彩る季の庭 薬王館 クチコミ・感想・情報

彩る季の庭 薬王館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月28日 21:46:02

夕食の国産すき焼きがとても美味しかったです。
宿泊客が私達だけということで、露天風呂は貸し切りにしてくださいました。
浴槽はこじんまりでしたが、泉質もよく、ゆっくり温まれました。
どなたかも口コミされていたように、お風呂の入口を開けるとすぐ通路なため、着替えをしていたら丸見えになってしまうつくりなので、衝立などがあると安心できるかと思います。
旅館に泊まった時にその土地のお茶菓子がお部屋に置いてあるのが意外と楽しみなのですが、置いていないのは初めてでした(あっても食べなかったりしますが、無いと寂しいというこちらのわがままです)。
翌日、こちらの仕事の関係で朝食を少し早めてくださいました。
助かりました。ありがとうございました。
思っていたより大きめの旅館で、施設の維持が大変かと思いますが、家族経営のような温かい旅館で、また行きたいと思える宿でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!すき焼き会席プランがお得☆~国産牛を特製割下で贅沢に♪!

投稿者さん 2024年01月28日 21:27:17

中庭が整備され、居心地の良い宿泊施設です。
温泉はラジウム泉とのこと。内湯は温か目ですが、露天は少し温め、ずっと入っていられます。あと角のない石を底に敷いているため、足裏マッサージになります。不健康だとちょっと痛いかも。
1月なので景色は少し寂しい感じでしたが竹林もあり、良い雰囲気です。
一人だと、楽天トラベルのプランに夕食付きはなかったので、食べに出ました。少し歩きます。コロナのせいで閉めているお店も多く、始まりも6時以降が多いみたい。4時開店の養老乃瀧で一杯引っ掛けてきました。
朝食は、旅館の朝御飯という感じで美味しかったです。納豆、温玉、焼き鮭。
のんびりとした週末を過ごせました。

【1泊朝食】観光におすすめ☆炊きたてコシヒカリの朝ごはん[チェックイン23時までOK]

投稿者さん 2023年10月22日 16:37:35

10月15日(日)宿泊しました。
食事がとても美味かったです。
従業員の方も気を使ってくださって満足でした。
また福島へ行った時には宿泊したいと思います。

1点だけ
お風呂場の暖簾は横幅の広い物に変えて上部を固定し、もう少し丈を長くすれば良いかと思います。

【季節の和会席】国産牛の陶板焼きと旬の和会席で食材と地物の味のこだわりをお届け!
【和風庭園に癒される純和風客室(バス・トイレ付)】

モナラベンダーさんの 彩る季の庭 薬王館 のクチコミ

モナラベンダーさん [60代/男性] 2022年01月31日 11:32:29

建物の雰囲気がとても良かったと思います。温泉も満足でした。雪がなく雪見風呂にはなりませんでしたが肌に優しい温泉でのんびりと5回も入浴しました。混んでなかったので最高でした。食事も手造りでおいしく食べることが出来ました。庭も素敵だったので桜の季節や新緑を見ながらの温泉に再び宿泊を計画したいと思いました。

《冬の醍醐味三昧》~熱燗×雪見庭園×雪見露天~旬の和会席とふくしまの美味しい地酒で食を楽しむ温泉旅!

投稿者さん 2015年12月11日 17:52:03

ふるさと割引は対象外でしたが、暖かい料理とラジウム温泉は、体が暖まり最高でした。

彩る季の庭 薬王館 2016年05月17日 13:07:01

この度は薬王館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
料理をお褒め頂きありがとうございます。最高とのお言葉大変嬉しく思います。
当館はラジウム温泉の為、気持ちよく長い時間入れるよう温度管理しており、
ゆっくりと暖まるので湯治にもおすすめです。
御満足いただけたようで何よりでございます
ぜひ、またご宿泊頂けることを心からお待ちしております。

《ふるさと割クーポン利用で最大20000円OFF☆!》【1泊2食付】薬王館の会席料理を堪能♪プラン

投稿者さん 2015年09月23日 23:46:44

70代の両親とその兄弟がお世話になりました。私自身は宿泊していないので母から聞いた話を投稿させていただきます。
 第一声は「いい宿を取ってくれてありがとう。」でした。
 何よりもお料理が気に入ったそうです。上品で量もちょうどよかったと。たくさんは食べられないので質のよい物を少しずついただきたい。そんな希望にかなった食事だったようです。
 お風呂も部屋のすぐ近くにあり、動きやすい配置でした。
 ただ、1点だけ困ったのは蚊に刺されたこと。網戸の建てつけが悪いためきちっと閉まらず蚊が入ってきたようです。確認してみてください。その点を加味しても満足だったと言っておりました。

彩る季の庭 薬王館 2015年10月24日 18:34:03

ご家族様に喜んで頂き、御満足いただけたようで何よりでございます。
蚊の件でお客様に不快な思いをさせてしまったこと、心苦しく思います。
今後の改善材料にさせて頂きます。
ぜひ、またご宿泊頂けることを心からお待ちしております。

【1泊2食付】薬王館の会席料理を堪能♪プラン~静かな自然の中でゆったりとした時間を~

投稿者さん 2014年06月21日 18:18:29

建物や設備は清掃が行き届き清潔な印象でした。食事所の雰囲気もよく、お料理も手ごろでおいしく完食できました。お風呂はぬるめでちょうど良く、ゆったりと長い時間入っていられたので体の芯から温まりました。そしてなにより、スタッフの皆さんの飾らないさりげない心遣いとサービスが大人の宿を感じさせました。

2014年06月
彩る季の庭 薬王館 2014年06月25日 17:50:23

総合的にご満足頂けたようで何よりでございます。また、スタッフに関してもお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。これからも、さりげない心遣いとサービスができるようよりいっそう精進してまいります。

投稿者さん 2014年06月21日 18:06:44

落ち着いた雰囲気の宿でとてものんびりできました。世界遺産登録を目指す富岡製糸工場も経営していた片倉財閥の保養施設だったという歴史的重厚感が感じられました。すいていたので、お風呂は貸し切りみたいで、ゆったり何度も入れました。また泊まりたいです。

2014年06月
彩る季の庭 薬王館 2014年06月25日 17:50:05

お褒めのお言葉をいただき、感激しております。
 ゆっくり温泉をお楽しみ頂けたようで良かったです。
 また泊まりたいとも言っていただけてうれしい限りでございます。

投稿者さん 2014年03月23日 20:30:20

お風呂はとても清潔で、体も良く温まりました。ブラウン管のテレビもレトロで良かったです。
部屋同士が離れているので、とても静かに静養することが出来ました。
整体を頼んだのですが、痛かったのですが、姿勢も良くなり体が軽くなった感じが続いています。リピータになるかも。
食事は丁度よい位で美味しくいただきました。

彩る季の庭 薬王館 2014年06月02日 15:12:06

お風呂もお食事内容もご満足頂けて嬉しい限りです。
整体でお体の調子も良くなったようで、何よりでございます。
その後の体調はいかがですか^^?

投稿者さん 2009年10月20日 23:03:50

とてもゆったりと、ゆっくりとすることができました。
感謝しております

2009年10月
○庭園を眺めながら やすらぎのひととき○

辛口BBAさんの 彩る季の庭 薬王館 のクチコミ

辛口BBAさん [30代/女性] 2024年01月21日 06:41:10

正月早々、急な冠婚葬祭で利用させていただきました。
部屋へ向かう途中、廊下は冷えますが、等間隔にヒーターの心遣いがありました。

殺虫剤が結構設置してありましたので、
自然と隣接共生している施設いうことで、夏は覚悟した方が良さそうです。

お部屋の広さは、必要充分。お庭も見れて癒されます。
エアコンは天井業務用タイプとまた別で家庭用ヒーターと、空気清浄機が備え付けでありました。
部屋のトイレは古い建築仕様の関係なのか、冷えます。

お風呂は、内風呂が綺麗でした。温泉の温度はぬるめでゆっくり入れて身体の底から温まりました。上がった後も暫くぽかぽかで幸せな気持ちになりました。入浴後、持病のストレートネックが軽くなって感動しました。
自宅の風呂とは違う、ラジウム温泉の効果を感じざるを得ませんでした。

外風呂は、蓋が開けづらく、野生みが強めな環境です。動物の声がした気がして、私はびびって入れませんでしたが、父は余裕でゆっくり堪能したそうです笑。

お風呂のドライヤーは、確かパナソニックのイオニティの一般的なタイプでした。
アメニティも必要十分。豆乳イソフラボン、肌ラボのライン。(拘りが強めな人は持参で

寝具は、ふかふかで、暖かく家族爆睡。寝具を大変気に入り、購入したいのでメーカーをぜひ知りたいです笑。

夜は旅館とは別でご飯食べて、旅館に戻ってから晩酌をしたのですが、
買ってきたお酒が足りなくて、旅館内にお酒が買えるところがなくて、少し残念。
フロントにお願いすれば注文できたのでしょうか。

朝ごはんは、ベテランのお母さんがきめ細やかにお給仕してくださいました。
出されたもの一品一品に作り手の丁寧さを感じました。
特に、山菜のおひたしと、なめこの味噌汁が美味しかった。
ご飯も大盛りでおかわりもして堪能させていただきました。
身体に優しい満足感もある朝ごはんでした。

会計時、自分の生息地と従業員さんが学生時代に住んでいた住居が近所だったようで、
お話ししてくださいました。こんな偶然があるのかと、驚きました。
またお世話になりたいです。お元気でいてくださいね。ありがとうございました。

Poo-Sanさんの 彩る季の庭 薬王館 のクチコミ

Poo-Sanさん [40代/男性] 2022年01月17日 21:36:18

お部屋も広くて温泉がついていてよかったです。個人的には料理の味付けがもう少し薄味だと良かったのと移動が少し寒かったのが残念。でも春の桜や夏の新緑、秋の紅葉の頃は良い季節だと思うので、また是非伺いたいですね

◆離れ~特別室~◆【福島牛のすき焼き】“薬師の湯”と和庭園を満喫するプレミアムステイ
【【特別室~離れ~】和風庭園を望む特別客室】

投稿者さん 2019年07月31日 19:43:27

仕事のため宿泊しました。駅から近く、お風呂や景色は大変良かったです。施設の古さは感じましたが、清掃は行き届いており問題ありません。一つ気になったのが、暑い日だったのですが平日で宿泊客が少なかったせいか廊下はエアコンが効いておらず、モヤモヤしていました。客室は快適でした。

【1泊朝食】ビジネスや観光におすすめ☆炊きたてコシヒカリの朝ごはん[チェックイン23時までOK]
【【8畳】寛ぎの純和風客室(トイレ無し)】

投稿者さん 2019年07月17日 08:38:04

部屋が広くて満足

【素泊まり】ビジネスや観光におすすめ☆庭園露天風呂で楽しむ薬師の湯![チェックイン23時までOK]

投稿者さん 2017年09月30日 07:59:41

部屋がカビ臭く、非常に不快でした。料理は美味しくいただきました。

彩る季の庭 薬王館 2018年02月28日 10:56:37

この度は薬王館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事御満足いただけたようで、何よりでございます。
ご滞在中、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後の改善材料とさせて頂きます。
またの機会がございましたら、お越しいただけます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【豪華】季節の和会席と黒毛和牛「石川牛」のすき焼きを一緒に♪美味しい食事とラジウム温泉で楽しもう
【和風庭園に癒される【専用温泉付き純和風和室】】

投稿者さん 2015年01月03日 16:47:55

高台の静かな場所で、綺麗な雪景色の庭を楽しめました。部屋もきれいに掃除されていました。お風呂もゆったりと入ることができ、温めの露天風呂も楽しめました。アメニティをもう少し考えて用意されてあれば。
食事の部屋はストーブが有りましたが、足元が寒かったです。飲み物のメニューが欲しいですし、地酒等を揃えて有れば楽しみたかったです。
鮎の塩焼き、刺身、牛肉、茶わん蒸しどれも美味しかったです。料理の品書きが有ればもっと食事を楽しめられたと思います。給仕の係の方は丁寧でしたが、もっとアットホームな感じで、楽しい時間を提供するよう心掛けてもらいたかったです。朝ご飯の時間も同じく感じました。
食事後部屋に戻ると、係の方が窓を全開にし布団の片づけをしていました。もうちょっと布団でゴロゴロした時間を持ちかったです。せめて戻る前に終えておいてもらいたいですし、寒い部屋に戻るとは思いませんでした。チェックアウト後に行ってもらいたいです。
お風呂、食事が良いので、サービスにもっと気を配っていただければと残念に思います。

2015年01月
彩る季の庭 薬王館 2015年01月16日 13:24:18

雪景色をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
ご滞在中、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように、今一度、接客・サービス内容について
見直してまいりたいと思います。

投稿者さん 2013年05月08日 15:10:40

5月5日に宿泊いたしました
とってものんびりすることができました。
また、宿泊させていただきたいと思います。

2013年05月
★当館人気★○庭園を眺めながら やすらぎのひととき○春得

投稿者さん 2010年08月07日 15:40:33

庭園に部屋から出られるのは、とてもいい感じでした。庭も落ち着いてよかったです。着いたときになかなか応対してもらえず、びっくりしました。手が足りていないのかあという印象でした。食事はおいしかったですが、もう少し、プライベートになる配置がいいなと思います。

○庭園を眺めながら やすらぎのひととき○

東北出張40代男さんの 彩る季の庭 薬王館 のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2024年04月06日 18:41:11

写真が素晴らしいので過度な期待をして行くと不満に感じるかもしれません。
過去コメントに辛口もありますが、この大きさの宿に対して多分、少人数の家族経営ですので手が回らないところもあるのでしょう。

露天風呂について一言、この季節だけかもしれませんが飛散物防止のため重い木のフタ12枚で閉ざされており風呂に入る際は自分で開閉してくださいとのこと。本末転倒です。
従業員さん達は良い方ですので応援したくなる宿ではあります。
宿の雰囲気、中庭、眺めなどポテンシャルは十分に揃っているので上手くやればもっと繁盛すると思います。

投稿者さん 2022年04月10日 23:10:04

スタッフの対応はよかったですが、女性用のお風呂のドアを開けると歩いている人から脱衣所が見えそうでした。露天風呂も外から見えそうでゆっくりできませんでした。
朝食は子供があまり食べなかったので、朝食なしでも良かったかなと思いました。