草津温泉 中村屋旅館<群馬県> クチコミ・感想・情報

草津温泉 中村屋旅館<群馬県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月19日 22:28:49

草津は何度も訪れているのですが、宿泊は初めてでした。
訪れる度に宿の前を通っていたので、なんだか不思議な気持ちでした(笑)
立地は最高(駐車料金の負担がないのも嬉しかったです)、お風呂も畳が敷いてあり、お湯もとっても良かったです。夜の湯畑もすぐなので、ゆったりと楽しめました。
朝食も美味しく量も充分で、お腹いっぱいになりました。
チェックアウト時にいただいたおにぎりには、宿の方の心遣いに感動してしまいました!
こんなに素敵な、あたたかい気持ちで宿泊出来た宿は初めてです。
またぜひ利用させていただきます、ありがとうございました。

【最安値】当館人気!【朝食付】湯畑が目の前♪源泉掛け流し<天然畳の御座敷風呂>満喫!<夏得>
【*【湯畑側】和室10畳(トイレ付)】

あ6056さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

あ6056さん [20代/男性] 2012年09月09日 08:11:30

従業員の方々の対応にとても暖かさを感じました。
非常にのとが乾いていたので、夕食時にお冷やを何回か頼んだのですが、覚えていてくださったのか朝食時にも用意していただけました。
また、夕食も非常に美味しかったです。

出発時におにぎりも頂けて嬉しかったです。
値段も手頃でしたので、また利用させていただこうかと思います。

2012年09月
【*【湯畑側】和室10畳(トイレ付)】

モコ9456さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

モコ9456さん [20代/女性] 2012年07月29日 22:46:16

悩みに悩んで中村屋さんを選びました。感じのいい女将さんと旦那様(?)それに可愛い猫ちゃんがいました!動物好きの私達にはたまらなく、大正解でした。由畑も目の前だし、貸し切り風呂の湯は最高でした!草津は初めて来ましたが、旦那が次来る時も絶対に中村屋さんだな、と言っていました。私も同感です。建物には年代を感じましたが、とにかく人が良く、本当に感じのいいお宿でした☆☆

2012年07月

投稿者さん 2012年02月06日 11:41:29

3階の湯畑が見える隅の部屋に宿泊しました。
湯畑傍の立地ゆえ、年期を感じる旅館ではありますが部屋は非常に手入れが行き届いておりしかも一部床暖房。ウォシュレットも付いてまったく問題なし。
内湯は白旗の湯とは源泉が違うのかこれもまたよし。
朝食付きのプランでしたが、大変おいしくいただきました。(卵焼きが圧巻の旨さ)
夕食もここで用意してもらえば良かったと後悔しました。
何よりも宿の方々の気配りが非常に気持ちよく、全国津々浦々数々の旅館を泊まりましたがここまでの気配りは記憶がないくらい。大変お世話になりました。
草津の定宿にしたいと思います。

2012年02月
【最安値】当館人気!【朝食付】湯畑が目の前♪源泉掛け流し<天然畳の御座敷風呂>満喫!<冬得>
【*【湯畑側】和室10畳(トイレ付)】

州1978さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

州1978さん [30代/男性] 2011年12月21日 12:04:07

旅館の方たちには本当にお世話になりましたので、充実した旅が出来ました。
湯畑が近く立地は非常に良い場所です。しかし、食事にもう少し豪華さが欲しかったような気がします。
畳の風呂場には驚きました。滑って転倒する心配も無く良いアイデアと思いました。
また利用したいと思います。

2011年12月
当館人気!【朝食付】湯畑が目の前♪源泉掛け流し<天然畳の御座敷風呂>満喫!<秋得>
【*【湯畑側】和室10畳(トイレ付)】

turkyさんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

turkyさん [40代/男性] 2011年12月19日 00:30:15

事前に連絡した際、食事の要望を聞いて頂いたり、朝食の時間を細かく聞いて頂いたり、
出発の際におにぎり(無料)を頂いたり、とにかく細かい気配りがたくさんあって、気持ち良く宿泊できました。
設備が古いせいか、到着時、暖房の立ち上がりが時間がかかりましたが、夜は寒くはなかったです。
お風呂が畳敷きだと、足裏の感触が柔らかくて、年寄りや子供には優しいですね。

2011年12月
【*【湯畑側】和室10畳(トイレ付)】

よこちゃん1012さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

よこちゃん1012さん [40代/女性] 2011年10月27日 11:09:10

毎年恒例のお楽しみ旅行に中村屋さんを使わせていただきました。お部屋が空いてるということで・・・かわいい小さな3歳のおかみさんに湯畑の見えるお部屋に案内してもらいました。高台なのお部屋から見える湯畑はとてもよかったです。お部屋のトイレも新しくてきれいでしたよ。帰りはコーヒーをいただき かわいい今度はネコちゃんにお見送りしてもらいました。 大きなホテルよりも温かさを感じることが出来て居心地が良かったです。ありがとうございました。また 利用させてもらいます。

2011年10月
【*【訳あり和室10畳】(トイレ付)】

投稿者さん 2011年09月21日 15:49:22

19日から一泊しました。女将さんも若女将さんも気さくでフレンドリーで良かったです☆
お部屋もゴージャスとかではなく、ホッとする素朴な感じでした。
朝食は手作りでとても美味しかったです☆
お風呂も畳のお陰で床滑りしないし、足から冷えたりしなくて良かったです☆もちろん、お湯も最高で、お風呂から出たら肌がツルツルです☆
また利用したいと思います☆