草津温泉 中村屋旅館<群馬県> クチコミ・感想・情報

草津温泉 中村屋旅館<群馬県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月22日 09:38:37

6月20日に宿泊しました。評判通り湯畑すぐ傍、立地は良好。温泉は地下1階で露店はないが、24Hいつでも入浴可能。小さい浴槽だが、5つ全て“かけ流し”の貸し切り。家族・カップルには適してますね。宿泊室は10室程度なので、お風呂が満室になる事は無かったです。料理は最高…上州らしいものばかりで、心がこもってました。箸入れ袋に名前入りはビックリ!女将さんは親切で温かい感じ…心がこもってました。チェックアウト際の手握りの「おむすび」、ありがとうございました。心に残る温泉旅行でした…感謝!!

2014年06月
草津温泉 中村屋旅館<群馬県> 2014年06月26日 14:38:21

この度は草津温泉中村屋旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます
当館のサービスを大変お喜びいただいて嬉しく思います
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております

【2食付】源泉かけ流し24H入浴OK/天然畳のお座敷風呂/草津湯畑徒歩30秒【春得/夏得/当館人気】

投稿者さん 2014年06月17日 21:19:39

こじんまりとした旅館でした。囲炉裏があってあちこちにお花が活けられており、好印象。
隣に草津の広場を作っていた為に朝から工事していたのが残念。来年完成だそうです。
お掃除もちょっとした所に埃があったのですが、家族経営なので許容範囲内です。
夕飯はボリュームがあり、バランスも良く美味しく頂きました。
朝食も種類もボリュームもありました。卵焼きではなく、温泉卵があれば良かったですね。
お風呂は5つあり、いつでも入れて、新しいので綺麗で良かったです。

2014年06月
草津温泉 中村屋旅館<群馬県> 2014年06月25日 14:23:28

当館隣の工事の騒音件ですが本来ならお客様がご宿泊いただく日にちには完成予定でしたが大幅に遅れてしまいお客様には大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした
夕朝食ともにご満足頂きありがとうございます
温泉卵の件は検討させて頂きます
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております

【早割30】早期予約がお得☆24時間OK≪源泉かけ流し≫&天然畳の≪お座敷風呂♪≫&湯畑スグ

淫乱胡麻さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

淫乱胡麻さん [40代/男性] 2014年06月17日 16:09:28

10畳 意外とひろいです

食事おいしかったです

お風呂びっくりでした!
普通ならば貸切風呂 となるものをいくつも作って
貸切と同じように利用する すごい!
全部入ってきましたw

部屋にかなぶんとか侵入してきたのは御愛嬌
また行けるかな 行く時は泊りたいです

2014年05月
草津温泉 中村屋旅館<群馬県> 2014年06月25日 13:44:33

御部屋、御食事、御風呂ともにお客様の三冠を頂けて大変嬉しいです♪
御風呂を全部制覇したということで逆に肌がカサカサにならなかったか心配です・・・
あと御部屋のほうにカナブンが入ってしまったようで申し訳ございません
カナブンもお客様の楽しい雰囲気の仲間に入りたくって御部屋のほうに御邪魔してしまったのでは?
最後になりますがまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております

【朝食付】湯畑が目の前♪源泉掛け流し<天然畳の御座敷風呂>満喫!【春得/夏得】

投稿者さん 2014年06月14日 08:21:25

家族経営のアットホームなお宿で、非常に温かい気持ちになれました。湯畑からも近いので、観光に便利です。囲炉裏のテーブルで食べる和食は、地元の食材がたっぷり使用されていて、派手さは無いながらもしみじみと美味しさを感じられました。お風呂は貸切風呂が5室あり、湯畑源泉の熱めの湯に24時間入り放題と大変贅沢でした。脱衣所にアメニティも一通り揃っていたので便利でした。チェックアウトの際におにぎりを頂いたのですが、女将さんのメッセージが中に入っており大変感動しました。次に草津に行く時もまた利用したいお宿です。

2014年06月
草津温泉 中村屋旅館<群馬県> 2014年06月25日 13:38:24

当館の質素な田舎料理をおいしいと言って頂き誠に恐縮であり、とても嬉しく私共の心の活力となります
またのご利用を当館従業員一同心よりお待ち申し上げております

★一人旅×朝食付★お一人様歓迎!思い立ったらバスに乗ってGO♪
【*【和室8~10畳】(トイレ付)】

colitaさんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

colitaさん [30代/男性] 2014年04月21日 02:23:37

こちらはオススメ。
夕食付のプランであったが、夕食はボリュームもあり、多品目であり、美味しい。
メインのお風呂は個室貸切風呂が5つあり、24時間入り放題。
スタッフに関しては絶妙な距離感で居心地が良い。
また利用します。

2014年04月

投稿者さん 2014年01月27日 20:36:32

湯畑にも近く、周辺での食事も楽でした。
部屋からの眺めもよかったです。食事は朝食のみでしたので、☆四つにしてあります。
朝食もボリュームがありとても美味しかったです!
看板猫のリュウクンがかわいかったー。

帰りに、おにぎりを頂き、途中で食べました。おいしかったです!
また利用させていただきます。

2014年01月
【朝食付】湯畑が目の前♪源泉掛け流し<天然畳の御座敷風呂>満喫!<冬得>

投稿者さん 2013年12月03日 11:11:01

素泊まりでの利用であったため、遅い時間のチェックインになりましたが、
気持ちよく迎えていただき、安心しました。
温泉の泉質がよく、化粧水のような泉質だったので、
感動しました。畳敷きの浴室も初めてで、嬉しかったです。
看板猫のリュウ君にも会えて嬉しかったです。
湯畑からも近く、利便性もいいですし、また草津に行く際には
利用したい宿の一つになりました。
帰りがけのおにぎり、大変美味しくいただきました。
お世話になり、ありがとうございました。

2013年11月
【素泊まり】21時までご予約OK!気軽に草津温泉満喫♪<冬得>
【*【和室10畳】(トイレ付)】

ひろ8224さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

ひろ8224さん [30代/女性] 2013年11月12日 08:19:30

従業員さんの対応が終始とても良く、
料理見た目も良く、美味しかったです!
食事処も綺麗で個々のスペースが広々としていたので、
のんびりと食事をすることが出来ました。
(個室に2組のスペース、仕切るついたて有り)
夕食時には囲炉裏を使った
鮎の塩焼きや鍋いっぱいのけんちん汁
ほっこりとした気分になり思わず笑顔に。

お部屋は大きなホテルや旅館と比べると
優劣の差は出てしまうけれど、
なんだかホッとするような
昭和レトロな雰囲気の漂うお部屋でした。
個人的には結構好き。
お部屋の冷蔵庫の中には何も入っていないので、
気兼ねなく持ち込みが出来るのも良かったです。

湯畑までは徒歩30秒。本当に近い。
こじんまりとした客室の少ない旅館なので、
旅館中には売店などは併設されていないけど、
湯畑前にお土産屋さんやコンビニがあるので、
何か入り用になったり、お土産を買うにしても、
直ぐに用が足せるので全然問題ない。

お風呂上がりに浴衣を着て、
湯畑のライトアップや湯けむりを楽しんだり
周りの土産物屋などをのんびり散策して
帰り際に湯畑前のセブンイレブンにて
ビールを買って部屋に戻ってのんびり乾杯。

大きな旅館やホテルみたいな派手さは無いけど、
静かにのんびりと恋人と過ごすのにはピッタリでした。
今旅館の目の前に湯畑前の大きな広場を建設中で
広場が完成した後は部屋(湯畑側)からの展望も
もっと素晴らしいものになると期待しています。

2013年11月
【2食付】源泉かけ流し&24時間OK&天然畳の≪お座敷風呂≫草津湯畑まで徒歩30秒!秋得・当館人気

投稿者さん 2013年08月14日 06:50:44

素泊まりでしたが湯畑から近く駐車場からも近く立地はとても良いです。
部屋にエアコンが無く(扇風機のみ)心配でしたが草津の夜は涼しく窓を開けておけば快適ですが道路に面しており夏休み中だったせいか観光客が非常に多く夜までうるさいのが難点ですね。
部屋にテレビがあるのですが電波状態が悪いのかほとんど映りませんでした。
お風呂は小さいですが畳敷きなのがびっくりです。
部屋の冷蔵庫に麦茶が入っていたのが嬉しかったです。女将さん、若女将さん、スタッフの方も感じがとても良かったです。
外食の場合お店に予約しておいた方が安心です。

【素泊まり】21時までご予約OK!気軽に草津温泉満喫♪<夏得 夏休み お盆>
【*【和室10畳】(トイレ付)】

hiro11113612さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

hiro11113612さん [30代/男性] 2013年08月07日 18:00:36

どこに宿泊しようか迷っていたのですが、
(草津・熱海・箱根・・・などの意味も含めて)
ネットの画像の猫の『りゅう君』に会いたくて、中村屋さんに決めました。

総合評価では大満足でした。
草津温泉観光と、なんといっても湯畑を楽しめました。
また、お食事も美味しく、量にも大満足!

立地面では、昨年別な施設に宿泊した時は湯畑から遠く
結局TVばかり見ていた気がします。
でも、中村屋さんは湯畑から近くて夜には湯畑や周辺を散策して楽しめました。
設備面では確かに建物は所々古く感じますが、客室のトイレがリフォームされていたりして
今後も期待できる旅館だなぁと感じました。
(お部屋のトイレきれいで気持ち良かった♪)
また旅館の方々も明るくて、アットホームで心から笑えてリラックスできたと思います。

やっぱり草津にして良かったなぁと思いました。

P.S
妻が誕生日に一筆頂いて大喜びでした。
とても記念になりました。

投稿者さん 2013年06月25日 16:42:25

口コミが良かったので利用しました。
場所が湯畑から本当に近くて夜散歩するのにばっちり!!部屋から湯畑は見えませんでしたが、とくにマイナスポイントにはなりません。

ご飯の時にスタッフが少ないのか、よんでもなかなかこなかったり、料理の説明がなくてちょっと残念でした。

他のかたも書いてある通り、民宿のような雰囲気です。女将さんはとーっても素敵な人でした☆

2013年06月

charutsunさんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

charutsunさん [30代/男性] 2013年05月13日 22:18:29

大型連休を避けた週末に、両親を連れて宿泊しました。

湯畑や駐車場から近い立地のお陰で、
脚力が弱まった両親の徒歩移動を最小限に留めつつ、
草津観光を楽しませる事が出来たと思います。

建物にやや旧さを感じさせる箇所(例:急な階段)は否めませんが、
畳敷きの浴室や、リフォームされた客室のトイレ等、
出来る限りの改善やフォローを、怠っていないとも感じました。
それは女将さんや、スタッフさん達の温和な応対からも感じ取れました。

チェックアウトの際に頂いたおにぎりの中に入ってた、
女将さん直筆のお手紙に心温かくなりました。

感想について書きたい事は多々ありますが、
また機会ありましたら利用したいと思います。

2013年05月
【朝食付】湯畑が目の前♪源泉掛け流し<天然畳の御座敷風呂>満喫!<春得 GW 夏休み お盆>
【*【湯畑側】和室10畳(トイレ付)】

ふく坊93さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

ふく坊93さん [40代/女性] 2013年05月06日 17:53:28

初めて行ったとは思えない位気さくで、まるで親戚の家に行った様な宿でした♪

食事は朝食のみでしたので近くの居酒屋に行くと言った時も、お店の方に一言声を掛けて下さったので、安心して飲食が出来ました。

帰りにはお昼にどうぞとおにぎりを頂き、そういうのは初めてでしたのでとても嬉しかったと同時にそのお心遣いに感謝感激しながら有り難く頂きました(^^)

色々な意味で夫婦の良い思い出がまた一つ増えて、とても良かったです(*^_^*)

今回はお世話になり、有り難う御座いました。

投稿者さん 2013年05月06日 15:00:48

スタッフの方々の対応がとてもあたたかかった。
脱衣所に、ティッシュがあるともっとよかった。

2013年05月
草津温泉 中村屋旅館<群馬県> 2013年05月24日 20:47:37

この度は草津温泉中村屋旅館をご利用いただきまして真にありがとうございます。

当館の接客にご満足いただき従業員一同うれしく思います。

お客様からご指摘の脱衣場のティッシュ設置ですが

早速設置いたしました。

ご貴重な意見ありがとうございますました。

またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【*【湯畑側】和室10畳(トイレ付)】

くまちゃん1998さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

くまちゃん1998さん [40代/女性] 2013年02月15日 15:03:05

看板猫ちゃんに、とっても爽やかな看板娘(若女将さんかな?)さんがいます(^O^)
湯畑にとても近く、お風呂もぬるめで入り易く、お部屋もきれいでとても寛げるお宿です。
お風呂は畳敷きなので、床がヒヤッとしないので、安心して入れます。
お部屋は床暖房なのでとても暖かく、特に布団の足元がぽっかぽかだったのが最高でした\(^o^)/

そして、お宿の前に「水穂」というお店があります。
昼間はうどん屋さん、夜は居酒屋で、何を食べても超美味しいお店です。特に、「水穂特製」と書いてあったものは、料理もお酒も絶品です♪
焼酎の種類がものすごいので、焼酎ファンは特に楽しめます。
お宿と合わせてお薦めです(^O^)b

2013年02月
【素泊まり】21時までご予約OK!気軽に草津温泉満喫♪<冬得・クリスマス・年末年始>
【*【訳あり和室10畳】(トイレ付)】

natumo22さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

natumo22さん [40代/女性] 2013年02月12日 23:17:05

2月10日に宿泊いたしました。草津は何度も訪れていますが、とにかく湯畑の近くで便利!
おかげさまでここを拠点にあちらこちらの外湯めぐりも思い切り満喫させていただきました。
朝5時から隣の駐車場で除雪車がゴンゴン働いていたのには驚いて起きてしまいましたが(笑)
女将さんはじめスタッフの皆さま(看板猫のリユウちゃん含めて!)本当に気持ちよい応対で
のんびり過ごすことが出来ました。いただいたおむすびは帰りの電車でおいしくいただきましたv
いろいろとありがとうございました。
追伸:その後エレベーターのご機嫌はいかがですか。

2013年02月
【*【湯畑側】和室10畳(トイレ付)】

deniyaさんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

deniyaさん [40代/男性] 2013年02月03日 08:21:48

リピです。といっても以前は「乗泊」でした。気に入ったので妻を連れて行きました。
こちらの宿の魅力は、立地と風呂です。最高ですね。貸切で男湯、女湯両方入りましたが、男湯の方がいいですね。女湯は、畳が「疲れて」ました。維持は大変でしょうが頑張ってほしいですね。
食事は、地の物で揃えられていて好感持てます。
今度は両親も連れて行こうと思います。

残念な点が1つ。草津は水曜日に泊まってはダメなようです。夕食無しで行きましたが、ほとんどの店が「休業」です。そういう情報もどこにも無かった。

2013年01月
【朝食付】湯畑が目の前♪源泉掛け流し<天然畳の御座敷風呂>満喫!<冬得・クリスマス・年末年始>

投稿者さん 2013年01月05日 12:27:13

12月27日に一泊で利用させて頂きました。他に何軒か候補の宿がありましたが、看板猫ちゃんが決め手となり予約しました。あとは宿の方々の温かい接客‥との口コミを参考にしました。おそらくあまり立ち入らぬようにとの配慮かとは思いますが、到着時間が遅かったこともあり、宿の方々と接する場面もあまりなかったので、少し寂しい気がしました。ですが、その日は私共の他にもう一組のお客様がいらしただけのようで、3回入ったお風呂も貸切状態 とても静かに過ごす事ができました。帰り際に看板猫ちゃんにも会えて満足です。 静かな宿で草津の湯にゆっくりつかり、一年の疲れを癒やす事ができました。 お世話になり、ありがとうございました

2012年12月
【*【湯畑側】和室10畳(トイレ付)】

yash2005さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

yash2005さん [50代/男性] 2012年12月01日 13:52:21

湯畑が目の前の立地は抜群でしたが、残念ながら設備が古く、部屋も風呂もイマイチでした。

2012年10月
【最安値】当館人気!【朝食付】湯畑が目の前♪源泉掛け流し<天然畳の御座敷風呂>満喫!<秋得>
【*【和室8~10畳】(トイレ付)】

くまさん0384さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

くまさん0384さん [40代/男性] 2012年11月16日 22:05:26

当日予約を入れさせてもらい利用しました。
立地場所自体は、湯畑のすぐそばでとても満足しています。
ただ、お風呂場の清掃が悪くそれがとても残念でした。

2012年10月
【素泊まり】21時までご予約OK!気軽に草津温泉満喫♪