彩る季の庭 薬王館 クチコミ・感想・情報

彩る季の庭 薬王館のクチコミ・お客さまの声

ミサキョロさんの 彩る季の庭 薬王館 のクチコミ

ミサキョロさん [30代/女性] 2018年11月06日 16:13:59

ご配慮でトイレありにお部屋を変えてくださったのは嬉しかったですが、色々問題があり、値段に対してのサービスがこれか…!!?という感じでした。

お部屋から庭園に出れるのは素敵なのですが、その窓と網戸の立て付けが本当に悪く、窓の鍵は壊れており片方開かず、網戸はレールからはずれやすくて、何回直してもすぐとれてしまいました。
部屋はカメムシ臭くて一晩中カメムシにおびやかされてました。

部屋にはお茶菓子もなく、そもそも湯のみが入ってる入れ物が立付け悪く
また簡単に開かない!

開けても爪楊枝の袋がシナシナでクタクタになっておりとても不快でした。

布団の毛布には、今までの方の髪の毛や、あんな毛やこんな毛がたくさんくっついており、布団敷く時に気づかなかったのですか??と言いたくなるくらい…

洗面所には紙タオルか、せめて手拭いとは別のタオルを置いてくれないと手を拭くものがないし、アメニティのクオリティーの低さも感じられます。

温泉だけはきっと素晴らしいだろう!と期待を胸に行く…が、またもやアメニティにがっかり。
シャンプーは、リンスインシャンプーで安い銭湯に置いてあるようなものでした。
お風呂は体が温まりましたが、そもそも温泉と言っておきながら、温泉分析表を掲示してない理由はなんなのでしょうか?珍しい放射能泉らしいですが、中身がわかりません。

それと旅館の売りである庭園も露天風呂も外灯が切れてるところが所々あり、暗い夜につけなきゃいつ付けるんだ?と、メンテナンス不足を疑ってしまいました。

総じてやる気を感じない旅館でした。
このクオリティーで平日素泊まりでこの値段はあまりに高い…。(他にお客様あまりいないのに…)

福島県好きでせっかく遠くから来ましたが残念です。もう来ないです。

彩る季の庭 薬王館 2018年11月08日 14:40:45

この度は薬王館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
至らない点が多々あり、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

窓と網戸の立て付けに関しましてはすぐに確認し修理致しました。
庭園・露天風呂の外灯も確認し至急交換の手配をさせていただきました。
素泊まりプランでご宿泊のお客様にはお茶菓子の提供がございませんでしたので、こちらは今一度検討させていただきます。
アメニティについては貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後の改善材料とさせて頂き善処してまいります。
温泉分析表は新しいものに交換中だったためにミサキョロ様のご宿泊中に掲示がございませんでした。申し訳ございません。
当館の泉質は弱アルカリのラジウム温泉でございます。

今後このようなことがないよう、今一度、接客・サービス内容について見直してまいりたいと思います。
大切なご旅行を残念なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さんの 彩る季の庭 薬王館 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月03日 14:03:05

12月31日に家族で利用しました。部屋も清潔で、お風呂も湯桶などがヒノキの香りのする新しいもので気持ちが良かったです。
お料理も、それぞれ素材も良く美味しかったのですが、料理の出し方があまりにも遅すぎてとても残念に思いました。もしかしたら、こちらから早く出してくれと言ったら出てきたのかもしれませんが、食事はどこの旅館でも適当なスピードで出してくれるのが普通です。
特に天ぷらが出てくるのにものすごく時間がかかって、天ぷら鍋が小さすぎて早く作れないのではないかと思ってしまいました。
最後のご飯が全然出てこないので、ご飯は?と聞いたら、「ご飯かお蕎麦か選んで、お蕎麦希望なら部屋に届けます。」との返事でした。そういうことは先に説明してもらわないと、ずっと待っていたのがばかみたいで、せっかくの大晦日なのに気分が台無しになりものすごく残念でした。
食事の出し方の改善を望みます。

彩る季の庭 薬王館 2018年02月28日 10:59:16

この度は薬王館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉をお褒め頂きありがとうございます。御満足いただけたようで、何よりでございます。
ご滞在中、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように、今一度、接客・サービス内容について
見直してまいりたいと思います。

【旬の味】国産黒毛和牛「石川牛」の陶板焼きと旬の和会席を贅沢に♪ラジウム温泉と癒し旅♪
【和風庭園に癒される【専用温泉付き純和風和室】】

ミツ0513さんの 彩る季の庭 薬王館 のクチコミ

ミツ0513さん [30代/女性] 2015年11月16日 20:29:19

食事とてもおいしかったです。ただご飯の出し方がこちらから言わないと出てこないのが旦那は不満だったようです。
スタッフさんとても親切で優しいかたばかりでした。
お風呂とてもよかったです。冷え性で夜は足が冷えて寝られないほどですがこちらの温泉入ったあとは翌日まで体があったかくてぐっすり眠ることができました。温度がぬるめで長湯してしまいます。
案内してくれた部屋が「この部屋が一番中庭が綺麗に見える」とスタッフがおっしゃってたとおり紅葉が綺麗でした。部屋は4人で寝るのがやっとの部屋の広さですね。今回は2人での宿泊なので問題ない広さです。中庭を散策できる下駄があるんですが、室内にカゴに入って置いてあります。掃除してないのか葉っぱが落ちてあり少し汚さを感じました。
泊まった日、宿泊客が私達含め2組とのことで貸切だねーなんてスタッフと話していたら、部屋がまさかの隣。壁も少し薄いのか隣の話し声が聞こえる。食事の時に他に泊まってるお客さんは隣なんですか?と聞いたら「はい、隣です」と笑顔で返されて旦那と驚いてしまいました。せめて1部屋ぐらいはあけてほしかったです。
旅館の周りにはなにもないのでゆっくりのんびりできます。コンビニは歩いて25分はかかるようで予め買うものは用意したほうがいいですね。

彩る季の庭 薬王館 2016年05月17日 13:06:35

料理をお褒め頂きありがとうございます。御満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、スタッフについてもお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
当館はラジウム温泉の為、気持ちよく長い時間入れるよう温度調節しており、
ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます
ご滞在中、配慮が至らずお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
今後の改善材料とさせて頂きます。
またの機会がございましたら、お越しいただけます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ボリュームたっぷり♪黒毛和牛すき焼きを堪能プラン
【10畳和室【トイレあり】】

ニーノさんさんの 彩る季の庭 薬王館 のクチコミ

ニーノさんさん [40代/男性] 2022年09月17日 15:52:57

入口が坂になっているので、車の下をスリます。
部屋は普通ですが、男性風呂の脱衣場は、扉を開けると通路から丸見えです。
また、湯船にゴミがありえないくらい浮遊してます。湯船から上がるとまぁまぁな量のゴミが体に付着し気持ち悪いです。
また、風呂桶や椅子が木なので尻や手、爪の間などに木くずがつき不快です。

次はないかな

【素泊まり】観光におすすめ☆庭園露天風呂で楽しむ薬師の湯!
【純和風客室(トイレ無し)】

投稿者さんの 彩る季の庭 薬王館 のクチコミ

投稿者さん 2018年02月16日 00:04:51

評価にもありましたが… お部屋はかなりカビくさいです。すべての部屋がカビくさいのかは分かりませんが、立地的に西向きに部屋が建てられているので日当たりも悪く、山の際に温泉旅館があるので湿気がひどいのかと思います。アメニティも少なく浴衣もかなり年期が入った感じで穴が開いていたり。食事もメイン以外は品数も少なくあったりしたものでした。特別室とは言うもののかなり期待外れでした。

彩る季の庭 薬王館 2018年02月28日 11:00:02

至らない点が多々あり、お客様に不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
見直してまいりたいと思います。

【特選】国産黒毛和牛「石川牛」をしゃぶしゃぶで頂く♪ラジウム温泉でゆっくりと過ごすワンランク上の休日
【和風庭園を望む温泉付き特別室【離れ】】