草津温泉 中村屋旅館<群馬県> クチコミ・感想・情報

草津温泉 中村屋旅館<群馬県>のクチコミ・お客さまの声

Strauss65398さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

Strauss65398さん [50代/男性] 2017年06月21日 06:10:24

6月14日(水)宿泊。【素泊まりプラン】でしたので食事評価はしていません。
安いプランの部屋だったせいか、窓は障子のみで街灯が一晩中射して、明るくて眠りづらかったです。
お風呂場のアメニティは完璧です。女性には嬉しいのではないでしょうか?
旅館の方々がとても親切で優しく、少しでも猫ちゃん達に触れ合えるよう配慮して頂いたのは嬉しかったです。
 チェックアウト時には女将さん手作りのオムスビを下さいました。しかも(安くはないであろう)経木で包装し、中身は梅干しという腐敗防止に配慮され、直筆(のコピー)のお手紙まで同封されていました。猫ちゃん達と存分に触れ合う事が出来、猫にも人にも優しい旅館でした。

【素泊まり】21時までご予約OK!気軽に草津温泉満喫♪御座の湯&湯畑徒歩30秒★

投稿者さん 2017年04月05日 21:48:41

先日は一泊お世話になりました。
念願の草津温泉の湯とかわいいネコちゃん達に癒されて、充実した時間を過ごす事が出来ました。
ネコのコタロウ君、ヤマト君、リュウ君に逢う事が出来た事、それから誕生日の息子のためにと、サプライズでお部屋にケーキとメッセージカードを添えて下さり、温かい心遣いも嬉しかったです。
旅館スタッフの方々も明るく気さくに話し掛けて下さったり、バス時刻表や近隣のお店のマップを良かったらどうぞとくれたり、オススメのお店を教えて頂いたり…夕飯時にはネコの餌やりタイムもあったりと、本当に細やかな心遣いに感謝しつつ癒されて来ました。
ただ、春休みのせいか家族連れの方々も結構泊まられていた様で、隣り合わせらしき所から、子供の騒ぐ声やドンドンとはしゃぎ回る音や振動が頻繁にありました。
時期的に仕方ないかなとは思いましたが、そこだけは少々残念ですが、その部分と、出来れば部屋のトイレに手拭きタオルがあると良かったかなと思いますが、それを除いても大変満足致しました。
まだ残雪と氷があちらこちらに散見されるほど寒かったですがいつか時期を変えてまた訪れたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF!楽天トラベルで草津温泉を予約♪群馬の旬味を活かした夕朝食付★

投稿者さん 2016年11月05日 06:04:55

紅葉の素敵な時期にうかがいました。施設は新しいとはいえないですが、アットホームな感じなのでご家族で泊まる方にいいと思います。お風呂は24時間貸切ですべてとても綺麗で、観光がてら他の共同浴場行った以外は、とってもリラックスできました~寒い時期に入り、色々と配慮いただき大変ありがたかったです。

◆楽天トラベルアワード2015受賞記念◆群馬の地酒プレゼント!リュウ 虎太朗 ヤマトも待ってるニャ♪

投稿者さん 2016年09月30日 02:12:50

スタッフの方々の対応もよく食事も美味しくとてもボリュームがありました。記念日での宿泊でお心遣いをして頂いてとても嬉しかったです。また宿泊したいと思います。
お風呂も貸し切りで大変満足しましたがドライヤーが壊れている?風呂もありその点だけがマイナスでした。

【楽天スーパーSALE】全室8%OFF!楽天トラベルで草津温泉を予約♪群馬の旬味を活かした夕朝食付★
【【湯畑側】和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2016年08月08日 17:47:25

タイミング良く草津温泉感謝祭でした。
楽しかったです。感動的でした。
貸切風呂(24時間)利用出来て大変良かったです。
食事(夕食・朝食)も大変美味しくボリューム満点でした。
湯畑も近く、コンビニも近くに有る為便利でした。
また、機会がありましたら中村屋旅館に泊まりたいと思います。

【*【和室10畳】(トイレ付)】

ヒヤシンス9934さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

ヒヤシンス9934さん [50代/女性] 2016年08月02日 19:19:43

猫のおもてなしも満足し、旅館の皆さんのおもてなしにも満足しました。食事もとても美味しく家族の皆も喜んでいました。夜遅くの外出にも笑顔で送り出してくれて、気持ちの良いおもてなしをしていただきました。
7月31日の宿泊でしたが、次の日のお祭りの予行演習も湯畑のすぐ側なのでゆっくり見ることが出来ました。
帰りにはおにぎりを持たせてくれる心使いも、とても嬉しかったです。

【草津温泉中村屋のスタンダードプラン】群馬の旬味を活かした夕朝食付★掛け流し貸切風呂24時間満喫

投稿者さん 2016年01月29日 13:44:31

露天風呂が有れば最高だけど☆~(ゝ。∂)
ネコが好きな方は是非行った方が良いです。ヤマトかわいいよ。

2016年01月
【早期割30】早期予約特典1,000円割引☆24時間OKの源泉かけ流し&お座敷風呂5種のお宿♪

投稿者さん 2016年01月28日 17:21:30

1月19日に1泊しました。
宿の皆さんはとても気さくで親切でした。
やまととこたろうも可愛いかった☆

ご飯は画像、口コミ通り大満足でした!囲炉裏☆
ただ、お昼ご飯を遅く食べてしまったため、きのこご飯は少し残してしまいました。でもラップをくれたので夜食で食べらました!ありがとうございますm(__)m

朝ごはんも品数があり、目もお腹も満たされました。湯葉、食わずキライで生まれて初めて食べました。おいしかった(^o^)

チェックアウト時に噂のおにぎりも頂き、帰り途中にたべました!
おいしかったですm(__)m

お部屋のトイレがちょいと狭いですが、後は特に不満はありません。
外はすっごく寒いのに部屋はぬくぬくでしたし。

お風呂は19日に2回、翌日に朝風呂と1泊にしては満喫できたと思います。
全て貸切はうれしい限り!入りたいお風呂も待つことなかったです。
私たちは脱衣所は狭かったけど、檜のお風呂が気に入りました(^o^)
お風呂のアメニティーも私たちには十分でした。ありがたく使わせて頂きました。
シャンプー、リンスも髪の毛がギシギシになるやつじゃなかったのもかなり良い点ですよね。

気持ちよく過ごさせて頂き、ありがとうございました。

2016年01月
【2食付】貸切風呂×地元の旬味を活かしたお料理【にっぽんの温泉100選★13年連続1位】
【*【和室10畳】(トイレ付)】

S2780さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

S2780さん [50代/男性] 2016年01月21日 12:18:14

1月15日に宿泊。湯畑のすぐ近くで便利です。ただ旅館に駐車場がなく、市営駐車場に停めて少々歩かなければなりません。お天気が良ければ散歩気分の距離ですが・・・。建物自体は多少段差などがありますが、部屋は綺麗に清掃されていて良いと思います。お風呂も貸切家族風呂で二人ぐらいでちょうど良い広さです。ただ動物(ネコ)アレルギーや嫌いな人は要注意です。

投稿者さん 2015年12月18日 17:05:06

湯畑に近いので湯巡り

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF!草津温泉へ行こう★湯畑30秒★看板猫リュウが待っているニャ♪
【*【和室8~10畳】(トイレ付)】

満腹王子4743さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

満腹王子4743さん [40代/男性] 2015年11月16日 09:53:47

11月14日に母親二人を連れて宿泊しました。
チェックイン後、夕方5時過ぎにお風呂に行きましたが、一番混雑している時間なのでしょう。全て入浴中で入れなくて、30分ほど待ちました。これには辟易しましたが、夕飯の時間を18時半にしてたので、18時前辺りからほとんどのお風呂が空きました。
他の宿泊客は夕飯を18時にしていたのかな?
それからはあまり待つこともなく、ぞんぶんに温泉を堪能して全種類入りました。
食事後も夜中も朝方も何度入ったかわかりません(笑)草津のお湯はやはりすばらしいですね。
個人的にはひのきのお風呂が一番好きでした。

夕飯は釜めしもおいしくいただきました。
朝食のサラダの大盛りにはびっくりしました。新鮮野菜たっぷりおいしくいただきました。
ロビーにはウォーターサーバーもあり、好きな時に熱湯が使えるのはうれしいサービスですね。早朝にコーヒーをいただきました。

がっかりしたのは部屋のトイレと洗面所と4階の廊下の雨漏りでした。
それ以外はよかったので残念でした。

草津温泉 中村屋旅館<群馬県> 2015年11月24日 23:28:15

この度は草津温泉中村屋旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございますだにゃ♪

お客様にはお風呂の混雑でご迷惑をお掛けしてしまったようで申し訳ございませんだにゃ・・・
やはり18時前後は皆様が夕飯前に入るのでどうしても混雑してしまうんだにゃ・・・
そんな中何度もお風呂をご利用いただきましてありがとうございますだにゃ♪

お食事ご満足いただけたようでなによりだにゃ♪

ウォーターサーバーもお風呂上りにお客様に喉を潤してもらうためにおいているんだにゃ♪

雨漏りの件申し訳ございませんだにゃ・・・
雨漏りの原因の屋根を早速修理させていただきました。

看板猫 りゅう&虎太郎&大和より
__________________ _____________________

投稿者さん 2015年11月06日 16:49:14

外や廊下の声が聞こえて来るのでチョット残念でした。食事お風呂はとてもよかったです。

草津温泉 中村屋旅館<群馬県> 2015年11月24日 23:16:01

お客様には部屋の外の騒音でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでしたにゃ・・・
対策を検討させていただきますだにゃ

投稿者さん 2015年10月21日 22:59:10

妻との紅葉旅行2泊目の宿で利用しました。車で行きましたのでチェックイン時の駐車場への誘導説明も良く、宿との距離も近く大変助かりました。宿に入るとまず猫が2匹出迎えてくれ猫好きな妻も大喜びでした。白旗の湯も宿を出て徒歩1分かからず内湯感覚で利用できました。内湯も4か所あり家族風呂としてストレス無く利用できました。ビックリしたのは夕食時の箸入れにそれぞれの名前が筆で書かれており妻も感激、夕朝食とも多からず少なからずで美味しくまた利用したくなる宿でした。

草津温泉 中村屋旅館<群馬県> 2015年10月31日 23:39:49

僕たちも奥様と遊べてとても楽しかったし嬉しかったにゃ♪

白旗の湯も当館の目の前で良く他のお客様も良く入りに行ってるにゃね♪

箸袋の名前はうちのおじいちゃんが丹精こめて一つ一つ書きあげているんだにゃ♪

お食事もご満足いただけようでにゃによりだにゃ♪
いつも女将さんが量は多すぎないかな?と心配しているんだけどお客様には丁度いい量でよかったにゃ♪

投稿者さん 2015年09月26日 18:21:40

お風呂は評判通り大変気持ちよく利用できました。
宿の方の心遣いに感銘を受けました。
また宿泊したいと思います。

草津温泉 中村屋旅館<群馬県> 2015年10月31日 23:23:39

お風呂をお気に召してくれたようでにゃによりだにゃ♪

心遣いに感銘だにゃんて女将さんたちが恐れ多くしていたにゃ・・・♪

投稿者さん 2015年06月19日 18:08:38

予定より一時間早めに到着したのだが、ニャンコと女将さんが気持ち良く迎えてくれました。

部屋は最近流行りのリノベーション系とかと比べると、なんてことない普通の部屋だけどちゃんと掃除が行き届いていて清潔感がある。それよりも窓を開けたら湯畑が見える部屋ってのも、なかなか無い。これ、いい。

風呂は、5つの個室風呂。24時間入れる。「大浴場って、苦手なの。同性とはいえ、知らないひとに裸を見られるのって、恥ずかしいし」という、だいぶん自意識過剰な彼女は、とても喜んでいた。

食事は、温泉旅館って高級になればなるほど華美というかトゥーマッチなことが多いのだが夕食は、囲炉裏でサックリと鮎を焼いてくれたり、朝食は、じぶんで作る湯葉を食わせてくれたりと、派手さはないのだが滋味溢れていてかつ、とても気が利いている。

とくに夕食の、味噌鍋があまりにも旨かったのでその残り汁で明日の朝、雑炊を食いたいと無茶ぶりしたら、ちゃんとしてくださってありがとう。あれ、すげえうまかったです。定番にしてもいいかも。

チェックアウトのとき、女将さんがおにぎりを持たせてくれて。

鬼押し出しから軽井沢に抜けて帰った。白糸の滝のところでなんだか腹減ったなぁと思ったら彼女が「おにぎりあるよ」というので食った。

ああ、おいしい。と、思った。

2015年06月
草津温泉 中村屋旅館<群馬県> 2015年07月31日 23:01:43

彼女さまもお風呂に喜んでいただけたようでなによりよりだにゃ♪

料理は地元の食材を女将さんたちが一品一品丹精こめて調理しているんだにゃ♪

おにぎりが道中でお役に立てたようで何よりでうれしいにゃ♪

【*【湯畑側】和室10畳(トイレ付)】

あんすけ66さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

あんすけ66さん [40代/女性] 2015年05月26日 19:53:11

女子3人旅でお世話になりました。口コミの評価が高いのと貸し切り風呂があるので選びました。貸し切り風呂は金曜日だったせいかいつ行っても入れて、とても温泉を堪能できました。食事も美味しく、食事係の方の気配りが嬉しかったです。湯畑にも近いので外湯巡りにも散策にも気軽に出歩けました。若女将が湯もみショーに出ると言うので見に行くと一緒に参加させてもらってラッキー♪帰りにはおにぎりも頂いて大満足の宿でした。お世話になりました。

草津温泉 中村屋旅館<群馬県> 2015年06月06日 09:43:19

女子旅は良い旅になったかにゃ?

貸切風呂がスムーズにご利用いただけたようで何よりだにゃ♪
温泉掛け流しのお風呂はご堪能できたかにゃ?

お料理もご満足他だけけようで何よりだにゃ♪
お食事係の従業員さんもこのクチコミを読んで照れくさそうだったにゃ♪

湯もみショーの若女将の勇姿はどうだったかにゃ?
僕はとってもカッコイイと思うにゃ♪

おにぎりは女将さんが毎朝丹精込めて一個一個握っている手作りで愛情もこもっているんだにゃ♪
帰路でおにぎりは役に立ったかにゃ?

投稿者さん 2015年04月12日 17:36:49

立地が最高!
風呂が最高!
食事も最高!
6代目若旦那の笑顔と接客が最高でした!
また行きますね!

2015年04月
草津温泉 中村屋旅館<群馬県> 2015年05月27日 09:28:00

べた褒めだにゃんてとっても恐れ多いにゃ・・・♪

若旦那も褒められてとっても照れくさそうにしていたにゃ(笑)

∪⌒∪’~~∪

【カップル限定特典付】浴衣貸出無料★仲良し2人で浴衣姿が似合う草津温泉街を歩こう★

投稿者さん 2015年04月04日 18:26:31

1泊・平日で利用させてもらいました。子供が猫好きで遊ぶことができ満足そうでした。食事や風呂等サービスがきめ細やかだったので、部屋の洗面台に石鹸・部屋用のタオルがあると、なおよかったと思います。

2015年04月
草津温泉 中村屋旅館<群馬県> 2015年05月09日 20:26:03

僕たちお客様のお子さんと遊べてとっても楽しかったにゃ♪

貴重なご意見ありがとうだにゃ♪
お部屋の洗面台の石鹸を早速検討させていただきますだにゃ♪

投稿者さん 2015年03月15日 14:42:20

全てにおいて満足する内容で、とくに食事が美味しかったです。

看板猫も可愛くて、もう少し遊べばよかったです

2015年03月
草津温泉 中村屋旅館<群馬県> 2015年05月09日 09:17:06

すべてにおいて満足だなんて褒めすぎで照れるにゃ・・・♪

僕たちもお客様ともっと遊びたかったにゃ・・・

【*【湯畑側】和室10畳(トイレ付)】

おれさまytさんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

おれさまytさん [50代/男性] 2014年10月19日 20:21:36

紅葉が見たくて草津に来ました。本当に湯畑のそばです、早割で金曜泊まりということもあってか、最上階の部屋でした。湯畑も窓からも見えます。有名な猫ちゃんも、チェックアウト時には出てきてくれて、フラッシュを切るのを忘れたので、光にちょっと迷惑そうな顔でしたが、うちの奥さんと一緒に2ショット写真を何枚も撮らせてくれました。(写真の左上の白い建物が中村屋さん)
接客もよく家族的な宿です。帰り際に渡されたおにぎりも、白根山で食べました。おいしかったです。
お風呂もこじんまりとした家族風呂が複数あり、24時間空いていればどこでも入れるというので、3か所も入ってしまいました。ぬるめ、あつめ、色々でしたが、それぞれ趣がある湯船で、楽しかったです。
全体的には中の上という感じですが、しいていえば食事がさみしかったことです。せっかく山に来たのですので、もう少しキノコや野菜を取り入れてほしかったです。夕食にさけのお汁がでて、朝にさけの切り身の焼き物が出てきたときには、笑ってしまいました。(海の民宿みたい)
くみ上げ湯葉や、鹿肉のたたきなど 創意が感じられたのですが、工夫が。。。
さけ鍋がキノコ鍋ならもっと良かったと思います。
白根山の「名物ドライバー山田さん」にも会えたので、湯モミが見られなかったのは残念だったけれど、天気よく思い出に残る旅行となりました。

2014年10月
草津温泉 中村屋旅館<群馬県> 2015年05月06日 20:32:48

僕の写真を載せてくれてありがとうだにゃ♪
けどちょっとフラッシュは苦手だにゃ・・・

夕食の鮭汁は申し訳なかっただにゃ・・・
女将さんたちは試行錯誤しながら料理を作っているので山の幸以外の物が出てしまう時があるんだにゃ
次にいらっしゃる際は必ずご期待に沿えるものを作れるようにいたしますにゃ

∪⌒∪’~~∪

【早割30】早期予約がお得☆24時間OK≪源泉かけ流し≫&天然畳の≪お座敷風呂♪≫&湯畑スグ