草津温泉 中村屋旅館<群馬県> クチコミ・感想・情報

草津温泉 中村屋旅館<群馬県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月16日 00:21:47

湯畑からすぐにあり、家族で営まれているアットホームな宿です。車の方はまずは町営駐車場を目指すことをおすすめします。
お部屋は全部ではないのでしょうけど、トイレが広くて綺麗で満足でしたが、お茶を入れた時に急須の口が欠けていて残念でした。あと、ドアの鍵が締めるのにコツが必要でした。

温泉が5つも貸切風呂にしてあり、浴槽も3種類あって、全部入ってしまいました。畳敷きにビックリしましたが、足元がタイルや石で冷たく痛い思いをしなくてすむし、お湯も気持ちよくて、大浴場はしんどく感じていたのでとても良かったです。

番頭猫のりゅうくんと、修行中のこたろうくんに偶然会えたし、さらには昔の宿の思い出アルバムを見せていただいたりと、楽しいひと時を過ごせました。

また草津に来た時は伺いたいです。

2014年09月
草津温泉 中村屋旅館<群馬県> 2014年11月03日 20:16:56

この度は草津温泉中村屋旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございますだにゃ♪

お客様には急須と鍵の件でご迷惑をお掛けしたようで申し訳ございませんだにゃ・・・
早速急須と鍵を修繕させていただきましただにゃ!
ご指摘ありがとうございますだにゃ♪

お風呂もお気に召してくれたようでなによりだにゃ♪
あのお風呂の畳の踏み心地は僕も癖になってるだにゃ♪

お客様に僕も会えて嬉しかったにゃ♪
コタロウはまだ修行中でヤンチャ盛りだからお客さまに失礼なことをしてないかとても心配だったからハラハラしていたにゃ・・・

またのご利用を従業員・猫一同心よりお待ち申し上げてるにゃ♪
看板猫 りゅうより
__________________ _____________________
         V
      /゛mEヽ、___/゛ヽ
      i ノ   川 `ヽl
      / ` ・  . ・ i、
     彡,   ミ(_,人_)彡ミ
 ∩,  / ヽ、_      ノ
 丶ニ|    -,-----`´ノ
    ∪⌒∪’~~∪

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF!お得2食付★源泉かけ流し/天然畳のお座敷風呂/湯畑徒歩30秒
【*【湯畑側】和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2011年05月16日 10:11:06

アットホームな感じでよかったです。

【素泊まり】21時までご予約OK!気軽に草津温泉満喫♪
*【訳あり和室10畳】(トイレ付)

【素泊まり】21時までご予約OK!気軽に草津温泉満喫♪
【*【訳あり和室10畳】(トイレ付)】

ネコネコ8739さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

ネコネコ8739さん [50代/女性] 2021年05月21日 18:14:07

お風呂は良かったです。
お料理は、口コミより良くなかったと思います。特に囲炉裏でと書いてありましたが、焼き魚も冷えていて、ちょっとガッカリしました。

【心にググっと】スタンダードプラン!群馬の旬味を活かした夕朝食付★掛け流し貸切風呂24時間満喫
【*【和室10畳】(トイレ付)】

投稿者さん 2017年02月12日 23:52:31

可愛い猫ちゃんたちがたくさん館内を歩いていて、猫好きにはたまらない宿でした。子供もとても喜んでいました。また、旅館自体も素晴らしく、料理もとてもおいしく、全て個室になった貸切風呂も最高でした。ただ、1点だけ「湯畑を一望」という文言があったので、てっきり目の前に湯畑が広がっているのかと思いきや、湯畑のギリギリ端が見えるだけで、別の建物に隠れて、湯畑の風景はほぼ見えませんでした(電話でプランを変更し、湯畑が見えるサイドの部屋に変更頂いたのですが・・・)。もちろん徒歩1分なので、外に出ればすぐ湯畑なのですが、それだけが期待外れでした。ただ、それを除いても、ぜひとも再訪したい魅力的な旅館でした。

【草津温泉中村屋のスタンダードプラン】群馬の旬味を活かした夕朝食付★掛け流し貸切風呂24時間満喫
【*【和室10畳】(トイレ付)】

投稿者さん 2008年08月16日 15:16:34

バスターミナルからとても近く、また、湯畑へすぐ行ける場所にあり、
観光にとても便利でした。
お風呂(特に男性用)が少し汚れていたのが気になりましたが、
お湯の温度は快適でした。
女将さんや若女将さんがとても親切でした。
食事は、釜飯がいただけるのかと勝手に期待してしまったため、
少し期待はずれに終わりましたが、チェックアウトの際に手作りのおにぎりをいただいた時は、そのお心遣いに感動しました。

お部屋任せ