草津温泉 中村屋旅館<群馬県> クチコミ・感想・情報

草津温泉 中村屋旅館<群馬県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月27日 19:27:45

看板猫ちゃんたちに会いたくて初めて宿泊しました。
駐車場を利用したのですが、無料になるように券を頂けて助かりました。
旅館の方たちにとても温かく迎えていただき、また猫ちゃんたちがちゃんと看板猫やっているのがとても可愛かったです。どの子もお手とおかわりができるようで、オヤツをあげさせていただきました。私は猫を飼っていたこともあって気にならなかったですが、オヤツは手に乗せてあげるのでペロペロ舐められます。主人は楽しかったけど手を洗いたがっていたので、ウェットティッシュなどあればいいなと思いました。どこかにあったのかな?
夕飯の囲炉裏御膳は品数が多くこちらも楽しみながら食べることができました。特に舞茸の炊き込みご飯がとっても美味しかったです。
温泉は貸切なので、他人を気にすることなくゆっくり入れて良かったです。アメニティは最低限ありました。ドライヤーがちょっと弱かったです。
色浴衣を貸して頂けたので、夫婦で着て湯畑周辺を散歩できました。
ぜひまた猫ちゃんたちに会いに泊まりに行きたい旅館です。

○1日3組様限定○さき楽30日前・早めの予約で500円オフv(^∀^*)5種類の貸切風呂&囲炉裏御膳
【【湯畑側】和室10畳(トイレ付)】

くもじぃじゃ7号店さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

くもじぃじゃ7号店さん [50代/男性] 2019年08月26日 17:31:59

家族3人草津温泉にはじめて行きました。ホームページに駐車場の案内や貸切風呂の特徴など細かく書かれており到着前から安心して宿に泊まることができました。空調は送風機がついていて高度1200m地点のこの地で8月の使用はじゅうぶんに機能しています(ちょっと寝ているとき音がうるさかったかな)、湯畑の目の前が宿のため急な坂道の行き来なく浴衣と下駄でのんびりと散歩ができました。夕食はお肉、魚、山の幸と全て美味しくいただきました。お風呂は入口で札をひっくり返して、スリッパを廊下においてカギをかけて入る方式で24時間好きな時に入ることができます。猫ちゃんはこの日は三匹と遭遇。夕食後玄関前にいるところを猫じゃらしを使い一緒に遊べました。清潔で人になついてます。スタッフの方も丁寧で細やかに対応頂き温かみを感じました。西の河原などの景勝地も最高、饅頭も美味しく食べ歩きしました。草津に泊まるときはまたココを選びたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月18日 22:39:53

お料理もサービスも大満足でした。
アットホームな雰囲気がとても良かったです。

子供は観光そっちのけで猫とずーっと遊んでいました。
お気に入りの宿になりました。

【草津温泉中村屋のスタンダードプラン】群馬の旬味を活かした夕朝食付★掛け流し貸切風呂24時間満喫
【*【和室10畳】(トイレ付)】

市場のまゆみさんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

市場のまゆみさん [30代/女性] 2019年06月13日 18:54:50

めちゃめちゃアットホームですてきなお宿でした!!!小さい子連れの妊婦だったので、湯畑近くがいい、貸しきり風呂に入りたい、ごはんはホッとする美味しい和食がいいな、猫大好き、がすべて満足いくお宿でした。
パパも娘も猫ちゃんと遊んで大満足でした。湯畑にもさらっと行けて、長時間の車移動で疲れた妊婦でも夜の草津散歩さらりと楽しめました。ありがとうございました!

【【湯畑側】和室10畳(トイレ付)】

ricochet1022さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

ricochet1022さん [30代/女性] 2019年05月14日 14:43:23

湯畑徒歩30秒、草津温泉バスターミナルからも徒歩2分で立地は最高。泊まったお部屋は畳縁まで猫模様でほっこり◎ 貸切風呂まで移動の際に使える籠がかわいくて便利でした。館内は床暖房でとても温かく、気持ちよさそうに床で寝ている猫ちゃんもいました。お食事は囲炉裏料理で、川魚の直火焼きやお餅(みたらしたれ付き)を自分で焼いて楽しめました。翌日の朝食では、卵焼きに猫の足跡の焼印が付いていて和みました。サービス面は何と言っても猫ちゃんたち「なかにゃんず」のおもてなしが最高です★看板猫に出逢える宿と公式ホームページにあったので期待して行きました。猫ちゃんたちは期待以上のおもてなし(?)と可愛さでチェックインからチェックアウトまでずっと触れ合えて嬉しかったです。宿のスタッフのみなさんも気さくに話しかけてくださり、とても過ごしやすい旅館でした。また草津に行く機会があれば、絶対リピートします!

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF!看板猫スタッフがお迎えΦωΦ♪群馬の旬味を活かした夕朝食付★
【*【和室10畳】(トイレ付)】

こまこ6325さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

こまこ6325さん [40代/女性] 2019年03月29日 06:03:10

3月26日に家族で宿泊しました。一番は、猫ちゃん達に会いたくて選んだお宿でした。宿泊してみて、スタッフの方たちの温かい対応と美味しいお食事、貸し切り風呂、どれも大満足でした。宿泊中から、また、来たいね、と家族で話をしていました。
とても居心地の良いお宿でした。
とにかくスタッフの方が温かいです。
また、行きたいです。

投稿者さん 2019年03月14日 18:59:05

一泊二日という短い間でしたけど、今まで泊まってきた宿で1番居心地が良かったです。従業員さんは皆さんとても親しみやすく、料理も美味しいし、お部屋もホコリ1つなくて、素晴らしかったです。あと看板猫ちゃんが5匹もいて、どの猫ちゃんも個性的でとても可愛いかったです。ある猫ちゃんにおいては、私たちが宿に初めて入ったときのお出迎えや、女将さんが部屋を案内してくれる際にずっといてくれたり、女将さんより先に部屋を案内(たまたまだったみたいですが笑)してくれたり、お部屋の中で一緒にゆっくりできて癒されたりすごい満足なサービスを受けました。観光地の湯畑も徒歩30秒くらいで行ける宿でもあり、とても大満足です。また行きたいですね!

【朝食付】湯畑が本当に目の前♪源泉掛け流し<天然畳の貸切風呂・御座敷風呂5種>満喫!

投稿者さん 2019年03月14日 00:03:49

すごく気遣いのある対応でした!
また伺います!

【夕食付】朝はゆっくりしたい方に★11時チェックアウト☆源泉かけ流し温泉24時間入浴OK♪

月森シーさんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

月森シーさん [30代/女性] 2019年01月28日 22:29:34

何もかもが最高です。
おもてなしの精神そのものです。
部屋と風呂場が清潔でアメニティが充実していて、
湯畑にものすごく近くて、
いちばん大事なのは旅館の猫たちがとても可愛いです。
最高にくつろげました。

猫好きな方にはとてもおすすめする宿です!

【素泊まり】21時までご予約OK!気軽に草津温泉満喫♪貸切風呂&湯畑徒歩30秒★

投稿者さん 2019年01月28日 09:37:32

スタッフの方も非常に丁寧かつ気さくに接して下さったので、とても快適に過ごすことができました。貸切風呂も文句なしです。看板猫ちゃんも大人しく可愛かったです。

草津温泉に行く際は、またこちらの宿を利用するつもりです。

【*【和室8~10畳】(トイレ付)】

投稿者さん 2019年01月18日 00:09:02

宿もきれいで、温泉もすごくよかったです!
後、彼女の誕生日に泊まりましたが、ケーキまで準備してくれました。
また草津温泉行くならここいきたいですね~

【*【和室10畳】(トイレ付)】

松風だぁ~さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

松風だぁ~さん [30代/男性] 2019年01月04日 23:34:42

草津温泉へ行くのが初めてでしたが、にゃんこと貸切風呂目当てで宿泊しました!囲炉裏御膳は食べきれないくらいボリュームがあり、山の幸たくさんで美味しかったです(^^)貸切風呂は他の人に邪魔されることなく、自分のペースでゆったり入れるのでリラックスできました♪にゃんこ達もお利口さんでとても可愛く癒されました(*^ω^*)

投稿者さん 2018年10月26日 17:19:12

憧れの猫ちゃん達に会いに予約しました。クチコミ通り女将さんも従業員さんも気さくな方々ばかりで田舎に帰ったような気分になりました。猫ちゃん達も大変大人しく、接客に慣れている様子、とても可愛かったです。部屋から食事処、お風呂にはエレベーターがあり移動も楽ちんでした。夕食、朝食共に心のこもった料理でお腹一杯!朝食の卵焼きの焼印に猫への愛情を感じました(笑) お風呂は熱すぎて入るのが大変でしたが、湯畑源泉のせいか体も洋服にも硫黄臭さが付かなくて良かったです。ただ一つだけ残念なのは敷布団が薄くて明け方腰が痛くて目が覚めました。マットレスか何かがあると良いと思います。毎年草津温泉での宿泊先に迷っていたのですが、常宿とさせて頂きます!またよろしくお願い致します。

【*【和室8~10畳】(トイレ付)】

投稿者さん 2018年10月21日 16:04:55

10月19日に家族で1泊しました。湯畑が目の前で立地が良く町歩きに便利でした。
特に食事が美味しく、お風呂も5つの貸しきり風呂で予約無しで空いていれば何回でも使用でき大変良かったです。ちなみに部屋風呂や共同風呂はありません。
また、泊まりたい宿です。

投稿者さん 2018年09月16日 20:31:17

9月15日に1泊させていただきました
申込みの際にに生魚が食べられないことをお伝えしておいたわ
夕食の際に刺し身の代わりのものを提供してくれました
湯畑の目の前ということもあり
外出も楽でした
お風呂は5種類の内湯で、貸し切り
お湯の温度はちょっと高めですが、かけ湯をすれば問題なし
露天風呂がないのは承知をしていましたが
外の景色が眺められないのはちょっと残念
館内にはソフトドリンクの自販機のみですが
近くのコンビニでいろいろ購入して
部屋で飲めるので、かなり安く仕上がります

看板猫には3匹会うことができました
どの猫も人懐っこくて、ネコ好きにはたまりません

また、お邪魔したいと思いました

投稿者さん 2018年07月16日 16:00:55

サービスがとても良く、食事とお風呂もとても満足のいくものでした。
大好きな猫たちにも、たくさん触れあえたので良かったです。
また是非ともお邪魔したいと思いました。
都心からも特急を使えば近いのでお勧めです。

2018年07月
【【湯畑側】和室10畳(トイレ付)】

もちお23さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

もちお23さん [30代/女性] 2018年07月04日 10:38:34

2泊宿泊しました。
2日目の朝に移動疲れからか熱を出してしまったのですが、風通しの良いお部屋に変更してくださったり、氷枕やお薬を用意してくださったり。おかみさんを始め、従業員の皆さんの心配りが素晴らしいお宿でした。
貸切風呂もゆっくり出来ましたし、お料理も美味しかったです。
看板猫さんたちにも癒されました。2日目の夜、部屋で寝込んでいたら、廊下を歩いていた主人の後について黒猫のヤマトがお部屋にお見舞いに来てくれました。手や枕元にすり寄ってきてくれてとっても癒されました。
おかげで元気になりました!
また遊びにきたいと思います。

2018年07月

投稿者さん 2018年05月06日 07:44:08

家族で宿泊させていただき、大変満足いたしました。ありがとうございました。
殊に心地よいサービスで、看板ネコのサービスもあり、家族ともども大変リラックスいたしました。
また温泉の泉質は、流石の草津温泉。5この個別貸切風呂のみで、他人が気にならない点は非常に良かった。ただそれぞれが少し小さいかなと感じました。
また、部屋の壁紙が一部剥がれかけや、部屋風呂の状態等は若干気になりました。ウォシュレットもあると助かります。

【*【和室10畳】(トイレ付)】

sunny0423さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

sunny0423さん [40代/女性] 2018年04月04日 20:22:50

家族4人で宿泊しました。湯畑の前なので立地は最高。スタッフの皆さんも親切でサービスもよく。看板猫は可愛すぎる。食事の囲炉裏御膳はとても美味しくてお風呂も24時間入りたい放題貸し切りで5つあってゆっくり入れました。妻も子供達も大変喜んでくれました。中村屋さんのおかげで一生の思い出が出来ました。また妻と草津温泉にこれたら良いなと思ってます。ありがとうございました。チェックアウトの時のおにぎりは嬉しかったし美味しかったです。

【*【和室10畳】(トイレ付)】

デッピー5585さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

デッピー5585さん [80代/女性] 2018年03月17日 00:35:41

高齢者夫婦でしたが、最初のお出迎えから気持ちよく、いろいろな説明も丁寧に・・・
フローリングは無く、畳敷き・・・ましてお風呂場もタイルではなく、畳が敷かれており
滑ることなく安心でした。今まで長年旅をしていますが、畳敷きの風呂場は初めてでした。
温泉もとても良い温度で、主人は余りお風呂は好きでは無いので、今までは1回しか入湯
しないのですが、珍しく3度も入湯し気持ちよかったと言って居りました。

食事も大変美味しく、テーブルに着くと先ず目に付いたことは、箸袋に、それぞれフルネームでの名前と「草津のいで湯での一夜ごゆっくりおくつろぎ下さいませ」と書かれており
ホット落ち着かせて頂き、記念に箸袋は頂いて帰ってきました。

可愛い猫ちゃん達もしっかりなついており、癒されました。

チェックアウト時にお昼のおにぎりを下さり、高速バス出発には未だ時間が早く、
荷物をコインロッカーにでも預けて、買い物などをするつもりでしたが、
「お荷物をお預かりしますょ」とさっと気が付かれ、気持ち良く預って下さり
助かりました。 「湯畑」のベンチでのおにぎりの、とても美味しかった事。

お掃除も行き届いており、とても気持ちの良いひと時でした。