草津温泉 中村屋旅館<群馬県> クチコミ・感想・情報

草津温泉 中村屋旅館<群馬県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月23日 10:39:14

8月21日に宿泊しました。お風呂が5つあり、貸切で24時間利用可能であり、とても良かったです。朝ごはんも満足のいく量と質で、大変ありがたかったです。
欲を言えば、もう少し部屋が広いとゆったりと過ごすことができたなと思います。
湯畑にも近く立地条件は本当によかったです。

草津温泉 中村屋旅館<群馬県> 2014年09月07日 07:50:37

この度は草津温泉中村屋旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございますだにゃ♪

お風呂お食事にご満足いただけたようでなによりだにゃ♪

お部屋の改装も検討してるから、なるたけ早く改装できるようにがんばるにゃ・・・

またのご利用を従業員・猫一同心よりお待ち申し上げてるにゃ♪
看板猫 りゅうより
_________ _____________________
         V
      /゛mEヽ、___/゛ヽ
      i ノ   川 `ヽl
      / ` ・  . ・ i、
     彡,   ミ(_,人_)彡ミ
 ∩,  / ヽ、_      ノ
 丶ニ|    -,-----`´ノ
    ∪⌒∪’~~∪

【朝食付】湯畑が目の前♪源泉掛け流し<天然畳の御座敷風呂>満喫!【春得/夏得】
【*【湯畑側】和室10畳(トイレ付)】

trek1959.jpさんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

trek1959.jpさん [50代/男性] 2014年08月02日 18:51:09

初めての草津温泉泊です。
地図やガイドブックではイメージしずらかったのですが、草津温泉街内の道路はとても狭く、ほとんどが一方通行でした。 また坂道も多いので、ナビを利用しても、すんなり目的の宿に着けないかもしれません。
中村屋さんでは、湯畑観光駐車場で利用できる「当日15時~翌日10時」駐車券をサービスしてくださりますので、最初からそちらを目指されるのが妥当だと思いました。
駐車場から中村屋さんまでは、200メートル程度だと思います。(徒歩2分)

建物は湯畑横の公園を見下ろす好立地ですので、すぐに見つかります。
地下一階に5つの畳敷き家族風呂、地上4階のビルで、きちんとエレベーター完備です。

実は「お部屋にエアコンが無い」と書かれていたのをとても心配しておりました。
折しも当日は館林市や前橋市で記録的な高気温が観測されているではありませんか!
チェックインした午後5時時点では、部屋にある扇風機を回しましたが、とてもとても熱い草津のお湯を楽しんだ夕刻すぎには、嘘のように涼しくなります。
就寝時には窓を閉めないと寒いほどなんです。 まさに天然のクーラー。
驚きました。

もうひとつの心配が、お宿に猫ちゃんが居るとのこと。実は私、ネコアレルギーがあるんです。   それも杞憂に終わりました。
何故なら、館内がとても清潔に保たれているから。 お風呂もお部屋もとても清潔。

家族経営のお宿だと思いますが、ご家族全体が清潔感にあふれています。
世の中には接客業に従事しながら、そのお仕事に向いてないと感じさせる方も居られますが、中村屋さんの方々は気持よくお仕事をなさっています。
外湯めぐり、外でのお食事、観光等、こちらからの質問にてきぱきとお答えになります。
きっと、学生時代は学級委員・キャプテンだったのかしら?勝手に想像してました。

今回はお食事なしのプランで申し込んだんですが、良いアドバイスをいただきました。
ガイドブックより数段確かです。
出発時には心尽くしのおむすび。 今は乗用車で標高1,200メートルから一気に下りますが、
徒歩や馬で移動していた在りし日の草津を偲びながら、再訪を心に決めました。

2014年07月
草津温泉 中村屋旅館<群馬県> 2014年08月21日 11:32:30

草津は昼は少し暑いけど夜は涼しくなる気候だから僕も寝やすいにゃ♪

猫アレルギーだったとは知らなくて本当にごめんだにゃ・・・
けれども女将さんたちがそういうお客様がいることがあるから一生懸命
お掃除して細心の注意をしているんだにゃ♪

多分それは若女将のだと思うにゃ♪
若女将の接客を見ているとテキパキしていてとてもカッコイイにゃ♪

女将さんたちの情報は確かにガイドブックに載っていないような情報も
知っているにゃ♪

またのご利用を従業員・猫一同心よりお待ち申し上げてるにゃ♪
看板猫 りゅうより
     彡,   ミ(_,人_)彡ミ
 ∩,  / ヽ、_      ノ
 丶ニ|    -,-----`´ノ
    ∪⌒∪’~~∪

【素泊まり】21時までご予約OK!気軽に草津温泉満喫♪【春得/夏得】

投稿者さん 2014年06月17日 21:19:39

こじんまりとした旅館でした。囲炉裏があってあちこちにお花が活けられており、好印象。
隣に草津の広場を作っていた為に朝から工事していたのが残念。来年完成だそうです。
お掃除もちょっとした所に埃があったのですが、家族経営なので許容範囲内です。
夕飯はボリュームがあり、バランスも良く美味しく頂きました。
朝食も種類もボリュームもありました。卵焼きではなく、温泉卵があれば良かったですね。
お風呂は5つあり、いつでも入れて、新しいので綺麗で良かったです。

2014年06月
草津温泉 中村屋旅館<群馬県> 2014年06月25日 14:23:28

当館隣の工事の騒音件ですが本来ならお客様がご宿泊いただく日にちには完成予定でしたが大幅に遅れてしまいお客様には大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした
夕朝食ともにご満足頂きありがとうございます
温泉卵の件は検討させて頂きます
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております

【早割30】早期予約がお得☆24時間OK≪源泉かけ流し≫&天然畳の≪お座敷風呂♪≫&湯畑スグ

投稿者さん 2013年12月03日 11:11:01

素泊まりでの利用であったため、遅い時間のチェックインになりましたが、
気持ちよく迎えていただき、安心しました。
温泉の泉質がよく、化粧水のような泉質だったので、
感動しました。畳敷きの浴室も初めてで、嬉しかったです。
看板猫のリュウ君にも会えて嬉しかったです。
湯畑からも近く、利便性もいいですし、また草津に行く際には
利用したい宿の一つになりました。
帰りがけのおにぎり、大変美味しくいただきました。
お世話になり、ありがとうございました。

2013年11月
【素泊まり】21時までご予約OK!気軽に草津温泉満喫♪<冬得>
【*【和室10畳】(トイレ付)】

投稿者さん 2013年06月25日 16:42:25

口コミが良かったので利用しました。
場所が湯畑から本当に近くて夜散歩するのにばっちり!!部屋から湯畑は見えませんでしたが、とくにマイナスポイントにはなりません。

ご飯の時にスタッフが少ないのか、よんでもなかなかこなかったり、料理の説明がなくてちょっと残念でした。

他のかたも書いてある通り、民宿のような雰囲気です。女将さんはとーっても素敵な人でした☆

2013年06月

charutsunさんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

charutsunさん [30代/男性] 2013年05月13日 22:18:29

大型連休を避けた週末に、両親を連れて宿泊しました。

湯畑や駐車場から近い立地のお陰で、
脚力が弱まった両親の徒歩移動を最小限に留めつつ、
草津観光を楽しませる事が出来たと思います。

建物にやや旧さを感じさせる箇所(例:急な階段)は否めませんが、
畳敷きの浴室や、リフォームされた客室のトイレ等、
出来る限りの改善やフォローを、怠っていないとも感じました。
それは女将さんや、スタッフさん達の温和な応対からも感じ取れました。

チェックアウトの際に頂いたおにぎりの中に入ってた、
女将さん直筆のお手紙に心温かくなりました。

感想について書きたい事は多々ありますが、
また機会ありましたら利用したいと思います。

2013年05月
【朝食付】湯畑が目の前♪源泉掛け流し<天然畳の御座敷風呂>満喫!<春得 GW 夏休み お盆>
【*【湯畑側】和室10畳(トイレ付)】

deniyaさんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

deniyaさん [40代/男性] 2013年02月03日 08:21:48

リピです。といっても以前は「乗泊」でした。気に入ったので妻を連れて行きました。
こちらの宿の魅力は、立地と風呂です。最高ですね。貸切で男湯、女湯両方入りましたが、男湯の方がいいですね。女湯は、畳が「疲れて」ました。維持は大変でしょうが頑張ってほしいですね。
食事は、地の物で揃えられていて好感持てます。
今度は両親も連れて行こうと思います。

残念な点が1つ。草津は水曜日に泊まってはダメなようです。夕食無しで行きましたが、ほとんどの店が「休業」です。そういう情報もどこにも無かった。

2013年01月
【朝食付】湯畑が目の前♪源泉掛け流し<天然畳の御座敷風呂>満喫!<冬得・クリスマス・年末年始>
【*【訳あり和室10畳】(トイレ付)】

chambreさんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

chambreさん [30代/女性] 2012年08月27日 12:26:25

湯畑から3分くらいで立地もとてもよく、おかみさんのさわやかなで元気な対応が印象的です。チェックアウトの時にいただけるおにぎり2個も素泊まりプランでしたので大変助かりました。
畳の貸切風呂も雰囲気があってカップルでも家族でも楽しめるいいお風呂でした。
またあのお風呂に入りたいです。
手足の長いかわいい看板猫りゅうの気ままな態度が猫好きにはたまりませんでした。

【*【和室8~10畳】(トイレ付)】

nosekunさんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

nosekunさん [40代/男性] 2012年05月07日 09:47:08

初めての草津温泉で、5月3日(木)に家族でお世話になりました。
街中はゴールデンウィーク中ということもあり、大変混雑しておりました。
中村屋旅館さんは、湯畑から20~30秒と立地も良く、部屋からも湯畑を望むことができ、
滞在中も若女将・女将をはじめ、スタッフの皆様に明るく元気に対応していただき、
お宿自慢の賢い猫にも感心いたしました。
お風呂も座敷風呂で湯加減も良く、何度も気持ちよく入れました。
しいて言えば、朝食が子供の食べれるものが殆ど無く、大部分を残すこととなったのが残念です。
帰り際に、「旅の途中で食べてください」と、おにぎりを頂き、心尽くしに大変感謝しております。
あらためまして、ありがとうございました。

2012年05月
【最安値】当館人気!【朝食付】湯畑が目の前♪源泉掛け流し<天然畳の御座敷風呂>満喫!<春得>

投稿者さん 2012年03月30日 21:14:28

急遽仕事の休みが入ったので、半ば思い付きでネットで検索し、中村旅館を予約。夕方近くの急な予約にもかかわらず、とても気持ちの良い接客をしていただきました!
母子家庭なので、金銭的にも時間的にもなかなか贅沢をする余裕がなく、二人の子供達との初めての旅行でした。地元が温泉地なので、さほど大きな喜びも無いのかと思っていましたが、子供達はとても喜んで到着から帰るまで笑顔が絶えませんでした!
帰宅した夜には、「また来週あそこの旅館に泊まりに行きたい」と言う程でした。
旅館の方々のアットホームな優しい対応に心から感謝しています!ただ、帰りにせっかくおむすびを作っていただいたのに、ロビーにいた可愛い猫ちゃんに気を取られ、持って来忘れてしまいました。申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2012年02月23日 23:54:49

2月18日に、妻と2人で宿泊させていただきましたが、アットホームな雰囲気で、娘さんと看板猫もかわいく、心落ち着き、時間をすごさせていただきました。
ロケーションも、中心部に近いため、便利でした。
また、いろいろなサービスしていただき、ありがとうございました。

2012年02月

投稿者さん 2011年12月05日 11:24:55

・積極的に草津温泉を歩き回りたい人には最適です。
 ずっと旅館に滞在するひとには物足りないかもしれませんが、外湯やお食事処を巡るにはとてもいい旅館だと思います。

・非常に湯畑に近く市街どこでも歩いていけます。
・部屋は多少古い印象を受けますが、ウォシュレットや洗面台は新しい設備をいれているので快適です。
・食事は朝食しか頂いていませんが、お味噌汁が美味しかったです。夕ご飯は近くの居酒屋で食べましたがとても美味しかったです。
・お座敷風呂はとても快適です。ただし、私は外湯メインでした。

2011年12月
【最安値】当館人気!【朝食付】湯畑が目の前♪源泉掛け流し<天然畳の御座敷風呂>満喫!<冬得>
【*【和室8~10畳】(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年11月14日 22:00:51

湯畑が目の前でとっても便利な立地条件でした
朝食付きで宿泊しましたが、朝食はボリューム満点でした
チェックアウト後、落としたコーヒーをゆっくりと飲めます
ちょっと時間がなくて、今回は遠慮させていただきました
早めにチェックアウトしてゆっくりといただけばよかったです

2011年11月
当館人気!【朝食付】湯畑が目の前♪源泉掛け流し<天然畳の御座敷風呂>満喫!<秋得>

萩太郎さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

萩太郎さん [40代/男性] 2011年10月23日 09:44:29

湯畑に近く観光に最高でした。
温泉も湯畑の源泉を引いた温泉で良かったです。

2011年10月

投稿者さん 2011年08月16日 21:48:57

部屋は清潔、お風呂は24時間入ることができ、また湯畑が目の前なので満足できました。

【素泊まり】21時までご予約OK!気軽に草津温泉満喫♪
*【和室10畳】(トイレ付)

【*【和室10畳】(トイレ付)】

なおやんぐ1014さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

なおやんぐ1014さん [40代/男性] 2011年08月12日 18:33:53

8月11日宿泊
有料駐車場が宿のすぐ隣にあり、駐車料金を仮払い後チェックイン時に宿で精算してくれるので便利。
また、湯畑や無料温泉・足湯も近くに幾つもあり立地条件は最高でした。
宿のご主人や女将さんも親切で対応がよく好印象でした。
内湯は男湯・女湯・貸切り風呂の3種類あり、男湯は適温でしたが、女湯はぬるかったとのことです。適宜温度確認をしていただくとよろしいと思います。
部屋のトイレは非常に新しく木のにおいがしていました。テレビは小さく画面が見づらかったです。
朝食付きプランだったので、夕食は外の居酒屋に行ったのですが、最初に行った店は貸切りで入れず、次に行った店は混んでいてオーダーに品出しが追い付かず途中でキャンセルして別の店に行きました。行楽地の割りに外食店が少ないのが難点でしょうか。
宿で夕食つきプランを出していただけると良いのですが。
機会があれば是非また利用したいと思います。その時は、夕食つきプランで宿泊できれば最高です。
他のみなさんの投稿にあるおにぎりもチェックアウト時に頂きました。

【夏得】【朝食付】湯畑が目の前♪源泉掛け流し<天然畳の御座敷風呂>満喫!
【*【湯畑側】和室10畳(トイレ付)】

hana565さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

hana565さん [30代/男性] 2011年08月08日 10:38:12

湯畑から徒歩1分、バスターミナルへも徒歩5分と立地の良い旅館です。
素泊まりで利用でしたが、畳張りの内湯もとても良かったですし、部屋のトイレもウォシュレット付きのとてもきれいなトイレで奥さんも満足していました。

夏休み中に遊びに来ているのか、お孫さん?が元気にお出迎えしてくれたのもかわいかったです。

投稿者さん 2011年05月16日 10:11:06

アットホームな感じでよかったです。

【素泊まり】21時までご予約OK!気軽に草津温泉満喫♪
*【訳あり和室10畳】(トイレ付)

投稿者さん 2011年05月09日 21:58:51

GW前半に利用させていただきました。随所随所に女将さんたちの心遣いが感じられるとても家庭的な温かい宿でした。

建物やせつびは普通ですが、畳が敷いてあるお風呂もよかったですし、チェックアウトの際のおにぎりの差し入れなどは特に感激しました。お食事は山の幸がたのしめました。舞茸の入った釜飯は絶品です。 看板猫のりゅう君もとてもおとなしくてかわいいです。

また草津に行く際は利用させていただきます。

2食付★名物【いろり御膳】旬の幸を堪能★1日2組限定
【*【湯畑側】和室10畳(トイレ付)】

おすっしーさんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

おすっしーさん [20代/男性] 2011年05月04日 18:32:43

草津温泉の中心地、湯畑が目の前で観光するのに最適な宿でした。女将さんもいい人で出発の時にはおにぎりを差し入れてくれました。お土産屋で買った温泉卵と一緒に帰宅途中に美味しくいただきました。また、部屋にバス・トイレなしとは書いてましたが、トイレはありました。最近、作ったのかウォシュレット付きの奇麗なトイレでした。
観光として、宿から広い露天風呂のある西の河原まで歩いて行きました。少し遠かったですが、店が並んでいる所を通るので散歩にちょうど良かったです。