天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

ヨポックさんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ヨポックさん [60代/女性] 2019年02月26日 01:41:38

行く前からの電話の対応も
当日のフロントで対応して頂いた男性スタッフ中宿さん?でしたか(名前を間違えていたらすいません)
とても親切にして頂きまして快適な旅になりました。
次も必ず そちらに泊まります。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2019年02月26日 16:47:57

この度は天都の宿網走観光ホテルへお泊りいただき誠にありがとうございます
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます
これを励みに今後もサービス向上に努めて参りたいと思います。

また次回も当館へお越しいただける事をスタッフ一同お待ちしております。

全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ
北川

【さき楽28】【真麻一押し】旬な今を彩る♪今彩御膳&飲み放題&デザートVK付
【◆別館えぞむら咲【洋室Twin】】

ぴよこちゃん1974さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ぴよこちゃん1974さん [40代/女性] 2018年05月27日 20:17:25

5月26日に30年ぶりに会う同級生が各地から集まりました。
前日の早朝に人数変更があるため電話をし忙しい時間にも関わらずとても
丁寧に対応していただき感謝いたします。

ホテルの入り口が新緑に邪魔されわかりにくく
通り過ぎてしまいましたがたどり着きました
チェックインの際も部屋までの経路を詳しく説明していただき
他のお客様にもできる限りの心遣いをしていると感じました。

お部屋も十分な広さ、古さを感じることろもありますが掃除が行き届いていて
アレルギー持ちの一人が体調が悪くならずとても喜んでいました。
お茶の用意以外に氷の入ったお水がお部屋にあったのが助かりました。

夕食は十分な量で料理の説明もあり、バイキング形式になっているものについても
先にその場所まで一緒にいき食べ方や使い方など教えていただき安心してゆっくり味わいました。
あまりの楽しさと美味しさで最後までレストランにいることになりましたが
従業員の方は遅くなっても笑顔で送り出してくれました。
朝食のバイキングも豊富なおかずで山菜の和え物、煮物、自分たちではなかなか作れない
地元の食材の料理が良い味でした。デザートの手作りのヨーグルトに感激。果物も食べやすいように
手間をかけて皮を剥いていてくれたり、心遣いが気持よく食欲も増しました。

皆さんのおもてなしの心遣いを全員で感謝し
またここで会いたいねと全員が言っています。
素敵な時間を過ごせたのはスタッフ皆さんのおかげです。
お体に気を付けてこれからもお客様をお迎えください。

大変お世話になりました。またみんなで伺いたいです。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2018年05月28日 21:07:44

この度は天都の宿網走観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

30年ぶりの同窓会とのことで、思い出づくりのお手伝いができ私どもも大変嬉しく存じます

これからもお客様にご満足いただけるよう従業員一同サービス向上に努力してまいります
次にお集まりの際も是非当ホテルへお泊りいただけますようお待ちいたしております。

全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ

【◆新館花さらさ【和室12畳】】

投稿者さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2016年09月15日 09:21:59

当日の急な予約をしてから、30分後ほどでのチェックインで慌ただしくなってしまったのに、丁寧に対応して頂きありがとうございます。
それから、駐車場がいっぱいだったのでバレットパーキングで対応して頂いたのも助かりました。

部屋に入ってみて、ツインの広さにびっくりしました。おかげさまでのんびりと過ごすことが出来ました。
大浴場と露店風呂に入って、
夕食は網走の街に繰り出すつもりでしたが、お風呂上がりの気持ちよさに、いつの間にやら寝落ちしていて、目覚めたら夜中1時を過ぎていました。
さすがに夜中の空腹はつらかったので、持って生きていたお菓子をボリボリ。
夕食なしプランを申し込む方は、万が一を考えて何かしら食べ物を確保しておいたほうがいいと思います。

朝食は、団体客がいるから○○時過ぎの方が空いてますよ。と、チェックイン時に教えてくださったこともあり、ゆったりと食事することが出来て有り難かったです。
そして、バイキングのメニューも豊富で選ぶのに迷ってしまいした。
さらに、夕食逃した分、たくさん食べることが出来たので、寝落ちしてしまったことはラッキーだったと前向きに思ってます。

自家製だというヨーグルトが美味しかったです。あのちょっとした弾力が良いです。

最後に、忘れ物を取りに戻った時に丁寧に対応して頂きありがとうございました。
また、網走来た時には利用させてもらいます。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年09月15日 11:52:10

この度は天都の宿網走観光ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。

次回お泊りの際は是非夕食付のプランでお泊り下さい、オホーツクの海と山の幸をふんだんに使ったお料理をご用意してお待ちいたします。
また、夕食付のプランには全てフリードリンクが付いておりますので美味しいお料理と旨いお酒をお楽しみ頂きたいと思います。

宿泊部マネージャー 北川

///出張応援///【ポイント10%】<温泉満喫>網走湖を望む絶景宿!リフレッシュ!【朝食付】

投稿者さん 2016年06月06日 02:21:32

湖側の景色の良いお部屋に泊めていただきました。
安いプランだったので大満足です。
お風呂も良く、無料のコーヒーや選べる浴衣など良いサービスでした。
網走周辺に遊びに行ったら、次回もお世話になると思います。

2016年06月
天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年06月06日 07:17:17

この度は天都の宿網走観光ホテルへお越しいただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

無料コーヒーや選べる浴衣以外にもフロント前の無料貸出品コーナーにてマイナスイオンドライヤーやくるくるドライヤー、大浴場に備え付けのシャンプー類とは別のTUBAKIやポーラアロマエッセなど数種類のシャンプー・コンディショナーなどもご用意しておりましたがご利用されましたでしょうか?
その他にもご滞在中快適にお過ごしいただけるよう多彩なサービスをご用意してお待ちいたしておりますので、次回また網走へお越しの際は当ホテルへお越しいただくのをお待ちいたしております。

宿泊部マネージャー 北川

///湖畔温泉「呼び人の湯」を満喫/// 【素泊り】 のんびり過ごしてリフレッシュ♪

投稿者さん 2016年06月06日 02:18:24

友達とお世話になりました。
お互いに気兼ねなくトイレなどを使いたいのでいつもシングルで泊まりますが、湖が見える隣同士のツインの広いお部屋にしてもらい、大満足でした。
フロントの男性の丁寧で親切な対応に次回もまたお世話になりたいと思いました。
やはり最初のイメージは大切ですね・・・
お風呂を楽しみにしていたのですが、露天風呂が夜の10時までで、朝は入れないのが唯一残念な点でした。
朝、外の景色を眺めながらラウンジでコーヒーをいただきました。
マシーンでいれたコーヒーなのに無料でした。嬉しいサービスでした。

2016年06月
天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年06月06日 07:34:18

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

当ホテル自慢の展望露天風呂はいかがだったでしょうか?温泉に浸かりながら眺める雄大な網走湖の景色は格別だったと思います。

露天風呂の営業時間は夜22時までとなり朝の営業は行っておりませんので若干物足りなさがあったかもしれませんが、次回は是非冬の網走湖を見にお越しください、全面結氷した真っ白な網走湖を一望しながら入る露天風呂はご満足いただけると思います。

また、ご滞在中快適にお過ごしいただけるようTUBAKIなどのシャンプー類やマイナスイオンドライヤーの貸し出しも行っておりますので是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年09月30日 09:45:34

友人夫妻と4名で利用。いろいろなメニュープランで対応いただき有り難うございました。
特に女性陣は喜んでいました。
何度か利用していますが前回までと雰囲気が変わっていました、経営母体が変わったのでしょうか?
適当な「ほったらかし」で気楽に過ごせました。
以前と同様、コストパフォーマンスは良いです、また利用させて頂きます。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年09月30日 23:58:22

いつも天都の宿網走観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊はご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

ご宿泊中快適にお過ごしいただけるよう無料貸し出し品コーナーなどご用意しておりますが、特に選べる浴衣やシャンプー(資生堂ツバキ、ポーラアロマエッセ)、マイナスイオンドライヤーなどの貸し出し品は女性に大変人気がありご好評を得ております。

また、ご夕食時のデザートバイキングではチョコレートフォンデュやアイスクリームコーナーなど女性客やお子様が喜びそうなメニューをご用意しておりますので是非またお越し下さいませ。

次回のお泊りをスタッフ一同お待ちいたしております。

北川

///早割14///特典付 5種類のかに料理!蟹御膳プラン♪飲み放題コーナー&デザートVK付1泊2食
【◆本館なごみ野【和室10畳】◇湖側◇】

投稿者さん 2015年09月14日 11:21:46

窓からの眺めもよくカニがたくさん食べられて満足です。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年09月15日 08:57:15

この度は、網走観光ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの眺め、お料理にご満足頂き大変嬉しく拝見させて頂きました!

その他、気になる点などございませんでしたでしょうか?
お気軽にスタッフへお申し付けくださいませ!

網走観光ホテル フロント 浜田 美紗

【◆別館えぞむら咲【洋室Twin】】

yoko7968さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

yoko7968さん [40代/女性] 2015年08月26日 13:33:49

食事と飲み放題が最高でした。バスの便が悪く、送迎サービスがあるともっと利用が増えると思いました。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年08月28日 07:23:04

この度は天都の宿網走観光ホテルへお越し頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか。

ご夕食時の飲み放題は今年から新しく始めたサービスで大変ご好評をいただいております、また飲み放題以外にもご宿泊中快適にお過ごしいただけるようDVDや選べる快眠枕などをご用意しておりますのでご利用くださいませ。

当ホテルは湖畔に佇むホテルとして、網走湖を一望する立地ではございますが、市内から若干離れているため、交通機関が少なくご不便をおかけしますが、ご連絡を頂ければ網走駅までお迎えにあがりますので、次回お越しの際は是非ご連絡下さいませ。

北川

◆【早期得割】さき楽28!カニ半身付基本膳プラン【夕朝食付】
【◆おまかせ部屋【和室or洋室】】

michimichi0318さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

michimichi0318さん [70代/女性] 2015年06月19日 20:43:33

到着からチェックアウト後まで、心地よく対応して下さいました。
食事担当の方々も皆親切で、今回の一週間旅行においても一番と言ってもよい夕食を頂きました。
網走湖周辺にお泊りの方には強くお奨めしたいお宿です。

2015年06月
天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年07月02日 11:40:18

この度は網走観光ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。
 ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
この時期新緑真っ盛りの為、レストランから網走湖が見えにくい状況ですが新緑に囲まれたレストランも多くのお客様から好評頂いております。
 四季折々の景観が楽しめますのでまた是非こちらにお越しの際はご用命くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。           宿泊部MGR 北川

PS:6月より夕食時セルフの飲み放題&デザートバイキングを始めました♪

◆【早期得割】早割28!豪華お造りが自慢!泉彩御膳プラン【夕朝食付】
【◆本館なごみ野【和洋室】◇湖側◇】

投稿者さん 2015年02月23日 16:52:46

お部屋もお風呂もとても清潔に保たれていて、快適で良い気分で過ごすことができました。

2015年02月
◆【スタンダード】カニ半身付基本膳プラン【夕朝食付】【風呂満喫】【初売り】
【◆本館なごみ野【和室10畳】◇湖側◇】

投稿者さん 2014年03月29日 11:39:59

静かで風光明媚で、しかも特別価格のプランだったので大満足。チェックアウトして感じたことは、「ここまでのサービスに不満がない」こと。仕事でたくさんのホテルに泊まっていますが、これは意外に重要なことに最近気づき、それで振り返ると「不満がない」ことが「最高の満足」かと。ということで項目すべてが「満足」で総合評価「大満足」です。観光、仕事でまた網走へ行くときには利用させていただきます。有難うございました。

◆【直前割】早い者勝ち!限定最安値!<朝食付>
【おまかせ部屋(和室or洋室)】

kyouseisinさんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

kyouseisinさん [40代/女性] 2014年03月25日 14:19:35

夫婦と幼児二名添い寝で宿泊したんですが、子ども達のアメニティまで用意して下さっており、感激しました。

フロントの方もレストランの方も、従業員の方々が感じの良い方ばかりで、とても気持ち良かったです。

料金も、朝食付きでこのお値段は安いと思います。

残念だったのは、楽しみにしていたバイキングが仕方ないのですが、和食膳だったこと。
また、小さな子どもがいたので、ぬる目のお風呂もあると良かったです。

寛げました。ありがとうございました。

◆【直前割】早い者勝ち!限定最安値!<朝食付>
【おまかせ部屋(和室or洋室)】

投稿者さん 2013年03月12日 16:54:53

ご飯がどれ食べても味もよくて、食べないともったいないと思う位の満足度です。

2013年03月
【冬季限定】北海道の冬を丸ごと堪能!オーロラ膳プラン【現金特価】
【別館えぞむら咲『和室8畳』わけありプラン用】

投稿者さん 2012年03月27日 23:37:51

流氷観光船とセットで手ごろな宿泊プランを見つけ利用しました。レストラン食でしたが、料理は美味しく、広々と快適でした。特に開放的な雪景色の森を眺めながらの朝食は印象的でした。
部屋の暖房が少し効き過ぎで、温度調整できず、止むを得ず窓を少し隙間開けて調節しました。
料金の割にはたいへんお得な宿泊プランで、特に流氷観光やクルーズを楽しみたい旅行者にはおすすめです!

2012おーろらパック【オホーツク膳】+ソフトドリンク一本付♪
【☆部屋タイプ指定不可(人数でお部屋を決定いたします。)】

WISH2006さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

WISH2006さん [40代/男性] 2011年10月10日 16:54:39

阿寒湖やオンネトー、知床峠などの紅葉を見たくて、道東を訪ねました。
 1泊2日というタイトな日程だったため、宿泊地を川湯温泉や屈斜路湖畔、ウトロなど、どこにするか考えたあげく、口コミなどを参考にして、「網走観光ホテル」さんに決めました。
 お出迎えからチェックイン、お部屋への案内まで、スタッフの方がとても丁寧に対応されていました。
 夕食は、イカやサーモンの刺身、毛ガニ、じゃがバターそして、デザートの夕張メロンに至るまで、地の物を提供していただき、とても美味しく、また、おなかいっぱいになりました。その美味しさを引き立てたのが、スタッフの方の接遇だと思います。タイミングを見計らって、温かい料理を出していただいたり、お茶がなくなると注いでいただいたりと、気配りを感じました。
 温泉は、湧出量の関係で加水、加温されているようですが、網走湖の眺望を楽しみながら入浴ができました。
 おかげさまで、翌日は、晴天にも恵まれ、知床峠などの紅葉狩りを楽しむことができました。
 お世話になりまして、ありがとうございました。

2011年10月
【☆部屋タイプ指定不可(人数でお部屋を決定いたします。)】

horigudaさんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

horigudaさん [40代/男性] 2011年08月17日 09:26:27

8月11日に子供一人を連れてレジャーで宿泊させて頂きました。
これまで旅行や出張で、数え切れないほどの旅館・ホテルを利用してきましたが、これまでで一番のコストパフォーマンスと感じました。

一人あたり費用が7,000円を切る価格で、豪華な夕食と、目移りするほど数多くの品が用意された朝食バイキングをいただきました。
建築されてから数十年の年数が経過しているらしく、奇麗にリニューアルされているものの、バス・トイレなどには時代を感じます。
その点で、不満があるわけでないのですが「一番のコストパフォーマンス」という表現をさせていただきました。

食事に満足したのはもちろんですが、私が一番満足したのはスタッフ各位の意識の高さです。
チェックインをはじめとするフロントの対応から、食事会場でのスタッフの方々、部屋の管理をされている方々まで、「最大限のもてなしをしよう」という熱意というか、サービス精神が伝わってきたことが、感動的ですらありました。

実は、合計5泊した今回の北海道旅行では、全て同価格帯(一泊二食、2名で12,000~15,000円)の宿に宿泊したのですが、「手抜き」が伝わってくる宿が多かったのです。

低価格であるのは重々承知なので、最新の設備や過大なサービスは望んでいませんが、他の宿では、おそらく長きにわたり網戸に小さな穴が開いたまま修繕されていないなど、管理意識の低さが伺えることがあったり、食事時には席へ案内した後は客は放っておいて、片付け優先であったり奥に入ったまま出てこないなど、必ず不満を抱く点が一つや二つはありました。

網走観光ホテルで不満を抱いた点はゼロ。
先述のように、感動を抱いて網走を出発することが出来ました。
仮に私が宿泊代金を決めるとすれば、2名で3万円の価値があったと感じました。(実際には13,000円ほどで申し訳ない気分です…)

大きな満足感を与えて頂いたことに深く感謝申し上げます。

【☆部屋タイプ指定不可(人数でお部屋を決定いたします。)】

pocky10jpさんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

pocky10jpさん [30代/男性] 2011年08月15日 22:24:52

家族旅行で利用させていただきました。
お部屋は広くきれいで、子供たちも大喜びでした。
スタッフの方の対応も丁寧で非常に良かったです。
安いプランでしたので料理を心配したのですが、満足できる内容でした。子供の料理も大人と同じ内容でしたので、案の定食べきれませんでした。小学生までは子供用メニューにしていただいた方がよいかもしれません。
全体的には大変満足。機会があれば是非また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2011年08月01日 11:58:55

今までに何度も宿泊しています。網走湖が眼下に見え、静かなホテルです。夕食には毛ガニが一匹つきました。料理が順番に運ばれてきて、それぞれ美味しくいただきました。
従業員の応対も自然で優しく、申し分なし。
また次回も泊まりたいと思います。

【☆部屋タイプ指定不可(人数でお部屋を決定いたします。)】

きゃさりん25さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

きゃさりん25さん [30代/女性] 2011年06月20日 21:00:33

温泉大変気持ちが良かったです。ただこれは仕方がありませんが露天に大きな虫が結構浮いていて・・・虫が苦手な私は入れませんでした。お部屋も古いですが丁寧に清掃がしてあり気持ちよく過ごせました。スタッフの方が大変感じが良かったです。朝のバイキングでは、子供に目を配るスタッフの方や、夜は料理を運ぶタイミングも大変良かったです。夕食はできたての天ぷらやカニなどを頂きました。鍋にラーメンを入れるやつがありましたが、私はラーメンは不要かなと思いました。お値段も安いプランでしたので満足です。ありがとうございました。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月03日 09:31:30

小さな子供3人連れで宿泊しました。予約の時点で部屋を選択できなかったのですが、新館のとても広い和室をあててもらい非常によかったです。食事も値段を考えると内容が充実していましたし、毛ガニおいしかったです。また、食事中に小さな子供に対してのスタッフの対応が優しかったです。お風呂は夕日がとてもきれいに見えました。ただ宿泊客が多いときには少し狭く感じるかも知れませんね。とにかく、今回のプランはとてもお得なプランでした。

2011年04月