草津温泉 中村屋旅館<群馬県> クチコミ・感想・情報

草津温泉 中村屋旅館<群馬県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月23日 23:54:49

2月18日に、妻と2人で宿泊させていただきましたが、アットホームな雰囲気で、娘さんと看板猫もかわいく、心落ち着き、時間をすごさせていただきました。
ロケーションも、中心部に近いため、便利でした。
また、いろいろなサービスしていただき、ありがとうございました。

2012年02月

投稿者さん 2012年02月06日 11:41:29

3階の湯畑が見える隅の部屋に宿泊しました。
湯畑傍の立地ゆえ、年期を感じる旅館ではありますが部屋は非常に手入れが行き届いておりしかも一部床暖房。ウォシュレットも付いてまったく問題なし。
内湯は白旗の湯とは源泉が違うのかこれもまたよし。
朝食付きのプランでしたが、大変おいしくいただきました。(卵焼きが圧巻の旨さ)
夕食もここで用意してもらえば良かったと後悔しました。
何よりも宿の方々の気配りが非常に気持ちよく、全国津々浦々数々の旅館を泊まりましたがここまでの気配りは記憶がないくらい。大変お世話になりました。
草津の定宿にしたいと思います。

2012年02月
【最安値】当館人気!【朝食付】湯畑が目の前♪源泉掛け流し<天然畳の御座敷風呂>満喫!<冬得>

投稿者さん 2011年12月05日 11:24:55

・積極的に草津温泉を歩き回りたい人には最適です。
 ずっと旅館に滞在するひとには物足りないかもしれませんが、外湯やお食事処を巡るにはとてもいい旅館だと思います。

・非常に湯畑に近く市街どこでも歩いていけます。
・部屋は多少古い印象を受けますが、ウォシュレットや洗面台は新しい設備をいれているので快適です。
・食事は朝食しか頂いていませんが、お味噌汁が美味しかったです。夕ご飯は近くの居酒屋で食べましたがとても美味しかったです。
・お座敷風呂はとても快適です。ただし、私は外湯メインでした。

2011年12月
【*【和室8~10畳】(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年11月14日 22:00:51

湯畑が目の前でとっても便利な立地条件でした
朝食付きで宿泊しましたが、朝食はボリューム満点でした
チェックアウト後、落としたコーヒーをゆっくりと飲めます
ちょっと時間がなくて、今回は遠慮させていただきました
早めにチェックアウトしてゆっくりといただけばよかったです

2011年11月
当館人気!【朝食付】湯畑が目の前♪源泉掛け流し<天然畳の御座敷風呂>満喫!<秋得>
【*【訳あり和室10畳】(トイレ付)】

よこちゃん1012さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

よこちゃん1012さん [40代/女性] 2011年10月27日 11:09:10

毎年恒例のお楽しみ旅行に中村屋さんを使わせていただきました。お部屋が空いてるということで・・・かわいい小さな3歳のおかみさんに湯畑の見えるお部屋に案内してもらいました。高台なのお部屋から見える湯畑はとてもよかったです。お部屋のトイレも新しくてきれいでしたよ。帰りはコーヒーをいただき かわいい今度はネコちゃんにお見送りしてもらいました。 大きなホテルよりも温かさを感じることが出来て居心地が良かったです。ありがとうございました。また 利用させてもらいます。

2011年10月
【*【訳あり和室10畳】(トイレ付)】

hana565さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

hana565さん [30代/男性] 2011年08月08日 10:38:12

湯畑から徒歩1分、バスターミナルへも徒歩5分と立地の良い旅館です。
素泊まりで利用でしたが、畳張りの内湯もとても良かったですし、部屋のトイレもウォシュレット付きのとてもきれいなトイレで奥さんも満足していました。

夏休み中に遊びに来ているのか、お孫さん?が元気にお出迎えしてくれたのもかわいかったです。

投稿者さん 2011年05月09日 21:58:51

GW前半に利用させていただきました。随所随所に女将さんたちの心遣いが感じられるとても家庭的な温かい宿でした。

建物やせつびは普通ですが、畳が敷いてあるお風呂もよかったですし、チェックアウトの際のおにぎりの差し入れなどは特に感激しました。お食事は山の幸がたのしめました。舞茸の入った釜飯は絶品です。 看板猫のりゅう君もとてもおとなしくてかわいいです。

また草津に行く際は利用させていただきます。

2食付★名物【いろり御膳】旬の幸を堪能★1日2組限定

投稿者さん 2024年02月23日 18:54:29

湯畑から近く、とても便利でした。
猫ちゃんは可愛いし、宿の皆さんもとっても優しく丁寧な方たちでした。
帰りにおにぎりをいただいたのですが、それもまた嬉しかったです!

○1日3組様限定○早期割!90日前のご予約で1000円オフv(^∀^*)5種類の貸切風呂&囲炉裏御膳

投稿者さん 2020年07月30日 16:43:46

草津は著名温泉地だけあって温泉はバッチリ楽しめるのだけれど、料理や風情では他の温泉地より劣り割高なところが多いです。
今回は温泉目当てだったのでその他には目を瞑ってもいいかなと思っていたくらいですが、ここは料理もバッチリ。ほとんどの品が群馬産で揃えられているのも◎。
海なし県だから魚は期待していなかったけれど、養殖の鱒が出てとてもおいしかったです。
お部屋もまあまあ標準的な内容で、これで2人で3万円ちょいと草津にしてはお買い得。

その代わり、欠点としては、お風呂は貸切の内湯のみで1つ1つはかなり小さい家庭風呂程度のもの。
マイナーな温泉地なら、この価格帯でなら大露店風呂があって当たり前に思うところやや残念。
もっとも草津は大きなお風呂に入りたければ公衆浴場に行けばいいのですから、宿のお風呂でどうこう言うのは蛇足なのかもしれません。
極論を言えばシャワーだけでも十分なくらい。

猫が自由奔放に遊んでいて人気者になっていますが、肥満としか思えない巨大な子もいて、健康管理をしっかりしてくれと不安になります。
宿泊客が喜んで餌をあげすぎてこうなっちゃったのかもしれませんが。

【草津温泉中村屋のスタンダードプラン】群馬の旬味を活かした夕朝食付★掛け流し貸切風呂24時間満喫
【*【和室8~10畳】(トイレ付)】

投稿者さん 2019年09月06日 09:57:23

坂を下れば湯畑で立地最高!草津温泉の特色みたいですが貸切風呂は熱くて、ひとつひとつコンパクトなのでゆっくりするって感じではなかったです。
猫ちゃん達は自由に暮らしてる感じなので到着した日は遊べなかったですが、朝一にエサも頂けて遊ぶことができました♪

【素泊まり】21時までご予約OK!気軽に草津温泉満喫♪貸切風呂&湯畑徒歩30秒★
【*和室8~10畳(キャンセルが出たため再販売)】

投稿者さん 2019年04月24日 21:45:04

枕や、お風呂の脱衣所等 煙草の臭いが気になりました。
そして、チェックアウトの時、従業員の方がめっちゃ煙草臭くて面と向かって話すのが嫌でした。接客業なのに何故?って思いました。

【夕食付】朝はゆっくりしたい方に★11時チェックアウト☆源泉かけ流し温泉24時間入浴OK♪
【【湯畑側】和室10畳(トイレ付)】

fujitec1003さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

fujitec1003さん [50代/男性] 2019年03月18日 18:17:24

久しぶりの再訪でした。
私は犬派ですが、こちらの猫ちゃんたちに会いたくてこの旅館を起点に旅行計画を組みました(笑)。
旅館である以上やむを得ないという点は正直ありますが、そこを補うのはここの5匹の猫ちゃんたち。
湯畑に近く、散策後に旅館に戻れば猫ちゃんたちに癒される。
大きな浴場はないけど(どうしてもということであれば外湯に行けばいい)、貸切風呂で自分の家のようにゆっくりくつろげる。心的にも体的にも十分癒されました。
また都合がつけば伺いたいと思います。

【朝食付】湯畑が本当に目の前♪源泉掛け流し<天然畳の貸切風呂・御座敷風呂5種>満喫!
【*【和室10畳】(トイレ付)】

mayuyusyukaさんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

mayuyusyukaさん [60代/男性] 2018年01月15日 20:33:24

猫好きなので猫に釣られて宿泊しました。湯畑からすぐ近くなので、出かけるのにも便利でした。囲炉裏を囲んでの食事はとても美味しかったです。特に舞茸の釜飯と舞茸汁が最高でした。旅館の方々は皆さんとてもフレンドリーで可愛い猫達を囲んで楽しく過ごさせていただきました。また泊まりに行きたいと思います。帰りに頂いたおにぎり、美味しかったです!

【*【和室8~10畳】(トイレ付)】

投稿者さん 2017年10月24日 20:45:05

立地もサービスも看板猫も申し分なし。ただ布団のほこりだけが残念。

【楽天限定】お日にち限定で8%OFF!看板猫スタッフがお迎えΦωΦ♪(2食付)
【【湯畑側】和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2013年06月25日 16:42:25

口コミが良かったので利用しました。
場所が湯畑から本当に近くて夜散歩するのにばっちり!!部屋から湯畑は見えませんでしたが、とくにマイナスポイントにはなりません。

ご飯の時にスタッフが少ないのか、よんでもなかなかこなかったり、料理の説明がなくてちょっと残念でした。

他のかたも書いてある通り、民宿のような雰囲気です。女将さんはとーっても素敵な人でした☆

2013年06月

ふく坊93さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

ふく坊93さん [40代/女性] 2013年05月06日 17:53:28

初めて行ったとは思えない位気さくで、まるで親戚の家に行った様な宿でした♪

食事は朝食のみでしたので近くの居酒屋に行くと言った時も、お店の方に一言声を掛けて下さったので、安心して飲食が出来ました。

帰りにはお昼にどうぞとおにぎりを頂き、そういうのは初めてでしたのでとても嬉しかったと同時にそのお心遣いに感謝感激しながら有り難く頂きました(^^)

色々な意味で夫婦の良い思い出がまた一つ増えて、とても良かったです(*^_^*)

今回はお世話になり、有り難う御座いました。

2013年05月
【朝食付】湯畑が目の前♪源泉掛け流し<天然畳の御座敷風呂>満喫!<春得 GW 夏休み お盆>
【*【湯畑側】和室10畳(トイレ付)】

ramboさんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

ramboさん [40代/男性] 2012年08月29日 08:53:23

夫婦で利用致しました。
旅館スタッフの方々は、とても感じがよくて好印象です。
価格の割と言えば、失礼ですがお勧めだと思います。

但し、エアコン無やら部屋のコンセント位置は使いづらかったですね。
また、朝食もうーん?って感じでした。

畳敷き風呂やスタッフの方々の笑顔に救われました。

【最安値】当館人気!【朝食付】湯畑が目の前♪源泉掛け流し<天然畳の御座敷風呂>満喫!<夏得>

投稿者さん 2011年08月16日 21:48:57

部屋は清潔、お風呂は24時間入ることができ、また湯畑が目の前なので満足できました。

【素泊まり】21時までご予約OK!気軽に草津温泉満喫♪
*【和室10畳】(トイレ付)

【*【和室10畳】(トイレ付)】

なおやんぐ1014さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

なおやんぐ1014さん [40代/男性] 2011年08月12日 18:33:53

8月11日宿泊
有料駐車場が宿のすぐ隣にあり、駐車料金を仮払い後チェックイン時に宿で精算してくれるので便利。
また、湯畑や無料温泉・足湯も近くに幾つもあり立地条件は最高でした。
宿のご主人や女将さんも親切で対応がよく好印象でした。
内湯は男湯・女湯・貸切り風呂の3種類あり、男湯は適温でしたが、女湯はぬるかったとのことです。適宜温度確認をしていただくとよろしいと思います。
部屋のトイレは非常に新しく木のにおいがしていました。テレビは小さく画面が見づらかったです。
朝食付きプランだったので、夕食は外の居酒屋に行ったのですが、最初に行った店は貸切りで入れず、次に行った店は混んでいてオーダーに品出しが追い付かず途中でキャンセルして別の店に行きました。行楽地の割りに外食店が少ないのが難点でしょうか。
宿で夕食つきプランを出していただけると良いのですが。
機会があれば是非また利用したいと思います。その時は、夕食つきプランで宿泊できれば最高です。
他のみなさんの投稿にあるおにぎりもチェックアウト時に頂きました。

【夏得】【朝食付】湯畑が目の前♪源泉掛け流し<天然畳の御座敷風呂>満喫!
【*【湯畑側】和室10畳(トイレ付)】

おすっしーさんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

おすっしーさん [20代/男性] 2011年05月04日 18:32:43

草津温泉の中心地、湯畑が目の前で観光するのに最適な宿でした。女将さんもいい人で出発の時にはおにぎりを差し入れてくれました。お土産屋で買った温泉卵と一緒に帰宅途中に美味しくいただきました。また、部屋にバス・トイレなしとは書いてましたが、トイレはありました。最近、作ったのかウォシュレット付きの奇麗なトイレでした。
観光として、宿から広い露天風呂のある西の河原まで歩いて行きました。少し遠かったですが、店が並んでいる所を通るので散歩にちょうど良かったです。