草津温泉 中村屋旅館<群馬県> クチコミ・感想・情報

草津温泉 中村屋旅館<群馬県>のクチコミ・お客さまの声

RIRIAIさんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

RIRIAIさん [30代/女性] 2016年01月24日 19:32:51

二度目の宿泊です。
貸し切り風呂が沢山あるのでとても良かったです。お部屋も前回より綺麗にリフォームされていました

2016年01月
【2食付】貸切風呂×地元の旬味を活かしたお料理【にっぽんの温泉100選★13年連続1位】
【*【和室10畳】(トイレ付)】

takayukis0209さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

takayukis0209さん [40代/男性] 2016年01月05日 11:59:41

年越しで利用しました。湯畑がすぐで散策に便利でした。
ご飯がほんと美味しく大満足です。お風呂も総て貸切でゆっくり入れます。
スタッフのみなさんも丁寧で心地よかったです。
ぜひ、またお伺いしたいです。

【夕食付】朝はゆっくりしたい方に★11時チェックアウト☆源泉かけ流し温泉24時間入浴OK♪

投稿者さん 2015年11月06日 16:49:14

外や廊下の声が聞こえて来るのでチョット残念でした。食事お風呂はとてもよかったです。

草津温泉 中村屋旅館<群馬県> 2015年11月24日 23:16:01

この度は草津温泉中村屋旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございますだにゃ♪

お客様には部屋の外の騒音でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでしたにゃ・・・
対策を検討させていただきますだにゃ

看板猫 りゅう&虎太郎&大和より
__________________ _____________________
    ∪⌒∪’~~∪

【早期割30】早期予約特典1,000円割引☆24時間OKの源泉かけ流し&お座敷風呂5種のお宿♪

投稿者さん 2015年05月01日 11:28:20

サービス面が良かったです。
風呂も充実してくつろげました。

2015年04月
草津温泉 中村屋旅館<群馬県> 2015年05月27日 09:29:59

サービス面をお褒めいただき
とっても恐れ多いにゃ・・・♪

お風呂は中村屋自慢のお風呂だから女将さん若旦那従業員の方々まで気を使って清掃、備品の補充等を行っているんだにゃ!♪

またのご利用を従業員・猫一同心よりお待ち申し上げてるにゃ♪

看板猫 りゅう&虎太郎より
    ∪⌒∪’~~∪

【素泊まり】21時までご予約OK!気軽に草津温泉満喫♪御座の湯&湯畑徒歩30秒★

投稿者さん 2014年10月06日 21:42:57

行きの道中、事故渋滞にはまり到着が遅くなったせいでほとんど観光ができなかったのですが、行きたかった「湯もみ」に、女将さんの「今日最終の公演だけど今なら間に合う」という一言に、部屋に荷物を置いてすぐ出かけて見ることができました。
料理は夜も朝も美味しく、品数が多くて食べきれないくらいでした。
個人的には、夜の赤城牛、朝の湯葉がとても美味しかったです。
会えるのが楽しみだった看板猫のりゅう君にも会わせてもらえました。
旅館のスタッフはみなさんアットホームに接してくださり、子供連れでも安心です。
5つある貸切風呂は、畳敷きで温かみを感じますし、待たなくても入れるのがとてもよかったです。お湯は源泉かけ流しで湯の花がほどよく舞っていて、とてもいいお湯でした。
チェックアウトの際、大きめのおにぎり2個をいただきました。帰宅の道中、渋滞にあいましたが、おにぎりのおかげでイライラせずに済みました。
草津に来たときは、また泊まりたい宿です。

築年数を重ねた宿なので趣があります。お湯は熱めなので、苦手な人はちょっと大変かもしれませんが、少しづつ入れば慣れると思います。

2014年10月
草津温泉 中村屋旅館<群馬県> 2014年11月07日 20:46:34

お客様がギリギリ公演に間に合う時間に着いてくれてほっとしたにゃ♪

僕に会えるのが楽しみだったにゃんて、僕も罪な猫だにゃぁ・・・♪

畳のお風呂はよくお客様が「足元が寒くない」と好評だにゃ♪

おにぎりがお客様のお役に立ったにゃんてとっても嬉しいにゃ♪

∪⌒∪’~~∪

【早割30】早期予約がお得☆24時間OK≪源泉かけ流し≫&天然畳の≪お座敷風呂♪≫&湯畑スグ

投稿者さん 2014年09月21日 14:13:31

年に一度の旅行に今回草津温泉の中村屋さんにお世話になりました
家庭的でとてもよくしていただきました
にゃんこのリュウくん、小太郎くんと遊ぶことでき、また伺いたいお宿です

2014年09月
草津温泉 中村屋旅館<群馬県> 2014年11月03日 20:25:01

年一回の旅行に中村屋を選んでいただきましてまことにありがとうございますだにゃ♪

僕もお客様に撫でていただいてとても気持ちよかったにゃぁ・・・
コタロウも一緒に遊んでいただいたようでとても嬉しそうにしていただにゃ♪

投稿者さん 2014年08月23日 10:39:14

8月21日に宿泊しました。お風呂が5つあり、貸切で24時間利用可能であり、とても良かったです。朝ごはんも満足のいく量と質で、大変ありがたかったです。
欲を言えば、もう少し部屋が広いとゆったりと過ごすことができたなと思います。
湯畑にも近く立地条件は本当によかったです。

草津温泉 中村屋旅館<群馬県> 2014年09月07日 07:50:37

お風呂お食事にご満足いただけたようでなによりだにゃ♪

お部屋の改装も検討してるから、なるたけ早く改装できるようにがんばるにゃ・・・

∪⌒∪’~~∪

【朝食付】湯畑が目の前♪源泉掛け流し<天然畳の御座敷風呂>満喫!【春得/夏得】

投稿者さん 2013年12月03日 11:11:01

素泊まりでの利用であったため、遅い時間のチェックインになりましたが、
気持ちよく迎えていただき、安心しました。
温泉の泉質がよく、化粧水のような泉質だったので、
感動しました。畳敷きの浴室も初めてで、嬉しかったです。
看板猫のリュウ君にも会えて嬉しかったです。
湯畑からも近く、利便性もいいですし、また草津に行く際には
利用したい宿の一つになりました。
帰りがけのおにぎり、大変美味しくいただきました。
お世話になり、ありがとうございました。

2013年11月
【素泊まり】21時までご予約OK!気軽に草津温泉満喫♪<冬得>
【*【和室10畳】(トイレ付)】

chambreさんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

chambreさん [30代/女性] 2012年08月27日 12:26:25

湯畑から3分くらいで立地もとてもよく、おかみさんのさわやかなで元気な対応が印象的です。チェックアウトの時にいただけるおにぎり2個も素泊まりプランでしたので大変助かりました。
畳の貸切風呂も雰囲気があってカップルでも家族でも楽しめるいいお風呂でした。
またあのお風呂に入りたいです。
手足の長いかわいい看板猫りゅうの気ままな態度が猫好きにはたまりませんでした。

【*【和室8~10畳】(トイレ付)】

nosekunさんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

nosekunさん [40代/男性] 2012年05月07日 09:47:08

初めての草津温泉で、5月3日(木)に家族でお世話になりました。
街中はゴールデンウィーク中ということもあり、大変混雑しておりました。
中村屋旅館さんは、湯畑から20~30秒と立地も良く、部屋からも湯畑を望むことができ、
滞在中も若女将・女将をはじめ、スタッフの皆様に明るく元気に対応していただき、
お宿自慢の賢い猫にも感心いたしました。
お風呂も座敷風呂で湯加減も良く、何度も気持ちよく入れました。
しいて言えば、朝食が子供の食べれるものが殆ど無く、大部分を残すこととなったのが残念です。
帰り際に、「旅の途中で食べてください」と、おにぎりを頂き、心尽くしに大変感謝しております。
あらためまして、ありがとうございました。

2012年05月
【最安値】当館人気!【朝食付】湯畑が目の前♪源泉掛け流し<天然畳の御座敷風呂>満喫!<春得>

萩太郎さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

萩太郎さん [40代/男性] 2011年10月23日 09:44:29

湯畑に近く観光に最高でした。
温泉も湯畑の源泉を引いた温泉で良かったです。

2011年10月

投稿者さん 2011年05月16日 10:11:06

アットホームな感じでよかったです。

【素泊まり】21時までご予約OK!気軽に草津温泉満喫♪
*【訳あり和室10畳】(トイレ付)

【*【訳あり和室10畳】(トイレ付)】

投稿者さん 2024年05月06日 11:09:12

猫ちゃんたちに癒されました。
温泉は少し熱めでした。

【草津温泉中村屋のスタンダードプラン】群馬の旬味を活かした夕朝食付★掛け流し貸切風呂24時間満喫
【【湯畑側】和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2024年02月18日 16:04:28

猫が可愛かった。猫と触れ合うサービスをさせていただいてとても良かったです。お風呂も貸切だったので夫婦でゆっくり過ごすことができて満足です。帰る際にはおにぎりを持たせていただく気遣いをしていただき感謝しています。また利用したいです。

【温泉SALE】21時までご予約OK!気軽に草津温泉満喫♪貸切風呂&湯畑徒歩30秒★【素泊まり】
【*和室8~10畳(キャンセルが出たため再販売)】

投稿者さん 2023年05月30日 15:41:47

何度かお邪魔させていただいています。
ここへ宿泊されるお客はみんな猫ちゃんお目当てです。
以前宿泊した時よりも、猫ちゃんが増えていてみんな人懐っこくとても可愛いです。
元気で健康に長生きしてほしい。
ちゅーるタイムがあるので、猫ちゃんと触れ合えます。
自由気ままに館内を歩いている姿がとても可愛いです。
お部屋は今回、広く使いやすかったです。
お風呂も複数あり貸切風呂になるので、ゆっくりできます。
食事はシンプルです。
湯畑周辺にも飲食店があるので素泊まりでも困りません。
バスターミナルから降って湯畑もすぐなので立地は良いです。

○1日3組様限定○さき楽30日前・早めの予約で500円オフv(^∀^*)5種類の貸切風呂&囲炉裏御膳

投稿者さん 2023年05月02日 13:35:43

ねこさん達がお出迎えしてくれる、とっても素敵なお宿です♪
ねこさん達は気まぐれですが必ず会えて撫でさせてくれるので可愛いし癒されました!
畳のお部屋でゆっくりくつろぐ事ができました(^-^)
お風呂は全て源泉なので、草津の湯という感じでとても熱いのですがお水でうめて自分好みに温度を変えたり、檜や石風呂、釜のお風呂など種類もあって楽しめました!
今回は素泊まりプランで外で食事を済ませましたが、チェックアウトの時に道中お腹が空くからと、おにぎりをいただき温かい気持ちになりました、中身は二つとも梅で美味しくいただきました!
今度はお宿で食事したいです♪

【素泊まり】21時までご予約OK!気軽に草津温泉満喫♪貸切風呂&湯畑徒歩30秒★
【*和室8~10畳(キャンセルが出たため再販売)】

投稿者さん 2021年10月31日 19:28:32

猫が可愛い

○1日3組様限定○早期割!90日前のご予約で1000円オフv(^∀^*)5種類の貸切風呂&囲炉裏御膳

投稿者さん 2021年05月02日 14:34:19

湯畑が近く大変良かったです。
猫に会いたくてこの旅館にしましたが、
ねこ達も、人懐こくて抱っこができたり触れたり、とても可愛く楽しかったです♪
旅館の女将さんや従業員の方もみんな感じが良くアットホームな感じで、また泊まりたいな。と思いました。
食事も、朝食だけ付けるプランにしましたが、美味しくて朝から大満足でした。
どれも美味しかったですが、特に湯葉は、甘くてずっと食べていられる感じでした。
部屋に、お風呂がついていないのが、残念ですが、その分貸し切り風呂がとても良かったです。
ただ、ドライヤーがちょっと壊れていたのと、部屋にドライヤーがないのが、少し残念でした。

【朝食付】湯畑が本当に目の前♪源泉掛け流し<天然畳の貸切風呂・御座敷風呂5種>満喫!

投稿者さん 2020年07月28日 09:43:28

バスターミナルから至近。湯畑、御座の湯、熱の湯など温泉街の中心部が窓から見えていて、抜群に良い立地です!
風呂は5か所くらいありました。大浴場ではないので狭いのですが、全て貸切仕様なので、他所の人に気兼ねすることもなく結構落ち着けます。
食事は、美味しいです!ただ、量が多すぎるので1,2品減らして全体の値段を下げても良いと思います。
館内に猫が何匹もいます。可愛いです!フロント、廊下はもちろん、風呂場にも入ってきました(笑)
猫アレルギーの方には、オススメできませんが、立地が良いので、また訪れたいと思います。

【【湯畑側】和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2020年03月07日 18:08:32

猫ちゃんが可愛く、ご飯も美味しくていい宿でした。
しいて言えば客室の壁がとても薄いので、話し声など気をつけた方がいいです。

2020年03月