絶景温泉を楽しむ【2食付】【現金特価】
【本館なごみ野『和室10畳』◇湖側◇】

naonaop9455さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

naonaop9455さん [30代/女性] 2010年05月31日 22:22:33

食事とてもおいしく満足でした。いつもなら子供たちがいるので、バイキングが希望だったのですが、子供たちもすべて食べてました。
夕食後部屋に戻ると布団が敷いていなくてしばらくいましたが、一向にくる気配はないので、自分たちで敷きました。サービス面は減点でしたが、食事、風呂等よかったです。
朝食はバイキングだったのですが、子供たちがコーンスープを飲みたかったらしく待っても出てこなかったので諦めました。

2010☆知床牛たっぷり♪鍋に天麩羅、たたきも♪「知床牛づくし」
【新館_花さらさ『和室12畳』■風呂・トイレ・洗面所は分離型】

投稿者さん 2019年03月26日 18:08:41

今回で3回利用しましたが、食事の質が当初より少しずつ落ちていく感じです。
90分の食事タイムが終わり、デザートを食べようかと思いアイスクリームコーナーへ行くと、スタッフが「すいません、だめです」との言葉、今まで2回は問題なかったのですが、非常に気分を害しました。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2019年03月27日 08:33:11

いつも天都の宿網走観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

レストランスタッフの対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした、スタッフ教育を徹底し、このような事がないようにしてまいります。

貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうごました、お客様に喜ばれるホテルを目指し今後のサービス向上に役立ててまいります。

またのお越しをスタッフ一同おまちいたしております。

全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ
宿泊部マネージャー 北川

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【真麻一押し】旬な今を彩る♪今彩御膳&飲み放題&デザートVK付
【◆おまかせ部屋【和室or洋室】】

ダンヒル1088さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ダンヒル1088さん [60代/男性] 2018年02月26日 17:39:37

2月20日・21日と泊まりました。(泊めてもらいました?)
サービス業を本業とせれているとは言い難い接待!
食事はまずい手前ぐらいの料理で、今後絶対に泊まらないホテル!
食事の世話をして頂いた女性は、とても気持ちよい接待でしたので、努力が報われないのでかわいそうな感じすらする。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2018年02月27日 17:21:34

サービスが行き届かずご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした

今後はこのようなお叱りを頂戴する事のないようサービス向上に努めてまいりますので、
これに懲りずまたお越しいただけることをお待ちいたしております。

宿泊部マネージャー 北川

///早割60//【真麻一押し】旬な今を彩る♪今彩御膳&飲み放題&デザートVK付☆客室Wi-Fi接続
【◆本館なごみ野【和洋室】◇湖側◇】

投稿者さん 2017年08月25日 23:48:42

部屋は夜中も機械音が響きわたるなんとも耳ざわり眠れないうえ,同レベルのホテルと比較して食事の質も最低でした。二度と使いたくありません。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年08月26日 07:33:32

せっかくお泊りいただきながらお部屋の不備によりご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点は早急に改善してまいります。
また、お食事に関しましては今回のプラン以外にも蟹をメインにしたお料理や知床牛のお料理など他にも取り揃えておりますのでお試しいただきたいと思います。

お客様に喜ばれるようサービス向上に努めてまいりますのでまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【◆おまかせ部屋【和室or洋室】】

マツコくんさんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

マツコくんさん [30代/男性] 2014年05月30日 14:46:13

ホテルに到着したときの駐車方法の説明がさっぱりわからず、預けたはずの鍵をフロントでは知らないと。
車内には多少の私物が置いてあるにもかかわらず、施錠されていない始末。

部屋や食事、温泉はよかったので、サービス面は残念でした。

2014年05月
◆【直前割】早い者勝ち!限定最安値!<朝食付>【納得ワケあり】

投稿者さん 2013年02月10日 23:19:53

チェックインの際に聞かれて答えた内容が共有化されていない。何回同じことを聞く?食事時刻に個室部屋へ行っても誰も世話に来ない。電話連絡で来た人は「ひと声かけていただければ‥」何のために食事時刻を決めたの?
観光バスを運営する網走バスとも連携悪し。ホテル玄関前発かホテル下発(凍結した急坂の下)かは当日のバス運転手次第?「今日はホテル玄関まで来ましたね」ってホテル側の言葉としては情けない。
もう少し客の立場に立って欲しい。

2013年02月
【美彩膳】ちょっと贅沢に♪ボリューム満点プラン【現金特価】【冬得】
【新館花さらさ12畳■風呂・トイレ・洗面所は分離型】

たふまりんさんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

たふまりんさん [30代/男性] 2010年07月18日 22:00:02

女満別空港から近いため利用しました。
お部屋は新しく角部屋を用意してくださり、とても広く、景色は良かったです。
ただ、あまり使われていないためか水道が茶色かったのはマイナスでした。
食事はおいしかったです。
子供のズボンを忘れてしまい電話連絡したのですが、
外の業者が掃除してるからズボンはなくなったかもしれません、と言われたことは非常に残念でした。こちらも忘れてきたのでご迷惑だったかもしれませんが、少なくとも探す努力をしてからそう答えてほしかったです。
ホスピタリティの高さが今後利用するかしないかの決め手になるこのご時世、頑張ってほしいです。

2010年06月
2010☆串揚げ天麩羅と知床牛の鉄板焼きに網走産毛蟹としゃぶしゃぶ鍋♪~飛花膳

投稿者さん 2009年01月25日 09:41:11

リーズナブルプランで宿泊しました。総体的には普通でしたが残念な所が2点。1、プランの北彩膳についてネットの紹介ではあぶら蟹半身が付いているとあったが付いておらず何も説明等なし。紹介している以上はせめて説明するとかあらかじめ注意書き等は欲しい。わざわざその内容を見て宿を決定したのにとても損した気分です。わざわざ何万円もの飛行機代をかけて行くのだから選んだ身にもなって欲しい。偽装表示となんらかわらない。これなら網走湖荘か友愛荘にすれば良かったと思ってしまう。2、サービスのドリンクも申し出るまで出てこず。申し出ても最初付いてませんと押された。以上ホテルのアンケートにも書きましたが改善してください。十万円以上もかけて旅行しているのだから旅行者の気分を害さないように努めてください。

★夕食時ソフトドリンク一本付★リーズナブルプラン♪
別館えぞむら咲『和室8畳』

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2009年01月28日 10:43:03

この度は、網走観光ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
ご返事が遅くなり申し訳御座いません。
せっかくご宿泊頂いたのですが不手際があり誠に申し訳御座いません。
夕食時の北彩膳につきましては確認をした所、ネット上に紹介しているメニューと当日ご用意したお料理は別のメニューであることが判りました。
これは各部署の連絡ミスによるもので昨年の北彩膳をお出ししておりました。
誠に申し訳御座いません。
ドリンクサービスの件につきましても、こちらの確認不足によるものでサービス分のドリンクを見落としていたのが原因でございます。
夕食時に2件の不手際があり大変不快な思いをさせてしまい大変反省しております。
今後、このような事を起こさぬ様、スタッフ一同確認を密にサービスの向上に努めてお客様にご満足いただけるホテルを目指していきたいと思いますので今後とも宜しくお願い致します。
           網走観光ホテル 支配人 角

投稿者さん 2008年12月09日 10:32:39

「三大蟹食べ尽くし」って大袈裟な・・・なんて思っていましたが、本当に食べ切れないほどの蟹に大満足です。食べ尽くしというだけあって、ご飯から鍋、焼き物など様々なものにまで蟹が入っていて恐れ入りました。
お風呂は湖が一望できる素晴らしい露天風呂がついていて疲れを癒すことができました。少々塩素のニオイがしましたが、安全のためにはやむを得ない、といったところでしょうか。
徒歩圏内には何もないので、予め二次会用の飲み物を購入して、カラの冷蔵庫を有効利用させていただきました。

[豪華三大蟹食べ尽し]毛蟹・ズワイ・たらば
本館なごみ野『和室10畳』◇湖側◇

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2008年12月11日 10:44:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、御満足して戴いたメールを頂戴し私共も大変嬉しく思っております。何かと行き届かないところがまだまだあるホテルではありますが少しずつ改善できるよう努力してまいります。網走に来られることは少ないと思いますが今後共宜しくお願い致します。網走観光ホテル  角

投稿者さん 2008年10月08日 13:38:12

寒い中にも関わらず、ホテルの方が外で出迎えて頂き 大変感激しました。
フロントの方々の対応も大変良く 雰囲気の良いホテルで
気持ちが良かったです。

ただ、ホテルの入り口の看板が若干小さく見落としやすかったこと
また期待していた晩のお食事が ずいぶん前に調理されたものなのか
乾いていたり、鮮度が保たれていなかったりと、若干ガッカリしました。

また、部屋にはポットやミネラルウォータのサービスが無く
夜、のどの渇きにさいなまれ 遠く離れた自動販売機までお水を買いに
行かねばならず、面倒でした。

部屋のテレビは地デジ対応の最新型ですが、BSが視聴出来ず残念でした。

ただ、お部屋は大変広く綺麗で、雄大な北海道の夕日を眺められたり
天都山を眺められたりと、北の自然を満喫出来て、大変楽しめました。

大浴場も大変暖かく、早朝から多くの入浴者で賑わっておりました。
久々の一家団欒を楽しく過ごすことが出来て良かったです。

[網走三大名物]◆鯨・アブラ蟹・きんき鉄板焼
新館 花さらさ『和室12帖』

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2008年10月14日 17:17:05

この度は当ホテルにお泊り頂き誠に有難う御座いました。また、クチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。さっそくですが、入口看板の件は今年の4月に国定公園内の景観の妨げになるとの理由で大きな看板を撤去するよう行政指導がはいり已む無く小さい看板に変更いたしました。その為、ホテルを利用されるお客様にご不便をお掛けしておりますことご理解いただきたいと思います。また、ポットと水につきましては大変失礼致しました。お部屋にはポットと水をご用意しておりましたが、担当の係りの者に確認したところ判りづらい場所においたとの報告を確認致しました。今後は冷水及びポットについてはお客様が確認できるよう設置場所について検討致しました。私どものホテルは設備的な部分で大変老朽化しており、2年前より少しずつ改善しており液晶テレビも今年の5月に全室取り替えたしだいです。その際BS放送の検討もございましたが予算的なことと、他の箇所を早急に行わなければならないような事がありましたので見送りといたしました。今年の11月には廊下のジュウタンと壁のクロスの張替えを行う予定です。何かと行き届かないところがあると思いますが、今後共、網走観光ホテルを宜しくお願い致します。 最後にお返事が遅くなり申し訳御座いませんでした。 観光ホテル 角

投稿者さん 2008年08月26日 10:04:08

日帰り温泉をよく利用していて、気に入ってたので宿泊しました。
料理が美味しかったのは連れて行った姑に喜ばれました。料金も土日でしたがお手頃でした。
4人で10畳は寝るときちょっと手狭でしたが、楽しく過ごせました。

☆夕食時ドリンク1杯サービス♪リーズナブルPlan☆彡
本館なごみ野『和室10畳』

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2008年08月30日 15:50:18

いつもご利用ありがとうございます。日帰り入浴を利用していただいてるお客様に宿泊していただきましたこと、大変嬉しい気持ちでいっぱいです。また、このような投稿もいただき、心よりお礼申し上げます。これからもたくさんのお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、網走観光ホテルを宜しくお願い致します。 支配人

投稿者さん 2008年06月26日 13:56:13

到着したとき、レンタカーを駅まで返しに行くのにちょうどバスが帰ってきて急にお願いしたのに、送迎をしてくれてほんとに助かりました。部屋は思ったより広く良いと思いましたが、洗面に行く廊下(板の間)が掃除が悪いのかぺたぺたして気持ち悪かったです。浴衣とか入っている収納の扉が壊れていてびっくりしました。食事は品数はありましたが、質はあまり感じられなかったです。レストランが混んでいるわけでもないのに焼き物とかいっぺんに火をつけられてしまいせっかくの食事が、暖かい物を温かいうちに食べられなかった、済んだ食器の片付けも無く、なんだか団体旅行の食事をしてるみたいでした。サービスの方法を考えた方がよいと思います。レストラン従業員は笑顔なのに残念です。

早割り♪♪マル得スタンダード☆1泊2食【なごみ野御膳】プラン
新館 花さらさ『和室12帖』

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2008年07月01日 18:28:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。当客室内に関しまして、管理が行き届いておらずご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。収納扉につきましては、早急に修理いたしました。また、清掃につきましては、チェックを強化し今後このような事が起こらぬよう清掃スタッフには十分指導いたします。お食事に関しましては、満足して味わっていただくことができず、残念で申し訳なく思っております。今後、質・提供方法共に検討し、お客様に満足していただける様努力してまいる事をお約束いたします。 支配人

投稿者さん 2008年05月25日 12:08:29

前日予約でしたがきちんと予約を取る事が出来ました。
ただ楽天を通して予約するよりも、直接ホテルのHPから予約した方が断然安く損をした気分になりました。
一人1000円以上も違ったので、その分で美味しいお昼ご飯でも食べればよかったナァという感じです。

○スタンダード 一泊二食【なごみ野御膳】Plan

投稿者さん 2008年05月06日 21:46:39

5月1日に彼女と二人で宿泊しました。ホテルに到着するとホテルの人が部屋まで荷物を運んでくれました。大浴場は景色もよくとても気持ちよかったです。残念な事は禁煙の部屋がないため、部屋が少しタバコ臭かった事です。

観光・ビジネスに☆1泊朝食付プラン♪
別館えぞむら咲『和室8畳』

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2008年05月10日 15:47:41

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。禁煙ルームにつきましては、社内で前向きに検討してまいりたいと思います。また網走方面へお越しになることがございましたら、ご利用お待ちしておりますので宜しくお願い申し上げます。 支配人