天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年08月02日 20:24:52

当日チェックインの際に以前宿泊した時に、以前は禁煙室の設定すらない全室喫煙だったことを思い出しました。全館禁煙に変更されたようですが、喫煙室だった名残りや残存臭がキツく不快でした。
食事はコスパ的に概ね満足。サービスも以前宿泊したときはあまり印象は良くなかったが、今回はキチンと教育されていると感じました。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2021年08月03日 17:36:54

この度は天都の宿網走観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、お部屋の清掃面に関しましてはお客様にご不快な念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした
お客様より頂戴致しましたお言葉を共有し、すぐに改善に努めさせていただきます。
スタッフの接客に付きましては常にお客様を笑顔でお迎えできるよう引き続き指導してまいります。
最後になりますが、お忙しい中、貴重なご意見をご寄稿いただきましてありがとうございました。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ】
    宿泊・業務部長 渡辺 義人

【さき楽14】お1人500円引!オホーツク御膳(知床牛鉄板焼&毛蟹半身付)+飲放題+デザートブッフェ
【◆【禁煙】別館えぞむら咲【和室8畳】】

投稿者さん 2019年11月26日 00:43:30

露天風呂の営業が夜のみで朝入れなかった点だけが、残念ですが、その他は満足です。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2019年11月29日 08:46:28

この度は天都の宿網走観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます

露天風呂の営業時間は夜22:00まで翌朝の営業は行っておりません内湯のみのご利用となります事をご了承下さいませ。

また、浴場入口には備え付けとは別種類のシャンプー&コンディショナーなどの貸し出しも行っておりますので是非ご利用下さい、他にもフロントよこの貸出品コーナーではマイナスイオンドライヤー、くるくるドライヤーなど他にも多数取り揃えておりますので合わせてご利用下さいませ。

皆様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますのでまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊部マネージャー 北川

【早期割14】お1人500円引!オホーツク御膳(知床牛鉄板焼&毛蟹半身付)+飲放題+デザートブッフェ
【◆本館なごみ野【和室10畳】◇湖側◇】

kuma1694さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

kuma1694さん [50代/男性] 2019年11月06日 11:09:00

景色も良く部屋も広くとても良かったです。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2019年11月13日 20:38:23

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか

2階ラウンジでは無料コーヒー・無料マッサージチェアーもご用意しておりますので次回お越しの際は是非ご利用下さいませ

お客様にご満足いただくようサービス向上に努めて参りますのでまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊部マネージャー 北川

《素泊まり》///湖畔温泉「呼び人の湯」を満喫///のんびり過ごしてリフレッシュ♪

投稿者さん 2019年08月10日 13:42:20

古いホテルでしたが、禁煙室の設定がないことと受付女性の応対にホスピタリティが感じられないこと以外は概ね満足でした。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2019年08月13日 09:50:16

今現在当館には禁煙室はございませんが、今後、禁煙室を設ける予定でございますので是非またお越しいただける事をお待ちいたしております。

宿泊部マネージャー 北川

【早期割60】お1人1500円引!食材にこだわった〈今彩御膳〉+飲み放題+デザートブッフェ♪特典も◎

投稿者さん 2019年06月03日 14:34:27

朝食のフルーツが少し残念だったのと、wifiの電波が殆ど入らなかった事(部屋は5階でした)を除けば総合的に良かったと思います。
北海道は今回が初めてなのでよくある事かどうかは分かりませんが、朝食で海鮮丼ネタがありいくらかけ放題というのは驚きました。温泉はまあ普通くらいかなと言うところですが、温泉の備え付けのシャンプー・ボディソープは馬油ですし風呂場の前にいくつかのメーカーのシャンプーが置いてあり無料で使えるのはいいですね。部屋からの眺めは網走湖に沈む夕陽が正面に見えて良かったです。5階より下だと少し眺めが悪いかもしれません。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2019年06月04日 13:32:14

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか

Wi-Fiの電波が弱いとの事で大変ご不便をお掛けいたしました、早急に改善したいと思います

また、朝食の海鮮丼は最近新しく始めた朝食メニューで、ホタテ・サーモン・イカ・いくらなどをお好みで丼に盛り放題となっておりますので、朝から海の幸を存分にご堪能下さい。

大浴場備え付けとは別種類のシャンプー類の貸出をおこなっていますが、他にもマイナスイオンドライヤー・くるくるドライヤー・ヘアアイロン・加湿器など他にも多数取り揃えておりますので是非ご利用下さいませ。

ご満足いただけるようサービス向上に努めてまいりますのでまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ
宿泊部マネージャー 北川

【早期割60】お1人1500円引き!知床育ちの〈知床牛づくしプラン〉+飲み放題+デザートブッフェ♪
【◆本館なごみ野【和洋室】◇湖側◇】

投稿者さん 2019年01月08日 14:14:07

1月7日にチェックアウトしました
支払いを終えて、いよいよ帰るときに
お世話になりましたと声をかけましたが、フロントの女性は下を向いたまま
スルーでした
支払い時にも心ここにあらずって感じは受けましたが…
食事も美味しかったし、そこだけが残念でした。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2019年01月14日 17:14:31

スタッフの対応が行き届かず大変申し訳ございませんでした、スタッフ教育も含め改善してまいりたいと思います
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました

お客様に喜ばれるようサービス向上に努めて参りますのでまたのお越しをお待ちいたしております

全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ
宿泊部マネージャー 北川

【さき楽28】【真麻一押し】旬な今を彩る♪今彩御膳&飲み放題&デザートVK付

投稿者さん 2018年09月03日 13:57:20

建物は古いですが、従業員さん皆さんががとても感じの良い対応をされていました。立地も網走湖のすぐ近くですし、網走監獄にも近かったのが良かったです。お部屋から網走湖が見えて良かったのですが、窓ガラスが汚れていたのが少し残念でした。
でも、夕飯も飲み放題も家族みんな満足でした!!

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2018年09月03日 15:06:23

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます
お部屋から一望する網走湖の雄大な景色は当館の自慢の一つでございます、是非また見にお越しくださいませ。
また、ご滞在中快適にお過ごしいただける様に無料貸出品コーナーや無料コーヒーサービスもございますので是非ご利用下さいませ。

宿泊部マネージャー 北川

///早割14///オホーツク御膳(知床牛鉄板焼+毛蟹半身付)&飲み放題90分&デザートVK
【◆本館なごみ野【和室10畳】◇湖側◇】

投稿者さん 2017年12月17日 17:20:38

部屋は大変広く清潔で良かったです。浴場は男女の差が有り過ぎると思いました。食事は飲み放題で基本料理+ハーフバイキングで少しボリュームに欠けましたが食後のデザートは美味しかったです。息子が大変気に入った様で又、違った季節に訪れたいと思います。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年12月18日 13:11:36

この度は天都の宿網走観光ホテルへお泊りいただきまして誠にありがとうございます
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます

ご夕食メニューに関しましては今回ご利用頂いたプランの他に蟹づくしのお料理や知床牛御膳、毛蟹半身付オホーツク御膳などもご用意しておりますので是非お試しいただきたいと思います。

夕食付プランには全て90分のフリードリンクとデザートバイキングが付いておりますのでこちらも合わせてお楽しみいただきたいと存じます。

宿泊部マネージャー 北川

【秋の謝恩企画♪】アルコール・ソフトドリンク飲み放題&デザートバイキング付☆秋のサンクスプラン

投稿者さん 2017年11月09日 22:45:24

とてもお得な値段で家族で宿泊できたので満足です。建物は古めですが、無料のコーヒーがあったり、枕や浴衣の貸出など細かなサービスが嬉しかったです。ホテル内も静かで落ち着けました。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年11月10日 13:30:20

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか

2階休憩ラウンジでは無料コーヒーサービスの他に漫画・雑誌新聞コーナー、また、売店奥には卓球台もご用意しておりますので是非お楽しみいただきたいと思います。

お客様に快適にお過ごしいただけるよサービス向上に努めてまいりますのでまたの泊りをスタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊部マネージャー 北川

【BBHグループ100店舗達成記念】「呼び人の湯」を満喫/【朝食付】☆客室Wi-Fi接続可

投稿者さん 2017年09月18日 20:05:39

客室からの景色がきれいでした。(夕焼け)

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年09月19日 07:43:49

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか

ホテル正面に広がる雄大な網走湖の景色は当館の自慢のひとつです
湖に沈む夕陽はとても素晴らしく感動した事と思います
また、季節により景色も変わり一面真っ白に結氷した網走湖も一見の価値がございますので是非、冬の網走にもおいで下さい

【◆別館えぞむら咲【洋室Twin】】

ピンチャン7044さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ピンチャン7044さん [40代/女性] 2017年09月04日 20:56:25

湖畔の景色は綺麗でした。食事も普通に美味しかったです。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年09月05日 07:10:47

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます

これからもお客様の喜ばれるホテルを目指しスタッフ一同努力してましりますのでまたのお越しをお待ちいたしております。

宿泊部マネージャー 北川

///早割60///オホーツク御膳(毛蟹半身付)&飲み放題90分&デザートVK☆客室Wi-Fi接続
【◆おまかせ部屋【和室or洋室】】

hirohiro949494さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

hirohiro949494さん [50代/男性] 2017年08月20日 19:11:05

網走湖が見える広い部屋で、とても満足できました。食事は価格並みですが、飲放題付きなので、気にせず会話を楽しむこともできました。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年08月20日 20:07:45

この度は天都の宿網走観光ホテルにお泊りいただき誠にありがとうございます

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます

夕食付のプランには全て90分のフリードリンクが付いており、生ビール、焼酎(麦・芋)、ウイスキー、日本酒、ワイン、梅酒、サワー、ソフトドリンクと数多く取り揃えておりますのでお好みのものをお飲みいただけます。

他にも、チョコレートファウンテンやアイスクリーム、ミニケーキ、フルーツなどのデザートバイキングもご好評をいただいております。

次回また網走にお越しの際は是非当ホテルへお越し下さいませ、スタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊部マネージャー 北川

///早割60//【真麻一押し】旬な今を彩る♪今彩御膳&飲み放題&デザートVK付☆客室Wi-Fi接続

投稿者さん 2017年07月30日 00:05:37

全体的に満足できました。ただ、ラウンジに無料コーヒーとかあったみたいだけど、ずっと外人さんがたくさんいて行けませんでした。
その他、タオルはあと数枚は部屋においてあればよかったです。

部屋が広くて満足できました。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年07月30日 09:49:20

この度は天都の宿網走観光ホテルへお越しいただき誠にありがとうございます。

2階ラウンジにて無料コーヒーコーナーを設けておりますがお客様から非常に好評をいただき賑わっております、次回お泊りの際は是非ご利用いただきたいと存じます。

また、タオル類の増量につきましては今後の課題として検討していきたいと思います
貴重なご意見をいただきありがとうございます

皆様からのご意見を参考に喜ばれるホテルを目指してまいりますので、またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊部マネージャー 北川

///網走監獄と流氷館周遊///オホーツク御膳(毛蟹半身付)&飲み放題&デザートVK☆客室Wi-Fi
【◆新館花さらさ【和室12畳】】

鬼軍曹8422さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

鬼軍曹8422さん [60代/男性] 2017年07月18日 18:54:09

7月15日から1泊しました。夕食なしの為、網走市内まで車で移動する羽目に。次回は夕食ありプランで予定します。朝食に満足したので夕食も食べてみたい。又、部屋から見る網走湖の夕陽は絶品でした。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年07月18日 21:46:44

この度は天都の宿網走観光ホテルへお越しいただきまことにありがとうございます

今回のお泊りは朝食のみのプランという事で外食をされたようですが、次回お泊りの際は是非夕食付のプランでお泊り下さい
オホーツクの海の幸・山の幸をふんだんに使ったお料理をお楽しみ頂きたいとおもいます
また、夕食付のプランには全て90分のフリードリンクが付いております、生ビール・焼酎(芋・麦)ウイスキー・ワイン・日本酒・サワー・ソフトドリンクなどを取り揃えておりますので美味しい料理と旨いお酒で網走の夜をお楽しみいただきたいと思います。

///網走監獄と流氷館2館周遊/// 【朝食付】夕食なし

投稿者さん 2017年07月04日 22:46:05

食事は美味しかった!飲み放題もついてたし、好き嫌いの多い父も満足していました。
フロントの人が少なく、車で着いたとき誰も出て来なく案内がなかったのが残念。
布団もセルフと聞いていたので、和洋室だったから一組だけ敷くのかと思ってたら敷いてくれたのはありがたかった…が、それも説明がなかった。フロントの人は感じよく、一人二点オマケがあり、そういうサービスは良かった。 お風呂は地元の人が多く利用しており、その為かアメニティがなく、リンスインシャンプー…洗顔クリームもなくボディーシャンプーで顔洗いました(*_*) 景色は良かった。いいホテルだけど、ちょっぴり残念なとこもあるホテルでした。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年07月05日 14:54:21

今回のお泊りではあまりご満足していただけなかったご様子で大変残念に存じます

ご指摘いただいた点は早急に改善してまいります、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました

皆様にご満足していただくホテルを目指しスタッフ一同努力してまいりますのでまたのご来館をお待ちいたしております。

宿泊部マネージャー 北川

///早割14/// 特典付 オホーツク御膳(毛蟹半身付)&飲み放題90分&デザートVK 1泊2食
【◆本館なごみ野【和洋室】◇湖側◇】

ペンギンペギーさんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ペンギンペギーさん [50代/男性] 2017年07月01日 17:11:24

温泉大浴場が思ったより小さめで入り口ドアがきちんと開け閉めできなかったです。
朝食は美味しかったので、次回は夕食付のプランも良いかな
連泊でエコ清掃を選択しましたが、シーツ交換が無い程度で十分綺麗にされておりました。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年07月03日 15:51:02

この度は天都の宿網走観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘のございました浴場の扉は現在修理中でございます、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした

また、次回は是非ご夕食付のプランでお泊り下さいませ、オホーツクの海に幸・山の幸をふんだんに使ったお料理をご用意してお待ちいたしております、夕食付のプランには全て90分のフリードリンクが付いておりますので美味しいお料理と旨いお酒をお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2017年06月07日 23:29:38

食事や布団敷などセルフサービスですが、アメニティの無料貸出や
温泉は良かったです。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年06月08日 07:10:00

この度は天都の宿網走観光ホテルへお泊りいただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか

当館ではこれまでスタッフにてお布団を敷いておりましたが、お部屋に入って欲しくないというお客様からのご要望も増え、プライバシー重視の観点からお布団敷きをセルフに替えさせていただいております。

食事に関しましては夕食付プランのすべてに90分フリードリンクを付けております、生ビール・焼酎・日本酒・ウイスキー・サワー・ワイン・ソフトドリンクなどセルフサービスによる飲み放題となっておりますのでお好みのお飲み物をお召し上がり下さいませ。

また、ご滞在中快適にお過ごしいただける様フロント横に無料貸出品コーナーを設けております、加湿器・マイナスイオンドライヤー・TUBAKIやポーラのシャンプー&コンディショナー、DVD&ソフト、選べる快眠枕など他にも数多く取り揃えてございますので是非ご利用下さい。

宿泊部マネージャー 北川

///早割60/// 特典付 オホーツク御膳(毛蟹半身付)&飲み放題90分&デザートVK 1泊2食
【◆おまかせ部屋【和室or洋室】】

ぬた場さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ぬた場さん [40代/男性] 2016年12月12日 00:13:30

夕食はお願いしていなかったので,フロントで場所を教えてもらい,駅前のお店へ.晩秋の網走駅は人通りも少なく,最果ての雰囲気は抜群でした.温泉は泉質が大変良かったですが,床がヌルヌルして,注意しないと滑りそうでした.時期のせいなのか,宿泊客が少なかった印象がありますが,集客に工夫されて頑張って欲しいと思います.

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年12月12日 12:00:43

この度は、天都の宿網走観光ホテルへお越しいただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか

次にお越しの際は是非夕食付のプランでお泊り下さい、オホーツクの海と山の幸をご用意してお待ちいたしております。
また、夕食付プランには全てにフリードリンクが付いております、生ビール・サワー・焼酎・ウイスキー・日本酒・ワイン・ソフトドリンクなどを取り揃えておりますのでご満足いただけるものと思います。

///網走湖畔温泉「呼び人の湯」を満喫///【朝食付】

投稿者さん 2016年10月14日 23:54:10

良かった

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年10月15日 07:04:04

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

今回のご宿泊は素泊まりのプランでしたが、次回お越しになる際は是非夕食付のプランでお越しくださいませ。
オホーツクの海の幸、山の幸を使ったお料理でおもてなししたいと思います。

また、夕食付のプラン全てにフリードリンクが付いており、生ビール、サワー、焼酎、日本酒、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンク類と品揃えしておりますので美味しい料理と旨いお酒をお楽しみいただきたいと存じます。

宿泊部マネージャー 北川

///湖畔温泉「呼び人の湯」を満喫/// 【素泊り】 のんびり過ごしてリフレッシュ♪

投稿者さん 2016年10月14日 23:53:05

良かった

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年10月15日 06:59:35

この度は天都の宿網走観光ホテルへお越しいただきまして誠に有難うございます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

ご滞在中快適にお過ごしいただける様にフロント前にて備え付けとは別種類のシャンプー(YUBAKI、ポーラアロマエッセ)や加湿器、マイナスイオンドライヤー、DVDプレイヤー&ソフト、3種類の選べる快眠枕などの無料貸出品をご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。