草津温泉 中村屋旅館<群馬県> クチコミ・感想・情報

草津温泉 中村屋旅館<群馬県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月29日 16:34:55

もう~ りゅう君や他の猫ちゃん可愛すぎです。 猫好きには たまらんお宿ですな。

【夕食付】朝はゆっくりしたい方に★11時チェックアウト☆源泉かけ流し温泉24時間入浴OK♪

投稿者さん 2016年03月23日 19:25:38

初めての草津温泉・・皆さんの評価をもとに宿泊させていただきました。料理も美味しく、お湯もGOOD、なにより若社長さんのお人柄が良かった。いろんなお話を聞かせていただき、とても楽しい旅にになりました。皆さんここはおススメですよ。あと帰りの際のおにぎり・・これもGOODでした。

2016年03月
【草津温泉中村屋のスタンダードプラン】群馬の旬味を活かした夕朝食付★掛け流し貸切風呂24時間満喫
【*【和室8~10畳】(トイレ付)】

ehidakaさんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

ehidakaさん [50代/男性] 2016年03月23日 18:07:34

89歳と84歳の両方の父を連れて行きました。
貸し切りの温泉風呂がとても気に入ったようでした。
また食事もとてもおいしく、量が多かったのに完食してしましました。
また泊りに行きます。

2016年03月
◆楽天トラベルアワード2015受賞記念◆群馬の地酒プレゼント!リュウ 虎太朗 ヤマトも待ってるニャ♪
【【湯畑側】和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2016年02月11日 23:48:49

2月7日に宿泊しました。草津のシンボル「湯畑」へアクセスも良く満喫しました。食事は旬の食材を使い、囲炉裏でアユやネギを焼き、マイタケ汁をいただき家族団らんの楽しいひと時を過ごせました。お箸の袋にそれぞれの名前書かれており、心遣いが伺えました。お風呂は、源泉かけ流しで5つの風情あるお風呂に全てつかりました。ただ、朝6時に入浴した際、ボイラーが入っていないせいか、水道は水のままでした。翌日チェックアウトの際、おにぎりをいただき、心遣いに感謝します。子供も社会人となり久しぶりの家族旅行、また、是非利用したいと思いました。

2016年02月
【2食付スタンダードプラン】かけ流し貸切風呂24H×地元の旬味を活かしたお料理で草津温泉満喫!
【【湯畑側】和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2015年11月29日 20:44:44

11月28日から一泊。主人は単身赴任で栃木県、長男は大学生で千葉県、私と次男は群馬県に住んでおり久しぶりに家族4人集合して中村屋旅館さんに宿泊しました。最初は受付の男性の対応の良さに感動し、夕食の時にお料理を運んできてくれた女性はとても楽しい方でエプロン姿のリョウ君もお部屋にきてくれて楽しく美味しく食事をいただきました。女将さんをはじめスタッフの方が明るくてとてもアットホームな感じの宿でした。お風呂も貸切なので他人に気を使わず入れるのも良かったです。宿泊する前日が長男の誕生日だったことを話しのですが女将さんから可愛い生花の花かごと筆書きの短冊のメッセージいただき家族一同ほんとうに驚きました。ホームページに写っている猫ちゃんがあまりにも大きくなっていたのも驚きでした!!!
素敵な旅館に宿泊したことで本当に良い思い出ができました。

【2食付スタンダード】かけ流し貸切風呂24H×地元の旬味を活かしたお料理で草津温泉満喫
【*【和室10畳】(トイレ付)】

★りり☆彡さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

★りり☆彡さん [30代/女性] 2015年11月10日 11:11:15

旦那と一緒に宿泊しました。
とってもアットホームな旅館で、ご飯も大変おいしく大満足です。
お風呂は貸切風呂が5つ、空いていれば好きなお風呂に入れるシステムで旦那は4つも入っていましたw笑)
手荒れで悩んでいましたが、お風呂に入ってから肌も手荒れもよくなりました。
旅館のスタッフの方もとても親切な方が多く、また草津に行く際はぜひ泊まりたいです。

草津温泉 中村屋旅館<群馬県> 2015年11月24日 23:22:06

この度は草津温泉中村屋旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございますだにゃ♪

家族経営なのでアットホームな接客が中村屋の売りなんだにゃ♪

旦那様は4つのお風呂に入ったみたいだけどノボせなかったかにゃ?
草津のお湯は強酸性でお肌に良いお湯で名を馳せているんだにゃ♪
奥様の手荒れが良くなって良かったにゃ♪

旅館の皆親切で優しい人たちばかりで僕達も好きだにゃ♪

看板猫 りゅう&虎太郎&大和より
__________________ _____________________

【*【和室10畳】(トイレ付)】

ケロぶーさんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

ケロぶーさん [40代/女性] 2014年09月23日 10:37:28

立地は湯畑にも近くて良かったです。駐車場からは軽い坂道で荷物が多いと大変かな?
部屋は懐かしい感じの和室でお布団も食事中にセットしてくれます。

食事も最初は足りるかな?と、思いましたが………。次から次へと出て来て量も美味しさも大満足でした。

お風呂も貸し切り湯が4~5ヶ所あり、ゆっくり入ると事が出来ます。
スタッフの方達もとっても丁寧だし、アットホームな感じもします。チェックアウト後も荷物を預かって頂けたのでお土産を買いに行けました。一番の感動はお昼に食べて下さいとオニギリを頂きました。ドライブインで開けたら女将からのメッセージも入ってました。この様なおもてなしをして頂き本当に大満足で家路に着きました。
草津温泉に行ったら此処をリピします。
それだけ素敵な宿でした。

2014年09月
草津温泉 中村屋旅館<群馬県> 2014年11月05日 10:24:43

そんなに料理のことを褒めても何も出ないにゃよ・・・?

女将さんたちもそういうふうに言っていただいて嬉しそうにしていたにゃ♪

おにぎりを美味しく食べていただけならにゃによりだにゃ!

看板猫 りゅうより
    ∪⌒∪’~~∪

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF!お得2食付★源泉かけ流し/天然畳のお座敷風呂/湯畑徒歩30秒

投稿者さん 2018年01月21日 16:14:37

テレビで見て泊まってみたいと思っていて、やっと泊まることができました。人好きな猫たちでかわいかったです。

●一人旅●朝食付・・・草津温泉へ看板猫に会いに行こう・・・近隣にカフェ等充実♪

投稿者さん 2014年09月16日 00:21:47

湯畑からすぐにあり、家族で営まれているアットホームな宿です。車の方はまずは町営駐車場を目指すことをおすすめします。
お部屋は全部ではないのでしょうけど、トイレが広くて綺麗で満足でしたが、お茶を入れた時に急須の口が欠けていて残念でした。あと、ドアの鍵が締めるのにコツが必要でした。

温泉が5つも貸切風呂にしてあり、浴槽も3種類あって、全部入ってしまいました。畳敷きにビックリしましたが、足元がタイルや石で冷たく痛い思いをしなくてすむし、お湯も気持ちよくて、大浴場はしんどく感じていたのでとても良かったです。

番頭猫のりゅうくんと、修行中のこたろうくんに偶然会えたし、さらには昔の宿の思い出アルバムを見せていただいたりと、楽しいひと時を過ごせました。

また草津に来た時は伺いたいです。

2014年09月
草津温泉 中村屋旅館<群馬県> 2014年11月03日 20:16:56

お客様には急須と鍵の件でご迷惑をお掛けしたようで申し訳ございませんだにゃ・・・
早速急須と鍵を修繕させていただきましただにゃ!
ご指摘ありがとうございますだにゃ♪

お風呂もお気に召してくれたようでなによりだにゃ♪
あのお風呂の畳の踏み心地は僕も癖になってるだにゃ♪

お客様に僕も会えて嬉しかったにゃ♪
コタロウはまだ修行中でヤンチャ盛りだからお客さまに失礼なことをしてないかとても心配だったからハラハラしていたにゃ・・・

看板猫 りゅうより

【*【湯畑側】和室10畳(トイレ付)】