草津温泉 中村屋旅館<群馬県> クチコミ・感想・情報

草津温泉 中村屋旅館<群馬県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月09日 18:50:27

猫ちゃんがいる宿を調べてあちこち宿泊しています。
こちらはみなさんの評価通り、おかみさんはじめスタッフの方々のホスピタリティあふれるおもてなしの対応が本当に素晴らしかったです。立地も湯畑目の前で便利だし、食事もおいしかったし、お風呂も24h個室貸切入り放題だし、外風呂セットまであってアメニティ万全だし、なにより猫ちゃん4匹ともかわいかったです。なかでもヤマト君がお部屋まで遊びに来てくれて娘はとっても嬉しかったようです。色々お世話になりましてありがとうございました。又ぜひお伺いしたいと願っております。

2016年03月
◆楽天トラベルアワード2015受賞記念◆群馬の地酒プレゼント!リュウ 虎太朗 ヤマトも待ってるニャ♪
【*【和室8~10畳】(トイレ付)】

マキ ☆.:*・°さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

マキ ☆.:*・°さん [40代/女性] 2016年04月09日 12:21:09

宿の人達全員親切でとても満足出来る宿でした。
食事も美味しくて量もとても満足です。
立地も湯畑から近くて散策しやすいし、外風呂もすぐ近くです。
外風呂は熱過ぎて入れなかったけど宿に貸切風呂が5つもあるので温泉三昧でした。
24時間入浴OKなのがとても嬉しいです。
夕食後、心地よくてうっかり眠ってしまい夜中に目を覚ましたんですがそれからお風呂に入りました。

湯畑が見える部屋に宿泊しましたが端っこが少し見える程度なので、そこにこだわる人には微妙かも。

看板猫ちゃん達もとても良い子で可愛かった。
夕飯時におやつをあげさせてもらって猫達と触れ合えました。
猫カフェ的な楽しさがある宿です。猫好きには本当にお勧め。
フロント周辺は少し猫のおしっこ臭があったので、猫好きでないと気になるかもしれません。

チェックアウト時にいただいたおむすびが嬉しかった。
もらって困る人もいるかもしれないけど、私達は車中で美味しくいただきました。

猫好きなので、草津に行くならまた利用したいと思える宿でした。

2016年04月
【楽天スーパーSALE】全室8%OFF!楽天トラベルで草津温泉を予約♪群馬の旬味を活かした夕朝食付★

投稿者さん 2016年03月23日 19:25:38

初めての草津温泉・・皆さんの評価をもとに宿泊させていただきました。料理も美味しく、お湯もGOOD、なにより若社長さんのお人柄が良かった。いろんなお話を聞かせていただき、とても楽しい旅にになりました。皆さんここはおススメですよ。あと帰りの際のおにぎり・・これもGOODでした。

2016年03月
【草津温泉中村屋のスタンダードプラン】群馬の旬味を活かした夕朝食付★掛け流し貸切風呂24時間満喫
【*【和室8~10畳】(トイレ付)】

ehidakaさんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

ehidakaさん [50代/男性] 2016年03月23日 18:07:34

89歳と84歳の両方の父を連れて行きました。
貸し切りの温泉風呂がとても気に入ったようでした。
また食事もとてもおいしく、量が多かったのに完食してしましました。
また泊りに行きます。

投稿者さん 2016年03月14日 22:30:47

猫はとても可愛いし,料理も最高。風呂も最高。雪が降ってきて窓から見える湯畑の画も映えて最高。何より人が最高。まごころの篭ったプレゼントまで頂きました。もう草津で宿を検索する必要は無さそうです。ありがとうございました。
 今回は他のお客さんたちも良い人たちだったようで,何の不都合もなく過ごすことができました。もしうるさい客が居たら台無しですからね。他のお客さんもありがとうございました。

2016年03月
【早期割30】早期予約特典500円割引☆24時間OKの源泉かけ流し&お座敷風呂5種のお宿♪

投稿者さん 2016年03月14日 12:25:08

みなさんとても親切で、ゆっくりくつろぐことができました。なにより猫が人懐っこくて、可愛らしいです。猫好きの方にはたまらないかと思います。

投稿者さん 2016年03月04日 22:52:31

まず湯畑に近くとてもいい立地です。
お風呂は5つ用意されていてタイルではなく畳がしかれていて足元も寒くなくとても良かったです。
お部屋も広々としていて、さらに加湿器なども貸していただけました。
最後に、私たちは朝早くに出発したのですが、女将さんがおにぎりとお手紙をくださいました。その気遣いがとても素晴らしく、ありがたかったです。
猫ちゃんも可愛いです。草津に行く際は知り合いに絶対勧めようと思います。

2016年02月
【素泊まり】21時までご予約OK!気軽に草津温泉満喫♪御座の湯&湯畑徒歩30秒★

投稿者さん 2016年02月27日 12:46:48

一泊二食付きで今回初めて利用させていただきました。
とてもアットホームな雰囲気でお宿の方々も皆さん感じも良く、良かったです。とても可愛らしい猫ちゃん達もいて、宿の方々や宿泊者と一緒に戯れたりと、初めての空間でし!た!
お風呂も5つの貸切風呂全て24時間入浴可能でそれぞれとてもよかったです!

食事も美味しく、夜にお酒をいただいたのですが、夜中喉がかわくだろうからと、部屋で飲む用の麦茶を用意していただきました。
帰りには、道中小腹が空くと思うのでお持ちください、と
手作りのおにぎりまで頂きました!!一緒に手紙も入っていてびっくり!
ここまで完璧なおもてなしをうけたのは初めてです。

リピーターになりたいです!
またご利用させていただきます!ありがとうございました!

2016年02月
【早期割30】早期予約特典1000円割引☆24時間OKの源泉かけ流し&お座敷風呂5種のお宿【さき楽】

投稿者さん 2016年02月25日 17:56:08

前回、日帰りの貸し切り風呂を利用させて頂き、その時のスタッフの対応、お風呂、どちらもとても満足だったので、次は、ぜひ宿泊で、と思い、利用させて頂きました。
ご飯は美味しいし、お風呂も最高!
お部屋もキレイになっていて最高でした。
帰りの、おにぎりの気遣いもありがとうございました。
また、ぜひ利用させて頂きます。
猫ちゃんも、癒してくれてありがとう。

投稿者さん 2016年02月24日 21:58:18

まだ幼稚園にも入っていない物心がついていない子供を連れて行きました。夕飯は他の宿泊者の方と同じでした。子供が少しはしゃいでいるだけで、女の無愛想な方に、シーと子供に言われました。子供が少しはしゃいでいるだけで不機嫌にあんな風に言われてとても不愉快でした。気を遣いずっと子供を黙らせようとしていましたが子供が可哀想でした。ご飯は美味しいはずが全く美味しく食べれませんでした。子供がお手洗いに行くためドアあけると従業員の若めの男の方が丁度たっていましたが静かにしてと言われてました。他に子供が見える方がいなかったのでシーンという感じでしたで子供の美味しいねという声だけでも結構響いて普通の会話も出来ず居心地がかなり悪かったです。男性は接客ではなく作業でした。無愛想ですごく印象が悪く、お会計の際、その人だったので最後まで最悪でした
隣のテーブルの方が麦茶のおかわりを注文していたので、私たちもお願いしたところ、私たちは水でした。4人だと足りないくらいの量でしたので、おかわりの分も用意しておくのが普通だと思います
口コミにはご飯が余ったらラップに包んでくれたとかいてありましたが頼めるような人柄ではありませんでしたので諦めました
チェックインの際のおばさんはとても愛想がよく印象がとてもよかったので、その方にお会計して頂きたかったです
お風呂ですが、アメニティのクシなど補充がまったくされていませんでした。1日目の夜入ってなかったので、前の方が沢山使われたのかもしれないと思いましたが、2日目の朝入った時もまだありませんでした。掃除などきちんとされてないと思い、お風呂のマットだとか不潔に感じました。ドライヤーも使えないものがあったので頭が冷えたまま隣のお風呂が開くまで待ちました。口コミ通り帰りらおにぎりを頂きましたが、1人駐車場に車を取りに行ってる間たまたま旅館の前で5分ほど待っていると思い出したかのように外に持ってきましたがあのまま4人全員で車に向かっていたらもらえてなかったと思います
立地はよかったです。部屋は4人では狭かったです。隣の部屋の音も夜中外で旅館の前を通った方の話し声も丸聞こえ。湯畑の隣で多くの片が通るところなので声で何度も目が覚めました。あなたたちのサービスの分のお金も払っています。お金はもう返ってこないし、謝罪の言葉すら頂けないと思います。もう二度と行きません

投稿者さん 2016年02月24日 20:00:05

何もかもに大満足でした!
お風呂が畳というのは知っていたのですが、エレベーターの中までも畳なのには驚きました。お風呂は本当に気持ちよく・・!個室風呂1つ1つにアメニティやドライヤーなどを備えつけられ何の不足も感じませんでした。なぜか混み合って入れないということもなく、4つ、制覇させていただきました。
そしてネコちゃんも4匹とも顔を見られて嬉しかったです。家の飼い猫ですらなかなか膝に乗ってくれない夫の膝に、食事中ヤマト君が膝に乗ってくれて感激していました。
お宿の方々の笑顔もとても素敵で、本当にくつろぐことができました。食事は夕食、朝食ともにたっぷりで郷土色も豊かでした。
また、湯畑もごく近くなので気軽に散歩にも出かけられ草津を満喫できました。
京都から草津に行くのは本当に遠かったのですが、草津に行くときはまたお世話になりたいですし皆にも勧めたいお宿です。

投稿者さん 2016年02月21日 16:35:10

当初親子4人で宿泊の予定が、子供の1人が熱を出し、親子2人の宿泊となりました。皆様親切な方ばかりで、気持ちの良い旅行となりました。湯畑に近く、貸切の温泉は入りたい放題。ご飯もお腹いっぱいになりました。何よりも子供には看板猫ちゃん達の存在が一番嬉しかったようです(笑)。今度は是非家族4人で伺いたいです。

2016年02月
【早期割30】早期予約特典1,000円割引☆24時間OKの源泉かけ流し&お座敷風呂5種のお宿♪
【*【和室8~10畳】(トイレ付)】

ロンペNO11さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

ロンペNO11さん [40代/男性] 2016年02月17日 13:56:32

3回目の中村屋さんですが、過去2回とも暖かいおもてなしをしていただいたのですが、今回もさらに、誕生日に利用させてもらい、まさかの誕生日ケーキ&素敵なメッセージのサプライズプレゼント!!
大変感動しました。
看板猫ちゃん達も可愛くて愛嬌たっぷりですし、若旦那もとてもイケメンで、まだ独身だそうなので、若女将候補が殺到してもおかしくないのでは…
また是非是非宿泊させていただきます。
本当にありがとうございました。

【*【和室10畳】(トイレ付)】

はたけ9495さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

はたけ9495さん [30代/男性] 2016年02月16日 15:37:13

アットホームで癒されました。
食事もお腹一杯で本当に美味しかったです。お風呂が24時間入れるのとロビーで珈琲タイムできるのがありがたかったです。
親切で丁寧な接客にとても満足しました。子供と猫も可愛かったです。

投稿者さん 2016年02月11日 23:48:49

2月7日に宿泊しました。草津のシンボル「湯畑」へアクセスも良く満喫しました。食事は旬の食材を使い、囲炉裏でアユやネギを焼き、マイタケ汁をいただき家族団らんの楽しいひと時を過ごせました。お箸の袋にそれぞれの名前書かれており、心遣いが伺えました。お風呂は、源泉かけ流しで5つの風情あるお風呂に全てつかりました。ただ、朝6時に入浴した際、ボイラーが入っていないせいか、水道は水のままでした。翌日チェックアウトの際、おにぎりをいただき、心遣いに感謝します。子供も社会人となり久しぶりの家族旅行、また、是非利用したいと思いました。

2016年02月
【2食付スタンダードプラン】かけ流し貸切風呂24H×地元の旬味を活かしたお料理で草津温泉満喫!
【【湯畑側】和室10畳(トイレ付)】

lvidearyouさんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

lvidearyouさん [40代/男性] 2016年02月07日 22:07:34

中村旅館の皆様へ
今回は大変お世話になりました。大きなスタッフ、可愛らしい三姉妹スタッフ(一番上のお姉さんと妻の誕生日が同じだったことには強いご縁を感じました。)、猫さんスタッフの皆様の心温まるおもてなしに心より感謝申し上げます。先日迎えた妻の誕生日のお祝いにと、サプライズで頂きましたとてもおいしいケーキ、妻と皆様方のお気持ちをかみしめて頂戴致しました。どうもありがとうございました。5つの素敵なお風呂も24時間入れる嬉しさ、部屋から見る夜景、夜のライトアップした湯畑はけむりと人工の光で幻想的でした。そして旬の素材をふんだんに使った豪華で美味しい食事、すべての面で、ダントツに1位の旅館であると言わせて頂きます。妻の体調回復も兼ねていましたので、スタッフの皆様のあたたかさが心に沁みました。近い日にまたお邪魔させて下さい。今回まわれなかった温泉を堪能したいと思います。どうぞ宜しくお願い致します。本当にどうもありがとうございました。

2016年02月
【2食付】貸切風呂×地元の旬味を活かしたお料理【にっぽんの温泉100選★13年連続1位】
【*【和室10畳】(トイレ付)】

和也8044さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

和也8044さん [30代/男性] 2016年02月05日 14:11:22

2月3日301号に泊まらせていただきました。いろいろありがとうございました。
出迎えが小次郎と大和に迎えられ。若旦那がいい人でとても1日がたのしかったです。夕飯は囲炉裏料理で大満足。お風呂は全て貸し切り風呂になっていて4箇所入らせていただきました。いい草津温泉の熱さ絶妙なとろみ堪能しました。湯畑も近いし大満足。帰りにオニギリもありがとうございます。手紙もありがとうございます。楽しい旅行でした。また行きたいと思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月04日 15:24:07

1/8に宿泊しました。車で伺いました。予想より遠くなかった。10日間働きづめのあとだったので、とても癒された感じでした。食事の係の方も親切で、チェックアウト後に湯畑から旅館をみたら目があって手を振ってくれました。誕生日の翌日だったのですが、さりげなくお花をお部屋まで持ってきていただきプレゼントしていただきました。予想はしていなかったのでびっくりとてもうれしかったです!貸切風呂も5箇所全部入りました。雪模様の天気でしたが体はとてもあったまりました!そういえば夕食中にこちらからお願いする前に加湿器がおいてありました。先回りした良い気づきのある旅館だと思います!草津にまたくるときは利用したいと考えます!

2016年01月

投稿者さん 2016年02月01日 21:02:24

この時期の草津もいいですね。
こちらのお宿も最高でした。
湯畑からほど近く、まるで実家に帰ってきたみたいにアットホームな雰囲気で、本当にゆっくりのんびりできました。
かわいいにゃんこたちのおもてなしに癒され、かわいいお嬢さんたちに癒され、楽しい女将さんに元気をもらい、おいしいお料理で満たされ、細かいところに心配りがされた快適なお風呂で、切り傷も治っちゃいました。

娘もスタッフの皆さんのすばらしいおもてなしに、とっても感動し、とっても喜んでいました。
おかげさまで、忘れられない旅行になりました。
本当にありがとうございました。

今度は家族全員連れて行きたいし、猫好きの友人も連れて行きたいです。

2016年01月
【レディース限定】資生堂アメニティセット&草津限定フェイスマスク付★色浴衣もあります★
【*【和室10畳】(トイレ付)】

arakinomamaさんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

arakinomamaさん [40代/女性] 2016年01月31日 17:06:40

外出して 冷えた体を いつでもお風呂で温めることができて、大満足でした。お部屋も暖かくて、お部屋の前には、3日間いつも猫のみいちゃんが迎えてくれたり、見送ってくれたりしてくれましたが、チェックアウト時には 姿が見えなくて、 みいちゃんにさよならが言えなかったのが心残りでした。 東京へ向かう新幹線の中で、おかみさんからいただいたおむすび。。娘の分もあって、添えられた「縁」のお言葉にぐっときて。。。愛情いっぱいおいしくいただきました。娘は、「1年生になったら又、来ようね。」と申してました。中村屋さん・・まごころいっぱいの 素敵な旅館です。