天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

ペットはももさんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ペットはももさん [60代/男性] 2022年05月08日 19:17:48

5月6日に3人で宿泊しました。建物は新しくはないものの、きちんと手入れされ、汚損破損などはなく、和室10畳の部屋は十分のスペースで、部屋からの眺望も素晴らしいものでした。食事の量、種類は夕食・朝食ともに十分満足できましたし、夕食時の飲み物が各種飲み放題は嬉しいサービスです。お風呂は浴槽の種類は少ないものの、広さ、洗い場の数も十分でした。夜に部屋の温度がやや低くなりましたが電気ストーブの無料貸出しがあって助かりました。浴衣も体格に合わせて選べ、湯籠も用意され、大浴場にはスリッパの間違い防止用にクリップもあり、湯上がりにスリッパが無いという事もありませんでした。また、忘れ物をしたのですが、着払いで送ってもらうことができ助かりました。次の機会にもまた泊まりたいと思います。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2022年05月09日 12:02:17

この度は天都の宿網走観光ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
館内や客室、サービスに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。また、当ホテル自慢の大浴場や夕・朝食もご家族でお楽しみ頂けた様で嬉しく存じます。
マスク社会となり中々お互いの表情が見れないご時世では御座いますが「マスク越しの笑顔」を心掛け、今後もよりお客様にご満足頂けるよう、日々サービス向上に努め、館内美化や感染症対策に取り組んでお出迎えにあたって参りたいと思います
当館は、知床の玄関口女満別空港からお車で約25分、知床までお車で約1時間30分阿寒湖までお車で約1時間30分、網走市内までお車で約10分とオホーツク観光や市内観光にとても良い場所に位置しており快晴時にはオホーツク海から連なる知床連山も一望でき他のお客様からも大変ご好評頂いております

機会がございましたら、ご家族やお友達と是非ご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ】
    宿泊・業務部長 渡辺 義人

【春夏旅セール】【真麻一押し】オホーツク御膳+90分飲放題+デザートブッフェ付♪
【◆【禁煙】本館なごみ野【和室10畳】◇湖側◇】

投稿者さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月04日 11:53:48

窓から見える網走湖はとても良かったです。
お風呂もきれいで、食事もこの値段ならかなり満足です。
予約時は別館になっていましたが、本館の部屋で、カメムシが多かったことだけは残念でした。部屋に入るとカメムシの死骸が窓辺に2匹、生きているカメムシが3匹とテントウムシが1匹いて、テントウムシとカメムシ1匹は自分で取れたのですが、カメムシの残り2匹が取れず、フロントに電話して取ってもらいました。そのときに駆除するスプレーをしてもらい、夕食から帰ってきたらカメムシの死骸が5匹落ちていました。その後はカメムシが出ることはなく、快適に過ごせました。
食事、立地、温泉はとても満足だったので、今度は違う部屋に泊まってみたいです。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2022年05月04日 16:47:53

この度は天都の宿網走観光ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の清掃面に関しまして、ご不快・ご不便をお掛けし、大変心苦しい思いでございます。
施設の立地等踏まえて日々注視し、駆除・特別清掃を行ってはいたのですが配慮不足でごゆっくりとお過ごし頂くことができず大変心苦しく存じます。
今後このようなことが無いように、お客様の貴重なご意見をスタッフ間で共有を行い、清掃面の改善に努めさせて頂きます。
マスク社会となり中々お互いの表情が見れないご時世では御座いますが「マスク越しの笑顔」を心掛けお出迎えにあたって参りたいと思います
また、当館自慢の大浴場はサウナや天然温泉をお楽しみ頂けると非常に多くのお客様よりご好評頂いております。
さらに、当館は知床の玄関口女満別空港からお車で約25分、知床までお車で約1時間30分阿寒湖までお車で約1時間30分、網走市内までお車で約10分とオホーツク観光や市内観光にとても良い場所に位置しており快晴時にはオホーツク海から連なる知床連山も一望できます。
機会がございましたら是非、ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

【全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ】
    宿泊・業務部長 渡辺 義人

【さき楽14】お1人500円引!オホーツク御膳(知床牛鉄板焼&毛蟹半身付)+飲放題+デザートブッフェ
【◆【禁煙】別館えぞむら咲【和室8畳】】

投稿者さん 2020年02月20日 17:17:23

飲み放題が もう少し 長くして欲しい

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年02月29日 14:36:36

この度は天都の宿網走観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご夕食時の90分フリードリンクは全ての夕食付プランに付いており生ビール・焼酎(芋・麦)ウイスキー・ワイン・サワー・日本酒・梅酒・ソフトドリンクと数多く取り揃えており大変ご好評をいただいております

フリードリンクの時間を長くして欲しいとのことですが時間延長に関しては今後の検討課題とさせていただきます、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

皆様に喜ばれるようサービス向上に努めて参りますのでまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ
宿泊部マネージャー 北川

【早期割28】お1人1000円引!オホーツク御膳(知床牛鉄板焼&毛蟹半身)+飲放題+デザートブッフェ

投稿者さん 2018年11月12日 18:53:02

追加するほどお肉美味しかったです

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2018年11月13日 09:45:03

この度は天都の宿網走観光ホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます
ご夕食でお召し上がりいただいたお肉はオホーツクの広大な大地で育てられた国産黒毛和牛「知床牛」を使っており、とろけるような食感が特徴の大変おいしいお肉です
また、ご予約いただいたプランの他に「知床牛づくし」もご用意しておりますので是非お試し下さい

夕食付プランには全て90分のフリードリンクが付いており生ビール・焼酎・ウイスキー・日本酒・サワー・ワイン・梅酒・ソフトドリンクと多彩に取り揃えておりますので合わせてご利用いただきたいと思います。

全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ
宿泊部マネージャー 北川

【真麻一押し】オホーツク御膳(知床牛鉄板焼+毛蟹半身付)&飲み放題90分&デザートVK
【◆別館えぞむら咲【洋室Twin】】

スーパーポップンさんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

スーパーポップンさん [50代/男性] 2018年05月07日 19:29:55

リピート宿泊です。
今回、アルコール込みで飲み放題90分、というのはびっくりです。
少しばかり張りきってしまいました。
また、嬉しい誤算は一機だけですが、大浴場にコインランドリーがあったこと、部屋が湖側だったことです。
残念なのは朝の大浴場で露店が閉鎖されていたこと。恐らく、夜間の虫の死骸を掃除している時間がないから、と拝察しますが。まあ、前日の間に入っておけば良いですが。
要望としては、バイク駐輪場の拡張ですね。今は大型バイク一台で満員、という気がします。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2018年05月07日 20:45:17

いつも天都の宿網走観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか

夕食付のプランには全て90分フリードリンクが付いており、生ビール・焼酎・日本酒・ウイスキー・ワイン・サワー・梅酒・ソフトドリンクと数多く取り揃えておりますので、オホーツクの海と山の幸をふんだんに使った料理と共にお楽しみいただきたいと存じます。

宿泊部マネージャー 北川

【さき楽28】/オホーツク御膳(毛蟹半身付)&飲み放題90分&デザートVK☆客室Wi-Fi接続

投稿者さん 2018年01月06日 08:57:19

3年前にも利用しました。食
事も飲み放題プランもよかったです。ただ露天風呂は真冬には寒すぎました。来年もまた行く予定です。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2018年01月06日 21:44:13

いつも天都の宿網走観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうござます

お食事や夕食時の飲み放題などご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます
生ビール・日本酒・焼酎・ウイスキー・サワー・梅酒・ワイン・ソフトドリンクと数多く取り揃えておりますのでオホーツクの海の幸と共にお楽しみいただきたいと思います。

ただ、露天風呂の温度が低いとの事でもうしわけございませんでした。
今後は温度管理を徹底してまいります

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております

また、ご滞在中

【秋の謝恩企画♪】アルコール・ソフトドリンク飲み放題&デザートバイキング付☆秋のサンクスプラン

投稿者さん 2017年06月22日 13:53:17

豪華な夕食をおいしくいただきました。海鮮を食べることの多い旅でしたが、牛肉の鉄板焼きがおいしかったです。器等もこっていてぜいたくな感じがしました。和室の布団は自分で敷くというようになっているのですが、せめて部屋の中に出してくれているとよかったのにと思いました。押入れが玄関のところにあったので、少し面倒でした。それがサービス普通の理由です。食堂のサービスなどはよかったと思います。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年06月23日 07:22:18

この度は天都の宿網走観光ホテルへお越しいただき誠に有難うございます。

当ホテルで一番人気のオホーツク御膳はいかがだったでしょうか、毛蟹や知床牛の鉄板焼き、網走の地元グルメであるモヨロ鍋など地元の食材を使ったお料理内容となっております
また、夕食付のプランには全て90分のフリードリンク(アルコール類含む)がついておりますので、美味しい料理と旨いお酒をお楽しみいただきたいと思います。

お布団敷きに関しましては、これまではスタッフがお布団を敷きにお伺いしておりましたが、お部屋に入って欲しくないなどのご意見も多く、お客様のプライバシー重視の観点からお布団敷きはセルフとさせていただいておりますのでご理解いただきたいと存じます。

宿泊部マネージャー 北川

///早割14///オホーツク御膳(毛蟹半身付)&飲み放題90分&デザートVK☆客室Wi-Fi接続
【◆本館なごみ野【和室10畳】◇湖側◇】

けんちゃん4108さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

けんちゃん4108さん [60代/男性] 2015年09月28日 10:28:27

今回の大型連休で、晩酌をこよなく愛する私のために「飲み放題90分」いかが?と、奥様が選んでくれました。夕食のスタッフの方々の程良く運ばれるお料理や、お酒も日本酒、焼酎各種、生ビール、ウイスキーとほどほどの銘柄で私は大変満足できました。きれい好きな奥様は飲めないので「飲み放題90分」は不要。これを除くと部屋は年月を経ている、お風呂は今一と、ちょっと不満だったかな。カラオケルーム60分サービスもありましたので利用いたしました。私10数曲、奥様デュエットで1曲。音響は期待に反して良かったですよ!

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年09月29日 08:21:13

この度は天都の宿網走観光ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

ご夕食時のフリードリンクはご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

奥様はお酒をお飲みになられないとの事で、アルコール以外にジュース類のサーバーもご用意しておりますのでご利用下さいませ。

また、女性のお客様やお子様に人気のデザートバイキングコーナーにはアイスクリーやチョコレートフォンデュ・フルーツなどもご用意しておりますので、お酒を飲まれない奥様まにもご満足していただければ幸いでございます。

他にもご滞在中快適にお過ごしいただけるようフロント前にて無料貸出品コーナーもご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。

北川

///嬉しい特典いっぱい///オホーツク御膳(毛蟹半身付)&飲み放題90分&デザートVK 1泊2食
【◆別館えぞむら咲【洋室Twin】】

投稿者さん 2015年09月20日 06:45:10

女性様限定選べる浴衣サービス&レディースセットをプレゼント
とありましたが浴衣はフロント前にありわかりましたが
レディースセットのプレゼントはなかったので何だったのでしょうか。
部屋は湖からの夕日が見れて満足。
他の施設にはなかった普段8~90サイズを着る子供の浴衣があり大変満足。
食事は品数はそこそこでしたが美味しく飲み放題で満足しました。
料金によってはまた宿泊したいです。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年09月20日 13:30:30

この度は天都の宿網走観光ホテルへお泊りいだき誠にありがとうございます。

レディースセットを渡し忘れてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

浴衣のサービスや夕食時のフリードリンクには
ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

また、ご滞在中快適にお過ごしいただけるように無料貸し出し品コーナーもございますので是非ご利用下さい。

北川

///真麻夏一押し 特典付宿泊プラン♪///旬な今を彩る♪今彩御膳&飲み放題コーナー&デザートVK付
【◆本館なごみ野【和室10畳】◇湖側◇】

holy4321さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

holy4321さん [40代/男性] 2015年08月11日 16:16:33

立地については、翌日予定していた観光地に近く便利でした。食事は食べきれ無いほどの料理で、アルコール飲み放題には大満足。しかし、浴室は中に一つ、外に一つしかなく、少し物足りなさを感じました。部屋は網走湖側となっていたので、楽しみにしていましたが、3階だった為木の枝に隠れてしまい湖は殆ど見えませんでした。残念。でも、クーラーが効いていて快適な部屋でした。
フロントの女性の対応は笑顔でとても感じが良かった

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年08月11日 22:31:56

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか、

ご夕食時の飲み放題は6月から新しく始めた試みでございまして、大変ご好評をいただいております。
また、お料理に関しましてもオホーツクの海の幸・山の幸など地場産の食材を使ったお料理でご満足いただけましたら幸いに存じます。

お部屋からの景色が木の枝で隠れるとの事ですが、大変申し訳ございませんでした、
早急に枝払いをおこないたいと存じます。
次回お越しの際は是非雄大な網走湖をご覧いただきたいと思います。

★☆ご滞在中快適にお過ごしいただくよう、選べる快眠枕、無料コーヒーサービス、漫画・雑誌コーナー、貸し出し品コーナーなどをご用意しておりますのでご利用下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

北川

◆【早期得割】さき楽14!カニ半身付基本膳プラン【夕朝食付】

投稿者さん 2015年07月05日 11:59:46

「熱いものは熱いうちに」との気持ちが伝わる食事のサービスと、アルコールフリー(無料)のサービスには思わずにっこりでした。勿論食事もおいしかったです。

2015年06月
天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年07月05日 16:06:35

この度は、天都の宿網走観光ホテルへお泊りいただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

調理場・ホールスタッフ一同、温かいものは温かいうちにお召し上がりいただくよう心掛け日々サービスさせていただいております。
また、飲み放題につきましては6月から新しく始めた試みでして、多くのお客様にご好評をいただいております。

飲み放題以外にも、新しく始めたサービスとして、固さの違う選べる枕や無料コーヒーサービス、漫画・雑誌コーナーなどもご用意しておりますので次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。

北川

◆あばしり旬まつり★おすすめプラン【網走監獄と流氷館】2館周遊!泉彩御膳プラン【夕朝食付】
【◆新館花さらさ【和室12畳】】

桜爛漫319さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

桜爛漫319さん [40代/女性] 2014年11月14日 23:44:32

仕事の都合上、もともと遅いチェックインが、出発時間が遅くなり、予定より遅めのチェックインでしたが快く引き受けていただき、前回の宿泊では、隣の部屋が遅くまでうるさく寝付けなかったので、部屋の配慮をお願いしたら、受け入れて頂きました。本当にありがとうございます。
ひとつ残念なのは、仕事の疲れを癒しに行ったので、ホテルでお風呂に入ってゆっくりしたくて、連泊にしました。ネットに朝のお風呂が掲載されており、食事後にお風呂に行ったら清掃中。食事は7:00~9:00で10:00がチェックアウトなのに、お風呂が9時から清掃中。
チェックアウトが10時ならせめて、10時以降の清掃の方がよろしいと思います。しかも、部屋の清掃されてた方が女性風呂からいつも清掃してるから、1時間くらいで終わるよと言ってくれたので、また足を運ぶと清掃中。
しかも、その日に限って内風呂のお湯を全部抜いたから、お湯が溜まっておらずぬるいと言われました。
お湯を抜く日が決まってるならば、知らずに来るお客にはチェックイン時に説明があっても良いと思う。
せっかく湖が見えるのに朝入れないのは非常に残念です。
テンション下がりました。
でも、朝のお風呂は次の日入りましたが、開放的で癒されました
朝食バイキングも種類豊富で、和食がおいしかった。

2014年11月
◆【平日限定】直前割!期間限定早い者勝ち!限定最安値!<素泊り>【納得ワケあり】

投稿者さん 2014年09月26日 08:00:04

建物自体の年数は経っているようでしたが、館内は清潔で快適でした。
ただ、部屋の壁が薄く、隣の部屋の会話が聞こえてしまうくらいで、少し落ち着かなかったです。

それ以外を除いては、満足です!

女性用のアメニティがあったのもありがたかったですし、お風呂、朝食も種類が豊富で美味しかったです。

2014年09月
◆【直前割】日付限定!網走湖を望む絶景宿【朝食付】
【◆おまかせ部屋【和室or洋室】】

seiya0710さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

seiya0710さん [30代/男性] 2014年08月18日 20:23:33

老舗という感じで古い部分も多かったですが、全体的には満足。特に食事は最高でした。美味しいし満腹。

◆【ファミリー限定】嬉しい定額!家族4人でも3万円以下!カニ半身付基本膳プラン【夕朝食付】
【◆おまかせ部屋【和室or洋室】】

白雪姫1227さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

白雪姫1227さん [50代/女性] 2014年07月07日 14:42:55

お掃除が行き届いてて、快適でした。朝食のみのプランでしたが、バイキングの内容が良くお米が美味しかった。お風呂やパウダールームが広かったので、ゆったりノンビリ出来て良かったです。

2014年07月
◆【直前割】日付限定!網走湖を望む絶景宿【朝食付】

投稿者さん 2012年10月06日 10:44:02

和洋室のお部屋で、やや造りは古いかなという印象を受けましたが、お部屋がとても広く、窓から見える網走湖の景色もとても素晴らしかったです。
またお部屋についている内風呂も広く、内風呂の窓から見える山の風景が綺麗で、母はこちらのお風呂を喜んで利用させていただきました。

夕食は個室でいただいたのですが、しゃぶしゃぶのカニがとてもおいしくて、お腹いっぱいで食べられないほどでした。

気になった点としては、朝食のパンの種類をもうちょっと増やしていただけたら嬉しいことと(私が行った時は2種類しかなく、、洋食派なので、、)、お部屋の浴衣がおいてある箱の中に虫の死骸が入っていたので、もう少し気にしていただけたら嬉しいです。

2012年09月
◇ボリューム満点プラン【美彩膳】「現金特価」消費税・入湯税込
【本館なごみ野『和洋室』◇湖側◇2ベット+和6畳間】

投稿者さん 2012年05月29日 10:25:30

食事は量が多くおいしく頂きました。温泉もよかったです。

2012年05月
◇2012◇財布にやさしいプラン◇【和食基本膳】「現金特価」消費税・入湯税込み
【別館えぞむら咲『洋室Twin』】

投稿者さん 2012年02月29日 18:34:48

接客がとてもよかったです。お食事もおいしくいただきました。また伺いたいと思います。

2012年02月
◇2012インターネット特別プラン【HP特別膳】◇
【☆部屋タイプ指定不可(人数でお部屋を決定いたします。)】

仙台大好きマンさんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

仙台大好きマンさん [70代/男性] 2012年02月25日 10:51:03

網走湖湖畔で立地も良く、送迎も気持ち良くしていただき、また、プラン以上の食事で
感激!天候にも恵まれ、良い旅行でした。また、宿泊したくなるホテルです。
ただ、残念なことは、フロントにJRの女満別駅のことを聞いたところ、そのような駅はないとの回答で(実際は存在)勉強不足が感じられた。また、部屋のトイレの便座が暖房付きでない(一般トイレはあった)。それ以外は、満点でした。

2012年02月
◇2012財布にやさしいプラン「オホーツク膳」
【☆部屋タイプ指定不可(人数でお部屋を決定いたします。)】

mt2541175さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

mt2541175さん [40代/男性] 2011年12月25日 20:40:46

料理の出し忘れがありましたが、
それ以外は特に問題はありませんでした。

2011年12月
◇贅沢プラン釣りきんき・ミンク鯨・あぶら蟹【三大膳】