天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

ひざこぞう0606さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ひざこぞう0606さん [20代/男性] 2022年05月22日 19:45:49

2歳と1歳の子供連れで伺いました。

お部屋については、リーズナブルなお部屋を予約させていただいていましたが、ランクが上のお部屋を準備していただき、快適に過ごすことが出来ました。

食事については朝食バイキングのみのプランでしたが、朝食会場に到着してすぐ子供用の椅子等を準備していただいたのはとてもありがたかったです。
また、料理の品数も多く、特にパンが美味しく家族も満足しました。
テレビでも紹介されたというラー油きくらげもご飯のお供としてとても美味しくいただきました。

お風呂については子供用ボディソープやバスチェア、ベビーベッド等のアメニティが整っており、利用がしやすかったです。
また、湯船の浅いエリアが広いところも小さな子供が入れやすくて助かりました。
ただ、温泉という特性を踏まえても浴室内の床が滑りやすかったので、少し危ないと感じました。

全体として、建物の古さは否めませんが、清潔感があり、スタッフの方々の接客についても目が行き届いている印象を受けました。

これまでいくつか道内のホテルを利用しましたが、その中でもまた来たいと思えるようなホテルの1つでした。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2022年05月24日 08:59:19

この度は天都の宿網走観光ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
館内や客室、サービスに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。また、当ホテル自慢の大浴場・朝食もご家族でお楽しみ頂けた様で嬉しく存じます。
自慢の朝食は季節に合わせてメニューも一部変更しております。
ご指摘頂きました内容に付きましては調査を行い、可能な限り是正に努めて参ります。
大変な時期ではございますが、皆様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同、館内美化や感染症対策に取り組み、ご満足して頂けるサービスを提供できますよう精進して参ります。
さらに、当館の夕食は和食膳+デザートブッフェ付となっており、なんとさらに90分飲み放題が無料で付いて十分に楽しんで頂ける内容でございます
次回は是非夕食付プランもお試しくださいませ。

機会がございましたら、是非、ご家族やお友達とまたお越しくださいませ。

宿泊・業務部長 渡辺 義人

《1泊朝食》【BBHグループ140店舗達成記念】「呼び人の湯~網走湖を望む絶景宿」を満喫/
【◆【禁煙】別館えぞむら咲【洋室Twin】】

ペットはももさんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ペットはももさん [60代/男性] 2022年05月08日 19:17:48

5月6日に3人で宿泊しました。建物は新しくはないものの、きちんと手入れされ、汚損破損などはなく、和室10畳の部屋は十分のスペースで、部屋からの眺望も素晴らしいものでした。食事の量、種類は夕食・朝食ともに十分満足できましたし、夕食時の飲み物が各種飲み放題は嬉しいサービスです。お風呂は浴槽の種類は少ないものの、広さ、洗い場の数も十分でした。夜に部屋の温度がやや低くなりましたが電気ストーブの無料貸出しがあって助かりました。浴衣も体格に合わせて選べ、湯籠も用意され、大浴場にはスリッパの間違い防止用にクリップもあり、湯上がりにスリッパが無いという事もありませんでした。また、忘れ物をしたのですが、着払いで送ってもらうことができ助かりました。次の機会にもまた泊まりたいと思います。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2022年05月09日 12:02:17

館内や客室、サービスに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。また、当ホテル自慢の大浴場や夕・朝食もご家族でお楽しみ頂けた様で嬉しく存じます。
マスク社会となり中々お互いの表情が見れないご時世では御座いますが「マスク越しの笑顔」を心掛け、今後もよりお客様にご満足頂けるよう、日々サービス向上に努め、館内美化や感染症対策に取り組んでお出迎えにあたって参りたいと思います
当館は、知床の玄関口女満別空港からお車で約25分、知床までお車で約1時間30分阿寒湖までお車で約1時間30分、網走市内までお車で約10分とオホーツク観光や市内観光にとても良い場所に位置しており快晴時にはオホーツク海から連なる知床連山も一望でき他のお客様からも大変ご好評頂いております

機会がございましたら、ご家族やお友達と是非ご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

宿泊・業務部長 渡辺 義人

【春夏旅セール】【真麻一押し】オホーツク御膳+90分飲放題+デザートブッフェ付♪
【◆【禁煙】本館なごみ野【和室10畳】◇湖側◇】

投稿者さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年08月29日 19:29:49

ほとんど良かったですが、食事は普通でした。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2021年08月30日 08:50:11

この度は天都の宿網走観光ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在の際は、ごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺えお褒めの言葉も頂き安堵しております
しかしながら、食事会場につきましてご不満の残る食事となってしまったこと大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を共有させていただき、貴重なご意見として検討させていただくと共に、これからもお客様にご満足頂けるよう、日々季節の食材を取り入れながら向上に努め接遇の改善を図って参ります。
また、当館は知床の玄関口女満別空港からお車で約25分、知床までお車で約1時間30分阿寒湖までお車で約1時間30分、網走市内までお車で約10分とオホーツク観光や市内観光にとても良い場所に位置しており快晴時にはオホーツク海から連なる知床連山も一望できます。
網走にお越しの際はぜひご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております
    宿泊・業務部長 渡辺 義人

【早期割28】お1人1000円引!オホーツク御膳(知床牛鉄板焼&毛蟹半身)+飲放題+デザートブッフェ
【◆【禁煙】本館なごみ野【和室10畳】◇湖側◇】

投稿者さん 2021年08月04日 20:52:25

設備はやや老朽化を感じましたが、フロントの方の対応が良かったです。
朝食も予想以上の品揃えで満足できました。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2021年08月06日 12:48:21

この度は天都の宿網走観光ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え、大変安堵しております。
お客様によりご満足頂けるよう、今後も努力していく所存でございます。
また、当館の夕食は和食膳+デザートブッフェ付となっており、なんとさらに90分飲み放題が無料で付いており十分に楽しんで頂ける内容でございます次回は是非夕食付プランもお試しくださいませ
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております

宿泊・業務部長 渡辺 義人

《1泊朝食》【BBHグループ140店舗達成記念】「呼び人の湯」を満喫/
【◆【禁煙】別館えぞむら咲【和室8畳】】

投稿者さん 2018年09月03日 13:57:20

建物は古いですが、従業員さん皆さんががとても感じの良い対応をされていました。立地も網走湖のすぐ近くですし、網走監獄にも近かったのが良かったです。お部屋から網走湖が見えて良かったのですが、窓ガラスが汚れていたのが少し残念でした。
でも、夕飯も飲み放題も家族みんな満足でした!!

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2018年09月03日 15:06:23

この度は天都の宿網走観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます
お部屋から一望する網走湖の雄大な景色は当館の自慢の一つでございます、是非また見にお越しくださいませ。
また、ご滞在中快適にお過ごしいただける様に無料貸出品コーナーや無料コーヒーサービスもございますので是非ご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております

宿泊部マネージャー 北川

///早割14///オホーツク御膳(知床牛鉄板焼+毛蟹半身付)&飲み放題90分&デザートVK
【◆本館なごみ野【和室10畳】◇湖側◇】

投稿者さん 2017年11月09日 22:45:24

とてもお得な値段で家族で宿泊できたので満足です。建物は古めですが、無料のコーヒーがあったり、枕や浴衣の貸出など細かなサービスが嬉しかったです。ホテル内も静かで落ち着けました。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年11月10日 13:30:20

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか

2階休憩ラウンジでは無料コーヒーサービスの他に漫画・雑誌新聞コーナー、また、売店奥には卓球台もご用意しておりますので是非お楽しみいただきたいと思います。

お客様に快適にお過ごしいただけるよサービス向上に努めてまいりますのでまたの泊りをスタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊部マネージャー 北川

【BBHグループ100店舗達成記念】「呼び人の湯」を満喫/【朝食付】☆客室Wi-Fi接続可

投稿者さん 2017年07月24日 15:57:39

7月22日に宿泊しました。曇天で霧がかかっていたため、網走湖や夕日などの眺望があまり望めず、残念でした。和室でしたが、部屋の入口直ぐの収納に布団一式が入っており、自分で布団を敷くルールとなっていました。朝食の種類は普通でしたが、全体においしかったです。ただ、サラダで野菜の種類がもっとあれば、なお良かったと思います。オホーツクラグビーフェスティバルが旅の目的の一つだったのですが、一つのチームの合宿とかさなり、選手に会えてラッキーでした。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年07月26日 07:31:45

この度は天都の宿網走観光ホテルへお越しいただき誠にありがとうございます。

この時期の網走はどこもラグビーの合宿で賑わっておりますのでごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか

お布団敷きに関しましては以前はスタッフがお部屋へお伺いしてお布団を敷いておりましたが、お部屋に入って欲しくないとのご要望もあることからお客様のプライバシー重視の観点でお布団はセルフとさせていただいておりますのでご了承下さいませ。

また、ご滞在中快適にお過ごしいただけるようにフロント横にて3種に選べる快眠枕の貸し出しも行っておりますので是非ご利用下さいませ。

///網走湖畔温泉「呼び人の湯」を満喫///【朝食付】

投稿者さん 2016年07月19日 19:59:52

子供3人と大人二人で宿泊させていただきました。
予約では子供1人分の食事しかつけていないことに気づき楽天トラベルへ電話しましたが一度キャンセルしてからしなおしてくださいと言われ予約が取れない可能性もあり直接宿へ電話して対応していただきました。
部屋も広くフロントを始めレストランの方々の配慮が嬉しかったです。
子供が多くゆっくり食事もできずデザートを取りに子供と行ってくれた方や
座布団を用意してくださいましたスタッフのかたには感謝しています。
上記にも書きましたが、楽天トラベルさんでも予約の変更などを受け付けてくれたらと思います。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年07月21日 07:19:01

この度は天都の宿網走観光ホテルへお越し頂き誠に事にありがとうございます。

デザートバイキングコーナーのアイスクリームやチョコファウンテンなどお子様はお喜びになられましたでしょうか?

お子様が多いとなかなかゆっくりとお食事もできなかったかと思いますが少しでもスタッフがお手伝いできていたのなら嬉しく存じます。

また、フロント前にございます貸出品コーナーではDVDソフト・プレーヤーの貸し出しも行っており、先日ソフトの入れ替えを行い、今回はお子様向けのアニメなどを多めにしましたので是非ご覧ください。

全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ
宿泊部マネージャー 北川

【美味旬旅】オホーツク御膳(毛蟹半身付)&飲み放題90分&デザートVK 1泊2食

投稿者さん 2016年06月04日 18:09:05

1泊で利用しました★部屋はおまかせなのであまり期待してませんでしたが窓から網走湖が見えるし、広くて良かったです。古さはあまり感じません。食事も朝(バイキング)しか食べてませんが種類もたくさんあり美味しかったです。フロントの方の対応も良く、いい旅行になりました。ありがとうございます。また網走に行く際は利用したいです。

2016年06月
天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年06月05日 07:23:17

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

お部屋から眺める雄大な網走湖の景色は当館の自慢のひとつでございます、季節によりまた違った趣がございますので次回は冬にでもお越し下さいませ。

また、今回は朝食のみのプランでしたが次回は是非夕食付のプランでお泊り下さい、オホーツクの海の幸が詰まったお料理をご用意してお待ちしております。

全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ

///網走湖畔温泉「呼び人の湯」を満喫///【朝食付】

投稿者さん 2015年10月15日 22:28:58

食事はおいしかったです。
建物は新しくありませんが、
掃除が行き届いているためか、
不快な思いはしませんでした。
スタッフの方が、親切です。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年10月16日 07:17:39

この度は天都の宿網走観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご夕食時のフリードリンクやデザートバイキングなどはご満足いただけましたでしょうか。

これからもお客様に喜ばれるホテルを目指ししていりますので、またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

北川

【サマーセール】全室5%OFF!◆旬な”今”を”彩る”ご夕食♪今彩御膳プラン【夕朝食付】

投稿者さん 2015年09月21日 16:26:05

初めて利用させていただきました。さすが老舗のホテルだけあって接客はしっかりして好印象です。
食事もおいしかったですが、朝食はちょっと普通だったかな・・・まぁ外でしっかりしたもの食べるのでちょうどよかったかも。あと、wi-fiがロビーでしか繋がらなかったのは残念です(部屋ではau携帯の電波が圏外or微弱だったので)。
とはいえ、非常にリーズナブルで、おおむね満足できるホテルでした。機会があればまた利用させていただきます。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年09月22日 07:12:43

この度は、数あるホテルの中から網走観光ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

接客、ご夕食とお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
ご朝食に関しましては、ただいまスタッフ、料理人と話し合い試行錯誤しております。
Wi-Fiに関しましても、ただいま調整中でございます。

網走観光ホテル フロント 浜田 美紗

【◆おまかせ部屋【和室or洋室】】

mariho5839さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

mariho5839さん [30代/女性] 2015年08月05日 16:54:11

とても素敵な旅館でした。料理もよかったですし、旅館の方の対応もとても親切でした。
しかしながら朝温泉に入った時に脱衣所の床の隅っこにホコリだまりがすごく、げんなりしてしまいました。夜には気づきませんでした。でも相当な量のホコリがあったのでお掃除が行届いていないのだけが非常に残念でした。
お部屋はとても広くて清潔。その他の供用スペースもそのような事がなかったため非常にお残念。
それがなければ、また機会があれば宿泊したいと思いました。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年08月06日 09:14:40

この度は天都の宿網走観光ホテルへお泊りいただき誠にありがとうございます。

脱衣所の清掃は徹底して行うよう清掃担当に伝え改善してましります。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

それ以外のお料理やお部屋はいかがだったでしょうか?
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご宿泊中快適にお過ごしいただくよう、硬さの選べる枕や無料貸出品・コーヒーサービスなども行っておりますので是非ご利用下さいませ。

北川

◆【☆楽天限定☆】旬な”今”を”彩る”ご夕食♪今彩御膳プラン【夕朝食付】

投稿者さん 2015年07月02日 12:52:14

高台にある、部屋から温泉から臨む網走湖が素晴らしい。
すべてにわたって行き届いていたが、たった一つの問題点といえば、部屋の照明が完全に消えず、どうやっても青い薄ぼんやりした光が照明器具から消し去ることができない点。上を向いて寝ると眼に入って寝つけない。フロントに聞いても消えないそうで、真っ暗でなければ眠れない者にとっては辛い状況。宿泊施設としては問題で、常夜灯を点けるか否かは選択できるようにすべきである。
また、夕食に、アルコールの飲み放題が含まれていたが、飲まない者にとっては無駄であり、飲み放題は有料にしてその分料理の質を上げるなり、価格を下げるなりしていただいたほうがいい。

2015年06月
天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年07月03日 08:51:07

この度は天都の宿網走観光ホテルへお泊りいただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたお部屋の照明の件につきましてはご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

ご夕食時の飲み放題につきましては、6月より新しく始めた試みで、夕食付プラン全てに付けておりますが、その分料理の質を下げるなどはいたしておりませんのでご安心下さいませ。

また、おやすみの際にぐっすりと眠れるよう、固さの違う選べる枕の貸し出しも始めましたので次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。

またのお越しを従業員一同お待ちいたしております。

◆【早期得割】早割28!カニ半身付基本膳プラン【夕朝食付】
【◆本館なごみ野【和室10畳】◇湖側◇】

投稿者さん 2014年09月09日 20:51:24

従業員の方がとても親切で気持ちよく過ごせました。
難点は、ウォシュレットが壊れていた事と、部屋に大き目の蜘蛛が3匹いた事です。
虫は網戸の作り上しょうがないとおもいますが、驚きました。
またよろしくお願いいたします。

2014年09月
◆【早期得割】早割7!カニ半身付基本膳プラン【夕朝食付】
【◆おまかせ部屋【和室or洋室】】

coffee_syさんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

coffee_syさん [20代/女性] 2013年09月17日 00:53:20

the staff are helpful and informative. the manner to foreigner is nice. the staff's spoken english is not bad. i was having a happy time at the hotel!

2013年09月
<夏得☆グルメ>オホーツク育ちの知床牛食べづくし!満腹プラン【現金特価】
【本館なごみ野『和室10畳』◇湖側◇】

投稿者さん 2013年04月25日 17:55:41

ホテルのスタッフ皆さんとても感じが良かったです。帰りに駅に送ってもらう時、見晴らしのいいところに寄って頂き、キレイな景色を見ることが出来ました。お客さんが少ない時期だったからできたことかも知れませんが、とてもいい旅の思い出になりました(^^)
流氷はほとんど終わっており残念でしたが、とても癒された旅になりました。

2013年03月
【冬季限定】プリップリの蟹と知床牛を堪能☆真冬の膳プラン【現金特価】
【別館えぞむら咲『和室8畳』わけありプラン用】

katsukichi_1さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

katsukichi_1さん [30代/男性] 2012年03月02日 12:59:42

お風呂・食事会場からリスやシカなどの姿を見れて
とても快適でした。

送迎についても網走監獄への行き方を尋ねたら
送っていただけたので、大変助かりました。

ただ、部屋の洗面所への扉がゆがんでしまっているのか、
完全に閉まらない状況でした。
改善してほしいです。

2012年02月
2012おーろらパック【オホーツク膳】+ソフトドリンク一本付♪

投稿者さん 2011年09月13日 14:08:52

ホテル従業員の接遇には温かみがあり大変満足するものでした。温泉、食事ともにコストパフォーマンスが高いと思います。バイク専用駐車場も有難かったです。機会があれば、また利用したいと思います。

【☆部屋タイプ指定不可(人数でお部屋を決定いたします。)】

ohttotakkyさんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ohttotakkyさん [30代/男性] 2011年09月04日 01:26:41

サービスと食事に関しては文句ありませんでした!!
夕食は、温かいものは着席してから運んで来てくれたり、進捗状況を見ながら運んで来てくれたりと、正直期待以上の夕食でした!!
残念だったのは部屋がタバコ臭かったこと。
予約時に消臭対応希望したつもりでしたが、かなり臭いが気になる状況でした。
それ以外は全体的に好印象でした!!

【☆部屋タイプ指定不可(人数でお部屋を決定いたします。)】

まさこば8815さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

まさこば8815さん [60代/男性] 2011年06月24日 12:16:02

それぞれの係りの方々の自然な礼儀正しい応対方法が好ましく感じました。それと、皆さんの自然な笑顔での対応により、ゆっくりした気持ちで滞在できました。

2011年06月